【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ166 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。 

【質問するときのお約束】 
  1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。 

2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。 

3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。 

4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。 

5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。 

6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。 

7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。 

【回答するときのお約束】 
  1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。 

2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。 

3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。 

4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。 

5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。 

6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。 

次スレは>>980が建てましょう。  希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。 

【質問するときのお約束】 
  1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。 

2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。 

3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。 

4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。 

5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。 

6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。 

7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。 

【回答するときのお約束】 
  1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。 

2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。 

3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。 

4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。 

5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。 

6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。 

次スレは>>980が建てましょう。  使用は強制ではありませんが、テンプレートもあります。 
 初めて使用をする場合、条件を見やすくまとめたい場合などに活用をすると良いでしょう。 

◇サンプル 
 【希望する条件・属性】 
 (例:近未来が舞台の純愛系作品、友人から恋人関係に移るヒロインの居る作品、など) 
 【NGする条件・属性】 
 (例:陵辱やNTR、極端にHシーンが少ない、など) 
 【発売時期】 
 (例:2年以内、2010年以降、いつでも、など) 
 【プレイ・チェック済みの該当作品】 
 (例:[ブランド名]の作品群、[個別の作品]、など) 
 【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】 
 (例:同人:可/否 ロープラ:可/否) 

◇コピペ用 
 【希望する条件・属性】 

【NGする条件・属性】 

【発売時期】 

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】  「【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ」のテンプレは以上(>>1-3)です 
 スレッドの内容から過去ログを参照する機会はないと思いますが、参照する手がかりとして 

○過去ログについて 
 ここ最近は今の鯖保有分に関しては過去ログが直接読める様子です 
 (「希望通りのエロゲが見つかるスレ」の過去ログだとPart106(11/02/05)以降の分) 

・スレッド名称から過去スレのURLを引く次の外部のまとめサイトのサービスを 
  手掛かりに、今の鯖保有分を読む 
 「にくちゃんねる」残骸 http://makimo.to:8000/ 
 ttp://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8A%F3%96%5D%92%CA%82%E8%82%CC%83G%83%8D%83Q%82%AA%8C%A9%82%C2%82%A9%82%E9%83X%83%8C&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on&shw= 

・過去スレのURLからは2ch DAT落ちスレ ミラー変換機の活用を 
 http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/  >>980 
 テンプレの>>2の 画像で質問!スレの部分で、url文頭に空白入れ忘れ、url後に改行を入れてしまったので修正お願いします  【希望する条件・属性】 
 サプライズ処女が凌辱される作品 
 サプライズ処女とは、潜入捜査官、お色気お姉さん、人妻、他人の恋人などが処女と言う嬉しい誤算。 
 【NGする条件・属性】 
 即落ちダブルピースアヘ顔 
 【発売時期】 
 いつでも 
 特になし 
 可  >>7 
 まだ発売してない作品ですが、新妻エミィのスラム脱出物語。人妻処女が主人公の作品です。  【希望する条件・属性】  
 非女装の「男の娘」ヒロインが登場する作品 
 とは言え、見た目の印象が完全に「男の子」だとちょっと厳しいので、 
 外見は「男物の服を着た美少女」のような感じがベストです 
 (男物と言うほどでなく「男女どちらが着てもあまり違和感の無い服装」でも構いません) 

【NGする条件・属性】  
 グロやスカトロ描写が多い作品 
 該当ヒロインのHシーンが僅かしかない作品 

【発売時期】  
 2005年以降 

ナイショのよりみち、ツイてる 

ツクール作品のみ不可(他の同人や低価格作品は可)  >>9 
 顔のない月 DVD-ROM COLLECTORS EDITION RENEWAL(衣緒/無印は2000年発売) 
 ショタエルフゲーだけどひなたのつき  百奇繚乱の館やデモニオンなど萌え系なものの萌え色が強すぎないタイプの画が好きです 
 そのような方向性の絵+非凌辱の作品を教えてください 
 (あの方の作品はほぼすべて凌辱混じりなので…) 

サンプル:http://www.astronauts.co.jp/sirius/demonion/index.html http://www.astronauts.co.jp/sirius/hyakki-ryoran/ 
 上記作品の他に同ブランド、同絵師のかぐや時代の作品も触れています 
 ジャンルは凌辱でなければ抜きでも萌え抜きでも萌えでも燃えでも不問です  >>11 
 INO、Tony、佐野俊英、東雲一彦あたり 
 燐月  >>12 
 ありがとうございます 
 好みにピッタリです  【希望する条件・属性】 
 親の再婚等で同居することになったヒロインがビッチ 
 【NGする条件・属性】 
 国がSEX推奨等のエロ系のぶっ飛んだ設定 
 【発売時期】 
 2010年代 
 ないです 
 なしで  【希望する条件・属性】 
 女子小学生が男子小学生達から輪姦されるシーンのある作品 
 コンプリーツ作品のような「明るい乱交」メインの作品は除外してください 
 (年齢については建前上「18歳以上」で構いません) 
 【NGする条件・属性】 
 特に無し 
 【発売時期】 
 不問 
 先生あのね(同人、1シーンのみ) 
 どちらも可  前スレから 
 【希望する条件・属性】  
 「 嫉妬がかわいいヒロイン!!! 」  
 嫉妬しまくってくれるヒロインが可愛くて堪らない作品があれば教えてください。  

以下長いので面倒なら中段読まなくていいです。要望は上の3行。 
 -長文 
 最近ニコ生で俺修羅無料放送やってるんですが、期待してたのとなんか違う。  
 そも全然修羅場ってないし。という事で可愛い嫉妬キャラを堪能したくなりました。  
 アニメで思い返すと狼と香辛料のホロなんか結構嫉妬してくれて可愛かったです。  
 あと高橋留美子作品なんかはラムといいあかねといい嫉妬可愛いが熟練されてました。ただ犬夜叉まで来ると重いのはちょっと…。  
 という訳で修羅場も大好物ですが、スクールデイズやWHITE ALBUM2みたいな重いものは今求めてるものとは違うのでNGでお願いします。欲しいのは修羅場(殺)ではなく修羅場(萌)か修羅場(笑)。  
 嫉妬といえばハーレムですが巨乳ファンタジーなんかはヒロイン同士認め合ってしまっている上にヒロイン同士の絡みが少ないので今回要望と外れます。  
 恋姫無双の孫権とか良かったです、グリザイアの由美子といい風音キャラはいい線行ってます。とはいえ数十人いるヒロインの1人だったりキャラの一面で一瞬だったりなので、出来ればこの志向がもっとメインになっているヒロインキャラがいればと。  
 まじこい、恋姫、グリザイアみたいな知名度高い定番作なら基本押さえてるんですがバトルとかあまり絡まない学園ものはほとんどやった事ないのでそういう中に光るキャラいるんでないかと。  
 学園ものではプライマルハーツとSMEE、Asaプロジェクトの作品のみプレイ済みです。そういえば恋愛0キロメートルの序盤のサクヤも良かったです。  
 要望にがつんと来るものであれば抜きゲーでも全然構いません。  
 -ここまで 

【NGする条件・属性】  
 ガチ修羅場  

【発売時期】  
 いつでも  

プライマルハーツ、SMEE、Asaプロ作品  

可、抜きゲ寄りでもok  >>17 
 自分の母親に嫉妬しちゃうヒロイン可愛い 
 少女との年の差、ふたまわり。 

https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/povlist.php?pov_id=143  >>17 
 俺修羅は修羅場とかやり始めるのはアニメのあとかららしいぞ 

嫉妬が可愛いヒロインといえば 
 「処女はお姉さまに恋してる」の厳島貴子様かな 
 古いけどぐうかわ 
 まあ嫉妬がメインなキャラかというと違うんだけど、嫉妬スキーならあれは見るべきだと思う  【希望する条件・属性】 
 敵対するヒロインが味方に堕ち、個別エンドまであるような作品を教えてください 
 チープな例えですが、勇者な主人公に立ちはだかる魔族のヒロインが色々あり味方になって…などこんな感じです 

【NGする条件・属性】 
 希望条件以外のヒロインも含め個別持ちヒロインが凌辱に合うような展開 

【発売時期】 
 発売時にWin7に対応している時代の作品 

エウシュリーの作品群とソフトハウスキャラの作品群、極姫シリーズと同ブランドの作品群 

どちらも否  【希望する条件・属性】 
 ヒロインが独占欲強くて主人公の女性遍歴を気にする作品 
 主人公が童貞なことを知って喜ぶとか、逆に女慣れしていて不機嫌になるとか 
 【NGする条件・属性】 
 なし 
 【発売時期】 
 いつでも 
 なし 
 なんでもOK  >>22 
 アンチバタフライエフェクトという作品で主人公が非童貞である事をサブヒロインが知って、 
 サブヒロインががっかりするシーンがあった気がします。 
 ただ、はっきり覚えてるという程ではないです。記憶違いの可能性も2割位ありそうな感じです  >>8 
 絵柄と音声がないのが気になりますが、シュチはバッチリで期待できそうです。  >>7 
 未亡人〜ぬめり合う肉欲と淫らに濡れる蜜壺〜  >>22 
 独占欲強くて、主人公が他の女性キャラと話してるだけで不機嫌になるといえば 
 「つよきす」の例のキャラとか。  【希望する条件・属性】 
 子持ち(娘)の女性が攻略対象ヒロインとして登場して 
 「主人公・そのヒロイン・娘」の母娘丼シチュエーションがある作品 
 【NGする条件・属性】 
 凌辱 
 【発売時期】 
 2010年以降 
 なし 
 同人不可  >>21 
 ソーサリージョーカーズ  フィオナ 

>>27 
 娘がメインヒロインで個別があり、それとは別に母親とセットの母娘丼エンドがあるのはバツ? 
 それでもよければ 
 にゃんカフェマキアート  >>28 
 はい。可能であれば母親側がメインヒロインの作品を希望です 
 それが厳しければ、母親も娘もほぼ同格のヒロイン扱いの作品でも構いません 
 (各々に個別ルートがあるか、母娘丼ルートがメインシナリオ扱いなど) 

また、以下は書き忘れていたので「できれば」で構わないのですが、 
 主人公は娘側と同年代ではなく、むしろ母親側に近い年齢だと嬉しいです  >>29 
 あまいえ 
 主人公が社会人、娘(2人)が学園生で娘達と同格の母親ルートあり 
 母娘丼が1本のルートというよりはおまけに近い感じなのを除けば条件に沿ってる…はず 
 ただbootup作品は絵もエロシーンも若干クセがあるので買う前に体験版等で確認するといいかも  【希望する条件・属性】 
 時間が出来たのでゲーム要素のあるエロゲを募集します 
 ・自分のペースでプレイすることが出来る 
 ・ある場合凌辱、輪姦などはサブ格以下まで 
 ・ACT以外 
 (・回答者様お勧め) 
 【発売時期】 
 2008年より後であり、操作性に難のないもの 
 エウシュリー全般と戯画全般 
 否(今回は否ですが過去にるサンチマンのものをプレイ経験はあります)  >>25 
 絵もシュチもバッチリかと思ったら、 
 レビュー読むとメインデイッシュの処女未亡人は凌辱じゃなくて誘い系みたいですね。 
 アナル処女犯され回想とかがあるのでしょうか?  >>22  
 幼なじみは大統領 イリーナ 
 天秤のLa DEA ロカ 
 グリザイアの果実 よし子  >>31 
 ソウトハウスキャラ全般 
 桜花裁き(逆転裁判風エロゲ) 
 星空のバビロン(海戦ゲーム)  >>32 
 言われてみればそうですね・・やっぱりあんまり希望条件にあってない作品だったかも・・申し訳ありません。 
 一応公式ジャンルは「未亡人凌辱系ザッピングADV」という事になってるんですが、「内容と一致してない」という評判もあったかも。 

細かい内容についてはプレイしたのが15年位前な事もあって覚えてません。すみません。  【希望する条件・属性】 
 ピンク髪ツインテールで前髪ぱっつんのヒロインがいる作品。なにかしらのHシーンがあればサブキャラでも構いません。 

【NGする条件・属性】 
 特に無し

【発売時期】 
 いつでも

きゃらぶれーしょん!(夢乃有珠) 

可  【希望する条件・属性】  
 純真で優しく、おしとやかな性格の金髪ポニテロリがヒロインの作品 
 髪質はストレートで、長袖にロングスカートといった露出の少ない服装であるとなお嬉しいです 
 作風は純愛・萌え・和姦もので、できればゆったりとした雰囲気のものが好ましいです 

【NGする条件・属性】  
 ツンデレ等の活発・勝気な性格だと希望条件から大きく外れます 
 また、凌辱・陰鬱な展開・物悲しいED等のある作風や、レズっ気のあるヒロインは苦手です 

【発売時期】  
 できれば2008年以降でお願いします 

まだありません 

どちらも可です 

細かい注文が多くて申し訳ありませんが、該当する作品がおありでしたら教えていただければ幸いです  【希望する条件・属性】  
 序盤からエロいイベントが沢山あるけどいわゆる抜きゲーではないというか 
 シナリオがしっかり作られてるエロゲ 

【NGする条件・属性】  
 ファンタジー 
 デスゲームなど特殊すぎる設定 

【発売時期】  
 2008年以降 

elfの作品(河原崎家の一族2、人間デブリ、媚肉の香り、ガテン系シリーズ) 
 フラテルニテ  

否  >>39 
 発売年数にひっかかってました。うっかりしました。すみません  【希望する条件・属性】 ひょっとこフェラのシーンがある 
 ヒロインのうち一人はロリまたは貧乳キャラがいる 

【NGする条件・属性】  
 グロ、リョナ、寝取られ 
 【発売時期】  
 特になし 
 特になし 
 可  二つ質問があります 

1、デニム素材のタイトミニスカートを穿いたキャラが出てくる作品 

2、タイトミニスカートを穿いたロリキャラが出てくる作品 

他の条件は一切ありません。同人でもエロソシャゲーでも良いです。プレイ済み作品はありません  >>39 
 沢山、ってのがどのくらいかわかんないけど 

プリマ☆ステラ(共通ルートだけでHシーン9個)  【希望する条件・属性】 
 セックスが好きで誰とでも寝る 
 軽い気持ちで恋人を作って別れてを繰り返す 
 援助交際や風俗など体を売ったことがある 

などの経験がある非処女ヒロインが初めて本気で人を好きになって戸惑ったり、自発的に更生or主人公が更生させる展開のある恋愛モノ 
 主人公に惚れた後はなるべく主人公一筋になるものを希望 
 惚れる前に他の男とセックスする描写はあっても問題ないです 

【NGする条件・属性】 
 ビッチなまま主人公とも付き合うみたいなのはニュアンスが違うので除外 

【発売時期】 
 いつでも 

なし 

主人公をからかってるつもりがいつの間にか本気になってしまった…なヒロインが居る作品 
 【NGする条件・属性】 
 ↑が非処女ヒロイン 
 NTR(BADも非BADも) 
 【発売時期】 
 10年程度以内に販売した作品 
 てにおはっシリーズ 
 否  >>38 
 白光のヴァルーシア クセル 

物語途中でポニテに変更 
 注:群像劇の作品なのでキャラによっては、少し物悲しい展開も有り。 
 また、単品で完結している作品であるものの、設定を完全に理解するには、他のスチームパンクシリーズ作品プレイを推奨。 

>>45 
 初恋予報。 千世子  多国籍なアイドルグループが登場する作品があったら知りたいです 
 他の条件は一切ないです。同人エロゲ、エロソシャゲー共にOKです。プレイ済み作品はありません  【希望する条件・属性】  
 身長低めでKカップ〜Mカップ位の大きなバストを持った女性キャラが出てくる作品 

【NGする条件・属性】  
 なし 

【発売時期】 
 いつでも  

EGG WORLD、封呪姫 

可  >>49 
 ちいさな彼女の小夜曲(花梨) 
 私も好きな属性なので他にあれば参考にしたいです… 

と言いつつも回答ついでに別の質問を 
 【希望する条件・属性】 
 言葉使いが男っぽいヒロイン 
 完全に男なものを求めている訳ではなく"ぽい"程度で良いです。悪友男友人枠のようなフランクな喋りですとか言い切り調ですとか 
 【NGする条件・属性】 
 凌辱関連 
 【発売時期】 
 不問ですが新しい程GOOD 
 Asa全般(大体一作に一人はいる印象) 
 否  >>49 
 低身長、身長150未満と仮定としますが、それでKカップってかなりの爆乳になります 
 例えばおっぱいゲーとして有名な「炎の孕ませシリーズ」で言うと、最新作の異世界エロ魔法学園では 
 ミャウ  身長155cm/バスト103cmでMカップ 
 雪乃小路みぞれ 身長149cm/バスト99cmでIカップ 
 です 
 これから身長150未満でバスト100超え、もしくは身長がもっと低くバスト95超えなどじゃないとKカップ以上にはならないと思います 
 と言うわけでこの条件に当てはまりそうなのは 

ハーレムゲーム2  アリス  身長143/バスト98 

でした 
 自分が見つけれたキャラではですが  >>49 
 身長低めってどのくらいなのかはわかんないけど 
 「SQUEEZ」および「みるくふぁくとりー」のゲームは皆おっぱいおっきいから 
 条件に該当するヒロインも多いのではないかと思います 

「炎の孕ませおっぱい乳同級生」の美冬とかね 
 ttp://squeez-soft.jp/soft/new081/image01/prof_mihuyu_off.jpg  【希望する条件・属性】  
 ヒロインがいわゆるダメンズ製造機で全力で甘やかしてくる。 
 【NGする条件・属性】  
 鬱展開 
 【発売時期】  
 2010年以降だと嬉しい 

可  >>45 
 巨乳ファンタジー3if(デストラとエスケルダ) 
 遊び慣れしている町娘だけど主人公に惚れた後は他男の誘いは断る 

フォーリンラブ×4tune(メイラ) 
 公式では処女っぽく書いてるけど、夢の中での初めてが主人公なだけで 
 他ヒロインと違い処女描写は無く非処女 

>>55 
 花咲ワークスプリング(ののかと彩乃) 
 周りからダメ人間製造機呼ばわりされる  >>55 
 花咲ワークスプリング 彩乃 
 縁りて此の葉は紅に 小乃葉  【希望する条件・属性】 
 陵辱系要素から純愛系要素までどちらも等しい比率である奴 
 スカトロ要素でもなんでもあればあるほど嬉しい 

【NGする条件・属性】 

【発売時期】 

否  >>59 
 魔動装兵クラインハーゼ 
 エグゼクタースクリプト 
 GEARS of DRAGOON 迷宮のウロボロス 
 ママトト  >>49 
 らぶ撮りハレーション(未春) 
 新妻こよみ(環)※物語中に成長 
 乳首ビンビン物語(蜜那)  >>59 
 守り神様(廉価版なら最近のPC(Windows10)でも正常に動きます)  【希望する条件・属性】  
 エロシーンの多いいわゆる抜きゲー。ストーリーは薄くても濃くてもいいです 
 【NGする条件・属性】  
 抜けなくなるような展開 
 【発売時期】  
 2010年以降 
 炎の孕ませシリーズ 
 否  >>64 
 回答者達はエスパーじゃないので、あなたの言う「抜けなくなる」基準がわからないので回答しようがないです  【希望する条件・属性】  
 NTRで相手のSEX動画等を鑑賞しながら致すもの。またはビデオレターなどのゲーム内動画シチュのあるもの。 
 【NGする条件・属性】  
 特に無し 
 【発売時期】  
 指定なし 
 さようなら、援交娘さん。 
 愛する妻、真理子が隣室で抱かれるまで 
 ビッチなあの娘に性活指導! JKビッチ★はめぱこスクールライフPLUS 
 毒舌・ツンツン属性のある(比較的)低身長なヒロイン 
 【NGする条件・属性】 
 デレの裏返しでツンツンしてるもの…分かりやすく言うとツンとデレが共存してるツンデ(ツンからデレへ移行するものは可) 
 【発売時期】 
 08'より後 
 〜×CATIONシリーズ(1の綾など)ユニゾンシフト、及び姉妹ブランドの作品 
 否  >>66 
 淫妖蟲 凶 深琴NTRルート 
 私の知らない妻の貌 

>>67 
 まほ×ろば-Witches spiritual home- 山吹久遠 
 相州戦神館學園万仙陣 緋衣南天  >>69 
 ありがとうございます! 

>>68 
 補足の為テンプレルール破りの即返答お許しください 
 分かりづらいですよね…ごめんなさい 
 外部リンクですがここ(https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%84%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC#h2_1)の>元来「ツン期」「デレ期」と…の部分は大丈夫という事です  すいません。あまりに抽象的すぎました。 
 暗い過去を持っているような展開や鬱要素が入るような展開です。  【希望する条件・属性】 
 本人が望まない形で処女を失ったヒロインを攻略できる作品 
 (例:レイプ、強制売春、性的虐待、一族や村の因習による凌辱など) 
 主人公と該当ヒロインの関係は相思相愛であること 

【NGする条件・属性】 
 過去改変などでそれが「無かったこと」になる展開 
 シナリオやシステムに戦闘要素が強い作品 
 主人公とヒロインが結ばれるハッピーエンドが無い作品 
 (死んだけど最後に心が救われたからハッピーエンド…という解釈は不可) 

【発売時期】 
 指定なし 

蠱惑の刻 
 瀬里奈 

同人ゲームは不可  【希望する条件・属性】 
 ヒロインが処女のセックスバトルと言うか、 
 選択肢間違えたらブラを脱がされたり、 
 パンツ脱がされるのを阻止するために乳首弄られるは我慢する 
 みたいな破瓜回避の為に必死に頑張るゲーム 

【NGする条件・属性】 
 即落ちダブルピースアヘ顔 

【発売時期】 
 いつでも 

特になし 

可  http://dlsite.blogimg.jp/RG38932/imgs/8/8/88df815f.png 

上の画像は俺の農場日記という作品のメインヒロインの画像なのですが 
 この女の子のキャラデザが好きなので、キャラデザが似たキャラが出てくる作品があったら教えて欲しいです 
 他の条件は一切ありません  >>67 
 あまり自信ないけど 
 「星空のメモリア」の蒼衣鈴、メア=S=エフェメラル  ご回答くださった皆さんありがとうございます。挙げていただいた作品を全部チェックし,、参考になりました。 

>>54 
 >身長低めってどのくらいなのかはわかんないけど 

究極の理想を言うと145cm位かもです。封呪姫のロリ主人公の立ち絵の身長が理想的でした。イベントCGだと体が大きく描かれる場合があるキャラでしたが。  >>67 
 ましろ色シンフォニー 紗凪 
 花色ヘプタグラム 真乎  >>72 
 それはそういう過去を持つキャラってこと? 
 それとも作中でそういうシーンがあるキャラ? 

>>75 
 ぱっと見の印象が似てると感じたのは 
 ハピメア  舞亜  >>72 
 Invisible 〜透明人間になる薬。 
 漆黒に濡れる静寂 〜自殺志願者〜  >>72 
 「主人公と該当ヒロインの関係が相思相愛になってる時にヒロインが不本意に処女を失う展開」が条件なら 
 >>80は該当作ではないので注意して下さい 

>>80は不本意な処女喪失をした過去を持つたヒロインと主人公が出合って結ばれるだけです  >>79 
 どちらでも構いませんし、現在も継続的に犯されている設定でも良いのですが、 
 主人公とヒロインが相思相愛の恋人として付き合い始めた後に 
 ヒロインがそういった目に遭う作品は除外して下さい 

主人公と出会う前、または出会っていても 
 異性の関係ではないときの出来事でお願いします  >>82  
 夢見師の真田夏子やCARNIVALの九条理紗が該当しそうだけど、求めているのと違うかも。  【希望する条件・属性】 
 〇スタイルの良い外国人orハーフヒロインがおり、それがクールビューティー(カッコイイ)タイプのもの 
 〇個別があるもの 
  プレイ済みに参考挙げます 
 【NGする条件・属性】 
 ×非処女のもの→該当ヒロイン及びメイン以外は居ても構いません 
 ×主人公以外から凌辱シチュがあるもの 
 【発売時期】 
 10年以内だと嬉しいです 
 極道の花嫁/マフィア幹部(http://galactica.nexton-net.jp/gokudo/chara/index.html) 
 否  【希望する条件・属性】  
 ロリモノの抜きゲー 
 【NGする条件・属性】  
 鬱展開 
 【発売時期】  
 2010年以降 
 しゅきしゅきだいしゅき! 
 否  >>86 
 お家に帰るまでがましまろです 礼羽 

BALDR SKY Dive1 レイン 
 ただし、BAD END分岐で敵キャラに服を溶かされるシチュがあります(回避可能)  >>78 
 紗凪は移植版でないと攻略不可では? 

>>87 
 くれよんちゅーりっぷ 
 ちっちゃくないもんっ! 
 ないしょのないしょ! 
 Galette作品  >>75 
 タラレバ(ティア) 
 はるかかなた(水城はるか)  >>69 
 >>73 
 ご回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。 
 やはり前者の条件はなかなか厳しいものがありますよね。  >>93 
 >>66の質問の意味がいまいち分からなかったのですが、 
 ヒロインと寝取り男がセックスしてる様子が録画されたビデオテープが主人公の元に送られてきて 
 主人公がそれを見るというだけでも良いなら、From Mなんかも該当作です  主人公をやしなう働いているヒロインが居る作品 
 (主人公が家事をしてヒロインを送り出すないし共に出社・登校する…など、ファンタジーなどでも〇) 
 共通個別不問 
 主人公にも収入がある場合はヒロインのが稼ぎが上のものを希望 
 【NGする条件・属性】 
 駄目な主人公(ヒロインにまかせっきりで遊びつくすなど) 
 非和姦シーン 
 非処女 
 【発売時期】 
 2007年〜 
 SMEE・タカヒロ・マリンの姉モノ 
 否 

ちょっと面倒な条件かもしれませんがよろしくお願いいたします(_ _)  コイカツ、すげえいいんだけど早く不良軍団を追加してほしい 
 精力絶大の体育教師 
 話の通じない虎丸くん 
 イケメンヤリチンくん 
 知的障害デブくん 
 その他の雑魚5名くらい  【希望する条件・属性】  
 デートに行く場所を事前に調べる描写のある主人公 
 調べる描写自体無くとも、単純にプラン立てて臨んでいるだけでも可 

デートイベント自体は定番中の定番ですが、ノープラン主人公ばかりな印象なので事前準備している主人公を教えてください 
 【NGする条件・属性】  
 女装系主人公 

【発売時期】  
 いつでも 

RIDDLE JOKER 

ロープライスゲーム可  【希望する条件・属性】 
 ヤンデレ、愛が重いヒロインが好きな相手以外の男にレイプされる展開のある作品 
 あるいは好きな相手だけど無理矢理気味に押し倒されて主導権を取れままセックスみたいなのでも可 

【NGする条件・属性】 
 なし 

【発売時期】 
 いつでも 

なし 

ループ物のエロゲ 

【NGする条件・属性】  
 なし 

【発売時期】  
 2010年以降  

2010年以降ではありません 
 それより過去作では 
 河原崎家の一族2、3days、プレゼンス 

否  >>99  
 この質問への回答はネタバレにあたりそうなので、回答者の方はテンプレに書いてある通り 
 URL表記(Getchu等)にするなど配慮お願いいたします。 

質問者の方、すみません。  【希望する条件・属性】  
 アメリカ人女性ヒロイン→ナイスバディ。長身でおっぱい大きい。  
 みたいなイメージですが、  
 背丈や胸が他の日本人ヒロイン達と比べて似たような大きさorそれより小さい、アメリカ人女性ヒロインを教えてください  
 背丈や胸と書きましたが、胸の部分(他の日本人ヒロイン達と比べて似たような大きさorそれより小さい)は必須でお願いします  

・サブヒロインでも可  
 ・年齢的に低い子供キャラは除く(子供なら小さくて当たり前なので)  
 ・年齢的に低くないなら、ロリ体系キャラでも可  
 【NGする条件・属性】  
 なし 
 【発売時期】  
 いつでも 
 ありません 
 同人否 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています