エロゲする女のスレ62 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
|
| 白菜は男女問わずひきこむ魅力があるよね。
└─V──────── ∧_∧
(´・ω・`)
(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)⊂ )
(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)|
∧_∧ (ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(彡ミ)
(・∀・ )(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(彡ミ)
______/,,/======⊂ ノ )~ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
| [二] | = = | / ̄ __)/二|二二二. // ⌒ヽ.二 二||
|≡ ≡|_// ̄ヽ| (__) ==l. _|____l l l.___||
l l ̄ ̄l l l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l l l
ヽヽ ヽヽ_ノ ヽヽ__〆
前スレ
エロゲする女のスレ61 [無断転載禁止] bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1495407144/ そういえば途中からテンプレの>>2なくなってたんだっけ
・初心者女性エロゲーマー大歓迎
・質問以外の長文レスや演説君は他スレでお願いします
・煽り荒しには反応しないように
空気の読めていない質問等はさりげなくスルーするのが淑女のたしなみです
・sage進行推奨。メール欄には「sage」と入れてください 女性が二次元ヒロイン攻略するのを好んでやるのって
野郎が田亀源五郎原画のゲームにハァハァすんのと同じ感覚なんかな 全然ちがう
男と女の恋愛を俯瞰して見てるだけだから 性的な対象として見てる姐さんもいるかもしれんけど、単純に可愛いもの見て楽しむ感覚もあるんじゃないか?
>>780
規制や売れ筋関係で商業に好みのエロゲが出なくなって久しいから今は同人エロと一般PCゲーのエロmodが中心
エロエロシムズめちゃ楽しい それにしてもゆずも全年齢ゲーム出すとかとうとうエロゲに終焉が見えてきた気がする 姐さん方々が一番好きな恋愛を描いた面白いゲームを教えて欲しいです
キャラが可愛い、格好いいとかよりもこういう恋愛っていいなって思えるような作品をやったことないんでやりたいんです 古いけどD.O.のCrescendo 〜永遠だと思っていたあの頃〜
素直に胸キュンした作品だった >>792
まったく同じのが思い浮かんでびびったww ふぃぎゅ@メイトの曲がtiktokで少し話題になってるけど姐さん方々も動画出してみたらどうです?
実際何でこんな十数年前の曲が再び話題になったのか分からないし何でなんだろう?
それと流行った当時からやってる人間自体居なかったと思うが今はエロゲって事自体知らない人が多そう その曲は知らんけどエロゲに限らず作られてだいぶ経ってても十分通用する良曲はたくさんあるだろうから
自動再生で作業用BGM詰め合わせ動画なんかをダダ洩れ状態にしてるうちにエロゲーマーのあげた動画になってた、とかあるんじゃね ふぃぎゅ@メイトは12年前にニコニコ見てる人間なら知らない人は居ないと言っても過言ではない曲だからそれ知らないのは相当若いか当時ニコニコ見てなかったのどちらかだよねと思った だが当のふぃぎゅ@は大して売れなかったという(中の人のインタビューより) 勇者からは逃げられないの方が好きだったな
なかなかのクソゲーだったけど >>798
やっぱり曲だけは人気だけど売れなかったんだな… >>800
あの頃のニコニコでのコンテンツの消費の仕方は素材は楽しむし消費もするけどお金は出さない的なところがあったし、
メーカーが宣伝につなげるとユーザー側はニコニコを金儲けに使うなっていう考え方が強かった
エルシャダイもそう きしめんもね
話題になってもニコのネタとして消費されるだけで売り上げにはつながらない
そもそもエロはBAN対象だから踏み込んだ売り込みもできない
当時流行りに乗ろうとして広報用チャンネル立ち上げたところも多かったけどさ ヘンタイ・プリズン楽しみ
あと今冬発売予定の嘘屋の百合ゲーにも期待してる 月姫とうとう出たけどやってる人居ますか?
それと一番(海外含め)勢いがあるエロゲコイカツの新作出たけどあれはやってる人は居なさそう win 11 になったらまた動かないの増えたり最新OS対応の復刻版が出たりするのかね ディエスイレ半年かけてようやくフルコンプした
序盤理解出来なくて微妙だったけど分かって来たら面白い、でも最後のルートでやっぱよく分からんまま終わった
このスレ的にはスレチなSwitch版で新作ソシャゲ?に繋がる話もあって絵には惹かれたけど中二成分はしばらくお腹一杯だな…
まあリリース出来るのかも怪しそうだけど 残念ながらブランド解散でソシャゲはご破綻になってるよ
クラファンとかで神座世界のシナリオが発表されてるし
パソコンゲーになるとは発表されてた(notエロ) 魔法少女消耗戦線は
TL好き女にもやってもらいたい
主人が苦難を乗り越えてハッピーエンドは
まさに王道。その過程がちょっとつらいけど…… 消耗戦線クリアしたけど、これ男向けなの!?
って感じ天使ルートは王子様と魔法使いが
出てくるシンデレラ
月ルートは自分で未来を掴み取る今どきルート
どっちも少女たちの友情がメインだし……
あとグロ苦手のはずなのに
8月のイリューシャの絵は美しかった 消耗戦線評判良いし上田メタヲ好きだしやりたいんだけどね
なんかエロゲに限らずゲーム積んでるしアニメも溜まってる
何をするにも気力が湧かない 消耗戦線、ぱっと見えぐいけど、
最後までやれば元気をもらえる作品ではあった 消耗戦線ってプレイ時間どのくらいかかった?
sadistic bloodも積んでるけどこっちはボリューム少な目らしいから先にやろうかと思ってる 消耗戦線は10〜15時間位のボリュームかな
ミドルプライスレベルだと思う >>817
ありがとう
確かボリュームが増えて発売日が延期になったような記憶があるけどプレイ時間的にはそんなものなのね
なんとか年内にプレイできれば良いなぁ 何でおまいら萌ゲーよりもエログロ作品の方が好きなのよ 普通のも嫌いじゃないけど、
そもそもTL作品が全然出ないし…… 萌えゲーは原画が下手くそだし絡み絵が描けてなくてエロくないし男キャラが全然かっこよくないから なんで〇〇より△△の方が好きなのかって質問はよくあるけど△△の方が好きだからとしか言えないよ
ただの好み
女性向けエロゲーより男性向けエロゲーが面白いし、萌えゲーよりエログロの方が楽しめるから 元々鬱とかグロとかの要素が好きだから調べてたら18禁ゲームに行き着いたって感じかな 普通の恋愛物じゃ物足りなく感じるようになったからかな
萌えゲーもやらない訳ではないけど積みがち
ハードだけど実は少し純愛要素もある作品が好き もともとギャルゲーがあんまり好きじゃないんで普通のエロゲには食指が動かず
18禁だから出来る表現を求めた結果陵辱やグロゲーばっかりやってるけど別にその要素が大好きって訳でも無いんだよなぁ
女体狂乱爆ぜ乙女みたいなトンチキゲーとかももっとやりたいけどこれはこれで自分の感性に合うのを探すのが難しいという… 昔はもっとタクシーの屋根の上で全裸で連結してヒロインを3DCGでぐるぐる回して
「ヘリコプター!」とかやってるようなタイトルとかがたくさんあったよね…… 萌えゲーでもアサプロのとか好きよ
恋ロワとか女子が小学生レベルの下品さで
ワイワイするのは見てて楽しい
まぁ、まりや会長がエロ的な意味で
人気ないのはわかるけど悲しいが……
男キャラも声付きで悪くないしね
幼なじみの子はある意味最強ヒロインだし エロゲのキャラデザって胸と尻を強調させすぎてて一言で言うのなら下品だよね
萌ゲーですらノーブラみたいな格好してるキャラ多いし
もっと万人受けするようなデザインの方が受けると思うんですがどうです?
例えばプロセカのキャラみたいな感じで
ああいう絵柄が今の主流なんだしエロゲもそれに合わせるべきだと思うんです んなこと言っても購買層は圧倒的に男の人たちなんだからそういうのをアピールする絵柄になるのは当たり前っしょ 男性向けのエロって上品なのあんまりないよね。男の人はやっぱり刺激が強いものじゃないと物足りないのだろうか
抜きゲーなら下品だったり過激でも良いけど アズレンとかの肉感強調した
厚塗り系も主流だね
エロゲだと幼なじみとの生活とか
奴隷騎士のスローライフとかの絵
まぁ、下品ちゃ下品だけどああいうのは
自分はアリかな 下品というかエロゲの絵柄って流行とはずれまくってて若者受けしにくいと思うけどどう?
エロ系だって今はアズレンのような絵柄が主流なのに >>837
わざわざPCでエロゲやる年齢層考えると妥当オブ妥当としか言いようがないけど<絵柄の古さ 抜き特化かつ今風のは売れてる気がする
ミニョンが塗りやってるサキュバス学園とかね 新作のお勧めはMonkeys!!とヘンタイ・プリズン 前から気になってるんですが托卵はNTRに入りますか?
そして自分は現実の托卵を許しますか? ゲームはゲーム
リアルはリアル
他人の子を育てることになるなら他人に抱かれてるってことなんだから、メンタル的にはNTRになるんじゃね? 男目線なら托卵はNTRの最終進化系になるんじゃない? NTRの先に托卵があるから托卵もNTRと言えるのか? NTRは同じ性癖内でも好みが細かいからそういうのは専スレ行って聞いて欲しい
でもそっちで結論出たら教えて欲しい リアルで自分に配偶者が居たとしてセフレ等の托卵をします?
女性の托卵は1割あると聞くしそれなら割とあり得る話だし、結婚相手と恋愛対象は別だとも言うのでそれは女性目線なら許される行為ですよね?
そうでもしないとこの先の人生絶望しそう
もはやハイスペックな配偶者が出来る程の高望み出来るレベルではないと自覚してるのでせめて外観がいいか知性が高い高学歴の男の遺伝子が欲しい、それは女性にとっては当然の権利ですよね? それは本人の自由だから勝手にしたら?
ちなみに私は子供が嫌いだから自分の子でも托卵でも育てたくない リアルじゃ托卵は血を見る奴だからな
そんなリスクを背負ってまでセフレの子を育てようなんて人はそういないでしょ エロゲーならNTRでも托卵でもドントと来い
リアルはスレ違いなので、お引き取り下さい 同人だけど最近プレイしたNTRゲーでセフレに中出しされまくって妊娠したから彼氏に中出しされるやつあったなぁ
まさに托卵 NTRゲーは大好きだけど托卵は胸糞だからイヤ…子供がかわいそう(´・ω・`) エロゲにおいて子供の人権なんてないようなものだし
あいつは強く生きていくよで終わる 積んでた天ノ少女クリア
エロ少ないとは知ってたけど実際やったら思った以上に高尚な感じになってて流石に面食らったわ
徐々に減ってたとはいえカルタや殻でエロかなりある印象だったんで急に変わってどうしたんだろうと思っちゃった
まあそれ以外は別のR18要素がめっちゃ力入ってたし何よりシリーズ完結してくれただけで満足だったけど 托卵ってリアルの方がエロゲよりもあると思うの
DNA鑑定したら父親と違うのはごく普通に有りそう
托卵が常態化してるから子のDNA鑑定する流れにならないんでしょ rinryan @e_shinamori
他に仕事がなくて、仕方なくイラストレーターをやっているのが女性なのですよ
四年生大学に進学することを許されず、専門学校に進学
相対的にイラストレーターに行き着く人が多いのです
クリエイトって業界含めて女性差別の塊なんだよ
ちゃんとした職業に就けるように、イラストレーターを選択肢から外してあげる必要があると思う
男にチヤホヤされるのがたまらないのでしょうね
rinryan @e_shinamori
そもそも才能でふるいにかけられるような職業であるイラストレーターを志望する人は客観的に
見て少ないと思います
四年制大学進学者が男性に集中すれば、当然そうせざるを得ない人は女性に集中しますよね
男にとって都合のいい機械として作り上げられている当事者が彼女たちなのですよ
男の欲求に寄生する女性はいても、女の欲求に寄生する男性はいませんよ HARUKAZEの新作MUSICUSっぽくてワロタ 何で男向けはチンコが大きいのが性的な意味で雄として優れてる描写になるんだろうか?
そういう意味では不謹慎ながら実況者のもこうはチンコがデカいと言われながらも寝取られて笑ってしまったけど 処女ラジにでた実況者が大小より
褒めてもらえること自体が嬉しいって言ってた 萌え系やってる人ってあんまおらんかな?
恋借りとか恋ロワとかは
ヒロインが主人公を攻略する感じがあって
結構好きなのよね 陵辱ものメインにやってるなー
萌え系のオススメあれば教えてください 八日なのかか書いたアサプロ系は萌え銀魂みたいな感じで好き
恋ロワのまりちゃんとか好きだけど、
抜けない言われまくっててグヌヌとなる コミケで姐さん方々は何買うんですか?
自分は仕事かつ金欠で買えないですけど
所でエロゲに人気の貧乳キャラ居ないというかロリ除く貧乳がそもそも居ないですよね
個人的にくびれが美しいスレンダーな貧乳キャラとか好きなんですがエロゲやってる人間にはその美しさは理解できないのかな? 私もバランスの取れた体型のが好きだけど
エロゲじゃなく一般向けもでかいしな…… 90年代のエロゲには一人くらい紛れてた気がする
その当時プレイできない年齢だったから雑誌眺めるだけだったけど 私はバランス描かれたスタイル良いキャラより胸とか強調された下品な方が好きなんだけど
こういうのも男脳とか女脳とかあるのかな BLだと男向けみたいなのあるし、
射精とか物理的なもの以外は
案外性差ってないんじゃないかという気も 着衣だと貧乳スレンダーが一番好きだけど裸だとやっぱり見栄えがね…
SWANSONG季節合わせてやろうとクリスマスからプレイしてたけど気温的にも内容的にも余計寒く感じた
面白いというか惹き込まれたけどやるのに気力体力削られた気分
でもそこまで鬱じゃなかったし後味良く?終わったし中々良かったわ
同じライターのキラキラも始めたけどこっちも面白いね 幼児体型キャラならともかく綺麗なモデル体型でも作中で貧乳弄りのネタにされてしまうし、みんな大きいって設定が幸せなんじゃないかと思う >>855
女性絵師が「私たちは描かされた」とでもいつか言い出すのかい ドール遊びをしているとスレンダーな方が色々と服が可愛いんだよね
でもイラストだとおっぱいとか大きい方が魅力があるのも分かる
現実やドールだと太く見えるのに そういえばみつみと甘露原案の16bitセンセーションが90年代末〜ゼロ年代初期辺りの女性クリエイターの台頭について触れてるって聞いたな
同人版派でコミケ行けないからその部分はまだ読んでなくて通販待ちだけどどんな描かれ方か気になってる 0年代で現役エロ原画家ってもう絶滅危惧種だよね
誰がいたっけ?
こぶいち、むりりんがその世代から現役でかつ今は絵師の人気頂点なのは分かるけど 山本、西又あたりはハンコと言われようが
あそこまで継続してるだけすごいと思う
男だけど奈良県民とか60なのに
ソシャゲの目玉キャラ描いてるのとかもすごい 有葉、Chocochip、いたる、すめらぎ琥珀、いとうのいぢ、七尾奈留とあげていくと
女性原画家はかなり多いし、結構息が長い
どこかで人気確保できていれば、今はPixivや同人で稼ぎやすいし 七尾奈留現役だったのか…
練り餡はゲーム原画描かなくなってしまったし いたるはぱっと見でいたるってわかるのはすごいと思う >>879
この1−2年の間に活動が見られるか、どこかに所属していたりだよ 有葉は創作彼女が出たばかりだし、
チョコ、すめらぎは言うまでもなくバリバリ描いてるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています