安玖深音 (あぐみ おと) 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「夜明け前より瑠璃色な」「はぴねす!」で大ブレイク、
ツンデレや妹キャラに定評のある安玖深 音(あぐみ・おと) さんのスレッドです。
愛称はアグミオン、音ちん ぷに。
■前スレ
安玖深音 (あぐみ おと) 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1488639204/
■出演作まとめ
ttp://agumioto.cswiki.jp/ 君と彼女と彼女の恋 ってどうなんだろう?
自分は未プレイなのでヤンデレに該当するかが分からん ヤンデレはもう1人のヒロインの方やね
安玖深音こんな声も出せるんだってびっくりした思い出 南十字いっせいって声優の声
一瞬、ん?アグミオン?って思う時あるな そうか…遥そらで全く反応しなかったアグミオンセンサーがちょっと反応したんだけどなぁ
抑揚の付け方とか凄くアグミオンっぽく感じるわ
同じアグミオンの声でも、印象に残ってるとこ人それぞれなんやね おとちんはねっとりしてるようで軽やかで後に残らないかと思えばじっとり耳に残る声
ちょっと自分でも何言ってるんだこいつって思うんだけどこのスレの人ならわかってくれるかな よく比較に出される遥そらはするりとしてさらっとしてるから質は似てても全くの別物
午後の紅茶レモンティーがおとちんならリプトンレモンティーが遥そら 個人的には高く明るい声の中に深みや奥行きを感じるイメージ
良く出汁が効いたスープみたいな はにかみcloverだけで一生戦っていけるけどもう一作品くらい別系統のキャラがそろそろ欲しい気もする メーカー緑茶は夏恋の予約特典アペンドを作れない&音楽と声優の未払い起こして逃げてるんだよね
だからあのキャラは印象悪くなってるんで新しくいいキャラに巡り合えたほうがいいな 地方裁判所で裁判やってたんだよな 傍聴したかったw 緑茶ってそんな顛末だったのか
シルバーバレットもいつの間にかHPが消されてたけど
凄い業界なのかゴミが紛れていたと思うものなのか Witchもなかなか酷かったけど緑茶そんな酷かったのか
ALcotもそんな話があったけどどうなってるんだろうか? エロゲ業界じゃ割とある話じゃね
借金、未払金踏み倒すために会社潰して、
その元会社のスタッフの中から代表出して丸っ切り中身同じの新会社作るってやつ 緑茶潰した後違う会社がスタッフ丸ごと拾ったがその会社も音楽未払い 声優等の外注部分の未払い起こしてる
ブランド名「みらーじゅそふと」タイトル「君とつながる恋フラグ」処女作でこれよ
i.o.soundのツイッターで呟かれてた(他のやられた人からの問い合わせが多くて消されたが)んだよな
そしてi.o.soundのメインボーカルだった人がこのことをきっかけに精神的にやられて体調崩し入院して活動休止
今メイン女性ボーカル募集してるんだわ おーそろそろだと思ってたが今日だったか
おめでとうございます
何歳かは考えない聞かないようにする おめでとうございます。
メーカーの皆様
誕生日のお祝いに
お仕事プレゼントしてあげて下さい 誕生日か。おめでとう
まだまだ需要がある声優だと思う 誕生日おめでとう
でも30過ぎると誕生日来るたび鬱になるよね そんなに心配しないでも来年は必ずある
真・恋姫†夢想-革命-の蜀編が出るからね
オファー来るだろうし断らなければ喘ぎも聞けるぞ キャリアが長いので
人によっては40超えてるようなイメージがあるようだが
実際はまだ30中盤
若くはないが引退するには時期尚早
後10作ぐらいはいけるだろう 久しぶりに佐奈のおやすみCD聴いたけどやっぱ声は変わるんだな
なんか悲しい 風音だが白ソレの浅海澪璃聞いてみろ、めっちゃ若いぞ
いまだとおねぇ系が多いが幼馴染もいける 風音とかアグミオンは20くらいからスタートしてっから10年経ってもまだ30ちょいだ
スタートが20代半ばとかだと40近いんだろうけどさ >>188
このスレ見てないようなごくたまにエロゲやるユーザだとそうかも
ニュース板などでエロゲスレ立つとアグミオンは歳で消えたんじゃね?なんて書いてる人いたし >>192
消えたっていってるやつはそもそも名義使い捨てになったことを知らないレベルのことが多い印象 俺は勝手に結婚したんだと思ってるわ
なんかもう結構前だけど新居に引っ越したとかなんとかで
部屋の写真上げてたけどどう見ても1人で
住むようなとこじゃなかったしな アグミオン位キャリアがあるとオーディションに行かないでオファー待ちしかしなくなるとかそういう理由だったり >>193
表にいってる間に若手エロゲ声優に場所取られたから
戻ってきても居場所がなかった 今でもしょっちゅうTwitterで絡んでる成瀬未亜は
「宅録NGやけど、同人バンバン来い!絵でも声でもやるで!」ってスタンスらしいな
同人にもどんどんでてくれや… ふーりんが消えて死にそうでりんごもほぼ消えて死にそう
アグミオン消えたらもうライフが0になりそう プロ声優で宅録OKな人なんているのか?
スタジオの用意すら出来ない完全な素人相手に仕事するってことだぞ 正直事務所通して〜とか敷居高いよな
100ワードで〇〇円や、1時間拘束で〇〇円とか事務所のプロフィ欄に基準条件明示して欲しいなぁ
そうしないと同人、特にプロのライターとか絡んでないとこはオファーし辛いでしょ なぜ乃木坂を踏み台に表舞台で踊れなかったのか
納得の行く説明を求める
そこらへんのドル声優よりよほど演技力はある
表で失敗した理由が分からん >>202
商業崩れの所ぐらいしかスタジオ収録とかせんぞ
大抵納期に声優側が宅録して納品
同人声優から商業でも出るようになった最近の人は普通に対応するし
これも時代の移り変わりじゃね >>204
直後にけいおんとかアイドル声優ブームがきて
演技力より若さ、見た目って時代が来ちゃったから… まぁ成瀬未亜さんとこは家にミュージシャン用とかの
ミニスタジオ的な遮音部屋あったりするらしいから宅録っつってもほぼ問題ないレベルやろ
実家マジ富豪やぞあの人 どっからそういうネタを仕入れるのやら
まぁしかし親の海外赴任やら東方の大手サークルにいるやらすると並ではないか 貧乏というか庶民出身のエロゲ声優なんて桐谷華ぐらいじゃないのか 宅録の設備って、今はその辺の普通の人でも揃えれるんだぞ? オマエはアホか
何が悲しくてプロ声優がド素人(=単なる声優オタク)の依頼まで受けて、しかもショボい機材で収録せにゃならんのだ 実際そのプロ声優も企業からオファー来なくなったら
同人ゲーに出てるのが現状
エロゲもどんどんメーカー減ってる上に
後から後から後続声優は出て来る今の状況だと年齢重ねたら消えるのみ オマエはアホか
何故一足飛びに声優オタクの個人的なオカズ製作に付き合うほどまでに落ちぶれてくれると勘違いするのか >>212
いくらでもいるでしょ
平民なんか売れる前にふるい落とされる
食えないから 実例挙げられないなら黙っとき
妄想と妄想でケンカしても決着つかんから 嘘かほんとか知らんけど
ALICESOFTがDARCROWSでCV募集したとき
相場知らんかったからかなり高いギャラで募集したら
表の声優が募集してきたとかいう噂は聞いたことがあるなぁ
表の声優でガチお嬢様とか池澤春菜くらいしかしらん >>220
20万で募集したら大塚明夫が来て採用?になった話しやろ
それ今確か作ってるんだよね
表は知らんが裏なら杏花 萌花ちょこがお嬢様なのは知ってる
アグオンは分からん
その逆で貧乏家庭だったのは橘まおさんやな
今となっちゃかなり有名になったけどね アグミオンって超貧乏じゃなかったっけ
昔雨漏りするアパートで暮らしてたはず >>222
橘まおはお嬢サマのはず
別荘あるっていうんだからそれなりの金持ちだろ >>225
それって親のじゃないんか
確か声優の駆け出し時代は一人暮らしでかなり仕送りも拒否してたから
貧乏だったと言ってた記憶があるんだが違ったっけ? >>226
そりゃ当然親のでしょ?
でも普通お嬢さまといったら家庭が旧家か金持ちてのが社会上の通念でしょ
自分で稼いでるからお嬢さまてのはちょっと違うよな 花見麻里矢が10周年を迎えました
ABHARはとっくに消え去っているけど ABHARの前身忘れちまったよ
水難出したことしか覚えてない
ゲンガーの人も当時こっちの業界だとそこそこ有名だったけど
冴えカノで一気に知名度上がったねぇ やばいことに気がついてしまった
あとひと月でアグミー15年… 表の声優と比べて頭抜けた演技力があるのに埋もれてしまったというなら不思議がるのも分かるが、そうじゃないだろう
確かにエロゲ声優の中では上位だが、表では平凡なレベルだ むしろ表が大した事ないわ顔面重視やし
演技なんて二の次
自らの他キャラでも全部同じ声に聞こえるわ 売れるかどうかなんて、その時の時代の流れが大半だしな
演技の差とか一般人がわかるレベルでないと
普通にできてたら後は自分の好きな声質かどうかじゃね? まず必要なのは事務所とかコネとかバックの力だよ
とりあえずいい仕事もらえんと人気なんて出ないし >>234
そんな低レベルな声優だけと比べて頭抜けているかどうかを問題にしているんじゃないんだよ >>237
それと当り役が回る運
あとはノリが良いとかだろ この人が表で売れなかった理由、皆よく分かってるじゃないか
>>204と>>206はファンの欲目で過大評価してるだけ 表で演技力ある声優って誰だよ
歌踊りのアイドル擬きが持て囃される今の声優業界ってほんまクソだわ
裏にも若干その風潮来てるけど 乃木坂の妹もそうだけど個人的にはハガレンのフルメタ版で
アルとカップル扱いのキャラもらったのに羽ばたけなかったのが残念 そもそも声の仕事なのに見た目とか気にしだした奴がアホだろ 声優が処女かどうかとか、彼氏いるか、結婚してるかとかぶっちゃけどーでもええねん
アグミオンに唐突に子供出来ても素直に応援できるわ
百合営業もアイドル売りも全部滅びろ 若くて可愛くて歌も上手くて踊れる
これら要件満たすのに越した事はないだろ 別に声優に限ったことじゃないけど
色々やっておいてもいいと思うけどね
もしかしたら新たな道も開けるかもしれないし というかアグミオンだって客の前で歌って踊ってやってましたし・・・
結局運とあとは本人のバイタリティじゃないの よく間違えられる某声優がvtuberデビューしたな
アグミオンもデビューしてくれればスパチャして貢ぐのに >>246
それじゃあ本物のアイドルになった方が… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています