アンチ虚淵玄スレ48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1109-H0hI [128.28.227.32])2018/07/23(月) 22:46:11.30ID:NNmgek/O0
虚淵玄アンチスレです

信者の方は、巣へお帰りください

※信者にかまう人も信者です

次スレは>>950が建てること、建てられない時は要相談

※荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
 と「」内を書き込んでください。

前スレ
アンチ虚淵玄スレ47 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1520645346/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092名無しさん@初回限定 (エーイモ SE1f-UPcE [119.72.193.192])2018/08/04(土) 16:36:24.77ID:5mUVeLgRE
元々の設定だと拳法と魔術のミックス戦闘術やってたのも遠坂父で言峰は信頼出来る弟弟子だから凛や家を預けてたはずだからな
設定変更のせいでちょい前に会ったやつに家督を預ける狂人に
0095名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c321-hi+X [218.216.242.191])2018/08/04(土) 19:41:37.93ID:lKuIFbY+0
プリキュア始め真っ当な物語全てのアンチ。愉悦パクリバッドエンドが究極嗜好と信じている低脳。
今度のゴジラも逃げ出す事に失敗したら、「よっしゃ主人公自身を最後ゴジラにして地球壊滅させたろ!
そして実はこれまでのゴジラん中におるのは幼女でたすけてたすけて泣いてただけにすれば、愉悦や!馬鹿な厨房
がわしを神と崇めるぞ!」と考えてるだろう
0096名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf9f-9bbN [61.27.1.73])2018/08/04(土) 19:42:09.80ID:8ltjamZ50
>>93
というよりコイツの作品が全部オリジナルだったら言ってもいいと思うが
コイツは毎回毎回、人の作品で好き勝手に糞を塗りたくるからアンチされるんだよって話
しかも自分の好き嫌いは超陳腐な形で作品に必ず出てくるから言う資格も権利も無い
0097名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3332-zCpX [60.96.229.55])2018/08/05(日) 01:57:09.35ID:u0m7EMuq0
>>83
広江は作者スレがアンチスレ化するくらい正しい評価をされてるからマシに感じる
大先生は信者が色んなところで擁護や布教するからタチ悪い
0100名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3332-zCpX [60.96.229.55])2018/08/06(月) 00:18:03.29ID:80TZsC+20
型月アンチの人に言いたいのはココや鎧武アンチスレとかを見たうえで虚淵ときのこを比較してほしい 関わった作品の知名度だけで虚淵をageてる節があるよ
0102名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 936f-9bbN [180.145.94.208])2018/08/06(月) 07:36:54.23ID:U7CsM6gX0
そも、自分の愉悦(悪趣味)で物語書く大先生と偶におふざけこそあれど何か伝えたい事を前面に押し出して描き切る菌糸類を比較するのは酷だと思うの。
0104名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf9f-9bbN [61.27.1.73])2018/08/06(月) 09:32:03.28ID:/yhdP/0y0
>>103
悪役以外も意味不明な行動したりとかだから
深みのあるとか以前の問題だと思う
0107名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3332-+clG [60.113.166.25])2018/08/06(月) 14:02:37.70ID:Oo9mUJHB0
>>105
しかも、結果的に勝利者になるからな
一応パターンとしては
まどマギのQB、鎧武の兄さん、Fateの改悪言峰
みたいな勝利タイプ
まどマギの糞緑、鎧武のオカマ、Fateの蟲ジジイみたいな何もしなくて勝利タイプ
がある
鎧武のサガラは折衷案辺りか

後、聞きたいんだけどウェイバー嫌いだからFGOで刑部姫とスカディ(両方とも似た役割が出来る)両方手に入れた人っている?
0116名無しさん@初回限定 (プチプチ Srd7-zCpX [126.234.16.197])2018/08/08(水) 18:32:59.74ID:fuRfbCC6r0808
虚淵って創作家としてやってはいけないことの集合体だから、他の作家の糞に気づけるならこいつの糞に気づくと思うのに、何で他のアンチスレに混ざってる信者は気づかんの?
0124名無しさん@初回限定 (プチプチW cfc6-H82K [121.117.164.97])2018/08/08(水) 20:16:50.54ID:g/9VuXOX00808
ニャルってクトゥルフ神話TRPGやってると便利すぎて逆に使いづらいんだよなぁ
何となくで出せて何でもできる
だから使いすぎると「あーまたかぁ」って雰囲気になる超便利キャラ
虚淵の悪役も大体そんな感じだな
0125名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Spfb-UzlY [126.233.215.40])2018/08/09(木) 13:23:18.79ID:eHVTduYFp
不思議なことに本人は仮面ライダー555の草加や龍騎の元祖平成ダークライダーみたいなのを妙に好むけど
善悪観は3歳や4歳の子供並みに二元的で幼稚なんだよねこいつ

絶対で完璧なお人好しの善人と、絶対に完全な悪人みたいなのしかいないと思ってる
0127名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1a0c-tyrq [219.100.41.92])2018/08/09(木) 15:43:03.91ID:ljrduXl90
>>126
ヒロアカの事言ってるんだったら釣り針でかすぎ
まあ主人公側よりは悪役のがよっぽど魅力だけどアレ
0133名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a332-u+zi [60.96.229.55])2018/08/10(金) 21:54:22.30ID:QirpZFJO0
>>132
神崎は改心したし、浅倉は本人にとっては最悪な死に様だから、悪の勝ち逃げが理想の虚淵からすると微妙じゃない?
0135名無しさん@初回限定 (JP 0Heb-Qb5F [14.13.16.0])2018/08/11(土) 01:08:19.56ID:fvpUwIaqH
>>132
「1番ライダーを殺した」というのが浅倉の称号だと思うけど
劇場版でリュウガにやられてるし、後でリベンジはしたけど、不意打ちの
フリーズベントでジェノサイダーの動きとめられてタイガにも負けてるし
0138名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ce85-rnvB [153.176.53.208])2018/08/11(土) 13:27:07.70ID:KAZwO4Hu0
zeroの龍之介とは真逆のパターンか…龍之介も浅倉と同じパターンだったら良かったのになぁ…(『アート』にされた子供たちを見ながら)。
0139名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a332-u+zi [60.96.229.55])2018/08/11(土) 15:42:28.38ID:TXf9SJHe0
屑キャラの勝ち逃げやる作家って本人も屑かそんなハード()でリアル()が書ける自分に酔ってる印象がある コイツは両方だと思うけど
0142名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a332-u+zi [60.96.229.55])2018/08/12(日) 09:29:24.66ID:QmjD65mk0
最近のライダーは戦隊化してるから駄目だって555までしか観てないのに言ってたねアイツ
0144名無しさん@初回限定 (JP 0Heb-Qb5F [14.13.16.0])2018/08/12(日) 09:55:21.28ID:4SWPwndwH
>>142
そもそも戦隊化の意味が分からないし
虚淵の中では対象年齢の低下のつもりだったと思うんだけどw
でも男山根レベルで男らしいよね、戦隊をディスることで、戦隊の
仕事が絶対に来ることないようにしてるんだからwww
0148名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 77bf-QyFm [218.42.61.67])2018/08/12(日) 11:31:51.75ID:69U/gNF/0
zeroから入ったギル信者が一番嫌い
あんなマスターとか弱いもの苛めして安全圏で嘲笑ってるキャラのどこがいいんだろう
出オチでもHFの方がよっぽど大物っぽかった
zeroギル信者って虚淵過度に持ち上げるし余計胸糞
0149名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa03-1tzX [182.251.252.6])2018/08/12(日) 16:11:09.20ID:IakSTSsSa
こいつが不快感持たれるのって「人間とは弱く愚かだ」みたいな上から目線の説教しだすからよな
比較対象がいない故に自分は頭が良くて世の中正しく見られてるという全能感に浸るぼっちの中高生みたいだぁ
0151名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa03-rnvB [182.251.131.51])2018/08/12(日) 17:00:28.75ID:mFaphOjwa
>>148
zeroギル信者はHFで我らが慢心王が「よもや貴様そこまガッ–––」されるシーン見て発狂してれば良い(そして自分達が愉悦される側に回ればなお良い)と思う。
0156名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8ec6-Q+Ed [121.117.164.97])2018/08/12(日) 19:47:06.24ID:JJEwgzJg0
チーマーの縄張り争いからダンスに変更したのに
ダンスの練習場所を取り合うためにインベスを使うという設定に違和感を覚えなかったのか
変更点があるんだから他の部分の整合性を考えろよ
腐っても物書きだろうに
0159名無しさん@初回限定 (ササクッテロ Spfb-JJbp [126.35.213.80])2018/08/12(日) 21:19:37.33ID:pWgkdDM3p
その昔「虚淵作品は銃器描写が素晴らしい」と聞いてPhantomというゲームを買いプレイしたら噴飯ものだった思い出
銃の作動メカを解説してるのに全くの間違い、デタラメだった
他にも小さな、けどありがちな銃器描写のミスが散見されてがっかりだった
0161名無しさん@初回限定 (JP 0Heb-Qb5F [14.13.16.0])2018/08/12(日) 21:50:53.64ID:4SWPwndwH
>>158
場所占有したところで、人に見せれるダンスなんて頑張っても1日2時間ぐらいが
限界でしょ、残り22時間ぐらいは占有したところで意味ないじゃん
ホント、理解不能なシステム、本編云々よりもこの設定で鎧武は失敗したといっても
過言ではないと思う
0163名無しさん@初回限定 (オッペケ Srfb-u+zi [126.179.36.106])2018/08/13(月) 00:00:35.67ID:Zyp/K2Q/r
>>160
客層が違う所からパクるのはこいつのよくやる手だよね。沙耶はSF小説、まどかは抜きゲーの盗作で表向きは火の鳥や龍騎みたいな有名作品を意識しましたってほざいて誤魔化す。
0164名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa03-IOKZ [182.251.251.3])2018/08/13(月) 11:39:48.66ID:t9P7Xuega
>>161
そもそもダンスチームが他のチーム押しのけて場所独り占めなんてしてたら確実に業界から干されるわ
強者どころかメディアも取り扱ってくれない最底辺になる
0166名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ce85-rnvB [153.176.53.208])2018/08/13(月) 15:50:43.77ID:5a1eLs5v0
>>164
元々そいつら最底辺者ばっかだから問題ないって思ってんじゃない?(棒)
0167名無しさん@初回限定 (アウアウアー Sa86-sbgm [27.93.162.26])2018/08/14(火) 09:33:10.51ID:ZR6oU2L3a
アニゴジは東宝が怪獣を多く出させなかったのが原因だとか言う信者が出てきてるな
怪獣の多さだけの問題ではなかろうに
そもそも話がまとめるのが下手くそな虚淵が扱いきれるわけもない
予算に関しても外国資本のNetflixがかなりかかわっていて
前の日米ゴジラがヒットしている以上は低予算とは思えないし
0169名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 9b6f-rnvB [180.145.94.208])2018/08/14(火) 11:10:35.10ID:Nu8hsLvE0
…アニゴジは根本的に設定と脚本がアカンのだと思うの(アニゴジ全否定)。
無理にバッドエンド()やハード()にし過ぎた結果ツッコミどころ満載の世界観になって、人物描写も凄く頭の悪い人しか出せなくなってる感が凄いわ(…あと「ハルオは立場的に青年じゃなくてオッサンキャラでも良いだろコレ」と個人的には思ってしまったり)。
0171名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 9b6f-rnvB [180.145.94.208])2018/08/14(火) 11:23:24.06ID:Nu8hsLvE0
>>170
すまん、見間違えた。
シン・ゴジラの点数は78じゃなくて73点や。
0173名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0765-8FTb [202.208.143.104])2018/08/14(火) 12:45:00.62ID:BQaWGqBr0
モチーフが東日本大震災とか政治形態とかで国外はだめだろと言われているシンゴジより低いのか
まあ、話の根本が悲劇(笑)ハード(爆)SF(のつもり)でダメダメだしな

小説版の評判がいいとか聞くけどなんかいってるのはもともと少ないファンの更に少数って感じがするし
そりゃあ、虚淵が監修止まりだからアニゴジよりは面白いけどそのアニゴジがあれだから
そもそも、相対的なもので言ってない?って感じがするし
前日譚ゆえに結末ぶん投げてもいいってところだけの気もする
0175名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0765-8FTb [202.208.143.104])2018/08/14(火) 14:41:41.90ID:BQaWGqBr0
>>174
もっと酷いものを再来とは言わんだろう
興行収入も三部全部合わせてもGMK1/3にも届かんのが予想されるレベルだし
さらに言えば次のアメリカゴジラが怪獣集合だし

そういえば、こっちのゴジラ新作PV出た時アニゴジの比ではないほど盛り上がってたな
0176名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8ec6-Q+Ed [121.117.164.97])2018/08/15(水) 01:33:35.25ID:2HdjQYWR0
虚淵みたいのが好きな人ってよく「性悪説!人間の本質は悪人!」って言ってるけど性悪説って「人間は皆弱い(誘惑に負ける)存在。だから後天的に鍛えて誘惑に負けない存在になろう」って話だよね?
性悪説〜なんていう虚淵の信者見るたびにツッコミたくなる
0178名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 9b6f-rnvB [180.145.94.208])2018/08/15(水) 12:23:43.77ID:8nfSebJR0
まず大先生も信者も設定でイキる前に設定に使った言葉や用語の意味・内容を広辞苑やWikipediaで調べるべきじゃない?
0179名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f628-498t [175.177.114.80])2018/08/15(水) 13:30:40.75ID:8p1C/ttH0
>>160
ドラマダのまとめが見つからなかったから適当に書き出してみた

DRAMAtical Murder(2012/03発売)について鎧武(2013/10)との類似点
・ドラマダはNitro+CHiRALのBLゲー(シナリオ:淵井鏑)
・日本の近未来の離島が舞台。島は原住民の旧住民区と財閥の有する総合リゾート地とに二分されてる
・財閥は人の心を操る研究をしており、主人公の隠された特殊能力に目をつける
・主人公は祖母と二人暮らし。祖母は元財閥の研究員。祖母が財閥に誘拐されるイベントがある
・旧市街では若者達のチームが跋扈。それぞれのチームに固有名詞と専用のマークがある
・財閥と裏で繋がっているチームがある(財閥の人体実験の為の誘拐を行っている)
・島ではライムというペット型ロボットを使った電脳空間ポケモンバトルが流行っている。ライムバトルは財閥が管理している(ライム自体が研究の為の実験道具?)
・財閥社長がラスボス。財閥のシンボルタワーで最終決戦
0181名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 9b6f-rnvB [180.145.94.208])2018/08/15(水) 17:23:35.59ID:8nfSebJR0
今思い返せばガイムの沢芽市って地形がバットマンのゴッサムシティと「パクリと言わざるを得ないレベルで完全に一致」って放送当時に話題になってたなぁ…。
http://blog.esuteru.com/archives/7745335.html
0183名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 9b6f-rnvB [180.145.94.208])2018/08/15(水) 18:03:03.84ID:8nfSebJR0
>>182
そうそうコレ。
完全にゴッサムシティな3つの島からなる地形だったのが円盤では半島型の地形になってたヤツ。
https://ameblo.jp/tomorin222/entry-11940628555.html
0189名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa23-xQfD [182.251.139.113])2018/08/16(木) 11:33:51.83ID:7C1Izq3Oa
ガイムでやってた事って法律に照らし合わせるとバリバリ違反してるし、内政不干渉を脅かしているようなとこもあったしなぁ…確かにいろんな意味で反社会的やわ。
0190名無しさん@初回限定 (JP 0Hc3-hE18 [14.13.16.0])2018/08/16(木) 12:56:29.31ID:g1tPb8jhH
いくら作劇の都合とはいえ、地上部隊を送らずにいきなりミサイルとか
あり得ないし、そのあと「北米壊滅」と簡単に片づけてたけど、それで
世界がどんだけ悲惨なことになるのか想像できないんだろうなぁwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況