【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ165 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>479
ありがとうございます
チェックしてみますね >>423
天ツ風 〜傀儡陣風帖〜
Thief and TROLL >>423
自分は未プレイなんですが、妻みぐい3でヒロインが「主人公以外の男とセックスしていてイク寸前」
という感じの画像をネットで見た事あります。おそらく該当作だと思います 遅くなりましたが>>424です
取り敢えず素晴らしき日々で検討しようと思います 3つ質問があります
質問1
耳の少し上辺りの部分の髪が外はねしてる美女、もしくは美少女キャラが出てくる作品を教えて下さい
質問2
口紅を付けていそうな感じの色の唇を有している上で、普通のキャラよりも睫毛が長そうな感じが少しでも絵に表れてるという美女、
もしくは美少女キャラが出てくる作品を教えて下さい
質問3
口紅を付けていそうな感じの色の唇を有している女騎士が登場する作品を教えて下さい
該当キャラにエロシーンがない作品を挙げた場合はその事もお伝え下さい。それと出来れば該当キャラ名も教えて欲しいです
発売日、商業、同人、ロープラ等は問いません
プレイ済み作品は三つの質問の該当作であるMOONLIT WITCHES 王女の花束です 【希望する条件・属性】
子供同士の輪姦、乱交、スワッピングなどのシーンがある作品
(最低で男2人×女1人。多い分にはどちらが何人増えていても構いません)
外見は小学生にしか見えないくらいだと嬉しいです
【NGする条件・属性】
現在新品orDL版の入手が困難な作品
【発売時期】
不問
【プレイ・チェック済みの該当作品】
コンプリーツ作品(野外学習など)、ゆりね、
せんせいあのね(ロリが同じ学校の男子に輪姦されるシーンあり)
実際のところ(同人)
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも可 >>501
自分で探せよそんなの
メーカーHP丹念に見れば見つかるだろ 【希望する条件・属性】
登場人物が多く、主要ヒロインとは別のサブ勢にも個別エンドなどが用意されているもの
お話としては本筋から逸れた寄り道や、ちょっとしたif程度でも良いです
【NGする条件・属性】
メイン1、サブ1など極端にキャラが少ないパターン
ブランドですが、以下はほぼプレイ済みです
きゃんでぃそふと、みなとそふと
あっぷりけ、オーガスト
不可 >>504
clannad、リトバス、DCPC、DCIIPC >>503はキャラの外見だけを条件指定した質問は駄目みたいな空気を勝手に作ろうとしてるが勝手な行為であり荒らし同然だ >>509
手ェ抜いてないで自分で探せるのは探せってだけだろ
何処に荒らし要素あんだボケが 過去スレで外見だけを条件とした質問が50個以上されてきただろうけど
それらの質問がルール違反だったとかマナー違反だったとかそういう事はないし
勝手な自分ルールを押し付けるID:v+aVThQ/0が荒らしというのは正しい 【希望する条件・属性】
性欲の強いヒロイン
ただのエロエロでも良いですが、清楚なむっつりスケベなど一癖ある方が好みです
【NGする条件・属性】
陵辱・寝取られ・非処女
呪いや洗脳、発情期によるもの
【発売時期】
2008年より後
呪いでサノバウィッチ、他かぐや系作品は確認済み
否 プレイ済みのサノバはNGですが一例で…という事です。連投ごめんなさい >>513
イノセントガール
ピュアガール
キミトユメミシ 全ヒロイン特殊性癖持ち 今は無料配布中だったかな?
こいなか -小田舎で初恋×中出しセクシャルライフ- のの 舞
こいのす☆イチャコライズ サチ
LOVELY×CATION2 和琴
なちゅらるばけーしょん 遥 文句しか言えない子がいるね
大丈夫かな?ボクちゃん 【希望する条件・属性】
クール・無表情・冷静・ダウナー系のキャラ(例:綾波、ホシノ・ルリ、タバサ、ヴァニラなど)か
のほほんおっとり系のキャラが
思いっ切り乱れて快楽堕ちする展開のあるゲーム
快楽堕ちする方法は凌辱、催眠、洗脳、媚薬、マジカルチンポなどなど方法は問わない
ジワジワ落ちる堕ち方でも即オチ2コマ的な堕ち方でも落差があればどちらでも構いません。
【絶対条件ではないがあると望ましい条件・属性】
アヘ顔、寝取られ
最終的にビッチ化、寝取られ、乱交、輪姦まで行くと望ましい
セックスの相手が主人公(プレイヤー)や想い人、恋人以外の男だとなお良い
他のヒロインがいる場合そのヒロインにも快楽堕ちの展開がある
【NGする条件・属性】
アナルセックスのみなど本番が無い展開
【発売時期】
2000年代以降の作品
淫妖蟲シリーズ
戯イ牙
螺旋遡行のディストピア
可 >>520
追記
主人公との純愛ラブラブ和姦でも
思いっ切り乱れてアヘ顔晒す展開なら教えて欲しいです。 感情の乏しい話し方をする少女が錯乱しながら喘ぐって
どんな金松由花が出てるヴァルプルギスやブレイズハート? >>401
星彩のレゾナンス(八弥子)
>>504
まいてつ
君が望む永遠 【希望する条件・属性】
推定年齢JSのロリキャラが攻略できる作品
性について無知ではなく、主人公がロリコンである事を認識した上で、
主人公を軽く挑発したりからかうような言動があると嬉しいです
(悪意有る感じではなく、主人公の事が好きなのが前提で)
【NGする条件・属性】
非処女
主人公以外の男に対しても同じような態度を取る
主人公をSM的に痛めつけたり強い言葉責めがある
【発売時期】
2005年以降発売の作品
絶対妹原理主義
しゅきしゅきだいしゅき
同人不可
ロープライス可 >>491-494
>>496,498,499
たくさんありがとうございます
公式HPを確認して気になるのがあったら買ってみます 分かりづらくなってしまっていたと思うのでスマートにして再度質問します
【希望する条件・属性】
萌え系の絵の凌辱作品
【NGする条件・属性】
・体を売る、ないし類似の展開
・キモいタイプとの行為シーン、人型の怪物も含める。触手などは問題なし
例…『汚い市民に輪姦される』『デブ貴族と…』『怪物系の例https://dotup.org/uploda/dotup.org1595429.jpg』
【発売時期】
10年以内
【プレイ・チェック済み作品】
WAFFLE・LUNE・WitchFlame・WILLPLUS・あかべぇ・かぐや・でぼの・BISHOP
否 【希望する条件・属性】
いわゆる喪女ヒロインがいるもの
解釈は幅広いですが、ヒロインにその自覚(コンプレックス)があれば不問です
周囲がドン引きするような本格派(?)から、自己評価が低すぎるだけのファッション喪女までOKです
【NGする条件・属性】
読み物以外のゲーム性が強いもの
こころリスタ
どちらも可 >>530
自分は未プレイですが
「喪女だけど、ギャルに変装したら友人の夫に生ハメされちゃいました」というタイトルのADVエロゲを見つけました >>522
教えていただきありがとうございます。
かなりリクエストに合致してました。
このメーカー以外にも該当する作品をありましたら教えてくれたら嬉しいです。
特に触手より人間に犯される展開のゲームがありましたらお願いします。 【希望する条件・属性】
性経験豊富なヒロインに主人公がリードされるシーンが多いヌキゲーで
該当ヒロインが「ロリ」の作品
外見年齢=実年齢な普通のロリキャラでも構いませんし
いわゆるロリババア(人外や生まれ変わりなど)でも構いません
【NGする条件・属性】
・ショタ主人公(推定10代前半はNG)
・主人公が酷く痛めつけられるSM系のシチュエーション
(からかう程度の言葉責めや、一時的な束縛程度であれば構いません)
【発売時期】
現在でも新品orDL版が入手可能であればいつでも
なし
NG条件に該当する作品を含めれば「めばえ」「りとるビッチ」など
どちらも可 >>533
魔立ロリサキュバス妖魔園
ただ好感度を下げて行くヘイトルートは
ロリサキュバスに責められて命を吸われて死亡するって展開です
グロテスクな展開は無いですがそれが許容出来るなら >>533
男女の価値観が入れ替わった世界 ドスケベお姉ちゃんと僕
自分は体験版をやっただけですがヒロインが喪女っぽかったです
ヒロインの見た目がわたモテの主人公を体大きくした感じですね。内面も似てる感じがありました すみません。>>535はアンカーミスってました
>>530
男女の価値観が入れ替わった世界 ドスケベお姉ちゃんと僕
自分は体験版をやっただけですがヒロインが喪女っぽかったです
ヒロインの見た目がわたモテの主人公を体大きくした感じですね。内面も似てる感じがありました >>530
すみません。よく考えたらヒロインに喪女の自覚があるかはわかりませんでした。 エロゲRPG、SLGのおすすめを教えてください
同人でも構いません
アリスソフト、エウシュリー、ソフトハウスキャラ、VBシリーズは大抵やりました >>534
ありがとうございます
キャラによってイラストレーターが違うのは苦手ですが
体験版があるようなので試してみます
>>535
すいませんがレス先を間違えてはいないでしょうか
今回の条件(>>553)とゲーム内容がまるっきり逆なのですが… >>538
私はRPG、SLGのエロゲが大好きなので>>538さんが挙げたメーカーの作品を含め、沢山プレイしてきました。私のお勧めは以下です
リリテイルズ、乙女神物語、アームズ・デバイサー!+、薬と魔法のミーリエル、Dragon Mahjongg3〜完全版〜、SACRED EYES、処女を守る魔法
赤首の闘技場、魔剣士リーネシリーズ、ノエルのデスペナ物語、リタの聖水物語、ヴァイブレーション!、GEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロス
少女異聞録、Dungeon of Retina、Ordeal of Princess Eris。魔王軍へようこそシリーズの2〜4(4は完全版が存在)、LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~
おてんば姫と従者と闘技場、寝取られ妹美咲、寝取られ幼馴染奏、Valkyrie Destruction、リント・ルクローズ 、リリィナイト・サーガ、Goddess of Memorier
Rune'sPharmacy 〜ティアラ島のお薬屋さん〜、世界樹と魔女と迷宮、行け!! 鳴神学園オカルト研究部、ハルウル、アイドル魔法剣士フィーリア
おねショタ剣戟ACT パレードバスター(ARPG)、公園露出女子高生、ノヴァール冒険記、二重らせん〜獣孕の贄〜、あのあや○が今さら売れるわけがない
おてんば姫と従者と闘技場は「ダンジョンが複雑過ぎて面倒臭い」と思ったら躊躇せず、公式サイトの攻略ページを見てしまった方が良いと思います >>538
書き忘れがあったので追加で、Thief and TROLL 、天ツ風 〜傀儡陣風帖〜 >>538
アリスソフトの寝取られ嗜好が問題ないなら
上の挙がっていないものでおすすめ
RPG
ナナハよ。 涙声のギニヨル NTRPG2 外道勇者一行
紅獄の剣士ティーナ 若妻スフレ ダークエルフのヒストリア 没落令嬢
SLG
ぺぺろんちーの バージン・ロード
どれも行き詰まれば攻略に頼ること
作品評価はDLsiteやDMMなどでチェック
RPGやSLGは不具合のアップデートに対応が早いDLsiteがおすすめ 【希望する条件・属性】
長めのスカートを履いた女の子が、仰向けに寝転がる主人公の顔の上に跨り、スカートを覆いかぶせて顔面騎乗され、主人公視点でパンツのドアップCGがある作品。
【NGする条件・属性】
特にありません。
【発売時期】
いつのものでもいいです。
河原崎家の一族2
可です。 【希望する条件・属性】
ゲーム系作品
和風の武士娘か弓娘がおり、個別ENDないし勢力ENDで『結ばれる』もの
【NGする条件・属性】
そのヒロインに対する非主人公の陵辱(BADやテキストのみや行間を含める)
【発売時期】
出来れば2007年以後
DualTale系列(Braveの東国ENDなど)、Unicorn(戦極姫など)、Baseson(恋姫など)
否 >>540−542
こんなにたくさん丁寧にありがとう
ありがてぇありがてぇ すみません
まずはグロ注意です
こちらの画像はエロゲ(エログロゲ)作品でしょうか?
ご存知でしたらタイトルを教えてください
https://i.imgur.com/lbdQLcF.jpg
https://i.imgur.com/9uCaMzZ.jpg こんなスレがあるので訊いてみたら
画像で質問! これなんてエロゲ? Part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520289662/ 1人のヒロインが主人公とHしながら、ほかのヒロインたちが主人公の乳首を舐めるシーンのあるものを探しています。それ以外指定は特にないです。 >>546
氏賀Y太のブログでも漁れば詳細わかるのでは?
エロゲではないはず 【希望する条件・属性】
ヒロインが主導権を握るシチュエーションが多い作品・担当ヒロインが居るでも良いです
ハーレムエンドがあるとなお嬉しいです
【NGする条件・属性】
メイン枠に非処女ヒロインが居る
他人棒シチュがある
【発売時期】
いつでも
Carol Works・CATIONシリーズ
擬似便を排泄していたら、便意催して本当に大便も排泄してしまうシーンのあるものを探しています
本人は擬似便的なものだけ排泄するつもりだったけど気張っていたら大便も排泄してしまった、とかそういうのでもいいです
他の例えばだとアナルプラグだけ出すつもりが一緒に便も出たの類でもいいです
参考例として、
ゆで卵を排泄していたら催して便も排泄(姉妹X催眠 )
スライムを排泄していたら便意を催して便も排泄(淫蟲猟域、ココムのえっちな道具屋さん)
【NGする条件・属性】
ありません
【発売時期】
いつでも
姉妹X催眠
淫蟲猟域
ココムのえっちな道具屋さん
可 【希望する条件・属性】
ヒロインが主人公と付き合っている or Hしていることに嫉妬し、
ヒロインの姉妹 が、主人公をヒロインから寝取る。
姉妹が主人公を誘惑する。
【NGする条件・属性】
スカ
【発売時期】
いつでも
CUBE作品、彼女×彼女×彼女
エロ漫画ですが、大友 卓二のかてかのが該当します
(姉が主人公と付き合っていることを知り、妹が主人公とHする)
ミドルプライス以上なら可
嫉妬する姉妹というのが重要です
姉妹は主人公のことを好きでなくても、非処女でも構いません
とにかく姉妹への嫉妬ゆえに・・・・というシーンが欲しいです 【希望する条件・属性】
男主人公が敗北するなどして逆レイプされるものを教えてください
ゲーム系には限りませんし、またやや拡大解釈してくださっても構いません(負けイベント後限定のHなどでも)
【NGする条件・属性】
寝取られ
【発売時期】
いつでも
勇者からは逃げられない! 星空のバビロン
否 >>553
No! body knows 〜その身体が知っている〜
体験版で確認したほうがいいかも >>555
ふぉぉぉぉぉぉぉ!!!!
あらすじ見ましたがまさに求めていたエロゲです!!!
まずは体験版プレイしてきます!!! >>553
俺に彼女ができてから妹たちの様子がおかしい!?
(彼女は立ち絵や声などは有りますがエッチしたみたいな文章のみの描写でエロシーンは無いのでヒロインで無い) >>557
そうです!そうです!そういう作品が欲しいんです!!!
嫉妬から女の子が積極的になる。
これが大好きなんです!!! 【希望する条件・属性】
女子生徒のスカートが短いことで有名な学園が舞台のエロゲ
ネット上でひそかに有名だったり、近所の男子の間で有名だったり
【NGする条件・属性】
なし
あしたの雪之丞(学園長の趣味で短い、みたいな描写があった程度ですが)
否 カラミティはヤクルトのメッセやな
先発で開鼻するか 【希望する条件・属性】
主人公が無口な作品をお願いします。
あしたの雪之丞 >>561
妹アナル〜恋するHなピンクのつぼみ〜
最後の選択肢の部分しかセリフが無かったと思う
それ以外はまったく喋らない >>554
らぶ2Quad
敗北Hで確か一つあった スカート穿いてる女キャラがボルダリングを行って、下に居る男にスカートの中身を見られてしまうシーンがある作品を教えて下さい
あるいはこの条件に似たシチュがある作品でも良いのですが、似たシチュの場合はどんなシチュなのか具体的に書いて下さい
他の条件は一切ありません。プレイ済み作品もありません 負けヒロインが勝つ様子も負ける様子も描かれている作品を探しています
以下の条件でお願いします
【希望する条件・属性】
@ヒロインが他のキャラのルートで恋愛で負けて悲しむシーンがある
A物語開始時点で@のヒロインが主人公に惚れている
B@のヒロインのルートあり
【NGする条件・属性】
主人公と付き合う以前の自慰シーン
元々付き合っていたヒロインと別れて鞍替えする作品
負けた後でも恋愛を諦めないヒロイン(例:clover day's杏璃)
負けて精神異常をきたすヒロイン(例:White Album2雪菜)
【発売時期】
いつでも
Clover Day's(つばめ)
男主人公が学園のアイドル的な存在だったり、周囲から憧れの存在としてちやほやされる作品
女装ゲーでも可
見た目がカッコいい(女装ゲーなら美人or可愛い)とか強いとか優秀でステキとか理由はなんでもいいですが、ストーリー上ある程度説得力のあるものを希望
【NGする条件・属性】
特になし
【発売時期】
いつでも
おとぼく、竹井10日作品
ノベルゲーのみ可 【希望する条件・属性】
主人公が悪役で仲間のヒロインと悪事を働くような作品
略奪とか殺人みたいな重い方がいいです
【NGする条件・属性】
特になし
【発売時期】
問いません
なし
可 校内に噴水がある学校が出てくる作品を教えて下さい。その他の条件はありません
プレイ済み作品はTSRPG 〜女の子なボクのドキドキエッチな体験記〜です >>567
クラ☆クラ
プリマ☆ステラ
あかね色に染まる坂
ましろ色シンフォニー
恋がさくころ桜どき
IxSHE Tell 【希望する条件・属性】
主人公がヒロインに可愛がられる作品(※甘やかせとはニュアンスが違います)
特定ヒロインからでも全ヒロインからでもどちらでもOK!女装や男の娘主人公も〇
【NGする条件・属性】
NTR
ショタ(性格がガキっぽくなければギリセーフ)
【発売時期】
2006年〜
るいは智を呼ぶ
両方:否 >>570
Campusのウソシリーズ
Campusの作品は全て同じ学園が舞台なので他の作品でも噴水のCGあるかもしれない >>565
攻略ルートがあったら、それもう負けヒロインじゃないと思うんですが・・・
>>567
ちんくる★ツインクル フェスティバル!
>>569
悪役というか犯罪をするとかでよければ
プレイ!プレイ!プレイ!GO!
>>570
添いカノ >>575
確かにそうですね…
自分の中で負けヒロインの定義が独り歩きしてました
>>565は負けヒロイン→サブヒロインと置き換えてもらえば大丈夫です
指摘ありがとうございます 何度も訂正してスレ汚しすいません
>>576もサブヒロインの意味はき違えてました
もう>>565の一行目は無視してもらって大丈夫です ユーザーにサプライズで寝取られるゲームはありますか? 【希望する条件・属性】
ビデオカメラで股間接写orカメラを挿入+モニターに膣内が映し出されるシーンのある作品
【NGする条件・属性】
特になし
【発売時期】
問いません
なし
可
お願いします。 【希望する条件・属性】
ヒロインがストーカーから狙われるシナリオのエロゲ
寝取られの有無は問いませんが、ある程度被害があるものでお願いします
ストーカーの定義は幅広くとらえてください
言い寄ってくる男友達、見ず知らずのおじさん、なんでもOKです
【NGする条件・属性】
ヒロインを狙うゲームに巻き込まれるなど特殊な舞台設定のものは除外してください
【発売時期】
問いません
elfのゲーム
否 >>552
ありがとうございます。
もしよろしければ、どんな具体的なシチュも教えて頂けると嬉しいです。
他にも>>551の作品がありましたら引き続きお願いします
>>561
わーきんぐDAYSの船島大輔 >>568 >>571 >>575
結構いろいろありますね
ありがとうございます >>571
あかね色に染まる坂はほとんどが三枚目な扱いで
ちやほやされてるのは親友キャラじゃなかったか? 【希望する条件・属性】
夏ノ鎖のような監禁モノ
絵も上記のようにリアルな感じが良い
ヒロインの数は問わない
【NGする条件・属性】
上記よりアニメチックな絵はできれば控えたいが、どうしてもそれが面白いという場合のみ可
【発売時期】
手に入れば問わず
もし売ってなくても情報だけでも有り難いです
夏ノ鎖
可 主人公が寝ているときにフェラや騎乗位されて目を覚ますシチュがある作品
萌え系か萌えエロ系を希望します >>586
妹が僕を狙ってる(フェラ)
フェラ騎乗位ではなくパイズリでも良ければ姉と幼なじみは中がイイ! >>586
恋Q! 〜恋とHの乱れ射ち〜
>>573 >>575
ありがとうございます 【希望する条件・属性】
ロリとショタが絡み合うロリショタもの、お願いします!
【NGする条件・属性】
ロリショタがメインでないもの、過度なグロスカ描写
【発売時期】
希望なし
同人の狼くんと赤ずきんちゃん、これはドストライクでした
全方位バッチコーイ、よろしくお願いします! >>586
エロゲー批評空間のタグ「モーニングフェラ」が参考になると思う。
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/taglist.php?tag=%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%A9 【希望する条件・属性】
ルートによって主人公の所属が変わったり立ち位置が大幅に変わる作品を教えてください
悪落ちに限りませんが主人公の悪堕ちみたいなのは好みです
【ネタばれにならない程度の例】
創刻のアテリアル…悪魔ルートと天使ルート
暁の護衛-罪深き終末論-…地上ルートと地下ルート
GEARS of DRAGOON…ロウルートとカオスルート
【NGする条件・属性】
メイン格に対する輪姦や他人による凌辱。主人公が侵すのはOK
複数主人公
【発売時期】
2007年前後以降
上述作品と関連ブランド、同ライター(レーター)は概ね確認済みと思っていただければ…
否 >>591
僕がサダメ 君には翼を。
あと求めてる傾向と違うかもしれないけど、
PRIMAL×HEARTS1と2
あとおまけでエロゲじゃないけど、
Rewrite 【希望する条件・属性】
剣と魔法のファンタジーモノ(俗に言う異世界転生モノなど)
【NGする条件・属性】
NTR 凌辱
【発売時期】
なし
孕ませおっぱい
おお勇者よイってしまうとは情けない
魔王のくせに生イキだ
イセカイラヴァーズ
淫らな魔法使いと救性主
エレクトリップ
同人ゲーム:否 >>593
すみません
異世界風俗
スケベエルフの森
ドmなハイエルフさんと異世界孕ませもチェック済みです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています