鷹月さくら・夏野こおり応援スレッド Part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元気系彼女から現実逃避系女子校生まで
幅広い役を演じ分ける、エロいのに可愛い
夏野こおりさんについて語るスレです。
■出演作品リスト (管理人:スカッド氏)■
ttp://aphid.web.fc2.com/
■前スレ■
鷹月さくら・夏野こおり応援スレッド Part44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1493690198/ >>628
兄貴はうんざりしてて惰性と責任を負った肉欲で結ばれないのがトゥルーエンドだなんて悲しすぎて 花騎士にて永遠の誓い実装で妻にできるようになったよ
ボイス追加はまだスイレンさんだけだけど ラジオって見てやった!と思ったのにアプリDLしてゲーム内で聴けるとかそんな糞システムとかありえるのか・・・ 今アプリダウンロードしてみてるけど、これもしかしてアーカイブはないのか? アニメのエスカレイヤーとグリザイアで相手役の声が同じなのってもの凄い偶然だと思うんだけど、
グリザイアの収録時に裏でどんな空気だったのかすげえ妄想がはかどる。
実際仕事の一つだからなんもないどころか忘れてるだろうけども。
そしてこれが勘違いだったらアホみたいだが。 昔付き合ってた相手が竿役で
何 だ 相 手 お 前 か よ
って言われた声優もいるから
どうって事はない ワロタ ゴトゥーザ様あたりなら言いそうだがw
花騎士はカトレアの永遠の誓い・祝福実装はよせえや 同じ相手と組むのは偶然でもなく結構あるからな
efとヨスガ、蒸気探偵団とマブラヴ >>640
言われてみりゃ結構あるけど、マブラヴって18禁版もほっしーだったんだっけ?
生き別れのご兄弟同士が過去に共演ってのが珍しいかなと思ったんだが。 妹さん、洗○学園音楽大学で講師やってるの?
ワイの家、学園の近所なんだが マジだw見つけた人すげえw
ところで宏子や、略歴の作品欄にヨスガノソラがないぞよ ひ、ひろこ先生・・・!今日は居残りレッスンするって・・・!?あっ・・・だめです・・・ひろこ先生っっっ
もう一度大学で学び直すのもいいかもしれませんね ひろこぉちゃんの宣材写真がなかなかいい感じだが、これ何年前だろうw >>645
ヨスガノソラの穹ちゃんの声優として、生徒さんから大人気なんだろうなぁ 夏野こおりさんが演じる先生と言えば天神乱漫の紫先生
ああいうドS年上キャラもっと演じてほしい NGのドラマを久々に聞いた
キャラと声質がほんま合ってるなぁ 月曜メンテ明けに即カトレアに祝福の指輪渡したw
専用ボイスに春(季節)ボイスがあるから追加されるのにも期待 純夏は楠木か・・・そりゃあの時の声優集めれるわけないしな
頭では分かってたが心が受け付けないわ TVアニメ・マブラヴオルタネイティヴ
キャスト
白銀武:神木孝一
鑑純夏:楠木ともり
御剣冥夜:奈波果林
解 散 !!!!! , -─ ' `i
< __|
〉‐' ヽ
`r‐─‐‐、 |
!┐rー' r |
、L lノ
l|/<ヽ二ノ ` - 、
| [j )ノ ヽ
ヽ ノ 、 ..l
/ /λ ::l ::|
/ /./ | . . ..:::| ::|
/ // |.: ::: ::::| ::|
ヽ / 〉 , -' ノ
r‐' `ー-<_-'''"~_,..-ー'|
l ///人 `'''ー、
ゝ_,,. - ' `r‐'´:::::~`'-、..,,_ヶ
<,,,,....,..-ー''"´l :::::::::_.ィ´
| | ::::::,:' 今までのアニメはゲームそのままだったのにな…
若いキャストにして販促したいのは判るけどやっぱ寂しいわ あーもう最悪 本編最初にやっときゃちゃんと純夏を聴けたんだよキーコーのドアホ そもそもオルタ含めたアニメなんてこけるの分かってるし
声優まで変わったら思い出ぐちゃぐちゃになりそう 本スレわりと好意的でわらう
でもキャラデザを新しくするのはありかな
肩パッドや角のついた髪はギャグにしかならんし キャラデザが別人過ぎて興味も湧かんので勝手にやってくれって感じだわ
まあ観ないけど キャラデザを変えるのは良いけどあれは味なさすぎで目引かん
オルタだけやっても新規にはわけわからんし何を狙いたいんだよ
TEも柴犬もキャストには気合入れてたのにオルタはそれもない
全く観る気がしないわ キャストそのままで信者相手に閉じコンやってるのが一番賢いのになんでこういうことやっちゃうんだろうね
色々展開したいとかロングコンテンツにしたいとか何今更言っちゃってんのって感じだわ
行動が10年遅い 数年前とはいえグリザイアとか出てたし他の人は変動しても武と純夏役代わるとか微塵も思わなかったよ… 武とか今の今までK1やってたやん…って思うし純夏もまだ現役だろって思うけど…
マブラヴ好きだけど10年先も見越して作るよりさっさと完結させろ アージュは原作厨を切り捨てたのだ
その事実を受け入れなければならない
さらばアージュ 対魔忍と同じく終身名誉声優に昇格して第一線を退いたのでは ヨスガもちゃんとした再アニメ化したら声優変わっちゃうのだろうか >>673
ここでいうこっちゃないけど完全同意だなぁ。
一世を風靡したとはいえ約20年前の作品で、近年のアニメも傍から見たらこけ続けてる作品なのに、長期展開を見越すって何を言ってるんだと・・・
さらに古い月姫のリメイク盛り上がりで夢でも見たのかな? 月姫リメイクって盛り上がってんの?
あれもキャスト変更で個人的死亡確認してから情報全く見ようとも思わんけど お前や俺みたいな
キャスト変更についていけない層がおおむね老害扱いされて
指さして笑われる程度には<月姫リメイク盛り上がり キャスト変更に文句言うであろう層はFGO始まったあたりでとっくに離れてるから・・・ そもそも月姫は原作時点では音声無しなんだから
最初から音声有りの作品に比べればキャスト変更に関しては文句が出にくいとも言える あと月姫はアニメとゲームで声優違うしね
アルクは柚木姐もなばためさんも合ってた 最近閃ハサ、月姫、マブラヴと古い作品をリブートするときの声優変更が結構多くて
受け入れられないのは老害って扱いだけど、そのファンのメイン層が老害だし
交代後の声優があからさまに今売り出し中のやつだからまぁ無理もないわな
実際に聞いてみたらこれはこれでってなるけど、あくまでも許せるレベルで
やっぱ純夏の声は夏野こおりがベストだなって結論になるだろうなと思ってる そもそもマブラヴって、それらの作品と肩を並べるレベルにないだろ
老害振り落としてやってけるのか? 老害に大した力は無いし
マブラブも大した力はない
終了 エゴを通すためなら老害扱いでも構わん
声優を変えるな!!!(老害) 魔方陣グルグルが再アニメ化した時に元祖声優がキレてたの思い出した 15年前にEXTRAを1クールだけでもやってほしかった
夏野さんボイスの動く純夏が見たかっただけなのに… >>696
それよなあ
最低限の物を一通りやらせてもらえたあとの完全再始動ならまあ仕方ないってなるけどあんだけ頑張って原作以外何も残らないのがな
比較であかねマニアックスのアニメ画像とか出てるけどワンシーンだけの出番だしな
ワンシーンだけでも破壊力ある可愛さだったのが尚更勿体無い あとあゆまゆ劇場も少しだけだけどあがぁの再現がすこぶる可愛いんだ… アカネマニアックスの最後にちょっとだけ純夏出てくるけどマジで可愛い
あのままアニメ化して欲しかった >>695
そんなんあったっけか。あれはラストの過去EDで全て許しちまったわ。 >>678
あれは限界きてた人だし体のいい切り捨てでしょ。
ルネの監獄戦艦のパクリゲーやばかったぞ一番人気出そうなキャラにあてられたせいで
>>680
こおちゃん以前になぜか悠の声が変更になると考察してる人はいたな社会現象アニメに出たから。 キーコー「新しいマブラヴに旧いファンはいらないので」 近年は古参のお布施で延命してたのにな 絞りきってからポイとはあいつらしいわ マブラヴはゲームだけアニメ化はされてない
俺はこのスタンスでもういいや・・・ というか今更オルタのアニメ化なんかしてもねえ・・・・・
誰が食いつくん? だがもうどうでもよくなった
声優変えたオルタに興味はない だがもうどうでもよくなった
声優変えたオルタに興味はない アカネマニアックスの頃から考えると20年近く経過しているし
アニメで声優替えるのは時代の流れかなあとも感じる
脇役の夕子先生などはそのままにして欲しいかなあ うおおおお新キャラこおちゃんきたーって書き込みに来ました(出遅れ
色々ややこしくなってログボ勢になってたがちゃんと育てるか・・・ この人の演技、元気系のキャラより哀愁漂ってるキャラの方が好き
俺の理想では何処へ行くのあの日の国見絵麻ちゃん 花騎士コラボでまた来た
タツタソウと一緒に収録したのかな >>718
このコラボイベも6/4の12時スタートだってさ
というかタイトルもキャラ名も書いてなくてこの立ち絵だけ見たら
このスレ民でも陽菜とは気付かない説 あと超昂大戦にウェディングドレスのエスカレイヤーくるね 声潰れた感じでもなしおばはん声にもなってないしまだまだいける
まぁいきなり出演減ったの見てもエロは自重してるんだろうけどそろそろ本格復帰して・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています