安玖深音 (あぐみ おと) 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「夜明け前より瑠璃色な」「はぴねす!」で大ブレイク、
ツンデレや妹キャラに定評のある安玖深 音(あぐみ・おと) さんのスレッドです。
愛称はアグミオン、音ちん ぷに。
■前スレ
安玖深音 (あぐみ おと) 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1488639204/
■出演作まとめ
ttp://agumioto.cswiki.jp/ >>458
311のときは大盛況だったけどなw
地震板の出張所みたいになってた このスレの人間はエロゲを声優買いってするのか?
先月出たサイノガミは結構ハードル高そうだったが 俺は声優買いはまずしない
サイノガミとかああいう系は嫌いなんでね アグミオンの声優買いでニラとやってゲーム性があるのに嵌って
エウやら二尾やらに手を広げたわ ttp://twitter.com/Windmill_Oasis/status/1075587822633943040
はぴねす!2は2月22日に延期だとさ 現在ランキング6位です、他のベテラン勢は軒並み下位ですが頑張っておられますね
ちなみに1位はロミオです 制作総指揮の体調不良ってより
絶望的な予約数に延命措置に出たって感じか?
ぷにのサンプルもガッカリ感が半端ないし… メインヒロインじゃないのが最大級のガッカリポインヨ 本人は今度は魔法が使えるキャラ担当で大喜びとのこと これ前作との繋がりまったく無いの?
タイトルだけ? 『桃香、10周年を迎えたの事』
という訳で、2019年、発売10周年を迎える主な出演作品
01/30 祝福のカンパネラ(リトス・トルティア)
03/26 W.L.O.世界恋愛機構(ソラリス・エニモワ)
03/27 BALDR SKY Dive1 "Lost Memory"(若葉菜ノ葉)
04/24 ツンな彼女 デレな彼女(紫藤凜彩)
04/24 マジスキ 〜MarginalSkip〜(宮崎由紀菜)
05/01 真説 猟奇の檻 第2章(緑川さくら)【中原えり】
05/29 天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!?(千歳佐奈)
07/31 ナツユメナギサ(美浜羊)【植原なぎさ】
09/25 夏ノ雨(宮沢翠)【二葉みんと】
10/30 SHUFFLE! Essence+(八重桜)
10/30 ましろ色シンフォニー(瓜生桜乃)
10/30 幼なじみは大統領(三芳蘭)【柏さくら】
12/17 フェイクアズール・アーコロジー(ライン・T・ミラー)【柊あかね】
12/25 幻月のパンドオラ(甘泉uni)【牧田優】
上記を含め出演作品 計23本(±0本)
安玖深音名義を封印した激動の年、
ズラッと代表作が並び
(夜明け前より瑠璃色な-Moonlight Cradle-もこの年)
第二のピークを迎えた年だったな、と 懐かしいラインナップやな 05/01 真説 猟奇の檻 第2章(緑川さくら)【中原えり】だけ持ってないや
あとは全部買ってやって今じゃ倉庫の中や
来年は真・恋姫†夢想-革命- 劉旗の大望が出るから安玖深音名義が復活するんだろうけれどね オススメされてるの見たことないがとっぱらでのアグミオンの可愛さが周知されることを願いたい いやー久々にアグオンの声を表のアニメで聴いたよ
CIRCLET PRINCESSのニーナ・アヴェリン役で出てた ソシャゲだけどunitiaの新キャラの☆4妹キャラがそれっぽい 名義変えてちょこちょこ出てる
あと今はアニメのCIRCLET PRINCESSに出演中だ
そこそこにアグオンは需要あんで またUNITIA Xだが、ピュティアがアグミオンで間違いない UNITIAのピュティアはゲットした。サンクス
妹キャラってアグレイトのことかな?それっぽくは聞こえないけども。 アグミオンはギャラ単価が高くなってしまったから使いにくくなってしまったの? 単に旬じゃないからポンポン起用されなくなっただけでしょ ttp://www.minori.ph/minori_rotld.html
minori解散…も、ぷにには全く影響ないか 「ef - the latter tale.」はガッツリメインだろうに
CASTクレジットトップにいるしさ ef関係のイベントが俺の初アニメイベント初ぷにだったな
整理券取るために朝7時から並んだの懐かしい ゾンビも最終的にはホレるけど最初は食料と引き換えに手コキ&セクロス強要やしな一応 腹をすかせた幼い弟たちのために体を売って缶詰を手に入れるJK
食料もらえないと飢え死にだから断れない・・・ 若草菜ノ葉が10周年を迎えました
昨日はソラリス・エニモワも ttp://www.light.gr.jp/important/index.html
ソシャゲに手を出そうとして失敗した結果
light解散…
10年ぶりにぷにに仕事が来たのに もうエロゲーなんてマジでオワコンなんやからソシャゲ一本でいくしかない。
それが失敗したなら完全に終了
これはエロゲー声優さんも同じだよ。
以前ここでソシャゲー叩いてた奴おったが、そいつらそんなこともわからんアホだから排除すべきだわ。 ソシャゲのほうにシフトしてるのは事実だな
若い世代はPC自体持ってない世代だからもうエロゲは売れなくなる
ただ、声優からするとソシャゲはワード数が少なすぎて儲からないと思うんだよな
なので割りの良いアルバイト兼演技の練習になる仕事にならない問題もある
かといってアニメほど売名宣伝効果もないしな PC自体持ってないとか言うのもちょっと古いだろ
今はスマホ世代でもPC必要ってのが周知されてるからな それが恐ろしい事にpcろくにいじれない人間の数は昔より多い 仕事で必要になるまでパソコン持ってない人がほとんどだからね
最近入ってくる新入社員はみんなエクセルもワードもパワポもまともに使えないし
会計ソフトなんて論外
ブラインドタッチどころか指1本でキーボードポチポチしてるぜ
PC持ってるとしてもアイパッドみたいな完全タッチパネルのでかいスマホみたいのだけよね 良い指導者も大事。
良い指導者は誤った動作からそれに至る原因を指摘し、その通りにすると動作が正しくなる。
ダメな指導者は誤った動作そのものを指摘するので原因が分からない初級者は指摘された動作の反対をするので余計ひどくなる。
一度良い指導者に会うと指導者の良し悪しが分かるようになる。 先週からちょい時間があったのでけるりなとはぴねすを再インストしてみた
プレイしても何年かたつとまた遊びたくなってインストするんだよね
麻衣とすもも√しかやらんがやはり声が若いなあ あれって平仮名の部分を読んでるだけだけどな
はにはにといい けるりな人の略し方だと
「はにはに」は「は東日に」とかになりそうだな >>516
だからけるりなって略すのはおかしいって意味でレスしたんだけどな >>519
それはわかってるから>>514宛じゃなくて>>515宛なんだが
アンカーずれてる? マジスキの由紀菜はタイムリープものだったんで真相に関する議論が活発だったなあ >>524
あれゲーム内の説明や考察サイト何度読んでも理解できなかった記憶がある >>525
引っ越し厨なのでわりと頻繁に引っ越した引っ越した言うとるでw
数年前に引っ越したときも新居かよ、とか言われてたからナツイw Twitterで収録報告してるからあるんじゃない? まだ発表されてないけど、7月の恋姫無双には出るよな 続編しか出番ない
続編モノ潰えたらおしまいのような気も まだ一線級と年齢的に変わらんか若いくらいなのに
デビュー若いてのも考えものかね 桐谷水崎みたいに俳協に入ればよかったのに
賢プロ今そこまでアニメに強くないでしょ
吹替えの人は固定されてるし ぷにの箔押しサイン入りのカード、相場が跳ね上がってるけど何かあった? けよりなの歌だよね
どこで使われたか思い出せないが 料理のときに美味しくなるおまじないだよ
みんなも試してみるといいぞ そういえばgeocity閉鎖されたんだよね
非公式ファンサイトてあそこだったよな? 個人的に一番のはまり役は乃木坂美夏だったな
全盛期のアグミオンのいいとこをすべててんこ盛りにして引き出すような設定だった
熱いパトスを書くと荒らしになるレベルの長文になるから書かんけど
アグミオン成分足りてないやつはアニメで美夏の活躍回だけみるのおススメ Pと仲良くなってジェネオンの妹枠を独占してた頃か。 日曜17時4クールアニメでCV釘宮とカップルになったこともあるしな 妹役は年取ったら若い娘に新しい役が取られる。
ジェネオンの妹枠は日高里菜に取られた。
人外役に移るか長寿シリーズを確保できなければ長続きしない。 主役をやっても5年後にはもう見なくなってるのが
当たり前の世界だからね
生存率が低すぎ 流石にそろそろスレチなのでは
まあ話題もないからしゃーないけど ゆずがボチボチ情報出るかもだが
今回は流石にないやろなと ブラゲソシャゲはどうなん?
放課後戦争くらいのレベルで出番があるタイトルとか他にはないの? サイトウケンジエロゲに帰ってきてぷに起用してくれー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています