エロゲ業界人の愚痴 その142 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 19:27:34.08 ID:nXnOvqxi0
※前スレ
エロゲ業界人の愚痴 その141 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1520245654 >>616
あれなあ
鉄オタいうよりは擬人化系に寄ってくる奴がヤバいな大体は
艦これ、ケモフレとかキモい奴のエサ
大体はアニメアイコンでネトウヨ
海外でオルトライトはアニメアイコンと揶揄されてるやつだな
近年まで何でキモいのか本質が分からなかったんだよな
いや見た目はキモいのは当然なんだし
ここのエロゲ屋が言うのも変かもしれんがw
ありゃあ一種のカルト宗教なんだよ
だからキモオタだからキモいのではなくて
別の次元の生理的嫌悪感を感じる
最早一種のカルト宗教になったネトウヨとの親和性も
彼らが喜ぶコンテンツがエサと言えるレベルで異常に高い ネトウヨの教典作家の百田からはアニメアイコンはパヨ扱いされてたし
熱いアニメアイコンの押し付け合い 文科省解体が一番いいけど、どうせできないから、
新勢力が乗っ取っちゃうのが一番いいんだよ。 女は学歴で結婚相手を選ぶぐらいだから、
女がたくさん手に入るぞwww すぎやまこういちだって、東大だぞ。
その道で日本で一番偉い人だって、
その道の学校なんか出ていないのだ。 別に、ときメモやってるのなんか、
人間として悪いことじゃないんじゃないの?
俺には、イケメンとかいうかっこの付け方してるやつらが、
気持ち悪くてしょうがない。
ぶさいくだけど、仕事一筋で生きる人たち、
なんでイケメンより評価されないの? 三ツ矢が仲が良いと吹聴していた紫の石川にもリプライ無視されてておもしろすぎる >>663
あのnbkzとか言ってる奴は害悪か三ツ矢だろ
業界内じゃnbkzの評価高いし悪い話なんて聞かないぞ >>665
聖典売っとる商売右翼が梯子外すとか
なんかおもろいことやっとるんやな CFやってようがやってまいが出資者どうこうは同じだと思うんだけど三ツ矢は何が言いたいのかさっぱりわからん 三ツ矢は出資者に対しては説明してるけどあっぷりけは出資者に対してすら説明してないから駄目 ←ここまでは分かる
三ツ矢「せや!別にあっぷりけに出資なんかしてないけど誇り高き同業者としてワイが裁いたるで!これでワイの株も上がるで〜」 ←クソ >>670
うろ覚えだけど前に「口汚く煽りの言葉が入るの無理」みたいなこと言ってたから
見えないフリしてんじゃないの 三ツ矢に同意できる部分あってもだからといってあいつとつるむメリットは皆無だわ
特に紫クラスなら尚更慎重になるわな >>675
上のはわかるんよ
じゃあお前が進捗教えろとか煽ってたのはどうなんだって話よね メディオの通販も死ぬのか
あそこは本当にあの担当で保ってたのがよく分かる >>558
事業者情報
No. 基本GLN 事業者情報 連絡先 GS1事業者コード GLN情報
1 4560100330002 (株)ラッセル
〒101-0021
東京都千代田区外神田3−11−2ロック2ビル4F
JP
添付葉書がラッセル行きになってるな >>679
https://medio.bz/special.php?id=60
西市の店舗だけになるんかね?
あそこも店舗半分になったんだが
店舗より通販が先に無くなるのは珍しい
まあソフマップでさえ縮小しとるしな
とうとう地元の店が無くなって往生しとるよ
30年続いた地場ゲームショップ倒産に続いて撤退
買取はできるんだが中古が出て来ない
あとgetchu屋の梱包が送料圧縮なのかキチキチな箱になったな
タペストリーが折り畳み式だけになった
折り畳みの方が便利ではあるんだが 三ツ矢さぁ…CFのシステム的に不特定に対し進捗公表しろってのは無理あるだろ
投資というシステム上、不特定に進捗公開しろってのと同じじゃん。
どちらも、前払いでお金を払った人だけに通知が行ってればいい問題だぞ。 O平よく自分が浮気して彼女自殺未遂にまで追い込んでおいて女性に縁が無い発言とか出来るな
今度の忘年会でどれだけあいつが被害者顔で話すのか楽しみ すげーな三ツ矢
話題逸らしのために同志まで売り始めたよ
O平の馬鹿なんてもう語り尽くされてるんだから近付いた奴がバカって結論出てるんだし >>682
微妙に違うだろ
CFはBtoC案件で直接消費者(ユーザー)に届けるわけだから、お金を出した人だけが進行状況を知っていれば良い。
投資はBtoBの間接案件なので、資本回収には売上を出すことが必須となる。消費者は投資者と別の第三者なので、営業活動として第三者に進行状況を公表する可能性が高い。
三ツ矢はこの違いがわからず騒いでる頭の弱い経営者。 自分が正しいと思うために、他者叩きとかどうしようもないクズだよ、三ツ矢は。終わってる。
あいつの取り巻きも少しづつ後悔してんじゃないの?
あんな馬鹿に肩入れした事に。 >>686
あいつは批判前提で煽ってるせいで"Twitterで他社の人に言うことではない"っていう文言が見えてないから >>679
あの担当も特典の絵柄の指定が細かすぎて嫌いって原画多かったけどなw
あと個人的にはいつまでタントゥーって名乗ってんだよと思う >>689
ウチの原画は怪文書って呼んでた
長い割に、結局どんなの描いて欲しいのかわっかんないんだよねアレ
わっかんねえからある程度無視して描いたら喜んでたりもしてホントにもう >>684
それな
自分の色恋沙汰後片付け他人に頼んでる時点でアウトだろwww >>689
うちは複数原画で何人にも出してたけど指定があって原画は喜んでたけどな
構図指定があった方がこっちとしても原画に指定出さなくていいんでよかったしそれで本数伸ばしてくれてたからな
結局原画がどうとかじゃなくて特典付けた店がたくさん売ってくれるかどうかが全て >>684
>>691
この自演は恥ずかしすぎるww タントゥーみたいな痛々しい害悪業界人は早く排除したいけどねぇ 西乃ころね、比羅いずみ、蒼依ハル、白月かなめ、早瀬ゃょぃ
歩サラ、栖崎あんず
こいつらは使うなって上からお達しが来た件
とんだとばっちりだな・・・・ ただの妄想だろ
その辺の事務所にNG出すと表から引っ張ってくるか桃色くらいしかなくなるし >>679
O野さん好き嫌いがハッキリしてるから
嫌ってた人も多いし敵も多かっただろうけど
発信力は業界トップクラスだったからなあ >>704
長文送ってくる割には何描いてほしいか分かりづらくて
Dとか原画の評判は悪かったな
特に気に入ってる原画とか売れ線の原画だとすげー長文で
毎回Dが何が言いたいかわからんとか言いながら要約して
原画に送ってたな 最近はパープルに飼われてるぞ
すこし前まではクロシェットだったけど
そもそもクロシェットにそそのかされて独立決めたんじゃなかった? 某声優事務所と音響スタジオの情報を赤裸々に三ツ矢に漏らした馬鹿が居るから警戒してるんだろ
あんな奴にそういう事ベラベラ喋る様な奴は声優くらいだしな >>712
まぁ普通は警戒するよな
ありとあらゆることを想定した契約書を先行して作らないと付き合えないし、そんな面倒なことするくらいなら付き合い無い方がいいと普通なら判断するよね
次作どんなところが相手にして製作するのか今から楽しみだw >>711
そうだったのか…
あんなん飼っても得はないと思うんだがな >>715
ひでーな
こういうのは書いていいことじゃない
常識疑うわ 自分がやってることは問題ない、指摘されると名誉棄損で訴えると癇癪起こしたり自分の経歴で書いてマウント取り出すのが三ツ矢 新しいDLストアができたからと言って老舗が終わることはないだろ
ユーザーがSteamに不満抱いてるなら分かるが そんな話題まで三ツ矢に絡めないと気が済まないとか病気かよ ここってアミーゴとか星雲とかの害悪ユーザーの誰かは確実にいるでしょ >>729みたいな害悪ユーザーなんてしょっちゅう湧いてるだろ 三ツ矢は糞
あいつが訃報でしおらしくしてるとか馬鹿げてるな
今まで何人鬱や自殺に追い込んだよ? ここで書き込んでるやつ明らかに三ツ矢化してるのが数人いるからな 鬱になったからと言って他人を攻撃して良い理由にはならんだろ
nbkzでもDeepOneのスタッフでもmore関係者でも、誰かが自殺したらあいつは立派な殺人犯だからな? ID:9wCMsby40は三ツ矢かアミーゴなんだ。許してやってくれ 三ツ矢よりさそりがための取り巻きが手付けられねーわ 取り巻き(?)は無視すればいいけど
三ツ矢は難癖つけてくるからなぁ 一般ユーザーが悪評書き込みに来てるだけで三ツ矢って業界人(特に社長系)からはそんなに評判悪くないだろ
大抵は三ツ矢より三ツ矢が批判してる相手の方が評判悪い 三ツ矢が業界人から評判悪くないって南極にでも住んでるのかってくらい情弱レベルなんだが >>743
残念ながら三ツ矢が友達と言ってたbambooと石川にも無視されてるんだなあ クソ雑魚のくせに大物ぶって敵を増やしてる筆頭だろこいつは ここは業界人スレじゃなくて業界人のふりをする馬鹿のスレなので JRの件で炎上した時以外で三ツ矢の名前が挙がったことが無いってのが一番リアルなところじゃないかな nbkzが言ってただろ
あいつに興味ない。 構ってる暇なんかない。普通の社会人はあんなツイートできない。 >>751
一人がずっと喋ってるよな
誰かは大体目星がつくが 三ツ矢のとこの新作に起用されるかもしれないライターを予想しようぜ なんか、エロゲ業界人からギャルゲ業界人に転向すべきか
悩むようになった。夢を見た。
でも、アイドルマスターとか、製作費かかるんだろうなぁ・・・。 何言ってんだ!
エロシーンも付いてないものなんか、
誰が買うんだよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています