安玖深音 (あぐみ おと) 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「夜明け前より瑠璃色な」「はぴねす!」で大ブレイク、
ツンデレや妹キャラに定評のある安玖深 音(あぐみ・おと) さんのスレッドです。
愛称はアグミオン、音ちん ぷに。
■前スレ
安玖深音 (あぐみ おと) 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1488639204/
■出演作まとめ
ttp://agumioto.cswiki.jp/ 乙
なんという有能
ただ欲を言えばヒロインとサブの別も欲しいですな 人のやることに文句言うのは大好きだけど自分自身は指一本動かしません これ凄いな
ゲームは見たことあったけど、他は知らんかった。乙です >>18
ぼく、いつのまにか30代
今のエロゲはあまりやる気起きないけどアグミオンがいるだけでやる気出る
あと教師物とパパポジションがぐっとくる、これがおっさん化現象か エロゲやらなくなったら、かわりに何が趣味になるの? 年季入ったユーザーはおっさん化してるから
ソシャに流れるケースは少ないと思う
ガラケーのままのおっさんの多い事
あと、自由になる金が若い時より少ないパターン
そして年季入ったオッサンはエロシーン飛ばす事も多いのに
エロのないものは買わないのであった > そして年季入ったオッサンはエロシーン飛ばす事も多いのに
> エロのないものは買わないのであった
見事に私です
ラノベはしょうがない、つまらないの多すぎる ソシャゲの女王になってほしい
エロゲごときに金使いたくないし エロ飛ばしはしても使わないわけじゃないでしょ
単にエロで抜いてそこで中断になってしまうから進める速度がかなり鈍るので
ストーリー追ってるときはエロを飛ばすだけ 飛ばしたエロシーンって結局使わない時のが多いな
そもそも飛ばす=話が気になる、つまり大抵の場合キャラ・シナリオ目当て購入だし 安玖深音さんって芸歴長いのにまだ若いよね
いくつから出てるの?
俺好きだからもっと出続けて欲しい 1982年8/22生まれ
丁度15年前の2003年に出演した
よって21歳にデビュー 年月日が完全に俺の生年月日と一致した件についてwwwまじかww 渋谷パルコてこの人なの?
数年前の某ゲームに出てるんだけど自分のしるアグミオトさんの声と違うのでスレ住人ならわかるかと 渋谷ハルコはそやでレミニセンス Re:Collectに出てたね
最近はタイトルごとに名義追加してるからCVを良く聴いてアグミオンと判断すべし 2009年から名義使い捨てになったから、もう使い捨ての期間のほうが長いんだよな >>40
そそレミニ
なんか通常シーンだとかなり違うんだよね
思ったより低音というか エロシーンだと確かにアグミさんでした
通常会話シーンだと分かりにくかった エロの演技は差別化ムズイから判別材料になったりするしね 【発売30日前】カウントダウンボイス
ttp://www.hook-net.jp/ixshetell/fd/index.html レミニの通常わかりにくいか、一発でわかったぞ
前作の続きだから前情報なく買ったから不意打ちですげぇうれしかった思い出 でも前作の以上に俺たちの戦いはこれからだエンドやし
俺は好きだけども うーん今までやったエロゲで大抵のアグミさんは1発で判別ついたけどリコレクトは
渋谷ハルコ?これ誰だろ→アグミオト?→えっ?違くね
→エロシーンまで進む→あぁアグミさんだわ
そんなにクソ耳でもないと自覚してますw レミニは最初分からなかったな
言われてみてから気づく エチシーンだと一瞬でわかるよな
これほとんどの声優に当てはまると思う
エロ演じ分けて難しいというか面倒なのかね? 面倒な人もいるんだろうが基本萌えゲーに出てる人は同じようなキャラばっかだから変える必要ないんだろうね
ヌキゲーに出てる人(卑語無修正OK)が萌えゲー(卑語修正&皆無)に出る時は変えてる人はいるよ そういう事か
抜きゲはあまりやらんからよく知らない 有名どころで言えば小倉結衣なんかは濁音混じりの低音と甲高い高音とを使い分けてるな
香山いちごなんかもしっかり変えてる印象 如月巴弥が10周年を迎えました
…って覚えてるよね? 安玖深さん天子のいない12月に出てたんだな。
ずいぶん前にプレイしたけど、あれは俺の中では糞ゲーだったわ。
ここ数年でプレイした中で良かったのは
天色*アイルノーツのティアとはにかみCLOVERの莉緒。
あとはゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われないのヒロインぐらいかな。
やっぱり出演数が少ないから、どうしてもな。 愛しい対象の護り方の森下美冬は、しばらくプレイするまでわからんかったけど。
最近は好きな声優さんなら判別できるわ。 サンプル聞いてマジでそう思ったの?
声がぷにぷにしてないだろ別人だ また耳鼻科か
声優スレにいるのに本人かどうかわからんってどうなの 安玖深音だけなぜこんなにも間違えられるのか
コレガワカラナイ アグオンは劉備をやった時代が一番好きやわ
天然キャラやらせたら面白いほどハマるしさ >>72
それが遥そらでも似たような声なら出るから似てる言われるんよ 遥そらの>>72はちょっと上品で抑えたイメージ
アグミオンの>>72は可愛さ全解放で音圧あるイメージ むしろ似てないと思うほうが耳鼻科案件
違いは>>77と大体同じイメージだけど
他の声優であぁこの感じ似てるなと思うのはいないと思うが
どっちもサンプルボイス聞けばすぐわかる 声優ヲタクじゃ無いんでね
誰かの声と似てるか似てないかなんか気にした事無いし
自分にとって気持ち良い声かってのが一番大事なわけで アグミオンスレという僻地に書き込みしといて
声優ヲタクじゃないんでね(キリッ)には草w 演じるキャラの特定のシーンなどは遥そらが似てると
感じたことたしかにあった
けどかなり限定的だよ このスレ遥そらの名前出すと烈火の如くキレる奴いるから注意な 過去にしつこい奴がいたからな
大抵そういう傾向はあるけど 区別つかん連中はエロゲやるの本体付属のスピーカーとかでやってんの? 似てると思った人はせめてどのキャラで思ったのか書かないと
みんなが同じゲームやってるわけじゃねーぞ 大して変わらんじゃねえか、せめてヘッドホンでやれよ
5000円以内でもかなり差が出るのに
というかエロゲこそ音にも拘るべきだと思うんだが
こんなスレにいるのに おぐおぐとは間違えようがない
車ちゃんと間違えるならわからんでもないな自分もそうやし 遥そらとは全く違うなぁ
アグミオンの元気キャラには独特のポンコツ暴走属性が秘められてる >>80
同時出演させたブランドいくつかあるが
なにを考えてたんだろう… >>100
何も考えてないと思うぞ
キャラクターに合ってスケシュールやギャラが見合ったんだろうさ ずっと似てないと思ってたけど
リドルジョーカーで似てると思ってしまった まあ演技の声だけ聞くとそう思う人もいるよね
普通に話す時の声とか聞いたことあると、そこから逆算するようになるから似てるとかあんまり思わなくなるぞ ホビらじでも聴きなはれ
「アグミオン」が生まれたラジオや エロゲをやる上で声優は大事だけど
声優のラジオなんかどうでもいいわ
演技するのが大事なんだから、素の部分なんて見えないほうがいい
と自分は思ってるから聞かない すごい昔のななついろのラジオは好きだったな
ふーりんとの癒しボイスで 振り返ると結構引退した人多いなと思ってしまった
アグミオンもあと何年もつか… 喉をやられなければ本人がその気なら何年でもそれほど極上の声してる
そう言えばアグミオンって熱血燃えなシャウトする役ってなにかやってたっけ WIZARD GIRL AMBITIOUS 御剣アスカ 燃えのやつでも足手まといヒロインって印象だわ
あんまりカッコいいキャラ思い浮かばない アグオンは頭がいい 生徒会ヒロイン 天然系って印象
体育会系ヒロインではないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています