安玖深音 (あぐみ おと) 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「夜明け前より瑠璃色な」「はぴねす!」で大ブレイク、
ツンデレや妹キャラに定評のある安玖深 音(あぐみ・おと) さんのスレッドです。
愛称はアグミオン、音ちん ぷに。
■前スレ
安玖深音 (あぐみ おと) 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1488639204/
■出演作まとめ
ttp://agumioto.cswiki.jp/ 若草菜ノ葉が10周年を迎えました
昨日はソラリス・エニモワも ttp://www.light.gr.jp/important/index.html
ソシャゲに手を出そうとして失敗した結果
light解散…
10年ぶりにぷにに仕事が来たのに もうエロゲーなんてマジでオワコンなんやからソシャゲ一本でいくしかない。
それが失敗したなら完全に終了
これはエロゲー声優さんも同じだよ。
以前ここでソシャゲー叩いてた奴おったが、そいつらそんなこともわからんアホだから排除すべきだわ。 ソシャゲのほうにシフトしてるのは事実だな
若い世代はPC自体持ってない世代だからもうエロゲは売れなくなる
ただ、声優からするとソシャゲはワード数が少なすぎて儲からないと思うんだよな
なので割りの良いアルバイト兼演技の練習になる仕事にならない問題もある
かといってアニメほど売名宣伝効果もないしな PC自体持ってないとか言うのもちょっと古いだろ
今はスマホ世代でもPC必要ってのが周知されてるからな それが恐ろしい事にpcろくにいじれない人間の数は昔より多い 仕事で必要になるまでパソコン持ってない人がほとんどだからね
最近入ってくる新入社員はみんなエクセルもワードもパワポもまともに使えないし
会計ソフトなんて論外
ブラインドタッチどころか指1本でキーボードポチポチしてるぜ
PC持ってるとしてもアイパッドみたいな完全タッチパネルのでかいスマホみたいのだけよね 良い指導者も大事。
良い指導者は誤った動作からそれに至る原因を指摘し、その通りにすると動作が正しくなる。
ダメな指導者は誤った動作そのものを指摘するので原因が分からない初級者は指摘された動作の反対をするので余計ひどくなる。
一度良い指導者に会うと指導者の良し悪しが分かるようになる。 先週からちょい時間があったのでけるりなとはぴねすを再インストしてみた
プレイしても何年かたつとまた遊びたくなってインストするんだよね
麻衣とすもも√しかやらんがやはり声が若いなあ あれって平仮名の部分を読んでるだけだけどな
はにはにといい けるりな人の略し方だと
「はにはに」は「は東日に」とかになりそうだな >>516
だからけるりなって略すのはおかしいって意味でレスしたんだけどな >>519
それはわかってるから>>514宛じゃなくて>>515宛なんだが
アンカーずれてる? マジスキの由紀菜はタイムリープものだったんで真相に関する議論が活発だったなあ >>524
あれゲーム内の説明や考察サイト何度読んでも理解できなかった記憶がある >>525
引っ越し厨なのでわりと頻繁に引っ越した引っ越した言うとるでw
数年前に引っ越したときも新居かよ、とか言われてたからナツイw Twitterで収録報告してるからあるんじゃない? まだ発表されてないけど、7月の恋姫無双には出るよな 続編しか出番ない
続編モノ潰えたらおしまいのような気も まだ一線級と年齢的に変わらんか若いくらいなのに
デビュー若いてのも考えものかね 桐谷水崎みたいに俳協に入ればよかったのに
賢プロ今そこまでアニメに強くないでしょ
吹替えの人は固定されてるし ぷにの箔押しサイン入りのカード、相場が跳ね上がってるけど何かあった? けよりなの歌だよね
どこで使われたか思い出せないが 料理のときに美味しくなるおまじないだよ
みんなも試してみるといいぞ そういえばgeocity閉鎖されたんだよね
非公式ファンサイトてあそこだったよな? 個人的に一番のはまり役は乃木坂美夏だったな
全盛期のアグミオンのいいとこをすべててんこ盛りにして引き出すような設定だった
熱いパトスを書くと荒らしになるレベルの長文になるから書かんけど
アグミオン成分足りてないやつはアニメで美夏の活躍回だけみるのおススメ Pと仲良くなってジェネオンの妹枠を独占してた頃か。 日曜17時4クールアニメでCV釘宮とカップルになったこともあるしな 妹役は年取ったら若い娘に新しい役が取られる。
ジェネオンの妹枠は日高里菜に取られた。
人外役に移るか長寿シリーズを確保できなければ長続きしない。 主役をやっても5年後にはもう見なくなってるのが
当たり前の世界だからね
生存率が低すぎ 流石にそろそろスレチなのでは
まあ話題もないからしゃーないけど ゆずがボチボチ情報出るかもだが
今回は流石にないやろなと ブラゲソシャゲはどうなん?
放課後戦争くらいのレベルで出番があるタイトルとか他にはないの? サイトウケンジエロゲに帰ってきてぷに起用してくれー ケンジは若手声優とイチャイチャするのに忙しいからエロゲはやらないってさ そしてまだ若干少女なのに「老けた」「老けた」言う役もやらされたな Riddle Joker?老けたとは言ってなかったかもしれんがやたらと年齢気にする役だったよね 二十歳で老けてるだのおばさんだの言ってるキャラは見ていてちょっと思うところはあった 本人が何かのコメントでキャラに対して十分若いだろ的発言しとったような 前スレの
682 名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-Fhpp)[sage] 2018/04/27(金) 15:56:47.04 ID:xJOunH7ep
たかだか2歳(学年)年上で老けた老けた言ってるの見ると俺が辛くなる
683 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-QN9o)[sage] 2018/04/27(金) 16:11:55.26 ID:rw2q+VvN0
言ってる中の人のダメージはいかばかりか・・・
684 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc5-/Dh1)[sage] 2018/04/27(金) 16:25:52.57 ID:s7vlJV8/x
やめろよ…みんな思ったろうけどやめてあげてよ…
685 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e0e-c97c)[sage] 2018/04/27(金) 16:28:08.80 ID:eoFTyUdk0
アグミオンだしなぁ
686 名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM62-gweR)[sage] 2018/04/27(金) 16:38:44.75 ID:ZC9veizqM
音響監督土下座しながらアフレコしてそう
690 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce18-luqG)[sage] 2018/04/27(金) 16:56:12.17 ID:el2950x00
もっとお姉さんの私としては「もうやめてー!!茉優は十分若いしピチピチだからー!!」となっていました
って演じた感想のところに書いてあったわ アイルノーツでも先生役だったし、もうゆずでは年増ヒロイン役しか貰えんのかねえ
中の人年齢なら他の人と大差ないのになあ 妹役ならアグミと言われてたのも昔か
最近は誰だろ? 他の板でエロゲスレ立ってて、そこそこエロゲやるような人でも
安玖深音引退したとか、もう歳だろとか書き込まれてるの結構見るし
特にファンでない人の認識てそんなものなのかも
で、ゆずソフトはその一般的エロゲーマー認識に合わせたと?
デビュー20そこそこってのが知られてないんだろね 新作でもきたのか!
なんだまたアホ共がくだらんことでわめいてるのかよ >>572
ちょい前までは秋野花がよく妹役やってたな
あとくすはらとか スマホにエロゲソング入れるとか...もし見られたら恥ずかしいし有り得ないは 学生がイヤホンして電車乗ってたりするけどあれ全員エロゲソング聞いてると思ってる 新作でもきたのか!
なんだまたアホ共がくだらんことでわめいてるのかよ 現実ではボッチ無口。
ネットで、しかもエロゲ声優スレでイキってみれば呆れられ。
かわいそう。 ∧_∧
(・ω・ )
と_,、⌒)^)=3 ブッ>>585
(_ ノノ iPhoneとXperia以外にスマホの選択肢ってあるの? 新作でもきたのか!
なんだ・・・またアホ共がくだらんことでわめいてるのかよ ∧_∧
(・ω・ ) プウ
( ∪ =3'A`)ノ ヒャー
(__(___) へヘノ>>592 令和最初の安玖深音が出たことで
この先の予定は無くなってしまった…?
もう(ソシャゲ以外にチャンスなんて)ないじゃん? Youtubeで垂れ流ししてたんだけど
可憐かわいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています