安玖深音 (あぐみ おと) 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「夜明け前より瑠璃色な」「はぴねす!」で大ブレイク、
ツンデレや妹キャラに定評のある安玖深 音(あぐみ・おと) さんのスレッドです。
愛称はアグミオン、音ちん ぷに。
■前スレ
安玖深音 (あぐみ おと) 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1488639204/
■出演作まとめ
ttp://agumioto.cswiki.jp/ プロ声優で宅録OKな人なんているのか?
スタジオの用意すら出来ない完全な素人相手に仕事するってことだぞ 正直事務所通して〜とか敷居高いよな
100ワードで〇〇円や、1時間拘束で〇〇円とか事務所のプロフィ欄に基準条件明示して欲しいなぁ
そうしないと同人、特にプロのライターとか絡んでないとこはオファーし辛いでしょ なぜ乃木坂を踏み台に表舞台で踊れなかったのか
納得の行く説明を求める
そこらへんのドル声優よりよほど演技力はある
表で失敗した理由が分からん >>202
商業崩れの所ぐらいしかスタジオ収録とかせんぞ
大抵納期に声優側が宅録して納品
同人声優から商業でも出るようになった最近の人は普通に対応するし
これも時代の移り変わりじゃね >>204
直後にけいおんとかアイドル声優ブームがきて
演技力より若さ、見た目って時代が来ちゃったから… まぁ成瀬未亜さんとこは家にミュージシャン用とかの
ミニスタジオ的な遮音部屋あったりするらしいから宅録っつってもほぼ問題ないレベルやろ
実家マジ富豪やぞあの人 どっからそういうネタを仕入れるのやら
まぁしかし親の海外赴任やら東方の大手サークルにいるやらすると並ではないか 貧乏というか庶民出身のエロゲ声優なんて桐谷華ぐらいじゃないのか 宅録の設備って、今はその辺の普通の人でも揃えれるんだぞ? オマエはアホか
何が悲しくてプロ声優がド素人(=単なる声優オタク)の依頼まで受けて、しかもショボい機材で収録せにゃならんのだ 実際そのプロ声優も企業からオファー来なくなったら
同人ゲーに出てるのが現状
エロゲもどんどんメーカー減ってる上に
後から後から後続声優は出て来る今の状況だと年齢重ねたら消えるのみ オマエはアホか
何故一足飛びに声優オタクの個人的なオカズ製作に付き合うほどまでに落ちぶれてくれると勘違いするのか >>212
いくらでもいるでしょ
平民なんか売れる前にふるい落とされる
食えないから 実例挙げられないなら黙っとき
妄想と妄想でケンカしても決着つかんから 嘘かほんとか知らんけど
ALICESOFTがDARCROWSでCV募集したとき
相場知らんかったからかなり高いギャラで募集したら
表の声優が募集してきたとかいう噂は聞いたことがあるなぁ
表の声優でガチお嬢様とか池澤春菜くらいしかしらん >>220
20万で募集したら大塚明夫が来て採用?になった話しやろ
それ今確か作ってるんだよね
表は知らんが裏なら杏花 萌花ちょこがお嬢様なのは知ってる
アグオンは分からん
その逆で貧乏家庭だったのは橘まおさんやな
今となっちゃかなり有名になったけどね アグミオンって超貧乏じゃなかったっけ
昔雨漏りするアパートで暮らしてたはず >>222
橘まおはお嬢サマのはず
別荘あるっていうんだからそれなりの金持ちだろ >>225
それって親のじゃないんか
確か声優の駆け出し時代は一人暮らしでかなり仕送りも拒否してたから
貧乏だったと言ってた記憶があるんだが違ったっけ? >>226
そりゃ当然親のでしょ?
でも普通お嬢さまといったら家庭が旧家か金持ちてのが社会上の通念でしょ
自分で稼いでるからお嬢さまてのはちょっと違うよな 花見麻里矢が10周年を迎えました
ABHARはとっくに消え去っているけど ABHARの前身忘れちまったよ
水難出したことしか覚えてない
ゲンガーの人も当時こっちの業界だとそこそこ有名だったけど
冴えカノで一気に知名度上がったねぇ やばいことに気がついてしまった
あとひと月でアグミー15年… 表の声優と比べて頭抜けた演技力があるのに埋もれてしまったというなら不思議がるのも分かるが、そうじゃないだろう
確かにエロゲ声優の中では上位だが、表では平凡なレベルだ むしろ表が大した事ないわ顔面重視やし
演技なんて二の次
自らの他キャラでも全部同じ声に聞こえるわ 売れるかどうかなんて、その時の時代の流れが大半だしな
演技の差とか一般人がわかるレベルでないと
普通にできてたら後は自分の好きな声質かどうかじゃね? まず必要なのは事務所とかコネとかバックの力だよ
とりあえずいい仕事もらえんと人気なんて出ないし >>234
そんな低レベルな声優だけと比べて頭抜けているかどうかを問題にしているんじゃないんだよ >>237
それと当り役が回る運
あとはノリが良いとかだろ この人が表で売れなかった理由、皆よく分かってるじゃないか
>>204と>>206はファンの欲目で過大評価してるだけ 表で演技力ある声優って誰だよ
歌踊りのアイドル擬きが持て囃される今の声優業界ってほんまクソだわ
裏にも若干その風潮来てるけど 乃木坂の妹もそうだけど個人的にはハガレンのフルメタ版で
アルとカップル扱いのキャラもらったのに羽ばたけなかったのが残念 そもそも声の仕事なのに見た目とか気にしだした奴がアホだろ 声優が処女かどうかとか、彼氏いるか、結婚してるかとかぶっちゃけどーでもええねん
アグミオンに唐突に子供出来ても素直に応援できるわ
百合営業もアイドル売りも全部滅びろ 若くて可愛くて歌も上手くて踊れる
これら要件満たすのに越した事はないだろ 別に声優に限ったことじゃないけど
色々やっておいてもいいと思うけどね
もしかしたら新たな道も開けるかもしれないし というかアグミオンだって客の前で歌って踊ってやってましたし・・・
結局運とあとは本人のバイタリティじゃないの よく間違えられる某声優がvtuberデビューしたな
アグミオンもデビューしてくれればスパチャして貢ぐのに >>246
それじゃあ本物のアイドルになった方が… エロゲー声優でアイドルといえるのはおぐおぐぐらいだな エロゲじゃない方の無双の猛将伝なりOROCHI新作なりで新キャラの声優の名前に出てんじゃん!という夢を見た
ハガレンとか好きだったからまた表でも出てほしいんだけどなぁ・・・ >>245
全く同感。「アイドル」と「声優」ってそもそも別物だしな
求めるものが違うユーザーが一緒くたにならざるを得ないこの状況はあんま良いもんではない
万が一平野綾みたいな流れで自分が楽しんでるコンテンツが消えたら、自分はきっと納得出来ないと思う 豊崎愛生の彼氏騒動は意味分からんかったしな人の幸せを喜べない人間がノイジーなオタクになるんだろうな つーか童貞拗らせすぎやねん
声優だけじゃなくてアイドルオタク自体が 処女膜一つでヒステリー起こすエロゲヲタがいうと説得力ありますな(棒 このスレ、表声優業界を恨んでる人間が昔からいるからなw
おまけにエロゲ声優業界の健全性までアピールしていく始末 ちゃんと住み分けろ
裏表関係なくキチンと両立してるしてたのって伊藤静あたりかな
あと表でも今めっきり見ない緑川とか若本 伊藤静はもう全く裏出てないだろ
最後に出たのはいつだ?ってくらい >>263
2009年の天神乱漫マジ恋辺りが最後の新作だから結婚は関係ないよ 結婚前に表でメインやりだしたからなー
ガンダム乗っても裏出続けてくれてる声優もいるけど 00年〜10年辺りはエロゲアニメもラッシュしてたり
コミカライズも多かったけど、もう死に体になりつつあるから
表続けるなら出る意味ないだろ 表でそれなりに出て、結婚もしてるのにエロゲどころか同人のゲーム、音声作品にも出る杏子御津のすごさよ 略奪婚だしな
イリヤ関連で表の仕事もまあ継続してるのに
最近卑語無修正解禁したし良いんじゃね 言うても40代が本当の分岐点だしそれまでに稼がないとね
それ以上の年齢はよっぽどじゃないとサブですら出れないし 民安ともえの、バンド解散するけどエロゲ出続けますってスタンスも面白い ハァ?3作?だったら全巻パック買えよ
0巻以外は時子ちゃん声なしだぞ ラズベリージャムだったら違うが
さらなる新作が発表されたの? ラズベリキューブ?
違うと判ってても確認しに行ってしまう自分が悲しいぜ ttps://twitter.com/Windmill_Oasis/status/1043126865488109569?s=19
新規での安玖深音名義ってゆきいろ以来? 安玖深音名義復活は喜ばしいけど
続編ではないんだね絵師も違うし
すもも… くっそー先越されてたー
ういんどみる@『はぴねす!2』1月25日発売
@Windmill_Oasis
36分36分前
その他
地図作りがライフワークな謎のちみっ子「弥篝真白」を演じるのは『安玖深音』さんです
#はぴねす!2
#弥篝真白
#安玖深音 それにしても相変わらず声優使いに定評のある風車だなw ゆいにゃん、みやぞーもいるし、
もしかしたらホビらじ復活するかも! エロはあるけど攻略できないみたいなキャラになりそう >>296
キャラ紹介の6番目?間違いなくそうだろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています