無職のエロゲーマーが語り合うスレ その120 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ねぇ…
_ ボクの事
_/ミ\ 好き?
(|ミOミ|〜
T\ミ/〜 ∧_∧
||  ̄〜 (・ω・`)
_/ ̄L O旦と )
(_◎_) (_(_つ
ブンブンブン
___
/ 三三 \
`|O 三O|〜
\_三_/〜 ∧_∧
|| 〜 (・ω・`)
_/ ̄L O旦と )
(_◎_) (_(_つ
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1522695821/l50 >>734
いま暇なら、これから市役所の年金課に行けばいい
「国民年金の保険料その他徴収金」に関して、「社会保険審査官」に不服申し立てしたい って
言えばいい
口頭または文章で不服申し立てできるから、窓口の人が手続きしてくれるだろう
ちなみに、督促状の指定期限までに徴収金を「完納」すれば、遅延利息はとられない
いま遅延利息2.6パーかな
無職で払えないから何とかして って不服申し立てするのが良いかな
前年度の世帯年収で猶予か減免になるんじゃないの >本人・世帯主・配偶者の前年所得
>(1月から6月までに申請される場合は前々年所得)が一定額以下の場合
やから一定以上収入のある世帯主と同居だと
減免申請通らなかった気がしなくもないけど
(事前に世帯分離してないと) >>736
「天災で家屋損壊」、「失業により納付困難な場合」も免除になるよ
役所行くときに、離職票持っていけばあっちで判断する 世帯分離してないが同居
親父1000万強、弟700万、俺0で全額免除通ったぞ
俺惨めすぎるw エロゲ声優ってフォローするとフォロバしてくれる人いるよね少し嬉しい 遥そらやちょっとマイナーだけど宮沢ゆあなとか返信くれたりしたな スレ立った頃は扇風機とかイラネなんて言われてたのに今は史上最高気温か ジャパネットでシャープのエアコンが安くで売ってたで(税別) 九州電力が高齢者の居る世帯に限って電力割引き
どこまでいっても老人優先社会 それより電気多く使うと電気の単価高くなるのやめろや
1人暮らしだと単価最安で家族で暮らすと消費量増えるから単価も高くなる
一緒に暮らすと損ってどうよ >>733
そういえば2年前免除申請で更新にチェック入れたから今年は手続きしてないんだけどまだ更新完了のハガキ来ないんだよなぁ
免除期間が7月〜6月だからちゃんと更新されてないと今月分払わなきゃいけなくなる
みんなハガキ来てる? ウォーキングしてきただけで
アンダーウェアがずぶ濡れ状態
涼しく体を動かせる環境が欲しい 夜中暑くて三時間おきに目が覚める
お茶飲んでまた寝るけど暑くて起きるの繰り返し
寝不足だなぁ 夜中に目が覚めてもう寝てられないんだから諦めて起きるかあと動き出すと途端に眠くてたまらなくなる 払えない状況の人から引っぺがすような事をするなと言いたいが
少し払ったらケツの毛まで毟り取ろうとする勢いで督促してくるから性質が悪い
あの封筒と分厚い書類の紙代無駄でしょ >>749
ドラえもんかタルルートのどっちかだったと思うが
眠いときの眠気を外に出して貯めて、寝るときに消費するアイテムがあったな確か
子供には地味で不人気そうだが、大人だと欲しい人多そう ベン・トーの影響で一時期アホみたいに食ってたどん兵衛をこの暑い時期にあえて食ってみたら味が薄く感じる
気付かないうちに塩分不足になってたのかなとスープを全部飲み干す健康志向の俺 おそらく冗談で書いてるんだろうけどどん兵衛スープ飲まなくても十二分に塩分補給できてるぞw
長時間外で汗かいたときにちょろっと舐める程度でおk
基本的に食事取るときは意識しなくても塩分多めに取れてるはずなのでむしろ減塩でおkw
注意しなきゃなのは食間だね カップ麺の味を薄く感じるのは濃い味に慣れてるって事で
危険な状態なのでは まあ30代くらいまでは
余程ひどくならない限り何とかなるんじゃね? 三十路までにダメージを受けていると後からグッとくる 楽天カード、楽天銀行、楽天証券、マネーブリッジの設定も済んだが、
どうも楽天って使い勝手が悪いわ
楽天証券から楽天銀行への振り替えが、1000円からってのが全然ダメ
楽天銀行に1円だけ残して、全出金を決意w
楽天ポイントはツルハで全部使って終わりだな 楽天銀行と楽天証券は別々のおサイフであり、
証券は銀行のサイフを勝手に使える(マネーブリッジ)が、
銀行が証券のお金を引き出すには、1000円から。
じゃあどうすっかつうと、他行から証券へリアルタイム入金(手数料無料)して証券を1000円にする
そうすると証券から銀行へお金を移動できる
https://i.imgur.com/DQ3T3xN.jpg
楽天通しで金が自由に移動できないって、かなりおかしいわ
SBIから901円をリアルタイム入金して、証券口座を1000円にして、銀行口座に移動して
救出することになる。こりゃダメだわw なにを言ってるのかさっぱりだが無職が証券会社なんて何に使うんだ?
楽天カードは便利だよ
何に使っても1%貯まる無職でも作れるカードってなかなか無い
イオンカードとか0.5%だし またそうやってテキトーなこと言って俺を不安にさせようとする。そういうのやめろよー
大量に汗をかいて塩分を失った人間はしょっぱい味付けを好むってビッグ錠がいってたから間違いないぞ 地価チンチロでカイジに負けたおじさんが外出時の海水浴場でカップ麺食ってたな >>761
水分も塩分もまとめて摂るんじゃなくてちょびちょびとんねん(´・ω・`) 水を箱買いして粉末のアクエリアス入れて凍らしてサイクリングしてる
今は夏休みだからガキが五月蝿いが海辺に寝転がって寝るのが中々気持ちいい 日が短くなったな
一月前はこの時間になると明るかったのに >>756
俺は35超えたら一気に体にガタがきたわ うわー怖過ぎる
今の時点で慢性ストレスから崩れてんのに
そんなんなったら詰むわ 父親を日本刀のような刃物で切りつけたとして宮崎県警高鍋署は25日、同県川南町川南の
無職田中雅浩容疑者(34)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕し、発表した。
父親は搬送先の病院で死亡が確認されたため、殺人容疑に切り替えて調べる。
容疑を認めているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000040-asahi-soci&pos=1 夏休みだなぁ
無職をおちょくりたいけど自分の言葉も持たないんだね まだ原発使えとか言ってる奴いるもんだな
石油使えなくなったら真っ先に死ぬのは原発なのだが
自分の利権守ろうと必死なんだな
みんな一度無職になってしまえばすっきりするのに これからは太陽光とかほざいた詐欺禿げバンクとぽっぽ達 これから(補助金出てからなくなるまで)は太陽光
何も嘘は言ってないぞ 日本で太陽光を主力にする考えは風車より無理があると思いますね 昔風力発電研究してるところに配属されて
上司が俺のこと一番優秀だって言ってたのに現実的に考えて不可能だって言ったら査定最低になったなw そりゃ不可能を可能にするために研究してんだからなw 太陽拳!
人間の頭って意外とデコボコしてて単純に剃刀当てるだけだと剃り残しが出来るから右に上にと引っ張りながら 昔知人がハゲにするからってT字で剃って頭血だらけ傷だらけになってたわ
1週間くらい風呂入って頭濡らすたびに痛くて仕方ないって言ってた 遠藤光男とかキラー・カーンとかどうやって手入れしてるんだろう? 寝ゲロ(未遂)で目が覚めちまった
ゴボッと口の中に昨夜食ったのが逆流してきて無意識のうちに必死で飲み込んでから意識が覚醒して
これそのままにしておくと胃液で歯が溶ける奴だと無理やり起きて口ゆすいだ
昨夜は涼しくて食欲が暴走してたとはいえこんなこと初めて… この前病院の待合で○○レイラさんって呼び出しがあって
キラキラだなと思っていたら案外自分より年上の人の子でびっくりした
外国人やハーフならいいんだろうけどな ワンフェス行こうと思ってるんだけど台風大丈夫かな? 大きくそれて関西よりも関東側にそのまま直進気味に進むと思うんだけどなぁ
だからワンフェス直撃な気がするわ
まぁ仮に直撃したとしても本土上陸は28日の夕方〜夜やろ。雨風は強そうだけどな >>784
ええなあ
俺も一度行ってみたいな
俺は糞田舎にいるが、本州とかのイベントの話ってもはや海外レベルに感じる
イベントでしか売ってない怪獣ソフビとかあるんだよねぇ こういうの転売したら絶対もうかると思うよ
「韮沢靖イラストイメージ ゴジラ2000ソフビキット」
https://twitter.com/ACROjapan/status/1022468434926350336
版権の都合で、当日しか売れないらしい
興味ある人、頑張って 明日は俺の誕生日なんだ、皆既日食と火星見えるかな? おめっとさん
星のことは分からんが台風の進路次第じゃね アホか夜空どころじゃないだろ
台風に備えてちゃんと買いだめしとけおめでとう 土曜は祭り中止かイヤッホーイ
花火大会の来週来てくれたらよかったのに >>789
俺のおごりだ、好きな串を食え
―{}@{}@{}- ネギマ
―{}□{}□{}- 豚串
―@@@@@- つくね
―∬∬∬- とり皮
―зεз- 軟骨 うち雨漏りするんだけどお金なくて修理できないんだよね
今回の台風かなりでかいみたいだけど大丈夫かなぁ ニートなのに持ち家なん?賃貸やろ?修理してもらえやなんのために金払ってんだよ 持ち家寄生パラサイトで雨漏り修理する金もない親とか悲惨すぎる
そら親がそんなんだから子供にもニートの素養があるはずだわ。もはや才能といってもええやんけ いうても屋根直すと何十万もするんやで
年金生活でニート養ってるのにそんなに金ないわ 俺が言うセリフじゃないが死ぬのが最後の親孝行ってあながち間違いでもないな
ガイジを飼ってる老夫婦やボケた夫や嫁が耐え切れずに殺してしまうのも苦しい生活事情ならしゃーないかもしらんけど意思のあるガイジは災厄やな 何十年も子を遊ばせていられる親なら大したものだと思う ほぼ20年遊んでます、スミマセン
申し訳なさ程度のバイトはしてるけど正社員になった事は一度もないです ワイは8年やで
40で会社が倒産したから再就職とか無理 大概は親が判断力のないアホアホマンだから如何ともし難い
家具の整理すらできない要領の悪さ
いらない買い物はよくするのにゴミ回収費は高いといって溜めに溜める
子供作らずにペット飼ってりゃ良かったんだよ馬鹿な奴ら 48じゃなかなか難しいだろうな
でも40まで正社員だったなら65まで逃げ切れば
年金、ぎりぎり生活レベルは出るんじゃね? >>807
おま俺
父親が死んで母親だけだけど、家にバカでかいタンスが2つもある、どう見ても着ないような服ばかり
その他にもどう見てもみないような図鑑のセット入った本棚とか…不用品の殆どは服だけど
母親死んだら速効で処分するけど、掃除にかなりエネルギー使いそうだ…
どうして昔の人って箱物に拘るんだろうな? 処分するにも金かかるから俺ならほったらかしやろな
どうせ俺が死んだら役所が勝手に俺ごと処分してくれるやろ
孤独死は確実やろしな 俺が昔集めてた店舗特典も俺が死んだら処分されるのだろうか
開封すらしてない物ばかりだしヤフオクとかで高く売れる物があるかもしれんのに・・
勿体無い・・
でも自分自身でオクに出すのはマンドクセ・・ 建て直しで解体する時に業者を家に入れたんだが、
あの肉体労働者どもは高級スニーカーとか盗んでいくからな
カバンと一緒に脇に置いたNIKEの新品同様の靴だけ持って行きやがってすっとぼけ >>812
よく聞く話だが、窃盗当たり前ってどこの未開地だよって思うわ
そういうのが普通だとなんかの拍子に殴り掛かってくるとかも普通にやりそうで関わりたくないわ まだまだ中心は遠いのにすでにザーザー降ってるわ
近くに川や海はないが標高は低いからちと心配だ >>806
ガチで10年ニートやってたけど職業訓練校いって平均年収600万の会社に就職決まったぞ
今は残り1か月の訓練生期間中
一番上は47歳がいたけどそいつも正社員の仕事決まったぞ 今朝は涼しくて快適
風も雨も弱いしこれ位の陽気なら大歓迎 夏休みであっても土日に急に書き込みが増えるのは雨のせいかしら(支離滅裂) >>819
すげえな
今何歳で、なんの職業なんですか? 言うて大学卒業後10年ニートやったとしてもまだ32やろ 雨の隙間でスーパー行ったら自転車の一時停止無視でパトに呼び止められてウンザリだ
住所なんか聞き出されてる横を同じく停止無視の家族連れが通って行ってたけど公務員に道理を説いても無駄だからサーセンで済ませた >>819
年齢制限はないの?
ガチで考えないとアカンなぁ エロゲ買うの通販になっちまった
店で色んな作品を眺めるのも楽しいけど通販の方が安いから電車賃かけて行くのが無駄に感じるようになった >>825
30代で運転関係
>>828
40公判の人は中々決まらなかったみたいだけど
それでも声かけて来た会社あってそのまま就職決まった >>830
建設機械の運転とかか?すげえなあ。到底無理だな俺には・・ 今需要ありそうだからね。偉いよ。頑張って社会の役に立って稼いで子供作ってエロゲマにならんよう育ててくれ >>812
それ、ハイテクシューズブームの時にうちでもあったわ
靴箱に置いてあったNIKEの人気モデルが業者と共に消え去った
>>830
仕事決まってよかったね
でも、47歳で正社員の職につけた人の話にはびっくり
コネがあったわけでもなさそうだし ちょうどアフィカスがトラック運ちゃんの記事まとめてるな
ニート歓迎免許取得費用30万で取りさえすれば初任給45万円だってさ
なお、拘束時間週6で朝6時〜夜10時の16時間
忙しい時期はトラックで寝泊まり
ムリだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています