【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ165 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>34
うたわれるもの
ティンクル☆くるせいだーす
英雄*戦姫
天空のユミナ
せんすいぶ! 【希望する条件・属性】
ロリババアはよくありますが、その逆のショタジジイが居る作品
NGとまではしませんが、敵キャラで無いショタジジイの方がより望ましい(最終的に味方になるなら許容範囲)
【発売時期】
2000年頃から
【プレイ・チェック済みの該当作品】
あやかしびと(八咫鴉)
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
ロープライス可 異世界でハーレムを味わえるもの
世界観を大事にしているもので、なおかつ主人公が必要とされている故にヒロインたちの注目の的となり、興味を持たれているうちに色んなヒロイン達と性的な関係をもつもの
序盤からHしてるところがあると嬉しいです。 >>38
CloverDay's ヒカル、ヘキル
おしえて☆エッチなレシピ 瀬能姉妹 【希望する条件・属性】
エッチシーンの際に女の子を舐めまわしたり、キスしたりするシーンに力の入った非和姦メインの作品
ジャンル的には凌辱、NTR、催眠などなんでもOKです
【発売時期】
いつでも
なし
なんでもOK 【希望する条件・属性】
主人公1人だけでヒロインを全員を攻略出来るのではなく、ヒロインによって攻略する主人公が変わる作品
【NGする条件・属性】
NTR 凌辱 ロリ
【発売時期】
いつでも
リベリオン Secret Game
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】 可
よろしくお願いします 【希望する条件・属性】
外見の良く似た双子の兄妹や姉弟同士のHシーンがある作品
顔だけでなく(胸や性器の有無を除けば)体つきにもほとんど違いは無くて、
男側はいわゆる「男の娘」ヒロインとしても通用する外見を希望です
(実際にヒロインとして攻略対象でも構いません)
【NGする条件・属性】
双子同士のHシーンが本番無し(フェラや69だけなど)
【発売時期】
いつでも
・美少女万華鏡 罪と罰の少女
・ナイショのよりみち(髪色のせいであまり似ている印象が無いのがマイナス)
同人ゲーム不可
ロープライスゲーム可 【希望する条件・属性】
ヒロインが弱みを握られて脅迫され、嫌なのに騎乗位破瓜を強制されるヤツ。
【NGする条件・属性】
極端なロリ、極端な奇乳
【発売時期】
いつでも
可 ちょっと難しい条件なので気長にお待ちしています
【希望する条件・属性】
ヒロインが『女性であることにコンプレックス』を抱いているもの
例…戦御村正(鑑)武家の跡継ぎとして女性として生まれたことを後悔
【NGする条件・属性】
凌辱(ヒロインになければ大丈夫です)
個別無し
【発売時期】
いつでも(2000年代前半クラスはちょっと厳しいです)
戦御村正・真剣で私に恋しなさいシリーズ・広義であきゆめくくるも?
否 【希望する条件・属性】
女の子がエッチの主導権を持っていること
おまんこ ではなく まんこ 等セリフが下品なこと
例)お嬢様と憐れなこ執事
つくし「私のまんこ、使わせてあげる」等
【NGする条件・属性】
苦痛を伴うシーンはNG
デブはNG
抜きゲーのような塗りがこいCGはNG
【発売時期】
2016年以降が望ましい
なし
可
お願いします 【希望する条件・属性】
年上のロリヒロインでいわゆる合法ロリ、大人ロリと言われるもので
見た目相応の性格ではなく年相応の性格のヒロインを探してます
【NGする条件・属性】
ヌキゲー
ファンタジー系(現代が舞台なら可)
【発売時期】
2010年以降
お家に帰るまでがましまろです 朝霞 汐
不可 >>42
男の娘がアリなら女装千年帝国(クロエ)
>>54
恋祭☆綺想カメリアノート(芭蕉) 【希望する条件・属性】
黒セーラーな制服のエロゲ
黄昏のシンセミア
不 【希望する条件・属性】
「裏筋を舐めますね。」「根本から先っぽまでを舐め上げてあげる!」等
フェラの内容を具体的に言ってくれるエロゲを探しています
【NGする条件・属性】
グロはNG
【発売時期】
いつでも
かなり昔にやったエロゲに同様のシーンがありましたが、タイトルを忘れました
可 >>35
>>37
>>39
>>41
こんなにたくさんの方に教えてもらえるとは思いませんでした、ありがとうございます!
しかもとても多くの作品を紹介してもらえてとても嬉しいです
沢山教えてもらえたのでじっくり吟味してプレイするものを選んでいこうと思います >>48
早速前者を購入しました。まさに希望通りの作品で、特に空ちゃんがとても可愛くて面白いです。本当にありがとうございました。 【希望する条件・属性】
主人公と結ばれたヒロインは幸せ、結ばれなかったヒロインは哀しむ、という展開が嫌いなので、
ヒロイン全員が幸せになるEDのある作品を探しています。
或いは、私たちの中で誰が好きなの?はっきりしなさーい的なEDでもいいです。
ただしバッドエンドではないもの。
【NGする条件・属性】
前半からHシーン満載の作品
イベントCGの大半がHシーンのものであるような作品 【希望する条件・属性】
ヒロインが複数パターン破瓜。
思い入れある一人のヒロインを丁寧に多面的に描いて欲しいので。
ヒロインの心理状態、堕ちるまでの過程をネチネチと。
【NGする条件・属性】
即落ちダブルピースアヘ顔
【発売時期】
いつでも
可 >>61
守り神様(3人の主人公が居る作品で、処女の主人公はその内の1人だけです。廉価版の方ならWindows10でも正常に動きます)
以下は同人です
乙女神物語
リリテイルズ
処女を守る魔法 >>61
ノエルのデスペナ物語
リタの聖水物語
コピークエスト
3つとも同人です >>61
すごろくネイキッド(同人。アペンドディスクあり) >>61
公園露出女子高生
JKゆいなのエッチな休日
浜辺露出女子校生
三作とも同人 >>61
Rune'sPharmacy 〜ティアラ島のお薬屋さん〜
薬と魔法のミーリエル
二つとも同人 >>61
GEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロス >>61
脅迫 〜終わらない明日〜
魔ヲ受胎セシ処女ノ苦悦 >>60
id[イド] Rebirth Session
無人島物語R(エロゲじゃなくて15禁ゲーですが。セックスシーンはないけどおっぱいを露出してるCGはあります) 普通にしてりゃ誰も咎めないのに、やりすぎたからエロゲー板で同人禁止までなっちゃったってのにね・・・
お行儀の良い同人好きが一番迷惑被るって言う
>>52
サムライホルモン(ただし個別ENDはあるっちゃあるけど薄い) >>61の質問は同人可となっていて
同人エロゲの該当作が多くなるタイプの質問だったから、たまたま同人エロゲが多めに挙がったというだけで普通だろう
>>61に対して、同人エロゲを回答するレスが9個ついたけど、たった9個で問題視する方がおかしい
これが五十個もレスが付いたとかなら、他の質問が流れ過ぎて迷惑になるというのも分かるけどたった9個だ
さらに数個、同人エロゲを回答するレスがついたとしても問題ないレベルだ ちょっと質問し辛い空気ですが質問しても大丈夫でしょうか?
KY!後で来い!などでしたら仰っていただければと思います
【希望する条件・属性】
スレンダー体系のヒロインが居る純愛ベースの作品・結ばれるようなENDがあればゲーム系でもOKです
⇒補足:スレンダー…胸が薄くすらっとした体型
【参考】
(http://www.sumikko-soft.com/akikuru/img/chara/chara06/chara06.png) (http://www.sumikko-soft.com/akikuru/img/chara/chara06/chara_06_cgl1.jpg)
(http://www.hibiki-site.com/niiduma_lc/images/chara02_1_1.png) (http://www.hibiki-site.com/niiduma_lc/images/chara02_1_cg4.jpg)
【NGする条件・属性】
純愛なので大丈夫かと思いますが凌辱やNTRなど
【発売時期】
2009年頃〜
新妻LOVELY×CATION・あきゆめくくる・ひのまるっ・シキガミ(PAD着用)
両方:否 >>85
同じような行動を幾度となく繰り返してたのを見て、挙げる傾向として同人が多いからそっち好きの方と判断して84のレスをしたのであって
上の一連の行動を咎める理由が「同人を挙げたから」ではないよ
こういえば分かるのかな
連投行為は質問が流れてしまう原因の一つであり、そも“普通”ではありません
テンプレの(3)や二つの(5)はそういうのを防ぐ意味合いもあるんです
質問・回答してたら何やってもいいわけじゃないんです
一部のユーザーに好評だとしても、それ以外の人を蔑ろにして良い道理はありません
>>86
こころリスタ(パッド使ってるヒロイン有) >>82
ありがとうございます!即購入決定。
>>86
最初に思い浮かんだのは「リトルバスターズEX」と「トロピカルkiss」だけど、
POV貧乳でググれば沢山見つかるかも? 【希望する条件・属性】
・主人公のエロ本やエロビデオの保管場所や隠し場所を知っている女性キャラ。作中で見つけたでも可。
・主人公がエロ本やエロビデオ持っている事に対し特別嫌悪感を抱いたり軽蔑していない
・その女性キャラは主人公と同い年か年下
この3つを満たす女性キャラが居る作品
【NGする条件・属性】
その女性キャラはエロ本、エロビデオを捨てさせようとするシーンがある
【発売時期】
いつでも
フレラバ(皆原陽茉莉)
月は東に日は西に(藤枝 保奈美)
超昂閃忍ハルカ(四方堂ナリカ)
同人否 「>>61の質問の該当作を思いついたけど既に14回連続で回答が付いてるから、教えてあげるのは別の質問に対する回答がついた後ではないと良くないな」
という具合の配慮をしろと>>87は要求してる訳だけど、そういう配慮をしたせいで、回答する機会を逸してしまい、
質問者は知りたかった作品を教えて貰えなくなるという場合が発生しうる訳だ
14回連続で回答が付く事が頻繁に起こるなら、問題視する気持ちも分からなくはないけど
たまたま該当作が多い作品の質問が来た時に、稀に起こるだけだろう。起こるとしても。
今回の様に14回連続で回答がついた事がこの前はいつあったかと考えると、少なくとも半年以内では無いだろうし1年以内にも無かった気がするのだが?
7、8回連続で回答がついた程度でもガタガタ言う人が出たケースがあった気がするから、
ゴタゴタした事自体は多分、過去1年以内にあっただろうけどさ >>91
なんで回数にこだわってるのかわからないけど、俺は同一人物が不必要に、続けて書き込む行為を「連投行為」と指してるの。
つまり今回の場合は>>68の通り、質問者だけでなく回答者もある程度まとめて書き込むべきだと言っているだけで
91のレスが引っかかることは何もないよ
あと、俺は上の連投してる人に向けてレスしているのであって、当人でないのならちょっと控えて欲しいかな
ここは質問スレだから必要最低限のレスで指摘して終わらせたいのよ(実際このレスも本来ならいらないし >>92
もろびとこぞりて
Skyprythem
春季限定ポコ・ア・ポコ!
竜翼のメロディア >>94は管理人なの?
そうじゃないなら連投してるかどうか分からない筈で、それなのに連投してると決めつけるのはおかしいだろう
このスレで同人エロゲを挙げてるのは一人だけに決まってると決めつける意見が結構あったけど、そういう考えは明らかに事実に反してる
一つにまとめられた方がスレが流れずに済むと言っても、こういう意見の言い合いをしてる方がよっぽどスレが流れる >>95
春ポコは普通校で音楽活動にかんしちゃ部活動の括りじゃなかったっけ 固定IPアドレスのネット環境の人って今は少数派じゃないの? 少数派です…
>>87,88,90
ありがとうございます!
エロスケの方で軽く検索は入れてみたのですが低身長やロリなど合致しないものも含まれてしまいお知恵をお借りしたく利用させていただきました
多くの作品をありがとうございました 音楽学校と聞くとシンフォニックレインを挙げたいがエロ無いし音ゲーあるしできびすぃ
>>96
一理あるけど短時間でのあのカキコを見る限り否定する方が難しい罠
陰謀論は大嫌いだけど今回は俺も有ると思う >>32
ありがとうございます!
遅ればせながらですが… 仮に書いてるのが一人だったとしても、「まとめて書かなかったせいでその分、スレが流れる事」を
こんなに沢山スレを消費しながら批判した所でそんなのは本末転倒じゃないか >>103
過去ログみてみ
何度も同じようなことやってるから言いたくなるのもわかる >>104
回答した後、別の作品を思いついても回答してはいけないのだ。いや一回だけならまだ許されるかもしれぬ
だが二回、三回、それ以上となるとどんどん罪は重くなるのである
そこまでやった人間はスレを大量消費してでも強く批判されるべきである
という感じの事を考えているのだろうか?
そこまで考えていないならスレを大量消費しながら批判するのは本末転倒だと思うけど。
あと俺が質問者の立場だったら、一度回答した人が他の該当作を思いついたら遠慮なく回答して欲しいと思う。その方が助かる 【希望する条件・属性】
ヒロインがセクハラを受けるシーンが多いエロゲ
セクハラをする男は主人公でもそれ以外でもいいですが
ヒロインが本気で嫌がっていることが必須です
寝取られ作品の序盤なんかは該当シチュが多い印象です(寝取られ作品に拘るわけではありません)
【NGする条件・属性】
ありません
【発売時期】
問いません
elf作品、Lilimdarkness作品
否 【希望する条件・属性】
・妖怪が出てくる、一般には認知されてない
・恋愛一辺倒ではない
・戦闘、退魔が主題ではない
・大きな規模の話にならない
ex.世界の法則が〜、人類の存亡が〜
イメージは○目友人帳、○鬼夜行抄
【NGする条件・属性】
特に無し
【発売時期】
2006〜
キャラメルボックス、Rosebleu、ALcot、あっぷりけ
否 希望する条件・属性】
ヒロインが誰か(恋人や婚約者など)に操を立てているのに
他の男(女やモンスターでも可)に処女を奪われてしまう、
その屈辱感、絶望感の心理描写がボイスで語られているもの。
NTRものでも良いけど、ヒロイン側視点多めで。
【NGする条件・属性】
ボイスなし
【発売時期】
問いません
可 >>109
該当シーンがあったと鮮明に覚えてる訳ではないんですが魔ヲ受胎セシ処女ノ苦悦 が多分、該当作だったと思います 【希望する条件・属性】
・和姦モノ
・JC〜JS高学年相当の年齢"設定"のヒロインが居る(あくまで18才以上なので…)
【NGする条件・属性】
・ロリゲーではない
・攻略可能ヒロインが三人以下
【発売時期】
不問
・Lose ・FAVORITE
同人:否
ロー:可 読み直したらちょっと誤解を与えそうでした>>112はその程度の年齢に見えていて合法ロリなどでなければ学校要素は必須ではありません
例:ファンタジー舞台で凡そ14才前後っぽい設定 >>112
彼女と俺と恋人と。 JKヒロインに付属に通う異母妹のJC、実妹のJS6まで幅広く揃ってる
*実妹ルートはプレミアムエモーションプラスか、初回限定特典アペンドのみなのでプレミアム版の購入を
ここから夏のイノセンス! 6学年制でJC相当のヒロイン二人
HoneyComing 付属3年生ヒロイン一名
俺たちに翼はない 実妹が多分JC >>109
遊郭に売られた俺の彼女
ネノトリ
涙声のギニヨル
商業はそういう独白付きのはちょっと思い出せなかった >>109
ギニヨルボイスなしだった
遊郭は間違いないのでどうぞ >>114
説明まで加えていただき嬉しいです!ありがとうございます。 【希望する条件・属性】
かなり変な質問ですけど、作中に立ち絵でもSD画でも良いのでヒロインが白目になるシーンが出てくる物をお願いします
さらに台詞で「〜さん、恐ろしい娘」とかもあるとうれしいです(漫画のガラスの〜によくある描写です)
【NGする条件・属性】
【発売時期】
5年以内でお願いします
同人は無しでお願いします 【希望する条件・属性】
百合√があるor百合作品
着衣Hシーンが一つ以上あり、主人公かヒロインが男装か男っぽい服装をしている
【NG条件】
該当ヒロイン/主人公が男とヤるもの
凍京NECRO(スーツ×私服)
ロープラとミドルのみ可 【希望する条件・属性】
性行為中に女の子に覗かれるシチュエーション
【NGする条件・属性】
監禁系じゃないやつで
【発売時期】
いつでも
ないです
遊べれば可 >>97
公式のストーリーで音楽学園て言ってるけど違ったっけうろおぼえだわ
>>112
家族計画(茉莉)
世界でいちばんNGな恋(美都子)
るいは智を呼ぶ(こより)
Nursery Rhyme(クルル)
私が好きなら「好き」って言って!(まひる)
妹びらいざー!(湖)
ゆめこい(芽唯)
黄昏のシンセミア(翔子、沙智子)※ifで1個だけ陵辱有り、該当ヒロインではない 【希望する条件・属性】
ゲームの開始時点から主人公を過保護なまでに甘やかせるヒロインはよく見ますが、これ+主人公がその状態を同じくゲームの開始時点から受け入れてるエロゲがありましたらお願いします
諦めて受け入れてるでも、それが普通だみたいな感じでもどちらでもいいです
【NGする条件・属性】
凌辱やNTR物
ヒロインと主人公が血縁関係
【発売時期】
いつでも
なし
ロープライズはOK
同人は否
よろしくお願いします 【希望する条件・属性】
ロリババアの逆で年齢や中身の精神はロリだけど体は発育していて大人びた見た目をしているキャラを攻略できる作品
一般作で言うとロウキューブの愛梨、のんのんびよりの蛍みたいなイメージ
あんまりなさそうならロリキャラが一時的に大きく変身するみたいなものでもOKです
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
いつでも
なし
どちらも可 >>125
・秋桜の空に
該当:キャラすずねえ
周囲が引くくらい甘やかす。そして主人公もそれが当たり前のように受け入れてる
プレイするときには「秋桜の空に CAOS」でググると幸せになれる 【希望する条件・属性】
ヒロインが処女だけどセックスバトルもの
【NGする条件・属性】
極端なロリ、極端な奇乳
【発売時期】
いつでも
可 【希望する条件・属性】
ヒロインが大人キャラだけど処女で
いよいよ犯される時に「初めてだから許して」って懇願したり、
「クックック。アレだけ偉そうにしておいて初めてとはな・・・」と詰られる。
【NGする条件・属性】
即落ちダブルピースアヘ顔
【発売時期】
いつでも
可 お初です。よろしくお願いいたします。
【希望する条件・属性】
和姦作品
お漏らし属性のあるヒロインが居るもの
【NGする条件・属性】
Hシーンのおもらしだけ
日常シーンで1度も漏らさないもの
【発売時期】
いつでも。ただしWin98/2000時代などは厳しいです。
クロシェット全般 FrontWing全般
否 >>131
お兄ちゃん、朝までずっとギュってして! こはく 【希望する条件・属性】
潜入調査、人質交換、不良だらけの高校など、
普通お色気担当が受け持つミッションを
処女が担当して破瓜レイプのピンチなエロゲー
【NGする条件・属性】
特になし
【発売時期】
いつでも。
可 >>133
はっきり覚えてる訳じゃないけど多分、陵輪学園〜狙われた風紀委員 七海葵〜【ADV版セット】はヒロインに処女設定があったと思う。
で、不良が多い学校で風紀委員長を務めてレイプされる危機に晒されながらシナリオが進んでいく作品
ただ初体験時に出血描写は無かった気がするし、処女らしさが伝わってくる様な描写はかなり薄かった気がする
該当作があまり無さそうだなと思ったので、この程度の不確定情報でも役に立つかもと思って挙げてみました 【希望する条件・属性】
選択肢の少ない抜きゲ
射精選択肢は除く、でも固定できると尚うれし
ぼーっとオートで眺めてられるようなのが理想
【NGする条件・属性】
男女問わずブサイクなキャラクター
【発売時期】
2010年代
無し
無し 【希望する条件・属性】
主人公の恋人(ヒロイン)が他の男に犯されるNTRもので、
あくまで「ヒロインが愛しているのは主人公だけ」というのは変わらないまま、
快楽に溺れてしまうシチュエーションの作品
快楽堕ちしてしまった後もノリノリでセックスを楽しむよりは、
自暴自棄になったり、行為後は自己嫌悪に陥る感じの方が好みです
【NGする条件・属性】
ヒロインの年齢が高め(女子高生を上限とします)
【発売時期】
いつでも
せんせいあのね
どちらも可 【希望する条件・属性】
完全解決のTrueとは別に問題の解決が果たされないような(やや退廃的な)ノーマルなENDが存在するもの
例…悪の大将を倒したが黒幕にまで辿り着けない ヒロインが主人公に依存したまま終わる
プレイ済みの方はカオスヘッドのノーマルエンドや、RPGですがペルソナシリーズのノーマル(BAD?)エンドをイメージしていただければ…
【NGする条件・属性】
BAD寄りのもの→『寝取られ』『離別』『死別』を含むもの(BADというより『あり得た未来の一つ』といった形のが好みです)
ヒロインへの凌辱があるもの、個別無しのサブなら妥協可
【発売時期】
発売時Windows7対応のもの
カオスヘッド(非18禁) 鯨神のティアスティラ 古色迷宮輪舞曲 神の上の魔法使い
否
「よく意味が分からない」「こういうのは…」などあればレスをいただければお答えいたします
よろしくお願いします >>138
よく考えたらBALDR HEART は一部ヒロインがNGにひっかかります。すみません >>139-140
いえ、かなり厳しい条件でしたので…こちらこそ申し訳ございません
お聞きしたいのですが凌辱の方でしょうか、違うでしょうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています