コイカツ! MODスレ Part 5 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>384 
 それやっても動かんのよなあ 
 ログにはdll読んでる通知は出てるんだが 
 IPAは4対応版とかあんの?  >>387 
 Discordでこういうのあったりする 
 Bepis - 2018/06/20 
 IPALoader fix for bepinex 4.0 
 ttps://cdn.discordapp.com/attachments/447115303449657354/458648469779906570/IPALoader.dll  >>388のIPALoader入れるとIPAプラグインは動くようになる 
 けど、本編VRだけはどうしてもうまくいかん 
 Wikiのその他環境への・・・もやってみたがダメだった  本編VRとbepinプラグインが共存出来るならbepin4.0に移行しようと思ってたけど、やっぱダメなのか 
 今日は大型アップデートの日だし、もうちょい様子見るかな・・・ 
 情報ありがとうございます  ワイドスライダーで胸は大きくできても乳首は小さいままでバランスが悪い  コライダーの仕組みようやく理解できてきたわ。 
 挿入して抜いたあと、しばらく  くぱぁ してるとか出来るじゃん  UnityEngine.dll.bakって自分でとっておいたバックアップなのかな?UnityEngine.dllをどうすれば初期に戻せるか分からん…  パッチワークbepinex4対応版出たけどロードで止まる……  mod作ってみたいけどどんな技術が必要なのかもわからないからなぁ  400じゃないけど 
 モーション追加したい・・・ 
 騎乗位スキーとしてそこがとんでもなく不満な今作  BepInEx_Uninstaller 
 https://ux.getuploader.com/nn_misc1/download/21 

※こんな方に 
 ・BepInEx 3.2までをパッチ解除してバニラに戻したい 
 ・一度でもBepInEx.Patcher.exeを実行したことがあり、BepInEx 4を入れたけど上手く動かない 

※禁忌 
 BepInExとIPAの両方をパッチしてる状態では使わないようにして下さい  表情変更MODで瞳の上移動ができるのなら下に移動できそうだけどどうなんだろ 
 瞳と一緒に瞼も下がる仕様はひどい  キャラクリで服装を体操服と水着に変えると、勝手に体のパラメータが変わっちゃうんだけど何が原因?  パッチワークと本編VR modが完全体になったら起こして  ディスコでイリュ鯖にコイカツのスペースをもう一度用意してもらえたのは嬉しいけどコイカツ鯖そのままなの何で? 
 このままだと人が分散するのでは  と全員が同じことを考えつつも、じゃあ対応しようかと行動する人が不在だからさ  アヘ顔MOD Ver.3.01を入れてるとフリーH(オナニーしか試してない)がホワイトアウトのまま始まらないのっておま環? 
 2.42なら問題ない  MODの問題かわからんけど 
 SEX中に勝手に乳首が異常に立ってくるのって防ぐ方法ある?  Sybaris.BepInEx.Patcher(v1.0)でBepInEx3.2使ってるんだけど、BepInEx4.0だと対応してない感じ?  Bepin4だと現状上書きしないと服入れられないのか  >>412 
 情報どうも 
 こちらで再確認してみたところUPPを使わずabdataの中に直接入れると問題なかった 
 #UPPを使うほうがイレギュラーなのはわかっているけど2,42までは問題なかったので確認が遅れた 

もう少し詰めてみたところ外出し演出強化に使われていると思われる\h\common内の2ファイルを 
 使わないようにすれば2.42と同様UPPでも問題なかった  >>416 
 ちなみについさっき4.0に移行したけどそれも問題ないよ  マクロで一部動かない物があるんだけどもGOLの最新版ってGameObjectList_20171204.zipであってる? 
 一応、コンパイラの設定はしてある。  BepIn4.0+UPPもほぼ3.2と同様に使えていると思うがUPPでoo_base.unity3dをパッチしていると 
 本体abdata内のoo_base.unity3dがデフォルトの場合、シナリオキャラと会話すると暗転後進まなくなるということはあった  既存のmodをzipmodにするのって難しいの? 
 bepin単体で対応したならzipの方が便利やわ  >>418 
 >>3のGameObjectList_20180504a.zipが最新です  投稿しちゃった… 
 >>419 
 まさしくこれだわ、原因教えてくれてありがとう  コイカツメモさんとこのメモ読めばzipmodにするのそう難しくないと思うよ 
 ほぼSideloader化して使ってる 
 BepIn4.0に移行する際はIPALoader ResourceRedirector Sideloader 
 の3つ?はdiscordから4.0用貰ってくるの忘れずにってとこかねまだ移行してないや  >>421 
 本当だテンプレに書かれてたのか。 
 ありがとう。  BepIn4.0にIPALoader.dllとSideloader.dll修正版入れたら 
 キャラメイクの「キャラ画像を変更しますか?」のところでクリックしても先に進まなくなってしまった 
 再起動したらカード保存はできていたみたいだけど 
 Sideloader.dll修正版をr4の物に戻したらこの症状出ないからとりあえずうちはこれでプレイするわ  >>426 
 一応解決?しました 
 3D(エロ)ゲームうぷろだの「zExtensible Save Remover v1.1」がSideloader.dll修正版と合わないみたいで 
 上記のプラグインを消すとBepIn4.0にIPALoader.dllとSideloader.dll修正版を入れた環境でも 
 >>426の症状が出ず正常にカードの上書き保存ができるようになりました  そのSideloader.dll修正版ってのはどこにある?  >>428 
 Discordのmod-sharingに製作者さんが上げてるよ 
 6/18書き込みのところ  wikiとかzExtensible Save Removerのreadmeにはセーブの互換性が〜って書いてあるけど 
 BepisPlugins r4以降問題は解決してて自分の環境では本編セーブやシーンデータもプラグイン外した状態でも問題なく読み込めてるし 
 zExtensible Save Removerは現状使う意味がちょっとないんじゃないかなぁ……と思ってるけど何か利点あるのかなぁ  マングリ正上位がお布団でできないの残念。例のMOD使用して 
 背もたれなし長椅子で一応ベッドの上だけどなんで椅子ないとだめなんだろう 
 トイレでやる必要あったのだろうか・・・  今さらな質問なんだけどsideloader系のmodってキャラデータの服装とか反映されないのはおま環? 
 ちなみにUPP+Bepin環境  sideloaderのキャラデータはExtensibleSaveFormatが作る拡張領域に保存されるらしい。 
 Extensible Save Remover はその拡張領域を削除するのでsideloader情報は保存できないとreadmeに書いてあった気がス  そうか〜 Extensible Save Remover は入れてないんだけどなあ この際Bepin4.0環境だけでやってみる ご説明ありがとうございます  >>429 
 あ、これかあファイル名判り辛くて気付かなかった。ありがとう  なんかみんなべっぴん4で手こずってるっぽいしまだ更新しないほうが良いのか  そりゃ理解できてる奴はいちいちそんなこと書き込まないからな  HideStudioUIでUI消せたのはいいけどもどせなくなりました 
 スペースキー押しても戻せない  discordいがいでもプラグインの修正版が手に入るなら 
 bepin4の導入自体はファイルぶち込むだけで簡単かと 
 でも3.2では使えない何かがあるとかでないならそのままでいいんでない 
 パッチワークが4のみになったから4に移行したが  パッチワークで起動するとMODが使えないんだけどなんか設定必要? 
 bepin4導入済みで普通に起動すればbepin4は問題なく動作する  >>441 
 いくつか動かなくなってるプラグインはあるけど全部駄目ってのは何かしらミスってるんじゃ 
 何となくありそうなのは過去Verのscriptsとか色々消してってやつやってないとかかね  あーあと前回までだとUPPメインに組んでたら反応しなかった  >>442 
 それはbepin4の過去verのスクリプト類?それともパッチワーク側の過去スクリプト?  パッチワーク側だよダウンロードするページに導入に関して書いてある 
 UserData内のscripts csv modを削除だったかな自分で確認してみて 
 それでも駄目ならコイカツ自体再インスコすればいいんじゃね  >>445 
 やってみたらパッチワーク起動時にコンソールでるようになったからおそらくうまくいった 
 ありがとう! 
 ただ代わりにキャラメイク行くとゲームがクラッシュするようになった。。  まさかアプデしてないとかないよな素直にやり直せば解決するさ  >>447 
 ResourceRedirectorの最新版(Discord)においてあるやつからBepisPlugins r4のやつに切り替えたら 
 クラッシュもなくなった! 
 いくつかうまく動かない衣装MODとかもあるけどとりあえずなんとかなりそう 
 助かりました、ありがとうございます。  べっぴん4と藻消しプラグインのみ入れています 
 服MODを入れようとwikiの説明どおりabdata内のcharaとlistフォルダに入れて 
 きゃらめいくで確かめるとリストには出てるのですがクリックしても反映されず裸のままです 
 正しい入れ方を教えていただけませんでしょうか  Koikatu Q1_Geass_Eyesって瞳のMODを使用して作った子が本編だけ白目になっちゃうんだけどおま環なのかな 
 正確に言うと転入後にセーブをした状態の本編でだけで、セーブしない限りはしっかり表示されてる 
 きゃらめいくやフリーHも問題なし  4.0に乗り換えると[Fatal] Could not run preloader!がでちゃうのおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! 
 いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!  まだ4.0に触るのは人柱だけでいい 
 不具合情報出てるのに乗り換えて騒ぐのはアホ  bepin4だとipaローダがgolを読んでくれない…… 
 あぁ、おらのストリップライブがぁ……  >>449 
 MOD側にちゃんと服のデータ入ってる? 
 baseがないといけないmodだとそんな状態になった気がした  >>454 
 Discordの最新のIPAローダーいれてる? 
 検索かければでてくるはず  >>455 
 カスメもベースが無いと表示されなかったりバグったりしますね 
 試したのはwikiに載ってる透け水着二種、結構有名な方らしい人のナース服、既存のパンツを改造したMODの四つです 
 アイコンが真っ白なのはサムネが無いからかも知れませんが着せても裸のままなんですよね 
 unty以降のイリュゲーではリネームせず当該フォルダに入れるだけだったのに‥  表情調整プラグインのKK_ExpressionControl.dllとかをBepInEX3.2にしっかり入ってるのに実行できん 
 できてるのはsliderUnlocker.dllだけだ。なぜ?BepInEXのバージョン4にしても同じだった。 
 sbaris.bepInEX.Patcher1.0も使ってみたがそれでも変わらない。相変わらずどこか説明が足りてないんじゃないのか?readmeはよー  「使い方 
  Lキーで操作パネルを表示 
  (キーは変更可能)」 

は?L押してもなにもおきねーしw 

「KK_ExpressionControl.dllを有効なIPAプラグインフォルダにコピーしてください 
 BepInEx or UPP環境 
  Koikatu\BepinEx\IPA\KK_ExpressionControl.dll 
  (IPAフォルダがなければ自分で作成)」 

は?そこに入れてもなにも変わらねえしwwwちゃんと説明かけww  お前のために作る義務もないのに説明が足りないとか馬鹿かよ 
 こういう奴は生きてちゃ駄目な奴だ  IPAは3.2でも4.0でも問題ないな 
 4.0の場合はここでも結構の割合で書かれてるけどdiscordのIPAローダー必要だけど  discordのIPAローダー必要ってreadmeに書いてねえしwしかもgithub.comにあるIPAローダーの他にdiscordのIPAローダーもあるとかw 
 その片方入れてみたけど変化ねえしwなんでこんな複雑なのww他のMODは導入しただけでできてたのにw  IPA=ゲーム本体(exe)を書き換えてプラグインを読み込めるようにするストロングスタイルのmod導入ツール 
 bepin3.2以前=ゲームデータの重要な部分を書き換え・追加してプラグインを読み込めるようにする 
 UPP・bepin4以降=本体やデータを書き換える事無く、上記2つのプラグインを読み込めるように仮想環境を構築する 
 だいたいこんな認識で合ってんのかな?  今までのイリュゲーはIPAしか無かったからトラブル起きても問題の切り分けがやりやすかったけど、今回は環境が増えちゃって確かにややこしくなったよなぁ 
 その分出来る事は増えてるのかもしれんけど  もう誰かKoikatuフォルダアップしたれよ 
 性に目覚めた小学生が可愛そうやん  MOD初心者とかもうそれ以前の問題っぽいね…笑っちゃうわ…  なんかいろいろ入れたら動いてたMODすら動かなくなった・・・ 
 最初からやるか・・・  髪modやエクステmod使ってるキャラはスタジオでFK髪のデータ保存されないのか 
 1時間くらい悩んでもうた  >>475 
 たまに読み込んだりする部位もあって謎 
 かと思えば読み込んだり  スタジオで読み込みできないアイテムとかあるんだけど、これID被ってるからなのかね… 
 スタジオは最近始めたから、よくわからんのよね  桂正和風味の小顔小目がてんで見受けられないあたり、もはや俺の世代は皆死んでしまい、現役高校生がキャラアレンジもも支配してるんだろうな  Sideloader化してるのならID被り自動回避してくれるようだから 
 上書き系はなるべくSideloader化するとかして多用するの避けるといいよ  コイカツで秀瑛は難易度高いなw 
 あー PS4版シェンムー待ちきれねぇ!  こんなスレでシェンムーの名前みるとは思わなかったわw 
 1,2とやったけど秀瑛という人が出てくるまでやらんかったな  BepIn4.0と4.0対応版のIPALoader入れると、 
 公式VRでキャラ選択後にホワイトアウトしたまま読み込まなくなるな  ipaloderでGOLマクロ 
 bepin3.2の頃はコンパイルできたのにできなくなってもた  >>478 
 桂正和の絵って再現が難しいと思う 
 最近のアニメ風味のキャラって再現しやすいけど桂正和のって独特じゃん 
 桂正和のアイズのアイズとかって90年代だから世代的には全然いると思うが 
 むしろもっと昔のアニメキャラ作ってる人いるやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています