コイカツ! MODスレ Part 7 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d334-LQig)2018/07/15(日) 08:40:55.04ID:NWVl9GhX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/

★前スレ
コイカツ! MODスレ Part 5 【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1528722826/

★関連スレ
コイカツ! 登校42日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528525297/
コイカツ! 登校20日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525274645/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526596215
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0891名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 03c6-QDks)2018/09/02(日) 12:18:10.69ID:idbGy5R40
KoikatuSaveDataEditはresources_ja.jsonに性格追加するだけじゃなく
save_data.pyのself.b_unknown01 = file.read(7)を(6)にせんとならんのな

つかこれほんまはx = file.read(1)で最初の1バイヨ読んでその数値分
self.b_unknown01 = file.read(x)するべきなんじゃないか
0898名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 03f5-J7KC)2018/09/03(月) 17:14:06.23ID:2NvVJqKJ0
今作のセリフ数って、10数万あるとか聞いたけど、
そんなにバリエーション感じる?
性格別で、状態や体位ごとに少しずつ変わるとしても、
同じようなセリフしか、聞けてない気がするんだけど。
0903名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 02c5-QRZx)2018/09/03(月) 22:46:04.02ID:2P0pfILH0
MOD適当に入れたらアナルのときだけ万個が黒くなるようになってしまった
0904名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3732-Pijf)2018/09/04(火) 01:49:27.51ID:pOnHDs1Y0
フリーステージH MOD Ver.3.0のサンプル画像6枚目の全身網タイツのMODを探してるんですが一向に
見つかりません・・・どなたか情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
0907名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 03c6-QDks)2018/09/04(火) 08:27:54.54ID:XEeeKCYs0
>>893
バージョン管理してへんのや

//save_data.py
def _load(self, file):
x = struct.unpack('b', file.read(1))[0]
file.seek(0)
self.b_unknown01 = file.read(x + 1)
#self.b_unknown01 = file.read(7)

//resources_ja.json
"personalities" : [
"セクシー", "お嬢様", "高飛車", "後輩キャラ", "ミステリアス", "電波",
"大和撫子", "ボーイッシュ", "純真無垢", "単純", "邪気眼", "母性的",
"姉御肌", "ギャル", "不良少女", "野性的", "意識高いクール", "ひねくれ",
"不幸少女", "文学少女", "もじもじ", "正当派ヒロイン", "ミーハー", "オタク女子",
"ヤンデレ", "ものぐさ", "無口", "意地っ張り ", "のじゃ子", "素直クール",
"気さく", "勝ち気", "誠実", "艶やか"
],
0908名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0baf-Pijf)2018/09/04(火) 09:42:22.87ID:+hv4bPMK0
>>878
MOD化すればいける
0914名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8f9f-tpL7)2018/09/05(水) 14:21:45.49ID:AfskJ9k20
追加ディスク入れたらABMplugin入ってると起動時にクラッシュするようになったわぁ
ほかの基本プラグインは問題なく動いてるんだがなあ
こりゃプラグインのアプデ待ちか
0927名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 862c-GJEA)2018/09/06(木) 20:36:34.88ID:XwGzYaZk0
最近ふと気づいたんだが、もしかしたら皆ゲーミングマウス(12個ボタンetc)とか使ってるのかね?
MOD導入して本編VRしてると、どうしても手元のキーボードが見えないんで限界を感じる
0934名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 862c-GJEA)2018/09/07(金) 00:00:57.28ID:S/adxY7v0
>音声入力
ネタじゃなくてマジかよ!
すげーわ。予想よりかなり高度な技だったわ
0936名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 862c-GJEA)2018/09/07(金) 00:08:24.93ID:S/adxY7v0
>>930
画像感謝!これ見るまで、まさか本当に音声入力とは思わなかった。
音声入力なら確かにわずらわしい作業なくなってゲームに集中できるね
VoiceBotってやつだっけ?こっちでも導入にチャレンジしてみるわ
0937名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW a27e-r7Fj)2018/09/07(金) 00:20:51.31ID:pDvAa3Ic0
>>936
もともとゲームやMOD(Koik他)にショートカットキーが割り振られてるコマンド以外は、
GOLマクロ+ショートカットマクロでコマンド登録してる
(脱衣とか射精とかね)
ショートカットマクロがごちゃごちゃしてきてるのと、コマンドが増えすぎてるのでその内整理する予定
音声で服脱ぐの命令したり射精するのは操作性の良さだけでなく、ロールプレイも濃くなってええぞ
0940名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1732-3fkI)2018/09/07(金) 12:15:49.89ID:UNjIEutg0
本編VRを入れたんですが、タイトルロゴが表示されて進まなくなってしまった…
0942名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1732-3fkI)2018/09/07(金) 14:13:32.52ID:UNjIEutg0
>>940です
steamvr起動→本編VR起動
でイリュのロゴ画面でフリーズしてしまうのですが、原因分かる方いませんでしょうか…他にmodは入れてないです
0948名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 82bf-7GfT)2018/09/08(土) 01:33:36.11ID:nAWKC6jA0
UPPとかIPAを初期に入れながらBepInExも更新して適当に使ってたけど遂に不具合が出たので不要なファイルが整理できた
結果はプラグインの問題じゃなくてabdataに入れてたファイルが問題だったから関係無かったけどスッキリ
BepInExがKoikatu.ModLoader.Patcherの機能も取り込んでくれるともっとスッキリするんだが
0950名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b6c8-7GfT)2018/09/08(土) 17:40:21.16ID:o0XfOZ1N0
体位追加MODでM男虐待プレイってのやったら男のチンコが消失したw
再起動しても戻らないからボディのバックアップ取ってからやったほうが良いねこれ
0953名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f32-WrRQ)2018/09/08(土) 18:42:39.28ID:jwSlBoYT0
>>940です
色々、すみませんです。
本編VRMOD入れてもVRのコントローラーにイリュージョンロゴの画面が表示されるだけで
操作不能でゲームが開始できない状況でした。
色々、試してみたのですが公式のキャラデザ強化パックをインストールをしてると上の状況になるみたいです。
本編VRとキャラデザ強化パック両方入れてる人っていますか?
0957名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bbbd-7GfT)2018/09/08(土) 19:27:24.24ID:fYDKP5uv0
>>953
みんな入れてるぞ
だいたいキャラデザ強化パックじゃいつのものかわからん
あきらかにMOD使うだけの知識が足りてない、勉強しろ

MODを使う時の基本はMOD入れたら本体の更新はしない
本体更新したいならMOD入れてないバニラのフォルダも保持しといて
そっちを更新してからMODを当てなおす
0961名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 82bf-7GfT)2018/09/08(土) 21:25:20.94ID:nAWKC6jA0
>>959
大量のデータが入ってて最近話題になったcharamake support MOD
キャラメイクに入ろうとするとちかりんのキャラも名前も何も表示されずフリーHもロード中から進まないんでプラグイン関係かと思っちゃった
おまけのファイルだけ適用したままパーツ追加のファイルは抜いたらちゃんと動作した
0964名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c237-7GfT)2018/09/08(土) 23:48:27.39ID:pcCY/Lpk0
アクセ数増加MOD来てるじゃない
0971名無しさん@初回限定 (キュッキュ 1f32-O+me)2018/09/09(日) 11:20:04.51ID:iLfcGZ0200909
すごい今更なんだけども本編で部活を変更できるMODってないのかな?
それ以外はいくらでもみんな弄れるやつたくさんあるみたいだけども

気づいていないだけでジンコウガクエンみたいに素の機能で普通に変更できる部屋があったらショックで泣きそう
0972名無しさん@初回限定 (キュッキュ fbe1-7GfT)2018/09/09(日) 15:42:36.35ID:vY1VwGgX00909
スタジオの中心点オンオフのショートカットがKだから着やせMODのと被ってしまってるのね
キーを変更するにもショートカット一覧が相変わらず更新されてないからどれが使われてないか分かりづらいわ…
0974名無しさん@初回限定 (キュッキュ 0edb-7GfT)2018/09/09(日) 18:50:08.18ID:ELAvnD3400909
胸チラできる服MODってないのかな?
せっかく胸元空いた服でも、ボディペイントみたいに肌に張り付いたデザインのせいで乳の谷間や乳首チラが拝めない。
0976名無しさん@初回限定 (キュッキュ bbbd-7GfT)2018/09/09(日) 20:14:15.67ID:AaikkHwO00909
>>961
キャラメイクサポートMOD入れてなかったから
試しにそのままUnityPrePatcher\GameDataに入れてみたらうちも動かなくなった

ちゃんとおまけフォルダ内を別整理して別フォルダにしたら直った
0981名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b27-HcYj)2018/09/10(月) 02:31:04.04ID:YQ0v6fCO0
BepInExのIPAloaderってBepInEx4系でも使えますか?
3.2から4.1に変えた事で主観や着やせが扱えなくなって
しまい環境によるものが理由で当たりですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況