エロゲ表現規制対策本部1024【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0827名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 08:23:29.99ID:37Y3kZGS0
オタクがわたモテのキャプ貼って
モテない女は痴漢される女に嫉妬しているか聞いてた時は頭抱えた
(ちなみに漫画自体はオチで否定しているのだが)
0828名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 08:32:23.55ID:rNcex3QA0
ネット文化ってそういう斜に構えたというか悪ぶった風潮が昔からあるよなあ
「○○は甘え(○○には生活保護などの言葉が入る)」みたいな根性論、弱者叩きのまとめサイトよく目にしたし。
0829名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 09:42:08.59ID:I6vm5pQO0
>>823
お前も無職だってばれたからidコロコロせずに堂々と同一idで頑張れ
コロコロ変えると分かりにくい
0830名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 10:14:23.11ID:8+Y9MFbn0
>>828
この件の何が凄いって誰もそんな話してなかったのに手帳持ちのエロゲヲタがレスバトルやってた相手に対して急にお前無職だろって煽りいれたことだわ
0832名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 11:59:17.15ID:iGp/pKWS0
「オルト・ライト」「インセル」「Q」…… オタクの巣窟、「4chan」が欧米社会にもたらす負の影響がもはや社会問題の域に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536190490/
0834名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 14:21:12.90ID:BFdkop1e0
職はない
ツイッターのアカもない
だけど暇は沢山ある
ここにいる人間なんて大抵こんな感じだろ
0836名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 18:24:23.42ID:Y7+BzZrM0
枝野のツイッターに絡んでるネトウヨが大勢いるけど
アニメアイコン=キモヲタの多さを見て枝野は何も感じないのかねえ
左翼は反キモヲタ路線で行くべき

勿論右翼も。ネトウヨのようなノイジーマイノリティは無視でいい
AKB選挙みたいに一人で何百票も投票できるわけじゃないんだからw
0837名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 19:46:31.55ID:wLbcrndRO
>>835
マジレスすると青識や高村のような表現の自由戦士は都合が悪くなると
シールズばりのブロックを使うから
Twitter垢を開設しても無駄やで
0838名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 20:19:36.66ID:aUHQRj3+0
表現の自由戦士はグロ画像凍結運動に抗議しないの?
日頃散々「嫌なら見るな、フォローを外せ、そっ閉じしろ」と主張してるのに
0839名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 20:51:29.81ID:qu/y/rJp0
>>837
無駄といいながらツイートここに貼ってアイツはこう言った許せないって言ってるのはなぜ
本人に届かないのにここでぼやいても無駄じゃん
0840名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 21:05:43.56ID:qu/y/rJp0
無職のおじさんたちが本人に知られないようにツイートを品評しあうスレ
0841名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 21:16:30.55ID:UtPp6rM10
>>836
枝野は雑誌新聞の低率減税について
左派系政治家が問題だと思いながら新聞労連が賛成にまわってるためにこの問題に対して二の足踏んでるなか堂々と批判してたんだからえらいわ
票がとれそうだからって理由で打算的に反対してるやつとはぜんぜん違う
0842名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 21:28:40.96ID:K5VhUPPJ0
>>836
アニメアイコン=アニオタがまず間違いだな
アニオタ以外でもアニメアイコンなんて使ってる人いるし

次にアニオタ=ネトウヨみたいのも間違い
その式に当てはまらない例なんて探せばいっぱい出てくるのに
前のアメリカ大統領選挙でもアニオタ=右翼的なこといった人が謝罪しなければいけなくなったときがあった
それくらいポリティカルコネクト的に間違ってることなんだって知っておいたほうがいいよ
0843名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 21:32:58.84ID:K5VhUPPJ0
>>837
高村氏はブロックするけど、青識氏はほとんどしてないね
ブロックはしても問題ない行為だしね

それにしてもずっと思ってたけど自由戦士の括り方雑だよね
正直全然調査してないでしょ、って感じ
青識氏と高村氏なんて接点ほとんど無いよ
お互いのRTもほとんどしていないし、言ってる理論も全然違う
これを一くくりにしようとしているんだから、調べないで物事を決め付ける人がそういってるのかなあって思っちゃうよね
0844名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 21:39:25.19ID:O5WtCgdY0
『ドラゴンクエストXI』は欧米で圧倒的高評価――しかし性的要素が批判される - ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
https://jp.ign.com/dragon-quest-11/28428/news/xi
「しかし一部性的要素が批判される」でカチンと来たので欧米の元記事に対する反応を翻訳してみた。 - Togetter
https://togetter.com/li/1261675

なぜトロントのセックス人形売春宿が女性にとって悪いのか - NOW Magazine
Why Toronto’s sex doll brothel is bad for women - NOW Magazine
https://nowtoronto.com/lifestyle/love-and-sex/aura-dolls-sex-doll-brothel-violence-against-women/
「人形から同意は得られないから駄目!性暴力だ!」とセックスドールのラブホ開店にブチ切れな記事を翻訳してみた。 - Togetter
https://togetter.com/li/1261950
0846名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 01:04:33.23ID:U5dxuuLL0
海外レビューはゼノブレ2の時にオタク過ぎるアニメ絵はダサいから減点とかしてたから
その延長線上でパフパフも判断した方がよい気がする
0848名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 04:22:54.25ID:C6FRXzbR0
平成30年度 習志野市青少年問題協議会内容 習志野市ホームページ
http://www.city.narashino.lg.jp/kosodate/kyoiku/soshiki/shogaigakushu/seisyounenkyougikai/narashino-city_cc6401.html

HT_570さんのツイート:
"平成30年度 習志野市青少年問題協議会
H30.7.23開催。市が独自に有害図書を指定できる『有害図書規制に関する条例』の「廃止」を検討とのこと。
・環境が改善されてきている・
https://twitter.com/HT_570/status/1037637938555703296
0850名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 11:28:27.03ID:KQVR162N0
キミらフィクション作品の中でオタクがキモい男性描写で出てきたら怒る?

俺は怒るときと怒らないときがある。それは自分と同一視したときと他人事のときと言い換えられるな
0851イモー虫2018/09/07(金) 11:39:09.56ID:JKp4ZjFjO
ブヒブヒ
俺様は自分をヲタとする客観性と自分をヲタではないとする自認性の二つ視点を持ってるから別になに言われても気にせんがな
0852名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 13:13:40.44ID:U5dxuuLL0
オタクの場合はオタクの戯画化よりも
二次創作で原作キャラに捏造アンチヘイトした時の反応の方が参考になるぞ
0853名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 13:31:27.54ID:xYs1jPxN0
>>750
このスレに青識ヲチスレが貼られてたときそこの住人がエロゲヲタのこと甘えん坊って言ってて意味わからなかったの覚えてるんだけどそういうことだったのね
元々ここじゃなくて他のスレの住人なんだっけ?
0854名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 14:47:51.17ID:YsGYZe0EO
>>840
高村、青識はブロックして逃げるのを止めろよwww
0855名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 14:53:27.08ID:g9JIOB/30
エロゲオタもテンプレ社長も同一人物のウンコ自演野郎統一壷豚やからな
皆気付いてるのに自分はスレ撹乱に成功してると思ってる無能
0856イモー虫2018/09/07(金) 15:52:37.41ID:JKp4ZjFjO
え?高村ちゃん青識亜論をブロックしてんのか?
0857名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 17:22:03.19ID:g9JIOB/30
皆よく高村とか青識の文章読めるな
主張が人間のクズそのもので読んでるだけで普通に気分悪くなるんだがあれ
0858名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 19:26:30.03ID:Ke3aeMSs0
エロゲネットライフ生命くんは倭人スレや瀬川スレでは規制派のケツなめばかりしてたから、ちんしゃぶって呼ばれてたよ
0859名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 20:12:22.46ID:i8sbR5hX0
>>858
それってエロゲオタのこと?
結局いろんなスレでうざがられて
新天地もとめてこのスレ来たってことか?
0861名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 21:06:13.14ID:U5dxuuLL0
この手の半コテは別板だと全く逆の主張してたりするからなあ
0862名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 21:07:11.73ID:LY4j0fof0
糞コテと馴れ合って肉便器と呼ばれたテンプレ社長とお似合いじゃないか
ホモ結婚しちゃえよww
0863名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 22:00:01.15ID:YdLKIftf0
テンプレは低所得労働者のおっさんで
社長はデブスの家事手伝いだと思う
0864名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 23:31:22.26ID:qDVMMHEt0
>>858
倭人とか瀬川ってなんやねんって思って調べたらツイッター界隈の有名人なのね
どんだけ他人のツイッターチェックしてるんだろ
もう中毒なんかな
0866名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 23:52:56.62ID:qDVMMHEt0
>>865
知らないわ
ツイッターは情報源で国会で何がどう動いてるとかそういうのが知りたくてチェックしてるけど
個人の意見チェックしたところで何か意味あるのか?
しかもその人間がロビー活動とか実際に動いてる人間でもないのに
0867名無しさん@初回限定2018/09/07(金) 23:59:01.80ID:yQs/Ry2i0
エロゲが無職とわかったとたんテンプレと同一人物説流すのはさすがにかわいそうだと思った
0868名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 00:08:03.01ID:q0ianQkN0
>>855
統一シンパはキモヲ太郎連呼の方じゃなかったかな
元々議員板住人で嵐扱いされてこのスレ来た人
結構前に議員板の住人がここにきて教えてくれた
0869名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 00:56:12.14ID:RmV1zdHv0
>>847
会議はブロッキングありきで進んでるらしいけど
与党としてはこんな使い勝手いい法律絶対通したいよな
文句言われたら要請した出版のせいにすればいいんだし
0870名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 01:00:20.43ID:v9X39jLw0
#プリリズ女の子キャラ性商品化するな
https://www.evernote.com/shard/s154/sh/7c689aed-8728-41cb-8706-4e4af728391b/7550f1983fc0b14493216a555f7012c2

프리즘야쿠자🌈쿶さんのツイート:
" 最近のイシューと関して 부제: 파PA고 힘내라 #プリリズ女の子キャラ性商品化するな
プリリズダキマクラ販売中止 プリリズ https://t.co/OrWRT0syTs… "
https://twitter.com/cutmewideopen/status/1038052791816675328
0871名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 01:24:33.57ID:v9X39jLw0
未識魚 / 中川譲@千住会WS 9/22 今度はLive2Dだ!さんのツイート:
"Netflixのドキュメンタリー…というか情報番組?
男女間の賃金格差とされるものは、詰まるところ子供の有無の問題である、と。
誰かが子供の面倒は見なきゃいけなくて、子供の面倒を見る人は、男女どちらであれ、その分は稼げないので収入が下がるという…。すごい身もふたもないこと言っている!… "
https://twitter.com/mishiki/status/1037692179798405120

未識魚 / 中川譲@千住会WS 9/22 今度はLive2Dだ!さんのツイート:
"うーん、番組自体は何となく「男女平等目指そうよ」的な穏便な結論へ向かうけど、
正直突き詰めると「金が欲しいなら子供は産むな」以外にどういう結論があるのか、分からない。
個体数の増えすぎた人間を減らす一番のツールは「金」なんじゃないか。資本主義って、無限には拡大しないのだ。"
https://twitter.com/mishiki/status/1037694625635397633

18. 男女間の賃金格差 19分
"出産・育児による不利益"など、世界各国に存在する男女間の賃金格差を生み出す文化規範をヒラリー・クリントンとアン=マリー・スローターが語る。

世界の"今"をダイジェスト | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/80216752
0872名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 01:56:20.81ID:NL+vEt1B0
>>830
>誰もそんな話してなかったのに

自由戦士らしい完全なデマ中傷だな

エロゲバカ連呼は前々から俺に対して「底辺無職は黙ってろ」的な事を書いてきてたし、
そういう過去があった上で、>>747でも「短絡的で落ちこぼれらしい馬鹿」とか書いてきてるし
加えて、
過去に俺の事を何度もキモオタ呼ばわりしてきたから(直近でも>>742でやってる)
平日の昼間や深夜に大量連投してきたエロゲバカ連呼は無職オタクの可能性高いだろと俺が書いたのが経緯だからな

自由戦士はフェミニストなどに対しても
>>830みたいな明らかなデマ中傷を流しまくってきて罪悪感を覚えないという悪質集団だ
0873名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 02:02:33.08ID:NL+vEt1B0
>>825
>これはクズでいい
>同意する

とか言ってても、
そうやって、アリバイ作り的なサラッとした批判をするだけで済ませて、
日ごろから積極的に自浄作用を働かせていこうとする姿勢は持たないのがお前みたいな自由戦士だからな
だから駄目なんだよ
0874名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 02:30:10.50ID:NL+vEt1B0
>>824
>こういう代弁者ぶった物言いをする人間が>>750では説得力ないのでは?

説得力がないという結論にした方が自由戦士にとって都合が良いから自由戦士達は説得力がないという事にしたがるだろうな
だがそれは邪な欲望に基づいた判断でしかない

>エロゲ男の手法もレッテル張って中傷を繰り返す幼稚で醜いもので反発を生むだけでは?

卑劣集団の自由戦士の一員>>824が「レッテル張って中傷を繰り返す幼稚で醜いもの」と判断してるというだけだろ

>そもそもラディフェミの男氏ね手法がひどいのでは?

オタク男もネットで酷い事沢山言ってきたから
それと比較すれば、ラディカルフェミニストが「男死ね」と言っても特別酷いという事はないとエロゲオタク男の俺ですら分かる

「幼女をハイエースしたい」とネットに書くようなオタク男を減らす様な自浄作用を行ったりして、世の男の言動を改善していく事で、
ラディカルフェミニストが「男死ね」と言わなくなるという状況を作るというやり方の方が
人道、人権にかなっていて、立派で人として上等なやり方なのに、それを目指さず、
ラディカルフェミニストと泥沼の戦争をする様な方向に向かってしまうのを止められない悪質集団が自由戦士という集団だ

ラディカルフェミニストと和平交渉する気がない自由戦士では泥沼の戦争になる
0875名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 02:30:32.97ID:NL+vEt1B0
>>824
泥沼の戦争をするという事は、ラディカルフェミニスト側の
男向け二次エロコンテンツに対する激しいネット上の中傷が多い状態になる事を意味するんだが、自由戦士達は分かってるのか怪しいんだよな
そしてそういう状況になるという事は、
強烈なミソジニスト男もネットでハッスルして、フェミニズト攻撃しまくるようになる訳だ
そうして、強烈なミソジニスト男がハッスルすれば、ラディカルフェミニスト以外の多くの人からも強い嫌悪感を持たれる様な発言をするようになるし
そういう強烈なミソジニスト男に共感してはいない自由戦士であっても、
強烈なミソジニスト男達の暴走を止める事に及び腰になりがちだから、結局、どんどん腐敗していく
「ラディフェミ側も酷い事言ってるんだから、オタク男側に強烈なミソジニスト男の暴走があったとしてもあまり問題視されないべき」
みたいな判断をしてしまう傾向があるのが、自由戦士だからな
0876名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 02:31:59.98ID:NL+vEt1B0
結局、強烈なミソジニスト男の暴走すら止められないのが自由戦士集団
0877名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 02:39:09.03ID:NL+vEt1B0
>>843
>お互いのRTもほとんどしていないし、言ってる理論も全然違う

そりゃ自由戦士間でも少しは意見の違いがあるし、あって当然だが
実際はたいした違いはないのに、大きな違いがあるとテンプレ社長が言ってるだけでしょ
0878名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 02:47:26.94ID:2xVO77VZ0
>>867
無職かどうか不明だがな、何年も自演続けてんだからむしろ仕事かも
主張もコロコロ変わり続けてるし
>>868
もうその反応がカルトくせんだよボケ
統一が山田太郎を叩く理由がねえだろ
むしろ山田太郎は今後自民から出馬するんだから統一側ってバレバレなんだよバーカ
表現規制に昔から反対してた人間ほど、山田太郎の政治主張が許し難いなんてのは当然の話だろ
0879名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 02:56:35.11ID:NL+vEt1B0
>>750については事実と事実でない部分があるが、
「中卒ひきこもり無職のエロゲオタク男の中にすらラディフェミ擁護する人間は居る」
と人々に思われる状態は悪い状態ではないと俺は思ってるからな

そういう風に人々に思われている状況が存在しない場合、キモヲ太郎連呼的な人達が、
「無職ひきこもりオタクはネトウヨだらけなのだ!」「低学歴者はネトウヨが多い」みたいな事を言って
罪なき無職ひきこもりオタクや罪なき低学歴者の人達まで傷つける様な事を言い出すからな

そういう状況は反ネトウヨ派に反感を持つ人間を増やしてネトウヨ勢力を利するだけだ


とはいえ、エロゲネタ板のスレなんかに固執して大量連投してきた過去があるエロゲバカ連呼みたいな奴に、
「非オタの有職者」ぶった態度を取られて、マウント取られるという状況も看過はしない
0880名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 03:05:01.23ID:NL+vEt1B0
>>877
>何年も自演続けてんだからむしろ仕事かも

自演なんぞやってないし、
俺はオタク界が自浄作用を働かせる事で快適なネットライフが送れるようになる事を望む
ただのひきこもりエロゲーマーに過ぎないな


>主張もコロコロ変わり続けてるし

そんな風に言われるのがふさわしい程、変わってはいないのが現実だろうな

ツイッターのフェミニストやネット左派の意見を聞いてる内に説得されて
親フェミニスト度や左派度が少し上がって意見が少し変わったという部分はあるがその程度だ
0882名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 03:23:10.12ID:NL+vEt1B0
身内から性的虐待受けて、ミサンドリストになったラディフェミ女性達に
ろくに同情しない様な酷薄な人間性の自由戦士達が出しゃばる事がオタク男の評判を悪化させて、
オタク男の快適なネットライフを遠ざけるという事になってるんだよ
0883名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 03:30:51.76ID:NL+vEt1B0
>>878
>主張もコロコロ変わり続けてるし

そもそも自由戦士って、俺がちょっとラディフェミ擁護文を書いたら
「それはつまりエロゲをやるのをやめろという意味だな」
みたいに間違った受け取り方をしてきたりするからな

そうやって、俺の言葉の真意を正しく受け取ってないから、コロコロ変わってる様に見えるという場合も結構あるのかもな

俺の日頃のラディフェミ擁護意見は
「ラディフェミの主張も一理あると認めるべき」という程度の物である事が多いのにな

ラディカルフェミニストの主張を一理あると認めるという事は、
エロゲのプレイをやめなくてはいけない事を意味する訳ではない
0884名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 03:33:15.95ID:NL+vEt1B0
ラディカルフェミニストの主張を一理あると認める気持ちを持てないなら
「幼女をハイエースしたい」とネットに書くようなオタク男をろくに抑制出来ない様な所まで堕落するのがオチ
0886名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 07:43:41.10ID:GTvHctwv0
ID:NL+vEt1B0
なんかいっぱい書いてるけど
無職の引きこもりのおっさんが勝手にそう判断してるに過ぎない(ミラーリング)
で大半片付いちゃうんだが馬鹿なの?
0887名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 07:46:22.43ID:GTvHctwv0
>>874
ラディフェミについてだけ反論しとくが
どの基準で言っても男氏ねはヘイトスピーチなんで容認できませんね

>オタク男もネットで酷い事沢山言ってきたから
>それと比較すれば、ラディカルフェミニストが「男死ね」と言っても特別酷いという事はない
こういうのは在特の理屈だよ相対化っつうの
ダメなもんは駄目なの
0888名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 07:48:02.89ID:GTvHctwv0
>>879
あとこれな
>>750については事実と事実でない部分があるが
どこが事実じゃないのか書かないと
0889名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 08:15:22.56ID:yCRYxufb0
死ねの是非は本来は文脈の問題じゃね
ネット業者はいかに禁止語を言わずに罵倒するかのマニュアルがあるんじゃないかって感じることがある
釣られた相手がそれに反発して暴言吐いて、twitterの制裁食らってることがあるし
0890名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 08:30:46.81ID:GTvHctwv0
文脈次第でオッケーになる死ねがあるのか?
まあ架空のキャラに対してならいいのかな
共感ベースなら犯罪者等になるがそれも擁護は難しいだろ
0891名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 09:08:41.32ID:yCRYxufb0
そこらはネットのルールを知っているかの方がでかい
単語を置き換えても意図が伝わったりするし、失せろとか

ハイエース発言はTPO系の問題で
学生が○○を押し倒したいとか身内で良くしゃべってたりするし、それと大差ない気がするが
これを公の場でやっちゃねえと言う
0892名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 09:23:08.17ID:GTvHctwv0
ああ公私ならわかるわ
私的空間のつもりでネット使ってるバカ問題ね
でもまあ擁護は無理だろ
バカなんだから
0893名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 09:54:44.94ID:8mPOUNcV0
>>886
>無職の引きこもりのおっさんが勝手にそう判断してるに過ぎない(ミラーリング)
>で大半片付いちゃうんだが馬鹿なの?

そうはならないな
何故なら俺の意見は、俺オリジナルの物はほとんどない

俺の書いてる事は大抵、ツイッターの左派クラスやフェミニストクラスタに書かれていた事だからだ
0894名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 09:57:27.97ID:uQupXI7c0
今後流行る思われるのは
「ネトウヨが"チョーセン人○ね"って言ってたよ。ひどいねえ」
とヘイト言いたいことを架空の人物に仮託して言わせるか、
「俺たちチョーセン人はゴミクズだ。○んだ方がましな存在なんだ」
とマイノリティになりすまして自虐ネガティブ発言させるか
0896名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 10:01:23.17ID:GTvHctwv0
ラディフェミにゴマすらないとオタクがいじめられる―
とか言ってる左翼がいるならそいつもバカだわ
0897名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 10:03:14.12ID:8mPOUNcV0
>>887
>こういうのは在特の理屈だよ相対化っつうの

自由戦士はこういう風に在特会をの悪事を矮小化するからネトウヨ的なんだよな

虐げられてきた弱者女性達の、強者である男に対する「死ね」という言葉と、
在特会のマイノリティに対する「死ね」という言葉を同等の問題と考えるのだからな
0900名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 10:10:44.47ID:GTvHctwv0
>>899
だから
引きこもりのキモオタの判断に過ぎないな
って返せば終わるわけよ
なんか証拠出そうとかさそういう誠実さはないの?
マジウンコ野郎だよお前
0901名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 10:12:27.43ID:8mPOUNcV0
>>898
>弱者の呪は同情されることはあれど称賛されてはならない

俺は称賛してきた訳ではないので、
>>896がわざわざ「称賛されてはならない 」などというのは変だな
0904名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 10:16:00.88ID:8mPOUNcV0
>>900
>引きこもりのキモオタの判断に過ぎないな
>って返せば終わるわけよ

終わらないんだよな
何故なら俺の判断は「キモオタしか行っていない判断」ではないからだ
0905名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 10:17:32.62ID:8mPOUNcV0
>>902
擁護も駄目だと言うなら結局、同情するのも駄目だと言ってるのとたいして変わらんな
0906名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 10:17:58.15ID:GTvHctwv0
>>904
したら>>896だって自由戦士だけがしてるわけじゃないでしょうよ

>>896みたいな判断は自由戦士しか絶対にしないんだと言えるの?
今ここで俺が言ってることとお前が言ってることだろうよ
0907名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 10:18:56.58ID:GTvHctwv0
>>905
全然違うよ
わかるけどダメってのと
オタクも暴言吐いてるから問題ないってのとでは

後者は在特の理屈
0908名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 10:21:29.58ID:GTvHctwv0
ID:8mPOUNcV0
このクソ野郎は結局、権威に頼るんだな
偉い人が言ってたみんな言ってた俺だけじゃないと
でも誰が言ってたとは示さない

やっぱウンコだろお前
0909名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 10:29:27.11ID:GTvHctwv0
もう「みんな言ってる」しか武器ないんなら終わりでいいんだが
>>888は興味あるから答えてね
引きこもりで時間あるでしょ
0910名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 10:33:59.88ID:uQupXI7c0
こういうとき「権力勾配」って言葉を使いたがる人がいるけど、仰々しい語感でいかにも学術用語っぽいけど、実のところ辞書にすら載ってない言葉だからなあ。
要は「ネオリブ」みたいなもん
0911名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 10:39:26.72ID:uQupXI7c0
エロゲ男は「とりあえずフェミニストに土下座すればお怒りをお収めいただけるだろうから規制リスクを下げられる」とか他力本願で主体的な規制反対運動とか全然興味ないだろうからな。
0914名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 12:41:08.85ID:sOa9T6WJ0
>>879
お前このスレで自分は無職だって隠してたじゃない
無職は全員ネトウヨとか言い出す人間に自分も無職だって名乗り出たことあったか?
0915名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 12:53:47.42ID:v9X39jLw0
【最先端&未来のラブドールは?】中国最大ラブドール工場潜入・解説レポート - 2018/09/08 22:00開始 - ニコニコ生放送
http://live.nicovideo.jp/gate/lv315333616

ニコニコドキュメンタリーさんのツイート:
"こんなにも美しいラブドールに 最先端のAIシステムを搭載するなんて…
もはやリアル彼女不要? 性×AI×ロボットの衝撃映像が あなたの倫理観を揺さぶります💘
【最先端&未来のラブドールは?】 中国最大ラブドール工場潜入・解説レポート 09/08(土) 22:00から生放送 ⇒"
https://twitter.com/nicodocs/status/1037915795714539520
0916名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 13:08:31.80ID:APLEiRil0
>>858
このスレでも統一した名前で呼びたい
エロゲおじさんでいいかな?
0919名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 17:50:20.92ID:Fv2Q8ym00
>>912
>エロゲ男の言動がブレまくってて

ツイッターの反ネトウヨ派オタククラスタで
今現在は大いに受け入れられてるオタクアカウントの中にも
「元ネトウヨ」や「元右派」だと自分で言ってる人達が居る位なんだから
(例えばなる‏@nalluse氏とか 黒木初@zaregotonandayoとか)
数年前と考えが変わったからと言って、ブレブレだなんて言うのはおかしいだろう

念のために言っておくが、在特会だのIDコロコロ自民シンパだの並みにウヨかった時期は一度も無いし
自民や維新やみんなの党やらに投票した事も一度もない
0920名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 17:56:10.53ID:Fv2Q8ym00
>>914
無職は全員ネトウヨだと言ってる人を見た時、
「俺は無職のオタクだが左派政党支持者だしネトウヨではない。ネトウヨは嫌いだ」とレスした事が過去にあるぞ
0922名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 18:01:44.84ID:bp40hjOc0
>>920
見たことないけどソースは?
このスレでみた覚えない
0923名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 18:07:08.61ID:Fv2Q8ym00
>>908
俺は権威に頼る事は好きじゃないが
お前みたいな奴がいちいち、
「無職底辺のエロゲオタクの言説は権威ゼロだから無職底辺のエロゲオタクの言い分には価値がない」
みたいな事を言ってくるから
仕方なくお前みたいな奴に合わせて、俺の言説が権威ゼロじゃない事実を語ってるだけだな
0924名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 18:10:18.64ID:Fv2Q8ym00
>>922
このスレでも書いた事あった気がするが、大分前の話だからいちいちソースなんか提示できる訳がない
1スレ目から全部読み直して探して提示しろなんて言われてもそんな事やらんよ
0925名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 18:16:10.17ID:Q1hKMq1+0
>>924
エロゲおじさんは無職なのに何でツイッターやらないの?
エロゲで忙しいとか言ってたけど無職だし一日5時間エロゲやっても全然時間あるじゃん
オタクの自浄化とか言ってるけどお前時間あるのに何もやってないじゃん
0926名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 18:22:05.52ID:Q1hKMq1+0
>>922
俺もエロゲおじさんが自分で無職だって言ってるのみたことないわ
キモオタはネトウヨって言ってる奴いるけどそいつに向かって「俺は無職だぞ」って言う場面たくさんあったのに
一度も見たことない
このスレの住人みんな知らなかったから無職だってばらされたとき反響大きくてレスたくさん付いたと思うんだけどな
知ってたら伸びないだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況