35才以上のエロゲーマーの同窓会49次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
35才以上のエロゲーマーの同窓会48次会
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1523713148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 、z=ニ三三ニヽ、
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
/ ̄ ̄\ }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
/ \ lミ{ ニ == 二 lミ|
|:::::: | {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
|::::::::::: U | {t! ィ・= r・=, !3l >>1 いつまでエロゲやるつもりなんだ、え?
.|:::::::::::::: | `!、 , イ_ _ヘ l‐'
|:::::::::::::: } Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
ヽ:::::::::::::: } ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
ヽ:::::::::: ノ /、 |l`ー‐´ / / -‐ {
/:::::::::: く / l l |/__|// /  ̄ /
_____ |:::::::::::::::: \ / l l l/ |/ / /
|:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>1
乙
プライムデーでフルグラ買ったよ…(´・ω・`) フルグラ美味いよな。でも糖分が結構でかい。体に良いだろう〜と食いすぎるとヤバイ。 あれはヘルシーでオサレな朝食をとれちゃうというイメージだけで普通にカロリーあるよね
牛乳かけるとへにゃるから、無糖のヨーグルトかけて食うとよろし フルグラ前プライムで買ったけど結局フルグラしか牛乳消費しないから面倒だったわ
豆乳のが日持ちするからオヌヌメ 牛乳がこの世で最も美味しい飲み物だと思ってる私はフルグラと牛乳は分けて食べますいちおつ ポテトチップス「牛乳さんには私が一番似合っているのに…」 ろくでなしブルースのマサさんのモデルになった方が亡くなったらしいな
漫画の方しか知らんからアレだけどご冥福をお祈りします 牛乳を自分から買うことはほぼ無いのであんま好きではないんだろう
乳製品はわりと好きだけど 歯が弱ってる年寄りは牛乳でふやかした方がいい…>フルグラ
こないだ歯医者にせんべいは避けろと言われちまったぜ >>6
自分も今年2月に操作ミスでamazonプライムの試行始まってから開眼した。
ビデオとミュージックが革命。 ぽんぽこ山の狸さんって、おっぱい飲んで寝ながらだっこ…搾乳手コキプレイだよね? >>17
プライムすげえよな。Fireスティック買ってテレビにつけてるけど延々とアニメ、洋画流して楽しめる。
昨日はロッキーシリーズ7作一気見したわ。 そういや稲川淳二の怪談の時期やな。
一つ気になったのが、旧吹上トンネルの話。
連続幼女殺人事件と言ってるんで、地理的に考えても宮崎勤事件だと思うんだが、話におかしい部分がある。
稲川淳二が言うには山狩りにあって旧々トンネルの中央で逮捕されたとあるんだが、実際の宮崎勤は女の子をイタズラしているところを父親に見つかって捕縛・逮捕されている。
どういうことね?? ジャンプ無料配信と聞いて見てみたんだが、
最初の数ページ読んでエロマンガになったのかと思った なんか一振りすれば、二振りすれば、って感じでバイナリィポットのさっちゃん思い出した >>19
ぽんぽこ山のタヌキさん
おっぱい飲んで
寝んねして
抱っこして
おんぶして
また明日 親の介護が迫り自分も老化が加速すると、
はたらく細胞とか見ても楢山節考とか思い出させられる。読んでないけど。 >>28
自分もと思って調べてみたら、げんこつ山のたぬきさんで合っているみたいだ
ぽんぽこ山のタヌキさんでググってもげんこつ山のたぬきさんの方の歌詞しかでない 勿論、「げんこつ山のタヌキさん」が正解ですよ?
因みに「げんこつ山」と言うのは、豚骨スープを作った後に残る豚骨の残骸を積んだ貝塚の様
なものです。 >すっとぼけ 色んな地域で姥捨山の伝承があるが、実話だったのかねぇ・・・
たまに喜劇や怪談話にアレンジされた内容もあるが 口減らしと言う言葉がある様に、在ったのでしょうなぁ おっぱい飲んで抱っこもする間柄なのに日が変わる前に別れてるから家族じゃなさそうなんよね 今のかちかち山って、狸が婆さん殺して爺さんにババア汁食べさせる描写がないってホント?? 削除されそうではある
正しいかどうかは分からんがな らしいですね
色々描写がマイルド化されている
発端のカニ(親ガニ)も潰れて死んだなんて事はなく、単に不公平な物々交換の後に暴言を吐かれた程度で済んでいると
「赤ずきんちゃん」では、おばあさんは狼に食べられていない(どこかに監禁?)、狼への仕打ちが単なる謝罪要求(で狼も
素直に謝る) >一応猟師とかは出てくるけど威圧感を出す程度の役割 出版社によってもアレンジ(と言って良いのか)に差異があるのかも まぁおれらが読んだのも原典という訳ではないし、時代の流れというヤツだな そのうち赤ずきんの女の子がビーナスやセリーナになる世界線もあるかも そのうちこち亀にあった現代風昔話を笑えない時代が来るのかな さるかに合戦もさるかにばなしだよ
平成も幕を閉じあたらしい世界情勢が出来上がりつつある時代なのだし
紅白歌合戦も紅白歌フェスとあらためるべき この前に実写化した美女と野獣観てないの思い出した
ネトフリで見えたっけな となると耳なし芳一もダメかもなぁ…
こんな馬鹿〃〃しい言葉狩りしてんのは、どこのアホ団体よ?? さっき暑くて何にもないところで転けそうになった
こないだスーパーの特売でボトルコーヒー900mlを1ケース買って肩に乗せて運んだら
バランス崩して転んでパンツの膝部分破けるわ擦りむけるわで結果的に高くついた
暑さのせいなのか加齢のせいなのか… 暑さの所為でしょ。昔は、気温40度なんてありえなかったし
全部、太陽が悪い 子供に怖い童話を読ませるのは現実世界の恐怖に向き合う練習、と誰かが言ってたわ
童話で悪い魔女を体験させとかないとリアル悪人に出会った時困るんじゃね ピーターパンのネバーランドが子供だけの国なのって
大人になったらピーターパンがぶっ殺してるっていう納得至極な理由があるんだよね 悪い○○を退治しました系の話は根こそぎ排除改竄されてくのかねぇ。
桃太郎とかも鬼を退治したじゃなくて改心させた鬼と友達になりました……って桃太郎伝説だな。ならいいか。 >>49
にゃーご (ひまわりえほんシリーズ)って絵本があるんだケド、内容がとんでもない。
ネズミの学校で猫が怖いという授業をしてるんだが、3匹だけ遊んでいて聞いていない。
授業が終わって帰り途、3匹の前に猫がにゃーごと鳴きながら現れるんだが、授業を聞いていなかったのでにゃーごってのは挨拶だと思ってしまう。
3匹揃ってにゃーごにゃーごと合唱して、最後は仲良く別れるっての。
学校の授業を聞いていないのが良かったって、どういう絵本よ??
って、昔、そこまで言って委員会で辛坊治郎が力説してた。 ピーターパンがウェンディ達を帰したのは、そのままだと自分の童貞が喰われるからか >>51
そして続編で更なる強敵に立ち向かうため共闘する桃太郎と鬼、兎と狸、猿と蟹、赤頭巾と狼
少年漫画の王道展開ですね >>55
その強敵は恐らく、河童とか天狗ですね。
夢幻夜想曲の赤ずきんエピでの、赤ずきん=処女性の象徴とかの解説はちょっとあれだったけど、
人魚姫エピの人魚とのHは良い出来だったと思う。 届け花火よかぐやの元まで って、ちょっとロマンチックじゃないか >>53
いや、この絵本の問題は、小学校の国語の教科書に載ってたこと。
授業をサボタージュしてめでたしめでたしじゃ、教育的におかしいだろうと。 サボって得をすることがあり得るにしても、それを学校の国語の授業で勉強させるのはおかしいわなw 教科書に乗ってた昔話はゴンぎつねくらいしか覚えてないな。
海外の昔話?だとエーミールとか覚えてる。 amazonでlain見れるようになってたから見てみたけど難解過ぎるw ゲームはプレ値だしなぁ
アニメはゲームのメデイアミックス的な物だったけど
アニメの方が売れちゃった。
LD持ってたけど売ってしまった。
画集はまだ持ってる。 ゲーム積んでるなあ、もう20年になるのか(w
小中千昭と安倍吉俊は追いかけた。 初代プレステのゲームとかまだ持ってるけど処分に困る
ブックオフに持っていけば二束三文にはなるんだろうけどさ >>69
ニア アンダー7とかな。
テクノライズはグロがちょっと合わんかった >>70
俺もまだ持ってるぜ
ツインゴッデスとかキャプテンラブとかクロス探偵物語とか スーファミからPSに移った時はロード時間の長さにイライラしたわ
FFの発売日が中間だか期末テストと被ってて
友達が5日間程度ズル休みしたときは驚愕した PC未経験なお子様だったので、まずゲーム機から読み込み音鳴り続けるのが不気味だったな>初代プレステ せめてタレだけでも味わうかと思って探したらタレも高くてワロタ
わらびもちに使うようなサイズであのお値段かよ!? サンガリアのいちごミルクが冒涜的な甘さでどろり濃厚の代用品になる
あれはピーチ味らしいけど 完全養殖が普及しなけりゃ、うなぎ食えるのは うちら世代までかねぇ 鯨肉のベーコンみたいなポジションになるんじゃないの?
昭和・平成生まれ「昔はこれは精のつくご馳走だったんじゃよ。おまえもお食べ」
2020年東京五輪後の世代「ぶよぶよしてておいしくないからいらない。栄養取るならスーパーフードがあるじゃん。全部おばあちゃんが食べていいよ」
みたいなことになるんじゃね 鱧が代用品になるのかもね
……ふと思ったがアナゴとウナギって名前の行と濁音が同じなんだな 夏休み入ったから売価上げてる気がするけど
きゅうりが値上げってきたなとは思う 21世紀になってもう十数年経つのに車は空飛んでないし道路はチューブみたいなのに覆われてないし
全自動で料理してくれる機械もないし全部の栄養を摂れるカプセルもないし
いったいどうなっとんねん 一般的ではないけど、水陸両用の自動車は実用化されているし、ジェットエンジンを搭載して飛行可能な
自動車も実用化されているけどね、一応 私的に一番期待はずれなのは宇宙開発かな…
来年で月面着陸から50年、未だあれ以上の偉業を成し遂げられていないわけで ソユーズ型が現役らしいと聞いてソ連が凄いのかまるで成長していないのかちょっと迷う >>89
これニュースで見たけど想像以上にちゃんとしたジェットスーツな動き?で興奮した >>90
鉛筆が未だに現役だし、まだまだソ連製は戦える >>89
ロス五輪のロケットマンからだいぶ進化したな。 ソユーズは、フォルム(外見)があまり進歩していないけど中身が結構更新されているので…
単に基本設計が旧式なので刷新出来ないだけとも言えるかも 結局、宇宙は真っ暗で月には石しかなかったから…。到達は偉業ではあるけど、若い天才が人生かけるような夢とロマンはなくなっちゃったのかも。
太陽系の惑星も成分やらの分析だけは進んでるし、火星探査の映像見てもそんなワクワクしないんだよな。 え、月(地球に向かない面)には異星人の前線基地があってアメリカと旧ソ連は密かに彼等と
盟約を結んでいるんだよ?
火星はテラ・フォーミングの最中だし 梶山浩死んでたのか、、淫獣幻夢シリーズ好きでした。合掌
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000021-nataliec-ent >>96
最後のロマンは地面の下だよ。採掘の最深記録が12Kmとか?
地球の半径を考えると、リンゴの赤い皮の部分ぐらいかな…
地球の内部構造も…ってなるのかもしれない ゴッドシグマの頃は、イオが人類にとって第二の地球になると割と信じていた
学研の「科学」にもそれっぽい事が書いてあったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています