35才以上のエロゲーマーの同窓会49次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
前スレ
35才以上のエロゲーマーの同窓会48次会
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1523713148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 未だにガラケー
そこらのじじいの方がスマホ率高いわw 俺もガラケー一筋だぜ
でも、音楽プレイヤーが泥OSだから変なところで泥端末を持つハメになったw
カメラも無いし外部通信もwi-fiでしか出来ない奴だけどさ 俺は、ガラケーとスマホの二刀流だが
スマホ使わない理由って何? 人のこと言えないけどなんでこんなこのスレガラケー民多いんだw PCのネット環境に慣れてるからじゃない?
スマホは使いにくいし時間当たりの情報収拾・発信効率も悪いと感じるし老眼にはキツい
ただ隙間時間を有効に使える点は認める ぶっ壊れない限り、手になじんだ道具をわざわざ変える必要性を覚えない程度に年を重ねているからな。
ガラケーで十分仕事できるから、わざわざスマホに買い換えてまでSNSで話題を追いかけたりゲームのガチャに熱狂する年でもないし。
家に居るならパソコンがあるし。
パソコンを持っていないからスマホを家でも外でも使う…というのがイマドキのナウなヤングのライフスタイルらしいが。
もう10歳くらい若ければ、新しいデジタルデバイスに目移りして手を出しまくっていたんだろうけどさ。
今度アイホンXSやXR出るぞ!…みたいに。 道具にも長所と短所があるから 使い分けする前提ならスマホは便利
今は、スマホ無くても何とかなる。 が、今後はスマホありきでサービスが進むと思う >>839
HUAEI MediaPad M5 Wi-Fi
を買ったぞ。すこぶる快適。
iPad 10インチと迷ったけど、仰向けで寝そべって使える利便性を取った。 自宅ではPC、作業やゲームの一部をタブレット、友人たちとの連絡と移動中の暇つぶしポチポチ用にスマホ、通話はガラケー、音楽プレイヤーはウォークマン
PC必須の作業以外はスマホ一台で何でもできる!スゲエ!と最初は思ったけど用途に合わせてデバイス使い分けた方が便利だし俺にあってるかな
ゲームウォッチに目を輝かせた80年代はじめ、ファミコンその他のゲーム機と国産PCに胸ときめかした昭和終わりから平成初期、
Win95+ネットと電子辞書やPDAやPHSやケータイで遊んだ90年代後半、みたいな感じで新しいデバイスはなんだかんだと楽しいから好き
VRがすぐに飽きてしまって今のところあまり楽しめてないのが残念 >>850
まさにM5買うかで迷ってる。M5かM5ProかiPadの廉価版か。中華というか泥タブ自体持ったことないから少し不安。
>>851
ソニーのHMDには3日で飽きたからVRには二の足踏んでる。PS4Pro持ってるけど、数万出す価値ってあるかな? PSVRは発売前の体験会で「こ、これはすごい!」と感動して即予約して発売日に手に入れたんだけど1か月もたなかった
そのあともたまに起動してみたりしたけど1年以上埃被ってる状態かなあ
というわけで機能は凄いんだけどオススメはしない
自宅に来客がよく来るなら楽しんでもらえると思うので来賓用として買うのはありかもしれない
一人用デバイスなんだけどTVにも映像うつせるから多人数でワイワイするのも意外と盛り上がるよ、オマケでついてる深海に潜る奴とか
あと「ここ1年くらいとこれからの新情報」に関しては完全に知識ゼロなので俺の知らない人気作や名作があるかもしれないが語れないので申し訳ない
(余談:サマーレッスンで女子校生がすぐ近くに存在するような錯覚に陥ってしまい心臓バクバクしたうえ不覚にも勃起したことは記しておく) スマホは2chとtwitter見るのと電話用
4.6inchでQWERTY入力なのでtypoが多いのが困るけどね
物理キーボードのスマホはほぼ全滅したけど、まあ便利だよ
Androidならデスクトップ画面に株や為替のチャートを表示しておけるのも良い
家ではiPadMiniしか使わなくなった
300gだから軽いし、寝ながらアニメやエロ漫画を見るのに最適
紙芝居エロゲもリモートデスクトップでできる
私はコレでオナニーの時に座る必要がなくなりました
一方PCは鯖代わりというか母艦なので、ほとんど触らなく…
35歳以上のエロゲ経験者って、PCという当時最新のデジタルツールを使ってたわけで、デジタルガジェットとは親和性高い気がする むしろ10年前にiPhone3G発売とかでアツかった
VRも森博嗣の"すべてがFになる"みたいなコミュニケーションツールで使えればいいんだどね
ドッキリ映像ツールにしかなってないのが悲しいね
VRもいいけどおっさんゲーマーに勧めたいのはKinect
ダンスゲームでシェイプアップ!
おっさんゲーマーでもついてこれるように設計されてるし、自分の身体に合わせて画面の中のキャラクターが動くってのは楽しい >>852
自分の場合は音楽プレイヤーがiPod touchでケータイがnova lite 2という特殊事情があった。
もともとどっちかしか使ってないなら一択かも知れない。
自分としてのAndroidの不満点は物書堂の辞書アプリが使えないこと、逆にiOSの不満点はTexas Instrumentsの電卓エミュレータが使えないこと。 >>855
いまだに音ゲーのギタドラのドラムのほうが現役
今年やっと銀ネになってdkdk踏めるようになったけどスピメロマジできつくなってきた
でもいい運動になるしたのちぃよ スマホはアプリが勝手に通信してその料金がユーザー持ちというのが気に入らん ガラケーも多少はあるんだろうけど量の桁が違うと思う ガラケーとスマホではデータ量が大きく違ってくるからなー
携帯電話(ガラケー)が広く普及し始めた当初はメールの送受信程度でも1円以上かかったりしているっていって
知り合いが「なんで勝手に送られてくる迷惑メールの受信料を俺が払わされるんだよ」ってキレてた おれはすごい期待かけてスマホに乗り換えたけど
デスクトップ+デュアルディスプレイとくらべてしまうと使い心地が糞すぎた
なにが「そう、iPhoneならね!」だよ、と思った
先に便利な環境つくるとそれ以下はだめだね iPhone XS Max価格
*64GB:149,760円
256GB:168,000
512GB:192,960
https://i.imgur.com/Pd8RVOn.jpg タッチパネル?ノーパソのタッチパッドみたいな動作感覚か?微妙やな
と冷めてたけど実機の指に吸い付くヌルヌル動作には感動した>初期iPhone
店舗で触ってるだけでこりゃすげえなと思ったよ。便利な環境かは別問題に。
でその後の国産泥機のアレ過ぎる操作感覚にこりゃ終わったなと思った。 >>864
今年はグラボもスマホも更新するし車検もあるしお給料と頭髪が消し飛ぶわぁ 15万とか馬鹿じゃねーのと思うけど
先進国で日本だけが後ろに進んでるから今後もっと高くなるんだろうな 前のXが結果的に世界的ヒットになったからな。まだ中韓勢と同じ土俵に乗る必要は無いだろって理屈はわかるんだ。
中韓勢と近い価格帯にして購入検討の際に比較されて「値段の割に違わなくね?」てなると実際まずい。
現状、欧州高級車みたいなブランドとイメージ前面の戦略は正しい気もする。
でも、電子機器でそれがいつまで可能かは博打だな。 ガジェオタによくあるパターンが、そんなハイエンド買って何やるの?とね
今回のiPhoneがまさにそれ
インスタとLINEくらいじゃオーバースペック、ゲームも基本古い機種に合わせるし
まあ元自作erが言えた義理じゃないんだがw >>862
健全な活動してんだな、みやすのんき
桜玉吉にも見習って欲しいもんやで 「家で」PCを触るのが娯楽のメインの人はスマホ要らんな
一応安いの買って見たが電子書籍しか使わなかったのでキンドルに戻した
ゲームは面白いのもあるが、毎回認証がクソで止めた PCメインのおっさんだけど電子書籍とかなろうとかはPCよりスマホの方が読みやすいんだよなぁ
ちょくちょくスマホオンリーのサービスも増えてきてるし
電話とメールはガラケーだけどwebサービス用に格安スマホのデータ契約してるわ
それでも格安じゃ利用でできない(3大キャリアのみ)サービスとかあって困ってるわ ベッドに寝転びごろ寝でコンテンツ鑑賞という人間ダメにする行為覚えてからPC触る時間激減したわ。
ほんとヤバイ。 ベッドに寝転びごろ寝でPC操作(キーボードとマウスは枕元、JTKでよく使う操作をパッドに当て込み)
スマホみたいに目が疲れないのでダメ人間まっしぐら。ほんとヤバイ。
スマホも使ってるけど、払ってる分ほど使いこなしてはいないかな
出先でちょっとした調べ物やら食事処探したりやらで小便利程度 iPhoneが高価になろうとも囲い込みやっても許すが
フルモデルチェンジして新基軸となるデザインと機能が無いんじゃ魅力が無いよ
優秀なトップがいなけりゃ新しい物が作れんのかね エネポみて近い将来コンセントを持ち歩く(バッテリーでなく)時代が来るんだと思ったわ
https://i.imgur.com/X5eyskV.jpg >>876
燃料電池の水素(赤ボンベ)はカセットガス並みの扱いには出来ないのかねぇ
騒音はポンプぐらいだと聞くし、ガソリンエンジンよりは静かなのが出来そうだが
DENYOが軽油の静音発電機を作ったので、そっちもまだまだ可能性はあるかな 正直安室安室騒ぎすぎじゃね?安室嫌いが存在しないみたいな空気、言ったら村八分にされるみたい日本人独特の気持ち悪さ
俺自身は小室から離れてからの曲も結構聴いてるし好きなのもある(特にWhite Light)が
引退についてはお疲れ様でした、ぐらいの温度だわ
あらかじめ発表したのは関係各所に恩返しとしてひと儲けさせましょって意図もあるのかと思う
でも、小室時代の曲しかロクに聞いていなかった人、
安室の曲挙げてって言って小室時代の曲しか言えない人からすれば
既に引退してたのも同然じゃん
何乗っかってんの?ずっと応援してましたみたいなフリしてんの?
安室ちゃん引退することに感動してる私って素敵、って自分に酔ってるだけじゃん?
俺ひねくれてんのかね 難しく考え過ぎでは
要は一過性の消費される娯楽の一つが今はたまたま安室だったり大坂だったりってだけよ
たまたまそこに自分の興味があるか無いかだけでさ
ワールドカップもそうじゃないかな BD&DVDのCMにはイラっとするかな
今はもう発売中だっけ、以前の「予約受付中!」なのはもっとイラっとしていたかも
安室自体は敬遠対象なんだけどね、実は 評価に値しないと言うかマイナス分が大きい 「ライトファン・ニワカファン(のように見える人たち)」のことを苦々しく思うってのはよくあることじゃないかな
具体例は特にあげないけど俺だってこれまで何度も経験あるよ
誰でも名前を知っているようなメジャーな存在を支えているのは少人数のコア層じゃなく圧倒的多数のライト・ニワカ層だけど
彼ら彼女ら一人一人の「あの時聞いてたあの曲、大好きだったなあ」みたいなのは多分ウソじゃないわけで
(ずっと応援してきたコア層はもとより)そんな大勢の気持ちを揺さぶって盛大に酔わせるエンターテインメントショーがここ数か月開催中だと思えばいいかな、と
「同じアホなら踊らにゃソンソン」とショーに参加するもよし、冒頭に書いたように「気に喰わねえな」と感じるもよしさ(俺もコッチ)
前者のことを嫌うことはできても否定はできぬので、無駄なストレス溜めるより別の娯楽を楽しむほうが建設的だとも思うよ 全然関係ないけど一晩で寝グソ2回漏らすとかある?
情けなくて涙が出てくらぁ
慢性的に下痢気味ではあるけどさすがに漏らしたことはなかったぞ
40にしてオムツの世話にならんといかんのか 尻の穴をしめる筋力を鍛えればいいんじゃなかったっけ 寝グソはないけど、この前ウンコ漏らしましたわorz
ほら、笑えるコピペでちょくちょく出てくる
肛 門 「誰だ!」
ウンコ 「屁です」
肛 門 「よし、通れ!」
これ、ですよ。
小便の時にブッとおならしたらですね、出ちゃったんですよね。
退社直後+徒歩通勤じゃなかったら社会的に死んでたな……。 誰にでも起こり得るが、誰もがそれは自分ではないと思ってて
実際その身になると非常にプライドが傷つくという厄介な問題 地震、事故、病気、詐欺だって「自分だけは大丈夫」と心では思ってるけど
確率でやってくる。だから当事者になった時に慌てる。仕様がないさ 痔でもないのに血便って大腸癌だったらかなりやばいぞ >>891
肛門周囲膿瘍の可能性あり
直腸内に傷ができ化膿している(大便時に膿が破れ血が混じる)
悪いことは言わん。肛門科に1回行け。今ならまだ薬でなんとかできる
腫れたら…救急車やぞ チョビが血便をした
しかも下痢
「うーん、これは胃腸カタルか、パルボウイルス」 おならの音を消してウンコを漏らさない
そんなアイテムがあれば密かに売れるかもしれない 音姫様を持ち歩くのはどうだろうか。
そして屁意を感じたら手をかざすのだ。
するとフォースの力(実際は単なる赤外線センサー)により流れる爽快な水流の音で、貴殿の放屁どころか立ち大便の音すらかき消すであろう。
臭いとブツは…うん、まあ、ごまかしようがないよね。大人用オムツでもはくかね? >>891
内視鏡は絶対やっとけよ
痔じゃない血便て色々想像して怖くなるかもしれんが
虚血性大腸炎とか命に関わらないのもあるから 座ったまま内視鏡を入れるプレイでイグノーベル賞を受賞したヒトがいるとか風の噂で聞いた希ガス。 暑いというか湿度が物凄いよな、いや暑くもあるんだが 夏場:熱い 今:暑い
雨の日が増えて湿度のせいもあるか
今週の仕事はまったりモードらしいので(週間予定表から推測)楽だわ
先週はきつかった…正直、よく回せたと思う 肥満放置してると人生詰むよな
学生時代は周囲から蔑まれ、年食ってからは疾病リスクがヤバい
現代人のリスク管理の最優先事項だと思う 安くて手軽に腹いっぱいになるものって糖分と油脂の塊だから、アメリカじゃ低所得層に肥満が多い
日本も似たような傾向になってる。 塩分もな。
カップ麺の塩分量とか塩の現物でみると相当ヤバい量。でも油を加えると旨味とか満足感に換算されて簡単に食べれてしまう。
大量の油使って塩砂糖をこれでもかと添加したジャンクフードはそりゃ美味くて満足感もあるだろうが、常食にしていいモノじゃないわな。 厚労省調査にも
肥満率、喫煙率は所得に反比例
野菜摂取量、運動量、検診受診率、(健康な)歯の本数は所得に比例
って傾向が出てる。 車売るからオーディオとか元に戻そうと思ったけど暑くてやめた
来週がんばるから!! 牛丼やスーパーの弁当もジャンクフードに入るんですかいのぅ カルピスとドクペ、すき家の唐揚げだけが日々の楽しみとなったのも低所得なのも必然であったか 長生きしたくないので、好きなもん食ってさっさと淘汰されるならむしろ望むところではある
もし牛丼しか食えないとなったらきついな トッピングとかサイドメニューもありなら一生牛丼でもまぁありっちゃありだ 通販で買って喰ったフォアグラはすごかったな。
美味いと身体に悪いの両面ともに極地みたいな食材。
例の動画の通り作り方もアレ過ぎるが。 あれって世界三大珍味のひとつとかいうじゃない
なんだよ珍味って
脂肪肝にさせといてそりゃないっしょ 林先生の初耳学でやってたけどBMI25〜30が一番長生きするんだとさ
日本基準だとちょいデブだけど世界基準だと普通体型なんだって 毎日3万歩近く歩けば、かなり食っても太らないぞ
いや本当に…
肉体労働系に転職したら小太りなのに最高血圧110、脈拍60なアスリート体質になった >>920
3食腹九分で普通に活動してればそれくらいに落ち着きそう。
バカ食いしたり節制したり、長距離走ったり短距離全力疾走したりみたいな、心身に無理かけなければそれくらいなんだろうな。 ここのスレ民になって腹に少し肉が付いたが、これ普通だよな?と思う
明らかに動作が重そうなデブはともかく、体脂肪率ちょっと上がったくらいで騒ぎ過ぎ >>918
昔、会社の宴会でフォアグラ出てきて
自分 ん〜、レバーですね。
上司 そりゃ、レバーには違いが無いけどな。
ということがあった。 >>920
白人は糖尿になりにくい体質って聞いたことがある
世界基準がその辺でも日本人はもうちょい落とさないと糖尿リスクが高まるんじゃないかなぁ 伊藤計劃のハーモニーで、糖尿病は寒地での進化であるとされてたな
血液に糖分が混ざることで凍りにくくなり動ける時間が長くなる
寿命が縮まるのなんて群れとしては知ったこっちゃない
若いうちに種付けできれば問題ないと
自我というものへの考察と言い「不愉快な傑作」と言える小説だった フォアグラは動物虐待の極みではないだろうか…
クジラ様は賢いけど、鳥類ごときは…とでも思ってんのか? もう何年も前に聞いた話だけど、欧米人は日本人よりも太りにくい体質の人の割合が多く、
その分太りにくい食文化が定着しにくく、太りやすい体質の人の場合は日本人には理解できないくらいの太り方をしてしまうのでは?
とかいう話を聞いたなぁ
食文化が違うと腸の長さや常在菌も違っているから同じものを食べても同じように吸収するわけではないしね >>927
実際そういう考えの層はいるみたいだよ
高度に知的な生き物を人間の都合であれこれするのは野蛮である、という考え方だけど、
生きた狐なんかを山に放って猟銃でしとめるという娯楽要素のみのハンティングはバッシングがないわけではないものの今でも残っているな。
キリスト教では家畜を管理するのは神から与えられた人間の役割のひとつ、てことになっていたけど
もともとそれは砂漠地帯の民族が一致団結するための決まりごととして生まれたのがそのまま残った形だし
人間以外に知性の高めな動物のことはたぶん想定していなかっただろうから、
価値観の違う人間にとっては支離滅裂な主張をされているとしか受け取れないだろうなぁ 美しい生き物は善だと勝手に思ってるんだろ
イルカやシャチの生態とか残酷そのものなのにな 狼は生きろ、豚は死ね
っつー言葉があった。
その願いに反してニホンオオカミは絶滅し、人間は養豚に依存せずには生きていけない。 >>931
イルカは生き残る・食べるため以外の理由で他の生き物を殺す数少ない種のひとつなんだよ(´・ω・`)
よかったね人間だけじゃなかったんだよ…… 誰も知らない南の海から
イルカにの った少年がやって来た レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。