エロゲ業界人の愚痴 その142 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311名無しさん@初回限定2018/10/23(火) 15:09:03.65ID:QyQFhwrD0
運が良いだけの声豚糞スク見ててムカつくわ
仕事もできねぇくせに関わる作品だけはでかくて
目障りすぎて反吐が出る 消えろカス
0314名無しさん@初回限定2018/10/24(水) 08:36:39.97ID:NSU6Qkwi0
O平私生活の愚痴酷すぎw
俺らの飲み会ネタになってる事にいい加減気付けよwww
0316名無しさん@初回限定2018/10/24(水) 12:36:25.56ID:3GHb+w8v0
プロテクト=PC8801の時代からあるのだ。

カセットテープはダビングでいけたが、FDはアンフォーマット、ウエーブ、コロコロ、色々あったなぁ
レンタルショップで借りて、借りたコピーツールをコピーして、コピーしたコピーツールでソフトをコピーしてた。
今では良い思い出
0317名無しさん@初回限定2018/10/25(木) 00:37:06.26ID:Jn8iTOnc0
3ツ矢の奴、そろそろガツンと言ってやろうかな
0320名無しさん@初回限定2018/10/27(土) 00:10:57.58ID:D+i4TkMZ0
NEXTONに喧嘩売り始めたし粛清されたりしてな。ソフ倫除名とかw
0321名無しさん@初回限定2018/10/27(土) 06:01:24.24ID:heO34mU50
MLWアミーゴ偽トノイケの3人いつまで放置してんだよ潰せ
0323名無しさん@初回限定2018/10/27(土) 09:35:44.62ID:LiEe3Vr50
いい加減三ツ矢黙らせろよ
ブラック呼ばわりされて名誉毀損だとか発狂してたけどやってること大差ないだろ
0326名無しさん@初回限定2018/10/27(土) 14:20:06.93ID:RmQQ/5iZ0
エロシーン4つしかないうえ無告知分割商法

今の時代にこんなの出すなんてタチの悪いユーザーたちから五年はオモチャにされる覚悟がないと無理
あと公式サイトの製作者インタビューが企画者のオナニー感に拍車をかけてるわ
0332名無しさん@初回限定2018/10/27(土) 21:08:15.23ID:G1s9Vjar0
三ツ矢がなんか言ってるけどさ
応援メッセージとかいって詐欺の片棒担いだ連中も大概
適当な設定資料見たくらいでコメント出す薄っぺらさが露呈したわけだが

こういうのに出てきそうな何人かは断ったんじゃないか?

https://youtu.be/HwpH3JXPtFA
0333名無しさん@初回限定2018/10/27(土) 21:18:48.68ID:Kew2FV3u0
きっすみもエロイッカイダケとかって当時ブッ叩かれてたな
もう10年くらい前になるか
0335名無しさん@初回限定2018/10/27(土) 22:12:49.97ID:dgM4dVx+0
比較的信者が多くなるツイッターやら池沼空間でここまで批判まみれになるのは稀有な例だわ
無償アペンドなりで然るべき対応しないと燃え続けるぞ
0338名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 02:17:27.18ID:gwKXBIvA0
自分の言葉は相手がどうとるか次第なんて
三ツ矢が固定ツイートしてることなんかまさにそうだろ
相手がうけとったことにつべこべ言い返してる時点でダブスタの極み

表向き売れた売れた連呼してて実は借金抱えてスタッフにも逃げられ
人手も足りなくて泣きつきまくってるくせに
途中経過を濁して安泰ツイートしてるお前は詐欺じゃないのか三ツ矢よ
0339名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 03:25:35.27ID:tG5GtrsA0
三ツ矢ってエロゲ警察気取りなのが笑えるよな
他社は他社、自社は自社だろ
そもそも三ツ矢自身たいしたゲーム作ってなくてアレだからな
0340名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 07:57:27.68ID:u75ToH8g0
ライターにリプ飛ばし始めたし何様だよあいつ
周りのバカユーザーがもてはやすからたち悪いし
0341名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 08:07:16.29ID:Bf+WgQfs0
焚き付ければ懐も全く痛まずレスバが見れるし例え三ツ矢が訴訟起こされても
自分は関係ないで通せるんだから取り巻き連中は楽だよな
0342名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 08:44:23.29ID:JP/ms5ot0
>>339
ミマスやnbkzみたいに仮にも何本ものゲームを出してるメーカーの代表やってたならともかく
歴が長いだけでなんであんなにご意見番を気取ってるんだろうか不思議だ
0344名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 09:57:31.32ID:u75ToH8g0
自分は法律指摘されてブラック扱いされたら発狂してる奴なんだから今すぐ消えてもらったほうがいい
0345名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 10:17:31.66ID:MLWddgTR0
>>342
ミマスにしてもnbkzにしても誰かに記事だったり質問だったりに答えることはあっても自らdisのみで行ったりしないんだよなぁ
しかも大抵ソースはあるし、自社が何故それをやるのかという理由付けの一環で叩くのが主目的じゃないからな

詐欺的商法で市場が荒らされるから叩くって三ツ矢は書いてるけど、詐欺的商法をしないと売れない、もしくは詐欺的商法が大きな影響を及ぼしてしまうほど市場が衰退してるってことを自分で示唆してることがわからないあたりもうどうにもならんね

ごく一部の成功例、しかも全盛時にはまったく及ばない売上絶対数をもって業界は衰退していない! とかいうのも無理ありすぎなんだけどさ
0346名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 10:36:03.53ID:Bf+WgQfs0
今年も中堅ソフトハウスがソフト出したうえで
前年より更に市場が縮小してるのが数字として上がってきてる歴然たる事実なのに
来年は勢いのある中堅がソフト出す(弊社のその一社)から
上向くとか平気でのたまうアホだし
0348名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 16:37:02.43ID:Y+UKz8pW0
すげーな三ツ矢
ブロックされても別垢使ってまでスタッフのtwitterを見に行く粘着っぷり
0349名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 17:46:50.99ID:0xtDrJIS0
前から思ってたけどストーンとかいうやつスゲェイキってるな見てると恥ずかしくなってくる
0350名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 18:28:06.82ID:oc0Bunes0
ストーンはCampusのライターと飲み友達らしいけどどうなんだろうな
0351名無しさん@初回限定2018/10/28(日) 20:46:25.57ID:GD5Dv6Ll0
それすらもイキリじゃないの

彼女出来たってはしゃいで報告しちゃってたのが女慣れしてない感じが出てて微笑ましかったわ
0352名無しさん@初回限定2018/10/29(月) 12:45:50.42ID:z0gB0zCX0
ろどに何でブロックされたか全然分かってないのな
DeepOneでも同じ事してるし
0353名無しさん@初回限定2018/10/29(月) 13:04:27.74ID:7XtvLf7A0
やってることが底辺ユーザーと完全に同レベルなんだよな
ブロックされたらスクショあげて被害者ぶったりとかさ
あと声優指名権とかいうけどいくつかの事務所からNGくらってるんじゃないの?
0354名無しさん@初回限定2018/10/29(月) 13:26:46.60ID:z0gB0zCX0
某声優の窓口は○○!とか言ってたし結構NG出されてそうだよな
0355名無しさん@初回限定2018/10/29(月) 14:11:18.57ID:SaLvofUo0
ブロックされたら別垢(かログアウト)でわざわざ見に行ってるのかよ…
ほぼネットストーカーやん
0357名無しさん@初回限定2018/10/29(月) 16:31:29.10ID:h66vIU6g0
>>353
複数の筋から面白い話聞いてるんだけど、まだぶちまけるには早いw

オフパコ、犬、脅迫、失敗
0358名無しさん@初回限定2018/10/29(月) 16:54:43.51ID:JX4DdYyO0
>>357
たぶん俺も同じ話聞いてる。まだ裏取ってる最中だがもし本当だとしたら相当デカい爆弾。奴の新作なんか吹っ飛ぶだろうな。
0362名無しさん@初回限定2018/10/29(月) 22:53:34.44ID:BzW34XMQ0
俺も違うネタだけど色々聞いてるw上の爆弾投下のあとにばらまくわw
0365名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 00:01:55.60ID:hs2be5VP0
きりたそとかいう三ツ矢の取り巻き害悪オタク本名バレしてアカ消した雑魚なのにまた戻ってきてたのか潰すか
0366名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 00:29:29.74ID:tgDKFVCW0
取り巻きなんかにかまってる暇あるなら本丸潰してくれ
0369名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 06:53:13.28ID:TAHgbvtz0
たまにサポートに「ゲームが起動しなくなった、本体はもう売って手元にないからなんとかして」っていう問い合わせあるわ…
0373名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 11:01:15.41ID:kN5g1Zkt0
>>372
そんなのよくいるわ
で、断るとメーカーとしての姿勢がとか言い出して、ネット上で都合のいいところだけ切り出してアンチ活動

ここまでがテンプレな
0374名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 12:22:34.27ID:UoRu9lvu0
中古で買ったけどサポートしろもよくいるな
サポートフォームに中古はやらないってかいてあるだろってつっぱねるけど
0375名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 12:49:47.37ID:3NfsOeNX0
買ってないとか中古は突っぱねるけど
>>371のパターンで食いつかれると面倒
0376名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 18:49:19.73ID:gxbzsX410
なぁ、一つだけ疑問なんだが堀之内と三ツ矢って過去になんかあったん?
もしかしてtwitterの傍若無人っぷりなどで実はD1の作業切られてたりしてなw
あの異常な叩き方って私怨だろ。
じゃなけりゃアニメ化散々謳っておきながら実は5分アニメでしたなまどそふととか
屑なシナリオ上げてそkには一切触れないまどそふととかそっちも叩かねぇとかダブスタもいい所だ
0377名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 18:57:37.26ID:j+vpvpgP0
こいつ堀ノ内じゃね?
三ツ矢はクソだけど矛先変えようとしても無駄だぞ
0378名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 19:03:50.59ID:iBczJVYX0
三ツ矢はエロゲ舐めてるやつにはいつもあんなだろ
けっぽしとかワサビとかにも粘着してるし
害悪ユーザーの代表だよ
0379名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 19:20:08.39ID:n3CKBkIt0
三ツ矢が自分が気に入らないと逆ギレして騒ぎ立てた挙げ句に弁護士ガーとか言い始めるやつだぞ
0380名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 19:49:09.88ID:tSC8mTxM0
堀ノ内と三ツ矢が降臨するとかこのスレも豪華になったもんだぜ
0381名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 20:00:53.54ID:2mgPwWWb0
D1の広報が悪いって言うけど
あれ多分Mさんがやってるんだろ
0384名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 21:38:54.61ID:7xctOQwM0
ただの嫉妬でしょ
ばんぶーさんとかわさびさんに粘着してんのなんか
嫉妬丸出しやんw
0386名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 03:52:53.06ID:OdXfn8+k0
>>311の人、今回のD1騒ぎから真っ先に逃亡してるのな
批評空間で自分の名前だけ密かに消去してるせこい奴
0387名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 05:14:54.94ID:6dHqKa5b0
D1は連日三ツ矢のサンドバッグにされててちょっと可哀想だわ
もっと可哀想なのは告知なしの分割商法されたユーザーだけどさ
0388名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 09:31:22.42ID:pHNQECGR0
弊社や僕の実績を余りに舐めてるアンチもいるようだけど、色々と具体的な事実を述べると守秘義務違反になったり下品なのであまりしない。
例えば某社が融資を断られたが弊社はすんなり通るくらい信用がある、とかね。名前出せんでしょ。
https://twitter.com/susie_now/status/1057428092782706688

公表されてない声優の窓口事務所言うようなやつが守秘義務とか……
0391名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 10:47:04.66ID:Yn9xQEpg0
>>373
それをはちまjinオタコムが見つけて更に都合よく抽出して記事にして拡散、を追加で
0392名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 10:54:59.04ID:iJblnH6T0
でも業界人もはちまjin筆頭にまとめサイト垢フォローしたり記事RTする大バカ多いじゃん
普段は読んでるんだろ?エロゲ業界なんてまとめにはネガキャンしかされないのに
0395名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 19:05:39.23ID:Sa1hoynB0
エロゲ割れも日本がぶっちぎりだけど2割程度は中韓だし多少はね
0397名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 20:41:57.17ID:zKj3OoGY0
アリスなんて作品やったら右系って分かるでしょ
あと今回に関しては完全にあっちが悪すぎ
0398名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 22:48:04.45ID:Z5Jytnxd0
うちの作品中韓にもユーザーいるから政治だけ見て全員が全員悪いとは言えんわ
わざわざあっちから国際郵便でアンケートハガキを送ってきてくれるし
0399名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 22:48:28.33ID:/PUNBTQw0
ここの板で名前出てる奴が女孕ませて逃げてるって話きいたんだけどw
イベンターってやっぱりヤリチン多いんだな
0400名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 23:20:29.68ID:d1S5wX/M0
キチガイだったりネトウヨだったり詐欺師だったり業界人ろくなのいないな掃き溜めだから当然だけど
0402名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 13:12:03.14ID:vXbO4WPy0
三ツ矢はほんと害悪
ユーザーの前で一緒になってdisってどうすんのよ
自社はこうするという展望を語る踏み台にするわけでもなく一方的にdisって何の意味があるんだか

viewsはあいつ黙らせないでいいんか? 出資やめたんだっけ?
0404名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 13:34:38.84ID:ASitDHoI0
三ツ矢は見ていて極めて不愉快なだけで実害はないから
0406名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 14:05:18.67ID:wXPO4ok90
三ツ矢はd1の件で鈴木に聞くとか言ってるけど、他社に自社の内情なんてペラペラ喋らんだろ
それ以前に部外者が何出しゃばってんだと
警察気取りなんですかねぇ?
0407名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 14:38:58.01ID:n9mUxaGD0
教えれもらえなかった場合
あそこはユーザーのことを考えてない!あざらしはうちに転職しろ!くらい言い出すぞ
0408名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 14:43:30.23ID:XTbjviCA0
害悪ユーザーにヨイショされて
自分が何者かになったつもりで居るただのピエロ
0409名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 14:52:43.98ID:yrHLdmJx0
今後全て自社だけで完結できるならいいけど
あそこまで周りに喧嘩売りまくってたら人手が欲しい時に誰も手伝ってくれなくなるぞ
0410名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 15:50:38.62ID:+BoFDd8e0
>>409
本庄くんとかたけやとか駒が今後再登板あるかってことだろう
特に本庄くんは「ワシが育てた」と言って絡んでるのに無視決め込んでるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況