コイカツ! MODスレ Part 5 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 髪型パーツ化modの所為というかお陰というかなんというか 
 キャラクリの幅が広がって楽しいのだが気付けばこんな時間になってしまう 
 とにかく微調整の繰り返しだ・・・・  BepInEx patcher v4.0 
 来てるけど入れなおしたほうがいいかわからんなーこれ  >>154 
 いろいろあるけど自分のは 
 Discordのmod-sharing 
 Anon11さんのmod置き場 
 から拝借した  表情調整modはVRでは使えないのかな? 
 少なくとも自分では効いてない気がする 

着やせmodも使えないから仕様かな 
 これVRで使えるようになると神modなのにな・・・・ 
 仕方ないか  ハート目のアレwikiのリンクから行けるまとめ内にあって草  >>161 
 Discordのmod-sharing 
 の一番先頭のリンクから 
 MEGA内入る 

そこで検索で「Heart」と入れるとKoikatu Ahegao_Heart_Pupils_MOD_v1.0 
 が5/19の日付あるよ  >>155 
 簡単に説明するとUPPとBepInExの開発者に交流があって合体して出来たのがv4.0です 

BepInEx 3.x以前からの移行方法(翻訳+補足) 
 ・UnityEngine.dll, 0Harmony.dll、BepInEx.dllをManagedフォルダから削除 
  (※Koikatu_Data、CharaStudio_Dataなど全ての〇〇_Dataフォルダの中のManagedフォルダで行うこと) 
 ・上記のフォルダにあるUnityEngine.dllを削除して、UnityEngine.dll.bakをUnityEngine.dll にリネームする 
  (※BepInExがパッチを当てた時に作っていたバックアップに戻す) 
 ・BepInEx 4を普通にインストール 

UPPからの移行はこんな感じです 
 ・winhttp.dll、upp_config.ini、UnityPrePatcherフォルダを削除してからBepInEx 4をインストール 
 ・UPPのpatchesにあたるのがBepInEx\patchersになりますが、UPP用のプラグインは 
  そのままでは使えないようなので注意が必要です 

今後はBepInEx\patchers用のプラグインが出てくるかもしれないですが、 
 今のところはこれからBepInExインストールする人やパッチ当てるのに抵抗ある人向けかも  >>163 
 既にbepin3.2環境構築してる人に何かメリットは無いのかな?  前からDoorstop使ってたからファイルが整理されただけであまり変わらなかった  お、KK_GaugeSliderもverUPしとるね 
 好感度や経験値もイジれるようになってる  仔猫ちゃんv5、胸の大きさ0にしても変な影が出なくなってるな  >>163 
 おま環かもしれないけど、BepInEx 4だとIPALoader.dllがIPAプラグインをロードしなくなった 
 移行は様子見てからの方がいいかも  他のBepisPlugins r4もBepInEx 4対応してなくて動かないかもしれない 
 対応中ではあるみたいだけど、現時点ではリリースまで行ってない模様 
 r5待ちか  BepInExと合体ってUPPのGameDataフォルダ関連はオミットされちゃた?  CheatToolsあるからKK_GaugeSliderいらんかなーって思ってたけどめっちゃ使いやすいな。  >>159 
 公式VRの方では働いてるけどな 
 デスクトップでLキー押して、モード選択してタイマーセットする必要はあるけど  IPALoader.dllってどこからダウンロードする感じですか?  つまりべっぴんの最新版は 
 しばりすと同じようにゲームデータの書き換えはしなくなったって事かな  シンボルエンカウントされないようにする 
 MODてある? 
 ウザくてたまらん。  髪分割MODを使うと、ShortcutsKoiのターゲット表示切替が上手く動かないっぽいんだけどおま環だろうか……?  エンカウントワロタ 
 しゃがみでステルスモードとかあればいいね  >>184 
 表示されることがほぼないのであの機能はないものとして使ってる  >>164 
 ゲームをアップデートするごとにパッチ当て直す手間が減るくらいかもしれません 
 ただ、BepisPluginsに動かない物が出ているようなので、プラグインの互換性が 
 v4とv3.xで完全じゃない場合は最新のBepisPluginsを使うために更新が必須になるかもです 

>>172-173 
 GitHubでもIPA pluginsが動かないって報告上げてくれてる方が居るので 
 対応版出るのを待ってからの方が良さそうですね 

>>174 
 Koikatu.ModLoaderプラグインはBepInEx.SybarisLoader.Patcher経由でなら使えるようになりそうですが 
 まだBepInEx.SybarisLoader.Patcherのリリース版が出てないのでわからないです  ハニセレのスタジオ用アイテムをコイカツに流用したMODってないですか?  >>187 
 なにそれ? 
 コライダーのこと? 
 コライダーはまだ弄ってないんだよな…  >>186 
 ありがとう 
 俺ごときにはなんで動かないのか分からなかったけど、とりあえずそういうものだと思うことにしました  ModLoaderはUPPフォルダを基準にMODの検索とパスの書き換えをやってるんでそのままだと動かない可能性大かと  コライダーはいいmodだけどキャラメイクのときは外したほうがええな 
 調整してるとカオスになる  >>193 
 マクロでオンオフ切り替えられたら良さそうだな  まぁサイドがボリューム多いとひっかかるくらいだからそのままでもなんとかなるかな  GaugeSliderのチート機能使ってみたけどすごいな。 
 完全にCheatToolsを置き換える事が出来る。 
 作者さんには感謝ですわ。  Gameplay Modってどうやって使うんですか 
 BepInExフォルダに付属のdllを入れてゲーム内でF3押しても何も反応しないのですが・・・  うちはUPPだが動作確認にはF1のコンフィグに項目が出ているかと 
 すぐに家に帰って翌日登校した後に女子全員のHゲージと自分のパラメーターが減っているかで確認できるぞ 
 (F3で何か操作したっけ・・・?)  レスありがとうございます 
 Fast travel with F3 now costs time. 
 と書いていたのでてっきりF3で起動するのかと 

でもやはり動作している形跡はないですね 
 UPPのシバリス系は導入していないのでそれが原因かもしれません 
 一度インスコし直してみます  BepInはconfig.iniをtrueして、ログ出すようにしておいた方が色々分かり良いやね  >>201 
 F3押してファストトラベルしたときに時間経過するってこと 
 時間経過させたくないなら設定からオフにするか直接iniを書き換える  俺環かもしれないけどコライダー入れて本編のロードすると登校するとき画面真っ白で進まなくなるな 
 朝チュンもしくは登校時会話が発生するキャラが居ると進行不能になるっぽい 
 現状友達多いほど学校にたどり着けない  本編VRの導入の仕方がわからん。 
 IPAのファイルは落とした、Beplnは導入ずみ。  wikiなりググるなりすればそれなりに答えはあるよ 
 あとは過去スレ探るなりすればいいかもね  こんな場末にでも家電店のカスタマーサポートレベルの質問が来るんだもんなあ 
 やはり電源が入っているところとかモニタとPCの電源は別だってとこから書いていくべきかもしれん  本編VR入れたらとんでもないところに放り込まれて身動きが取れなくなってた  本編VRは覗きイベントやHの後に体の方向がおかしくなるのはおま環なのかな  >>212 
 それだけでも直れば普通にプレイできるようになるのにね  コライダーmodとリアチン合成して入れてみたけど 
 これすげぇな 
 3倍増しでエロく感じるわ 

>>213 
 これのこと? 

https://i.imgur.com/uHUiWJq.jpg  最近始めて藻消しとリアマンチン導入は出来てるんだが 
 身体全体では無く手足の長さだけをかえるmodはあるだろうか? 
 ワイスラってのでできる?  日常パートでNPCがこっちに視線を向けてくれるMODってある?  ブラの時に乳首が立たないMOD欲しいな、これって不具合レベルの事だと思うからパッチで修正するレベルだと思うんだけど期待できなさそうだしなあ  ついに腰巻きカーディガンの袖無し来てくれた 
 これは色々捗る 
 ありがてぇありがてぇ  なんだかブラとショーツのテクスチャがクソ荒いんだけどこれでデフォルト?  MOD入れてるとゲームからロダ入れなくなる? 
 おま環なのか知りたい  プロトタイプ氏のAddDBCollider.dllの当て方が良くわからんね 

BepInEx環境だからReadmeの通りBepInEx/IPAに入れてるんだけど…… 
 何か前提のプラグインとかあるのかな  もしBepInEx4だったらバグ修正したIPALoaderがディスコードにあったぞ  肝心のIPAそのものがいつの間にか消えてました(半ギレ) 
 わざわざ教えてくれたのに申し訳ない…  BP4にしたら制限解除とか使えなくなった 
 まだ職人以外はアプデする意味とくにない?  お礼も言わないし少し上のログや過去スレも見れないアホが多いのかねー  >>226 
 MOD入れた状態でキャラデータアップロードしてないか。 
 ブラウザからでも行けないならイリュからアク禁貰ってる可能性がある。  髪型mod作ってとりあえず他人のMODと入れ替えてみたものの 
 Backup$$$がありませんみたいなエラーが出て反映されねぇ 
 コイカツって今のところカスメやハニセレみたいに製作者向けにまとめてくれてる情報ないよね? 
 他も追加でなくバニラベースに弄ってるの多いから追加型にできないものか  KK_Kiyase 
 KK_NeckRotationLimitEdit 
 KK_GaugeSlider 
 KK_ExpressionControl 
 の四つをSybaris.IPA.Patcher環境でも動くように修正しました 
 他にも動作がおかしいプラグインがあったら報告して頂ければ修正します  >>235 
 男女感度ゲージ欲しかったので嬉しいですありがとうございます。 
 KK_GaugeSlider 
 KK_ExpressionControl 
 に関しては動作確認出来ました。 
 ただ元々の仕様なのかわかりませんが、GaugeSliderの男女感度ゲージが 
 ウインドウモードだと場所が少し右にずれてました。全画面ならば問題なしです。  >>235 
 人柱版でいいので着痩せmodをVR対応してほしいな…  着払いは草 
 でも5万払ってくれるならいい話だなぁ〜  >>240 
 持ってない事は以前聞いてたから知ってはいたんで 
 その上で作者本人が動作確認しない「人柱版」って書いてみた 
 なんかごめん… 

>>241 
 着払いじゃアカンやろ!w  自分でも服や髪を作ってみたいと思うのですが1から説明してある」サイトとかありますか 
 付け毛MODに色々と修正とか加えてみたいのですが、ツールの紹介等はあっても 
 何をするためどれを入れるのかさっぱりわからなくて…  着やせmodは人気modだしお金持ちのパトロン様がVRプレゼントあったりしてw 
 まあまじでやるならこんなとこじゃなくブログとかそっちでやりとりするわな  手で脱がしてボロン出来たら凄いな 
 まぁ俺もVR持ってないけど  KK_GaugeSlider入れようとして対応はBepInEx v3.2らしいく自分は3.0のまんまだったから、3.2にしたんだが動作せぬ 
 Doorstopとやらに変わってるっぽいんだけどこっちにしてもいいのかね  >>250 
 ご提示ありがとうございます 
 ぱっと見のフォルダやファイル構成が同じなのでコイカツもいけるかもしれませんね 
 勉強してみます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています