【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ165 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定2018/06/15(金) 10:18:13.14ID:Npv0f/440
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。

 【質問するときのお約束】
 1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。
  
 2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。

 4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。

 5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。

 6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。

 7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。

 【回答するときのお約束】
 1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。

 2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。

 4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。

 5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。

 6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。

次スレは>>980が建てましょう。
0953名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 02:46:14.14ID:9wDij4B30
>>952
守り神様

幻想のアイリス(冒険者の女性主人公が、レズの妖精系女モンスターに負けた時にレイプされるシーンが1シーンある。
フルコンプしてないけどそれ1シーンしか無さそうな気がする。)

もし、レズ寄りのバイセクシャル女キャラにレイプされるのでも良いなら、GEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロス
0954名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 02:50:15.83ID:9wDij4B30
>>952
補足説明すると、守り神様の初回版は1999年前後に発売されたPCでないと不具合が起こる場合があると思いますので注意して下さい
(メーカー公式サイトにもそんな感じの事が書いてありました)
廉価版ならWindows10でも正常に動きます
0955名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 11:45:51.51ID:pNmcM4G+0
【希望する条件・属性】
外見的にも内面的にも凛々しい・カッコいいヒロインを攻略できる作品
回答者様の主観でも女学生に人気など作中の描写でもどちらでもOKです
ex. http://pbs.twimg.com/media/DTvuXzBVoAURe_a.jpg
【NGする条件・属性】
ヒロインに対する陵辱
【発売時期】
ベスト:2010年代 可:2007〜
【プレイ・チェック済みの該当作品】
light(diesなど)タカヒロ(まじこいなど)の作品
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0956名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 15:22:37.65ID:qSyAA/380
>>955
Trample on Schatten!!〜かげふみのうた〜 REVOLUTION+
LEGEND SEVEN 〜白雪姫と7人の英雄〜
0957名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 15:34:44.84ID:TJfKL3U+0
【希望する条件・属性】
男の娘または強気女装っ娘が攻略できる
【NGする条件・属性】
鬱展開
【発売時期】

【プレイ・チェック済みの該当作品】
妄想彼女の女装系統
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0958名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 18:14:18.87ID:foxv6ddY0
>>956
Trample on Schatten!!〜かげふみのうた〜 REVOLUTION+はメインヒロインに対する陵辱がある作品ですが
メインヒロインとは別の、凌辱を受けない格好良いヒロインが居るという事ですか?

もし居ないならNG条件にひっかかってると思います
0960名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 21:26:30.27ID:pNmcM4G+0
>>956,958
補足も含めありがとうございます
分かりづらかったかもしれませんが、>>958さんんお仰る通り条件ヒロインのみでなくメインヒロイン格へはちょっと厳しいです
LEGEND SEVENの方を検討させていただきます。ありがとうございました

>>957
サブレベルでもよろしければピュアガール・イノセントガール
おまけ程度でもよろしければキスと魔王と紅茶
0961名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 22:09:49.65ID:zktJIif80
ご存知の方、おすすめのある方、ご教授お願いいたします。
【希望する条件・属性】
コメディに力の入っている作品で、
攻略ヒロインに以下の属性のどれかを持つロリキャラ(体系や思考行動が幼い)がいる作品を探しています。
・母性的な要素 (最近でいえばバブみやオギャれる等)
・献身的 (犬系と評されるようであれば尚嬉しいです。)

【NGする条件・属性】
グロ、後々解消されない鬱展開

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうしたらいいですか
死神の接吻は別離の味 春季限定ポコアポコ
天神乱漫 のーぶるわーくす

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0962名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 22:18:49.01ID:wAQRFHfM0
>>961
ままれのましまろ
1個年上ではあるがどっからどう見てもロリ、バブみあり
0964名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 12:48:04.29ID:H4RY6rUO0
以下の条件に合致する作品でオススメを教えてください。
お願いします。

【希望する条件・属性】
・寝取られ
・和姦7、8割以上

寝取られゲーによくありがちな、
主人公がお人好し、いい奴で間男がチャラ男、嫌な奴で、胸糞悪くなるやつじゃなくて
間男が良い奴で、主人公がクソで、寝取られてざまぁwってなる感じの奴
【NGする条件・属性】
陵辱、輪姦
間男役も複数じゃなくて
ヒロインと間男1人との浮気、不倫を描いたやつ

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
寝取られというよりは寝取りだけど、
・スタジオポーク作品
・ANIM作品

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0965名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 15:33:00.99ID:PxPewUKb0
【希望する条件・属性】
大人ぶったり強がったりする外見ロリのヒロインが居る明るめの作品
[※年齢設定は不問です]
【NG】
ロリゲーの場合ロリロリし過ぎる(ペド?)ものはちょっと厳しいです…最近のはむはむソフトなど
【発売時期】
08年前後以降
【プレイ・チェック済みの該当作品】
たぬきソフト/ラブレッシブ
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0966名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 15:37:56.70ID:M4TKcQUX0
>>965
ままれのましまろ
1個年上ではあるがどっからどう見てもロリ、バブみあり
お姉さんぶります
0969名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 20:27:27.42ID:FwBjiygm0
【希望する条件・属性】
3P以上でのエロシーンが多い萌えゲー、萌え系の抜きゲー
男1人で女の子が複数のものを希望

【NG】
なし

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
なんでもOK
0971名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 22:20:18.04ID:TBi6Tr2h0
>>962>>967
961です、ご紹介ありがとうございます。
両作品ともとても面白そうかつキャラ紹介で希望に合致していました。
早速購入させていただきますね。
0973名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 22:32:10.15ID:lTZHYRa/0
>>965
ゆずのドラクリオットの梓
0974名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 23:12:45.26ID:Hoa23yAE0
>>969
ミライカノジョ
彼女×彼女×彼女
ご主人様だ〜いすき
ゆ・め・く・み!
ハーレム×すくらっち
恋する姉妹の六重奏
ドキドキ母娘レッスン
おさこい〜俺と二人の甘々ご奉仕H生活〜
俺と5人の嫁さんがラブラブなのは、未来からきた赤ちゃんのおかげに違いない!?
ネコぱら Vol.1 ソレイユ開店しました!(同人)
0975名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 23:48:29.42ID:DEdwglaK0
【希望する条件・属性】
おしとやか色気があるヒロインがいるエロゲ
性格はおしとやかなのに肌の露出が多いとか胸が強調されているとか
グラフィックだけじゃなくそれをあらわすテキストとかエピソードもあると嬉しいです

【NGする条件・属性】
ありません

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
下級生の瑞穂

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0977名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 00:17:14.47ID:q823n/380
【希望する条件・属性(とNG)
裏で暗躍したり、引っ掻き回す、騒ぎが起きた方が面白い、等々...
トリックスター?でいいんでしょうか、そういうタイプのヒロインがいるエロゲを教えてください
ただし、ファンタジーやSFが強く絡むのはNGとさせてください
例. 突然現れたファンタジー美少女がその役
世界観的にファンタジーやSFな分には構いません
【発売時期】
発売から10年以内
【プレイ・チェック済みの該当作品】
セミラミスの天秤(愛生)、お嬢様の半分は恋愛で出来ています(アリカ)
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
NG
(ミドル以上でOK)
0978名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 00:35:17.62ID:JKDmjXVV0
>>975
天ツ風〜傀儡陣風帖〜(該当ヒロインは夕凪)

いつも肌の露出度が高めな格好をしているけど、日常ではおしとやかで優しい雰囲気が強いキャラです
ただし戦闘も行うくノ一なので、どの角度から見てもおしとやかという訳ではありませんが、それでも良ければ
0979名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 01:28:17.61ID:S0NWcKv10
>>975
淫妖蟲 凶 〜凌触病棟退魔録〜のヒロインの香山 水依がおしとやかな性格をした爆乳の持ち主で、私服は胸元が結構見える服を着ています

ただ作中では割とすぐにナース服を着てしまうので胸元が大きく開いた服を着てる場面はさほど多くないとも言えます

結構グロくてエグい部分があるのでグロ耐性が低い人には向いてないです。あとストーリーが結構暗いと思います
DMMの遊び放題サービスでもプレイ出来たと思います
0981名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 02:15:34.67ID:0nlhMtaI0
【希望する条件・属性】
・主人公が非童貞かつ妹が非処女
・両者学生

【NGする条件・属性】
・キモ、デブ主人公
・レイプ、催眠

【発売時期】
2010年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0982名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 03:53:17.48ID:xYKIBltz0
>>321
Lizbel-リズベル-
0984名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 05:29:38.38ID:m08RaMlU0
>>975
媚肉の香り 〜ネトリネトラレヤリヤラレ〜(該当ヒロインは乙葉。基本衣装がミニスカートです)
0986名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 05:45:23.57ID:yZRO5w4y0
>>975
追加で
守り神様の小野寺加代子も該当するかも。おしとやかタイプである事は間違いないです。色気描写が十分か、やや自信ないですが。
廉価版ならWindows10で普通に動きます。

は〜とふるママンもメインヒロインが該当かも。
0988名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 09:30:26.97ID:tOIwjXO60
>>983
乙です
まだ質問できそうなのでこちらで聞かせていただきます

【希望する条件・属性】
年齢がロリの設定ではないもので『ぺたん娘』のヒロインが居る作品を教えてください
合法ロリ全部じゃん!など多そうであれば胸のまな板具合か非ロリを優先してお答えくだされば助かります
参考:画像左キャラ https://dotup.org/uploda/dotup.org1633888.jpg

【NGする条件・属性】
陵辱絶対NG!モブキャラなど相手のみセーフ
非個別ENDキャラのもの

【発売時期】
多そうであれば2010年代で
基本不問です(あまりに古すぎるのは厳しいですが…)

【プレイ・チェック済みの該当作品】
画像のパステルチャイム3バインドシーカー他アリスソフト関連(陵辱of陵辱ばかりですが!)
天晴れ!天下御免などBaseSon関連(あざらしなど姉妹を含めます)
〜×CATIONシリーズと〜騎士シリーズ

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0989名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 18:09:43.80ID:6L5EHEsx0
【希望する条件・属性】
主人公とヒロインが作中で本当に結婚する物
ただし、以下の条件は除く
・最初から結婚してるorプロローグで結婚
・結婚して終わるorエピローグで結婚
・回避不可の離婚
・口だけの婚約状態

【NGする条件・属性】
陵辱、寝取られ

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
ソレヨリノ前奏詞

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
不可
ミドルは可

よろしくお願いします
0993名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 22:43:17.03ID:JOswnijZ0
>>970 >>974
たくさん挙げていただきありがとうございます
0995名無しさん@初回限定2018/09/05(水) 18:54:28.55ID:Adn8WIh00
【希望する条件・属性】
通い妻みたいに尽くしてくれるヒロイン
【NGする条件・属性】
鬱展開 過剰なシリアス
【発売時期】
いつでも
【プレイ・チェック済みの該当作品】
アマカノセカンドシーズン
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0996名無しさん@初回限定2018/09/05(水) 19:01:29.79ID:14YUvtUP0
>>995
ずっとすきして たくさんすきして 香春
桜ひとひら恋もよう 美綾
0997名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 12:42:57.58ID:I2jgTEZm0
【希望する条件・属性】
「 嫉妬がかわいいヒロイン!!! 」
嫉妬しまくってくれるヒロインが可愛くて堪らない作品があれば教えてください。
最近ニコ生で俺修羅無料放送やってるんですが、期待してたのとなんか違う。
そも全然修羅場ってないし。という事で可愛い嫉妬キャラを堪能したくなりました。
アニメで思い返すと狼と香辛料のホロなんか結構嫉妬してくれて可愛かったです。
あと高橋留美子作品なんかはラムといいあかねといい嫉妬可愛いが熟練されてました。ただ犬夜叉まで来ると重いのはちょっと…。
という訳で修羅場も大好物ですが、スクールデイズやWHITE ALBUM2みたいな重いものは今求めてるものとは違うのでNGでお願いします。欲しいのは修羅場(殺)ではなく修羅場(萌)か修羅場(笑)。
嫉妬といえばハーレムですが巨乳ファンタジーなんかはヒロイン同士認め合ってしまっている上にヒロイン同士の絡みが少ないので今回要望と外れます。
恋姫無双の孫権とか良かったです、グリザイアの由美子といい風音キャラはいい線行ってます。とはいえ数十人いるヒロインの1人だったりキャラの一面で一瞬だったりなので、出来ればこの志向がもっとメインになっているヒロインキャラがいればと。
まじこい、恋姫、グリザイアみたいな知名度高い定番作なら基本押さえてるんですがバトルとかあまり絡まない学園ものはほとんどやった事ないのでそういう中に光るキャラいるんでないかと。
学園ものではプライマルハーツとSMEE、Asaプロジェクトの作品のみプレイ済みです。そういえば恋愛0キロメートルの序盤のサクヤも良かったです。
要望にがつんと来るものであれば抜きゲーでも全然構いません。

【NGする条件・属性】
ガチ修羅場

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
プライマルハーツ、SMEE、Asaプロ作品

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
可、抜きゲ寄りでもok
0999名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 12:58:57.33ID:93wFWu8y0
>>997
よくばりサボテン
しまいま。
さくらさくら
キッキングホース★ラプソディ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 83日 8時間 6分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況