くすはらゆい Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@初回限定2018/08/09(木) 20:02:30.21
MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
病名:右肩石灰沈着性腱板炎。
状態:右肩の筋肉にカルシウムが石灰化したものが溜まっている。
症状:一般に何もしていないのに眠ることもできないほどの発作的激痛が走り、その激烈な痛みで肩の稼働率が著しく制限される。
治療:保存治療。痛み止めや湿布剤を服用し、石灰が溶解し流れるのを待つ。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
備考:中年の女性に多い症状で、原因は未だ解明されていないが、俗に「四十肩」や「五十肩」と誤解して受診する患者が多い。
テーピング、三角巾での固定なども効果的。通常は一週間程度で軽快。

……さあ、いよいよ不味いことになってきました。私の電気外とコミケはどうなってしまうのでしょうか?

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
激烈な痛みに耐えて作ったメールが全部パァになったかと思うと。人生って上手くいかんよね。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
強力な鎮痛剤を使い過ぎた反動が酷い。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
私が電気外に参加できてないとか、そんなバカな話があるか。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
あまりに頭来たので今から行くか。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
俺にも意地がある。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
ここまで虚仮にされてジッとしていられるか……と意気込んだ先から痛い。
無理無理無理。誰か肩パーツ外して無理。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
世の中、自分がどんだけ嫌いでもな、人が楽しみにしてるもんを踏みにじる権利は誰にもないはずだ。
そう思うからこそ、私は行かねばならない。
けど、これはちょっと無理かなって。ここまで準備してきたのに。
0006名無しさん@初回限定2018/08/10(金) 19:20:52.84ID:DdIUdO420
くっすーポケモンGOのために福島行ったらしいけど、彼氏と一緒かな?
0013名無しさん@初回限定2018/08/12(日) 03:43:29.91ID:d890xwJv0
お前らが証拠もない彼氏ネタなんか無責任に書き込むから、MLW様が必死に見てないアピールをしなきゃいけなくなったじゃないか、いい加減にしろ!
肩がもげるような激痛に耐えながら、わざわざ4ツイートもの長文で2ch批判なんて無意味極まりないことをしなきゃいけなくなったのはお前らのせいだからな!
0015名無しさん@初回限定2018/08/12(日) 07:28:52.37ID:IC3FXAXA0
>>13
正直真のコミケの本番の3日目前の深夜2時のタイミングで肩激痛の中長文書くなんて監視してると自分で言ってるようなもん
徹夜組でない限り普通明日に備えて寝てるから
よっぽど腹が立ったんだろうな
0016名無しさん@初回限定2018/08/12(日) 07:31:40.53ID:IC3FXAXA0
あ、そういえば以前BUGBUGのくっすーの記事のまとめスキャンがアップされた時もすぐにその後苦言を呈してたな
マジでこのスレ監視してんのかい
肩早く治るといいな
0017名無しさん@初回限定2018/08/12(日) 10:26:46.20ID:E9L7kUft0
ここでMLWに陰口言っとる連中は同族のDD声豚メール職人()なんやろなあ・・・こっわ
んなことより肩早く治るとええな
0019名無しさん@初回限定2018/08/12(日) 11:40:54.46ID:tSSYVAIN0
「くすはらゆい」と付いてる物は全て監視対象なんだろうね
ツイッターの名前にCVくすはらゆいと付けてる人のことも監視してそう

粘着質というかストーカーというか...ファンとして異常だね
0020名無しさん@初回限定2018/08/12(日) 11:44:14.96
MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
友人に現役の学生がいるんだけど、彼には匿名掲示板等を見る習慣がないらしい。
そういう世代なんだそうだ。
目から鱗が落ちたわけじゃないけど、そのとき私は、「ああ、別になくても生きていけるんだな」ということを悟って、
それ以来見なくなった。案外生きていけた。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
前にも書いたか知らんけど、昔ならコミケ期間中は企業ブーススレとか、大手サークルスレの情報が手放せなかったけど、今はツイッターの方が早い。
それこそ、あらゆる情報が。
玉石混交、嘘やデマ、ネタも多いけど、この速度感を考えると、確かに匿名掲示板は必要なくなったなと思う。ツールとして。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
匿名掲示板の住人達は往々にして、あそこが世界の全てであり、常識も、世論も、正義さえもそこにあると信じがちなんだけど、
それはとてもとてもちっぽけな空間で、今やがらんどうに近いのかも知れない。
外に出てしまうと、それがよく分かる。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
やまけんだったかな。
掲示板全盛期に「何も知らない奴らがウソばかり書いてるが、あいつらにとってはそれが神なんだ」とか言ってたの。
あれも15年ぐらい前の話で、そりゃ、15年も経てば色々変わるよなって。
0021名無しさん@初回限定2018/08/12(日) 11:52:55.83ID:T331vbKR0
上から目線で偉そうに弁論垂れてる割に結局ガチ恋とは滑稽な事この上ない
僕は声優と結婚したいと夢見る愚か者ですと公言してる方がよっぽど立派だし好感持てる
0022名無しさん@初回限定2018/08/12(日) 13:08:33.26ID:IC3FXAXA0
今日彼のスペースの前通ったけどみけおう絵の紙袋持ってたのが彼なの?
なんか肩痛そうな顔してたから
でも本人スペースにいないって言ってたから違うか
0024名無しさん@初回限定2018/08/12(日) 14:29:45.68ID:bUxatPQF0
Twitterやらんでも問題ないしくすはらゆいのファンもやらなくても困らんだろ
0027名無しさん@初回限定2018/08/12(日) 18:51:59.62ID:Vjehkiop0
匿名掲示板の住人達は往々にして、あそこが世界の全てであり、常識も、世論も、正義さえもそこにあると信じがちなんだけど、

こういうことだよ
0029名無しさん@初回限定2018/08/13(月) 06:57:06.61ID:4ayoLFbe0
MLWがくっすーガチ恋勢っつうのはどこ情報なん?
本人がそう言ったんかあ?
まさかここの住人が勝手にレッテル貼りしとるだけじゃあるまいな?
0031名無しさん@初回限定2018/08/13(月) 08:10:48.52ID:4ayoLFbe0
>>30
そうやって何の根拠も提示できんくてレッテル貼りしかできんのかあ?
おめぇの頭ん中はっぺぇセットやなあ
0032名無しさん@初回限定2018/08/13(月) 08:57:58.13ID:mAw9WEO+0
もしガチ恋勢だったら石原舞のイベントにも参加してるはずだから違うのでは?
0033名無しさん@初回限定2018/08/13(月) 11:56:50.36ID:r8jpCISX0
石原舞は結婚しても、くすはらゆいは結婚しない理論か

やるな
0035名無しさん@初回限定2018/08/13(月) 14:10:10.24ID:2ZjGHt6L0
MLWはただの自分大好きマンだと思う
本当にくすはらゆいや石原舞が好きならあんな言動や行動はしないよ
0036名無しさん@初回限定2018/08/13(月) 14:37:25.45ID:mAw9WEO+0
自分の同人活動のためにくすはらゆいを利用してるってことか?
そんなことないだろ
同人活動に重きを置いてるなら他人に売り子を押し付けて自分のスペースにほとんど席にいることなく薄い本集めるのに夢中何てことするわけない
くすはらゆいが好きだから毎回同人誌出してるんでしょ
0039名無しさん@初回限定2018/08/14(火) 18:47:52.60ID:whlCnGRM0
どうでもいいけど、この人の幅のない演技はどうにかしてくれ
毎回毎回同じ演技のくせに出すぎなんや
飽きる以前の問題
0042名無しさん@初回限定2018/08/14(火) 21:53:37.93ID:m47pI8Kj0
キャラの性格と声色が違っても演技が同じなら全部同じに聞こえるってことでしょ
高い声でも低い声でも同じだしな
0043名無しさん@初回限定2018/08/15(水) 01:03:31.30ID:QYBCUAtA0
くっすーが結婚発表したら、答えがわかるwwww
0045名無しさん@初回限定2018/08/15(水) 11:52:03.30ID:47oax09R0
くっすーとか呼んでるヤツがキモすぎな件
0048名無しさん@初回限定2018/08/17(金) 12:15:48.91ID:n7UsvEY20
自分大好きマンww
0050名無しさん@初回限定2018/08/17(金) 14:38:27.86ID:/cToGPTW0
ちゃおびで石原さんがコールセンターの話題を出した時に
コメントでMLWが反応してたのを見て本当にこいつファンなのかと思った
0051名無しさん@初回限定2018/08/17(金) 15:11:42.16ID:9+ZOI3nt0
ファンなんだけど
躁鬱病だから
悪気はなくても他人を傷つける言葉がホイホイでちゃうんだよ
で嫌われる
0052名無しさん@初回限定2018/08/17(金) 15:21:08.16ID:0DI3EerU0
見た目はただの気弱な陰キャって感じなのな
俺はじめて見た時こんな奴かよって思ったわ
0055名無しさん@初回限定2018/08/17(金) 23:24:38.01ID:0DI3EerU0
細身の奴であってるよな?じゃなきゃ見間違いだ
量産型の細見のオタクだなって印象だった
0057名無しさん@初回限定2018/08/18(土) 10:27:43.87ID:oICw6fRE0
一見会話のキャッチボールが出来てるように見えるが
実際は出来てないように思えるのだが気のせいかな
0059名無しさん@初回限定2018/08/18(土) 10:52:14.26ID:W6s4OUEm0
まあ何にしても行動力はあるんちゅうか?
ことあるごとに金ない金ない言ってるから貯金いくらだよとは思うけど
0060名無しさん@初回限定2018/08/18(土) 13:45:48.84ID:8M2cg2/Y0
金が無いと言ってる人は本当に金が無い人もいれば
高収入で収入の殆どを貯蓄や投機に回してるから小遣いが少なくなってるひともおる
0061名無しさん@初回限定2018/08/18(土) 14:58:47.01ID:jvnKv3cE0
なんで今度はマウント取りだすのか
ファンのトップで周りを見下す奴と
それを貯金などで見下す奴
まさに喧嘩は同じレベルで状態
0062名無しさん@初回限定2018/08/18(土) 15:16:20.44ID:/NgrBDg/0
マウントじゃなくていつもの擁護さんか本人さんでしょ
MLWさんは以前は株価のツイートして資産持ってるアピールしてたじゃんw
0063名無しさん@初回限定2018/08/18(土) 17:35:40.32ID:6JMoYK8f0
> MLWさんは以前は株価のツイートして資産持ってるアピールしてたじゃんw

躁鬱病だろうな
三環系抗うつ薬でも処方されてんじゃねーのか?
0064名無しさん@初回限定2018/08/18(土) 17:42:53.17ID:W6s4OUEm0
株やってるってことは結構貯金あるんだな
FXやビットコインと違って株は運用するのにある程度の資金が必要
金ないアピールは何かのキャラ作りか
0065名無しさん@初回限定2018/08/18(土) 18:11:58.25ID:ZgjY3SF10
今じゃ証券会社によっては1000円から株を買えるんじゃなかったか?
0067名無しさん@初回限定2018/08/18(土) 19:38:52.03ID:2hSf2mO10
目力www
0068名無しさん@初回限定2018/08/18(土) 21:03:57.56ID:W6s4OUEm0
MLWくんのあげた戦利品にわいの好きなサークルがあったのが意外
あいつやっぱり見る目あるんやな
0069名無しさん@初回限定2018/08/19(日) 10:31:12.69ID:N/HbedXA0
見る目あるというより、手当たり次第に買ってるだけじゃん
0070名無しさん@初回限定2018/08/19(日) 10:32:37.87ID:Maq4ijIM0
何で同人の戦利品しかあげないんだろ
普通企業もあげるでしょ
0071名無しさん@初回限定2018/08/19(日) 20:54:34.57ID:t/s5/spf0
悔しそうで草

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
まだやってたのか、これ。

MLW@3日目東ペ-52bさんがリツイート
ペリカン
未来ラジオと人工鳩コラボ対談生放送の詳細が決定しました!
ゲストはシナリオライターの緒乃ワサビさんと原画家の霜降さん、ぺれっとさんの豪華主要制作スタッフ3名になります!
放送は8月24日の20時からです!
お楽しみに!
0073名無しさん@初回限定2018/08/19(日) 21:24:00.26ID:Maq4ijIM0
>>72
MLWくんは業界人と交流持つのも好きそうだしちょっとは悔しいのでは?
でも今日、逢瀬アキラのライブに招待されたみたいだし一般人の中では神クラスだと思うが
0074名無しさん@初回限定2018/08/19(日) 22:28:07.65ID:s6zwY0RW0
MLWさんは自分より前に出る人間はとりあえず攻撃しないと気がすまない人なので
0075名無しさん@初回限定2018/08/19(日) 23:16:32.15ID:t/s5/spf0
くすはらゆいが出てるゲームをやって対談でもしたら凄いなペリカン
0076名無しさん@初回限定2018/08/19(日) 23:48:04.88ID:Maq4ijIM0
>>75
流石にその時はあれまくるだろうね
でも歩サラと対談したくらいだし普通にあり得るだろうね
0079名無しさん@初回限定2018/08/20(月) 16:52:05.59ID:dBLJlvEc0
くっすーは浮気は許さないといってたから、
今の彼氏以外にはなびかないよ。
0082名無しさん@初回限定2018/08/21(火) 00:18:46.70ID:iAufLoYj0
ペリカスってエロゲ広める為とか行っといてチャンネル会員なって月額金払わせて見ろって言ってる事とやってる事違うよな
0083名無しさん@初回限定2018/08/21(火) 00:44:14.39ID:l4tZ+Tt20
>>82
音泉のラジオと一緒だろ
宣伝なのにアーカイブは残さない、新規音源聞きたきゃ金払えとか何のためにやってるんだか
そりゃyoutubeに逃げるわ
0084名無しさん@初回限定2018/08/21(火) 18:54:05.74ID:xMOXG93H0
くっすーとか言ってる人って同じ人?

正直キモいからやめてほしい
0087名無しさん@初回限定2018/08/21(火) 21:45:56.10ID:PfdxwEf60
転用料って知らんのか
0089名無しさん@初回限定2018/08/22(水) 08:03:25.04ID:wKlbzceJ0
ここくすはらゆいのスレなんやろ
なんでMLWの話ばっかなんや
0090名無しさん@初回限定2018/08/22(水) 08:04:26.98ID:jWxzskJP0
くすはらの呼び方に反応してるのって、いつもMLWさんだから
0091名無しさん@初回限定2018/08/22(水) 08:06:56.70ID:HG7TNJP10
話題を出すのが本人だからだよ
まっとうなファンは別でちゃんと盛り上がってる
0094名無しさん@初回限定2018/08/22(水) 11:03:10.30ID:QIV2k7SZ0
真っ当なファンっているの?
いつも同じ演技しかできないし、昔の青山ゆかりかよ
0095名無しさん@初回限定2018/08/22(水) 11:08:30.84ID:5Os/+C0r0
そらトップオタ様が有象無象と同じ呼び方なんてしてられんだろ
0096名無しさん@初回限定2018/08/22(水) 14:54:40.36ID:uXLS1J580
>>94
意味がわからない
いつも同じは事実だけどそれとファンの繋がりない
0097名無しさん@初回限定2018/08/22(水) 15:50:07.99ID:nOI2kOcv0
>>93
ラジオでゆいちゃんと呼んでもいいですかというメールが採用されたからだな
ゆいちゃんと呼んでいいのは俺だけとか思ってそうでキモいから
お前らもゆいちゃんと呼んでやればいいよ
0098名無しさん@初回限定2018/08/22(水) 17:50:28.34ID:cfZwC5Fg0
DiGination生放送 第4回
/08/22(水) 開演:21:00
lv315172900
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況