無職のエロゲーマーが語り合うスレ その120 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ねぇ…
_ ボクの事
_/ミ\ 好き?
(|ミOミ|〜
T\ミ/〜 ∧_∧
||  ̄〜 (・ω・`)
_/ ̄L O旦と )
(_◎_) (_(_つ
ブンブンブン
___
/ 三三 \
`|O 三O|〜
\_三_/〜 ∧_∧
|| 〜 (・ω・`)
_/ ̄L O旦と )
(_◎_) (_(_つ
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1522695821/l50 暑くてパンツ一丁で扇風機回してる
電気代抑えるために頭には凍らしたタオル置いたり足は氷水置いたり 列車に撥ねられて死亡した娘ってどう考えても自殺なのにその娘が使ってたSNSアカウントを親に遺産扱いで相続させるドイツェ…
親に見られたくないことだって書いてあるだろうに死んだ後まで毒親に蹂躙されるのかよたまんねえな 自殺した人間の日記やらPCを隅々まで見るのは世界共通じゃね?
本当に自殺か確認せにゃならんし、親に見る権利が無いってのもなんか変な話だし 万が一に備えてエロフォルダはパス5回間違えたら消去するようにしてるわ 死んだらウィッグとか女性下着が見つかるからヤバいな
エロゲエロフィギュアよりキツい
絶対に死ねないな エロゲタペとかはもう諦めた
さすがに昔買ったオナホだけは処分しようと思う >>533
メールで贈って貰ったんだけど
パソコンやスマートフォンへ送る事をお勧めしますって
書いてあるから先方は問題ないと思ったんだそうで
PCで開けるものの印刷じゃダメ、画面見せてもダメ
スマートフォンの画面へスタンプを押すという仕組みだと聞いて
おっさんは付いていけないと思った次第 予約特典にデジタルコンテンツのCDあるんだけど壁紙やCG集、システム音声などが入ってるんかね >>542
電子チケットみたいな仕組みなんだな
俺も苦手なタイプだわ エロゲのパケはなんであんなクッソでかいんやろな
祖父とかでパケ見てるときはめっちゃ興奮するけど実際購入して家に置くとこいつほど邪魔になるゴミはないわ
エロゲのケースがCDアルバムと同じくらいなら祖父のエロゲコーナーにゲームを後5倍は多く置けるやろし在庫で倉庫が圧迫されることもないのにな 極論CDケースのサイズだけあればいいのにな、実際にはDVDトールケースになるんだろうけど
送料かかる、捨てるの手間、保管もし辛い、脆くてすぐ傷へこみが付くでろくなもんじゃねえわ 昔はエロゲ特典といえばテレカだけだったのが今は公衆電話がないからタペストリーやら抱き枕付けてるよな
テレカのが収集しやすかったのに タペストリーは良いものだと思うぞ
これだけは無理なく飾っておける 基本的に体力のないエロゲメーカーは製作資金を流通系から確保することが多いから
パケ売りから抜け出しにくくてデジタル配信のみに移行できない、
そのパケ売りも客単価を高くするよう資金援助元からいわれる場合もあって特典商法が蔓延
ていう話を各業界のプロよりも詳しく無職のねらーたちがよく議論しているのだがどこまでが本当なのかな 電車待ちの時に隣に来たハゲじじいが酸っぱい臭いを発散させてて爽やかな朝が台無しに
ああいう輩は鼻がバカになってて自分の臭いが分からないのだろうか で、当駅始発駅からじじいの長椅子と向かい側だけあからさまに空き空間になって、
山手線とかでも見かけるホームレスのいる状態が40分以上再現されてた >>542
くれた相手にそんなこと聞いたのか?
それで使えないって… >>552
おつかれ
朝からなんで電車のってたんだ ゲロ吐いてすっぱい匂いさせながら電車で帰ってすまんかった
数年ぶりに酒飲んだら飲みすぎた
吐いたの20年ぶりだわwwwww 一ヶ月くらい軽くウォーキングしてるが、腕が真っ暗になってしまったな
一応日焼け止めクリームは使ったがこれ役に立たんわ なんだこの暑さ
二時間おきに水風呂に入らなきゃ、生きていられる気がしないぞ クソ暑い倉庫からせっせと往復して重い材料を作業室に揃えてさあゆっくり仕分けすっかという所で
横からパートのババアが「あ、アタシこれ始めちゃったから他の仕事してていいわよ〜」
人は増えても俺の仕事は減らない ウォーキングは夜もありかなーとは思ったんだが、同じことしてすれ違う人間がジジババだけなんだよな
真夜中だとガチで職務質問されそうで怖い >>561
でも、これから厨房や工房どもが夏休みに入るから怖い!! 深夜サイクリングはいつでも逃げられる安心感があるけどウォーキングは怖くてできないな 俺は必殺仕事人の飾り職人の秀が好きなんだが、
夜中に外出すると真似して走り出したくなってしまう 暑すぎ、外は田舎なんで虫だらけ
昼は日光キツ過ぎてとても外でれん 心臓関係に持病や不安がある場合
午前中は間の時間帯なので要注意 以前、半袖+アームスリーブを試してみたが、すごく暑くて汗が止まらなくなった。
あれならまだ、長袖の方がマシだと思った。 >>561
深夜は深夜で底辺の新聞配達屋の車が沸いててイライラする >>567
こうして朝日に向かって走る真・百八龍が誕生したのである 楽天カードで5000ポイントもらったので、ついでに楽天銀行も開設したんだが、こりゃダメだ
https://www.rakuten-bank.co.jp/happyprogram/images/index-img-06.png
他行振込手数料もらうための条件が厳しすぎる、この銀行は使えないね 電車の悪臭は早朝ならマスクしてる人ちょくちょく見るよ
外で喉がやられるわけでもないだろうからバイオハザード対策でしょアレ 楽天カードとはいえクレカ発行の審査に通れる無職が10万の残高も維持できないとかありえないわ 維持もなにも収入がないんだから維持できるわけないやん算数苦手なん? エロシーンは前戯が長いやつの方がいい
本番より前戯の方が燃える 前戯で1回いかせてからが本番だから前戯は大事だよな >>580
俺のメーンバンクはSBIネット銀行なんだが、無職でも他行振込手数料、月2回ゲットしてる
外貨預金1ランドと、SBI証券の講座に1円くらい入れておけば条件達成なので
重宝してる クレカ持ってるけどガチで残高7万しかない
家賃1万のところに住んでるが生活費最低6万くらいかかる
さすがにやべぇ 給料って出るまで結構な間が有るから、その残高だと今から仕事初めても滞納確定ではないのか 手持ち26k+残高73kで合計9万9000円だったわ
面接手当即日、給料働いた分だけ前払い可能の派遣多いからまぁなんとかなるかなって
自分で言うのもなんだがマジ最底辺だな俺 >>577
100万入れとくだけで3回ってゆるくね?
そもそも振り込みじたいそんなにしないだろ >>592
全財産5万円くらいなんだ、ちと厳しいね
たしかに振り込み自体しないのだが、多いと安心だ
月1回は電話代とか必ず振り込みしてるから、それだけでもうなくなっちゃう 現実じゃあ小金が貯まったらすぐ辞めてまたチキンレースの繰り返しだけどゲームの中じゃ堅実
例えば100000G貯まったらそれを崩したくなくなっちゃう
町で新しい武器売ってるけど次の町に行けばまた強いの売ってるからそれまで使い続けるか、なんて貧乏性な思考 パソコンの排熱で部屋の温度が上がる上がる
蒸し焼きになりそうだぜ >>591
九州のド田舎
実は1万で電気ガス水道代込みだから実質タダで住んでくださいって物件(使いすぎると怒られる
探せば1万円以下の物件ってあるぞ
金にならんから仲介屋は紹介しようとしないが、大学の生協の無料紹介見たらゴロゴロあったり 今日、街の様子が何か変だと思ったら祝日だったのかよ
ちくしょうめが >>596
ホゥw
そういうウルトラ物件があるのか、生協ってのは穴場なのかもしれん >>593
せっかくカード作ったんだから電話代くらいカード払いにしろよw >>595
ちっとも涼しくなんねーと思ってたのはPCそばにおいてある卓上時計の温度計を見てたからだったのかw この時期はスーパーで見切り品の刺し身を買うのに躊躇するわ
店の中は涼しいんだから大丈夫だとは思うけど、なんか怖い >>598
まぁ金にならない物件だから
クーラーないのは当たり前
ド田舎or築何十年、もしくはその両方なんだがな 住居の問題が解決するならボロいのはもう仕方ない
というか住むところを確保するだけで、人生でうん百万、千万円飛ぶって頭おかしいと思う
月5万で50年なら3000万だもんな
その労働量を時間換算するとマジで何のために生きてるのか疑問になるレベル 土地持ちが一方的に有利になるように作られてるからなー 世界の90%のお金を、上位10%の人間が持ってるとかもう笑うしかない
残りの10%の金を、全人類の90%で奪い合いしてるんだよな
奪う方も奪われる方も惨め惨め そろそろ子供たちが夏休みに入る時期、また肩身が狭くなる。 上位9人が富の50%
9人を除く上位10%が40%
残り90%が富の10%
くそすぎひん? >>604
そう考えるとマンションとかアパート持ちってめっちゃ儲かるんだな 服役囚一人は月30万円費用がかかる
月給5千円、医療費は無料、食事は栄養管理されて季節感のあるもの
休憩時間も運動時間もあって一日の労働は7時間 正社員義務化の前に派遣切りってひどいな
吸い上げられるために生きてるみたいだ 刑務所ネタはよく見るが、本当に刑務所の方がいいなんてことは無いだろ
正社員が「派遣は楽でいいよな」と言っても自分で派遣やらないのと同じニオイを感じる 刑務所ネタはそのまずばりの"ネタ"でしょ
台風やら大雪やらが予測されても「じゃあ始業前にちゃんと着けるように早く家を出なきゃ」みたいな
社畜生活を揶揄するっていう 生保の件も変わらんよな
自堕落行けばキリがなし
自慢している当人は悦に入っているのだろうが 一袋98円のじゃがいも買ってきて冷蔵庫に入れっぱなしだったしなっしなのレタスとハムを8枚ほど使い卵2個とマヨネーズぶしゃー入れてポテトサラダ作った
約300円ほどでコンビニによくある100円惣菜ポテトサラダなら20個分くらいか。こういう惣菜系は簡単に作れてコスパも優秀やなほんま
明日あたりはきんぴらごぼうを作ろう 自炊はいいよね
ほぼ出来合いの半自炊レベルでも金額が全然違ってくるしな ふかしたジャガイモが食いたくなってきちゃったじゃないか
だが我が家に調理道具はない。残念 今日の夕飯は取れたての猪肉ステーキとうどんで80円やで
なお、手間 じゃがいもはレンジで丸ごとチンしてマヨネーズ付けて齧り付くのが美味い そうソレ
電子レンジ様が本気出せば何とかしてくれるんじゃないかと期待してつい買ってきちゃったよ信者が
醤油か塩コショウの二択だけど今から楽しみ
明日から本気出す
あ、麦茶パック買ってくるの忘れてた エナジードリンクって飲んだ翌日の疲労感が凄いのな
ネガティブな気持ちが湧きだしてくるわ そうか?
ガチ重労働の時飲むと全然疲労感が違うのは実感するが
そのあとつらいってのはあまり感じたことなかったな 社畜時代は週6で栄養ドリンク飲んで頑張ってたが反動で休みの日は全く動けなくなってたなあ
簡単に無理が効くドーピング薬やで ビートたけしが栄養ドリンクのことを「元気の前借り」って言ってたじゃん
借りたものには利子がつくんだよ 今室温33℃、昼は37℃あったな
そんな中年寄りが農作業してるんだから水分取ればなんとかなるさ
それ以前にエアコンないんだがな でも農作業してる場所はアスファルトとか少なさそうだからそこまで暑くないかもしれない 最初に水でも撒けばかなりマシになりそうな感じはする そういや都内で一斉に打ち水して気温を下げようとかいうイベントが数年前にあった気がする
路面の熱を空気中に逃がしてもその滅を持ち去ってくれる風が吹かないと意味ないよな アキバとかヲタロードで毎年打ち水イベントしてたやろ
今もしてるのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています