【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ166 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 04:29:53.77ID:4ejwcTqG0
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。

 【質問するときのお約束】
 1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。
  
 2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。

 4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。

 5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。

 6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。

 7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。

 【回答するときのお約束】
 1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。

 2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。

 4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。

 5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。

 6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。

次スレは>>980が建てましょう。
0600名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 00:09:57.26ID:jGgFkIhQ0
【希望する条件・属性】
ビッチな女の子がメインヒロイン(または女主人公)の作品
「ただしイケメンに限る」や「金銭目的として割り切って」ではなく、
どんな相手とでも悦んでセックスするものを希望します

【NGする条件・属性】
設定だけで実際のシーンが少ない作品
該当ヒロインの年齢が20代以上に見える作品
(外見が「学園物ヒロイン」としても通用する感じなら概ね可)
作中のHシーンの大半が「主人公×ヒロイン」の作品

【発売時期】
2008年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
彼女は誰とでもセックスする
ソフトさ〜くるクレージュの作品

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらもOKですがツクール系は除外してください
0601名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 12:47:07.88ID:0ExlYl/D0
>>599
おお勇者よ、イってしまうとは情けない!
私があなたを護るための5つの約束〜捨て勇者ひろいました。〜
0604名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 15:49:04.52ID:tJ1r2iDZ0
>>525
Crystal Mahjongg

FFの二次創作の麻雀RPGエロゲです。該当女性キャラは暗闇の雲とアルティミシアです。二人ともエロシーンが一回だけあります
該当キャラの出番が少なくなるか、結構多くなるかはプレイング次第です
主人公の仲間になるキャラが30人近く居る作品ですが中盤以降に仲間になるキャラです
戦闘に参加させられる仲間キャラは3人だけなのでユニットの性能的に気に入らなくて使わない選択をした場合は出番は少なくなります
キャラの強さ、効率のみを考えてプレイした場合は使わない事になってしまうキャラかもと思いましたが
「暗闇の雲は使えるキャラなので使った」という意見もネットで見ました

ストーリーモード的な物が終わった後、おまけゲームモード的な物がプレイ出来るんですが
このおまけゲームモード的な物を暗闇の雲とアルティミシアを使いながらやり込めば二人の出番は多くなると思います
自分はこのおまけモード的な物を20時間以上楽しんでやり込んだんですが、人によってはやり込む気が起こらない様です
おまけモード的な物をろくにプレイしなかった場合、二人の出番が多い状態には出来ないと言えるかもしれませんね。そんな感じの作品です
年末年始等にFANZA等で半額セールをやる事が多かった作品なので次の年末年始でも半額セールする可能性が高いと思います
0607名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 20:35:43.77ID:z86awa7X0
【希望する条件・属性】
・催眠モノor眠姦のある作品
・無個性系主人公のもの
【NGする条件・属性】
・主人公以外は行為に参加するもの(見せつけ程度はセーフ)
【発売時期】
不問
【プレイ・チェック済みの該当作品】
スタッフィング(NGもアリ) sealブランド おやすみレイパー(後述しますが同人×です)
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
×
0608名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 22:12:46.27ID:TcqzNCbd0
>>525
ソナビア

頭に角が生えているサキュバスの、出番が多い女性キャラが居る作品です
0610名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 17:39:23.68ID:aeVe//qE0
前スレで質問したのですが回答なく埋まってしまったので調整して再度質問をお願いします

【希望する条件・属性】
友人を庇う、助けるためにヒロインが凌辱の犠牲になるというシチュエーションのあるもの ⇒結果的に庇った相手も凌辱されるなどでも可

【NGする条件・属性】
他人棒(主人公による凌辱オンリーを希望)
女主人公
主人公の外見に癖のあるもの

【発売時期】
WinXP時代でなければ…

【プレイ・チェック済みの該当作品】
BISHOP全般 手籠めにされる九人の堕女 
女主人公+複数Pなので駄目ですがGuiltyの『虜ノ〜シリーズ』などがシチュエーションドンピシャです

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0611名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 00:19:56.53ID:ysGl1ctk0
【希望する条件・属性】
悪人やうざい奴ばかりを陵辱していく、みたいなエロゲってないですか?
される側にあまり同情しないようなの?
【NGする条件・属性】
特に無し
【発売時期】
発売から10年程度
【プレイ・チェック済みの該当作品】
無いです
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0612名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 02:20:26.12ID:daQ/bNME0
◇コピペ用
【希望する条件・属性】
「ファンタジー度合いの低いファンタジー」とでも言いましょうか…
例えば、「魔法で火が付けられる」「冷蔵保存出来る」ですとか
大したことは出来ない、その世界では一種の技術であり不思議な事ではない、異種族いるけどただそれだけくらいの設定なファンタジー要素な作品がありましたら教えていただければと思います

【NGする条件・属性】
・時間や平行世界、異世界、世界の理が何とやら、神がどうこうなレベルのファンタジー要素
・俺Tueeeeee系、主人公が特別(特殊)な存在

【発売時期】
2010年代
【プレイ・チェック済みの該当作品】
これという作品は思い当たらないので作品全体としてはNGなのですが
エウシュリーの"魔導巧殻"で兵器作ったり魔物配合したりしてるあたりに関しては「技術感」があって良かったかなと
あとはFrontwingの"果つることなき未来より"の主人公とマジーの部分を除いたらいい感じかもと思います

いや、何か本当に面倒ですみません…

【同人ゲーム、ロープライス
0613名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 17:53:59.83ID:LZT9hME20
【希望する条件・属性】
外見ロリな年上+異種族ヒロイン(エルフなど)に個別エンドのある萌えゲー作品
ハーレムでも妥協可

【NGする条件・属性】
消滅エンド
狐属性・モン娘属性(モン娘は下半身が蛇や腕と翼が一体化など異種族感の強いものを指します)

【発売時期】
10年以内を目安位に

【プレイ・チェック済みの該当作品】
HOOK・Whirlpool・ゆずソフト・エウシュリー・コズミックキュート

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人:否
ロープラ:否
ミドル:可
0614名無しさん@初回限定2018/11/02(金) 02:54:09.57ID:lA7hqeeO0
【希望する条件・属性】
大人キャラで処女である事を隠していて、いよいよ犯られそうになって
「お願い。初めてなの。それだけは許して」
なシュチがあるの。

【NGする条件・属性】
奇乳、ロリ

【発売時期】
こだわらず

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
こだわらず
0615名無しさん@初回限定2018/11/02(金) 07:40:01.29ID:drmR9GmZ0
【希望する条件・属性】
寝取らせ作品
主人公がヒロイン(主人公に惚れていたり信頼している)に命令して
他の男とセックスさせるシチュエーションが中心のものを探しています

【NGする条件・属性】
ヒロインを「特定の一人の男」に貸し出すだけの作品

【発売時期】
2012年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
エスカレイヤー、ハルカ、エクシール(アリスソフト)
Only You(ソフトさ〜くるクレージュの同人作品)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも可。ただしツクール系は不可
06166152018/11/02(金) 07:46:45.37ID:drmR9GmZ0
補足です

「他の男とセックスさせるシチュエーションが中心のもの」と書きましたが、
作品全体のメインではなく、「凌辱ルート」などがあるパターンでも構いません
(プレイ済みに挙げたアリスソフトの三作品のように)
0618名無しさん@初回限定2018/11/02(金) 19:12:39.02ID:r5P+6p1P0
【希望する条件・属性】
ヌキゲー、絵柄が綺麗で読むのが面倒くさくないもの
できたらアニメーションあった方がいい
【NGする条件・属性】

【発売時期】
2010年以降
【プレイ・チェック済みの該当作品】
美少女万華鏡シリーズ
プレイホーム
ハニーセレクト

おすすめがあったら教えて下さい
0620名無しさん@初回限定2018/11/02(金) 20:30:20.07ID:xgNI+IN/0
【希望する条件・属性】
同居している妹か姉に主人公以外の男との
Hシーンのあるゲーム。

男が複数なら主人公が参加しててもOKです。

【NGする条件・属性】
特になし
【発売時期】
2010年以降
【プレイ・チェック済みの該当作品】
無し
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人のみNG
0622行数節約、テンプレ不使用申し訳ない2018/11/02(金) 21:19:57.58ID:0m1cIwik0
あっごめんなさい行けましたね

・性別不詳、ないし男である程度引っ張られ結局女と判明し攻略できるヒロインが居る作品をご紹介ください
→ある程度は主観で構いませんが、共通などサクッと明らかになるものは×で…

・和姦オンリー+ハーレムでもWでも結ばれるエンドがあればゲームなどジャンルは不問
・プレイ済みはttp://www.ge tchu.com/soft.phtml?id=805935です
0623名無しさん@初回限定2018/11/02(金) 21:55:17.56ID:OdfW83yt0
>>551
晩月 雪加さん
0624名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 02:37:00.60ID:OAp5Ci8L0
【希望する条件・属性】
バーか何かで歌うタイプの歌手or演奏者なヒロイン
にルートのある作品
【NGする条件・属性】
アイドル
【発売時期】
2010〜
【プレイ・チェック済みの該当作品】
雲上のフェアリーテイル
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0625名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 03:15:43.68ID:QGutoWdY0
【希望する条件・属性】
現代人が異世界に飛ばされる系
ヒロインが亜人も含まれる
【NGする条件・属性】
・あまり抜きゲーよりにならない
・過度の陵辱
・他種族が出ない
【発売時期】
2010年以降
【プレイ・チェック済みの該当作品】
果つることなき未来ヨリ
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
NO
0626名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 09:37:51.57ID:fEmFajyX0
【希望する条件・属性】
女主人公モノ
ヒロインが最後まで貞操観念や背徳感を失わない。
処女クリア出来たら尚良し

【NGする条件・属性】
奇乳、ロリ、即落ち、ダブルピースアへ顔
余りに低い画力

【発売時期】
いつでも

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0628名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 13:01:50.29ID:+ZbsxQzR0
【希望する条件・属性】
恋人になる前に肉体関係をもつヒロイン、もしくはサブヒロインがいるもの
セフレ状態になったり一度きりの関係でもOK
その後片思い両想いでもいいので告白できずにいる状態が続くとなお良し
【NGする条件・属性】
ファンタジー系
NTR
【発売時期】
2010〜
【プレイ・チェック済みの該当作品】
金色ラブリッチェ
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0629名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 17:07:34.58ID:bZu0zXAF0
>>626
二重らせん〜獣孕の贄〜

一応処女クリア可能な作品ですし、処女クリアルートを通った場合のみ手に入るアイテムも存在する作品ですが
処女クリアルートは難易度が高くて面倒な上にエロシーンが全然見れなくなってしまうので
普通にプレイしたら処女クリアルートを目指す事はないと思います。処女クリア専用エンドもなさそうです
0630名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 17:39:02.12ID:H2zCWceS0
【希望する条件・属性】
精神年齢が子供相応のロリ巨乳ヒロインの居る作品
萌え寄り・純愛寄り希望。抜きOK
【NG】
ヤリゲー
【発売時期】
不問。もし多ければ新しい方やお勧めからお願いします。
【プレイ・チェック済みの該当作品】
とくになし
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0631名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 19:31:12.17ID:JCSPczyJ0
【希望する条件・属性】
異世界人の男主人公が現代に飛ばされる作品
飛ばされるのような受身じゃなく、自らの意思で行くのも可

難しいなら、
異世界人の男主人公が地球(昔でも外国でも問わない)に飛ばされる作品
でも構いません
【NGする条件・属性】
主人公は記憶喪失などで異世界人という自覚が無い
陵辱大好き主人公
【発売時期】
不問
【プレイ・チェック済みの該当作品】
無し
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人NG
0632名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 20:39:35.29ID:q85aFU3w0
>>631
俺サマのラグナRock(異世界というか天上界→地上)
よめがみ(ただし転生)

>>625
追加で
世界を救うだけの簡単なお仕事
0633名無しさん@初回限定2018/11/03(土) 21:14:10.81ID:vgs4Sthf0
【希望する条件・属性】
スカートが短い学園もの
女子みんなが勝手に短くしてるのでも指定の制服が短いのでもどちらでも
ちゃんと「この学園の女子はスカート短い」という描写があるものでお願いします

【NGする条件・属性】
ありません

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
エルフ作品

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0636名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 08:00:58.32ID:Um7VEnB60
【希望する条件・属性】
凌辱系以外で、主人公がヒロインに放尿するシーンのある作品
浴びせる、飲ませる、膣内に出す、などどこに放尿するのかは問いません

【NGする条件・属性】
RPGなど全クリアに時間のかかるシステムの作品

【発売時期】
2010年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
少女ラムネ

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも可
0637名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 19:41:27.35ID:I+ydz5ov0
>>636
無料配布してる『キミトユメミシ』におしっこかけあうシチュがある。
0638名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 19:44:27.65ID:0PGGuKmj0
>>629
ありがとうございます。
だいたいストライクなんですが、もっと、人外じゃなくて
皆が私を犯そうとしている、みたいな、精神的に追い詰められる感じのを探しています。
0640名無しさん@初回限定2018/11/04(日) 23:10:31.69ID:xZrsumm+0
【希望する条件・属性】
六尺褌を締めている女性キャラが居る作品
ヒロインでもサブヒロインでもどちらでも構わない。
細かい事かもしれませんが、越中褌などではなく六尺褌でお願いします。

1)いつも六尺褌締めている。常用している。
2)特定の場面の時だけ締めている。
出来ればでいいので、1と2のどちらかも教えて頂けると助かります。

【NGする条件・属性】
カスタム系作品

【発売時期】
不問

【プレイ・チェック済みの該当作品】
どんどこドーン!〜真夏のこーふんどC〜
剣術少女和泉令と無人島
魔法はあめいろ?
恋姫無双

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人否(ノベル系でボイス有りのみ同人可)
0641名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 01:24:43.50ID:hlAk8q/j0
【希望する条件・属性】
ホラー色の強い作品。
でも鬱シーンや凌辱はなく、楽しみやすい。
そんな作品があったらお願いします。

【NG】
同人
0642名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 02:43:32.69ID:P0X66Xw70
ロケットおっぱいが好きなんですが克氏以外に何かないですかね?
【NGする条件・属性】
ヒロイン枠に熟女多数
【発売時期】
2008年以降
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人NG
0643名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 03:49:49.94ID:F19BLv8b0
白いスカートとか記事が薄いスカートを穿いているせいで下着が透けて見えるシーンがある作品を教えて下さい
他の条件はありません
06446432018/11/06(火) 03:50:33.24ID:F19BLv8b0
記事の部分は生地の間違いです
0645名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 09:39:59.46ID:22utnOA70
【希望する条件・属性】
・双子ヒロインの同時攻略ENDがあるもので『双子の胸囲に違いがあるもの』を教えてください
双子設定でなくとも顔背丈が似通っていれば〇
逆に双子設定でも似通って居なければ×
【NGする条件・属性】
凌辱など
【発売時期】
不問ですがあまりに古いものはご遠慮ください
【プレイ・チェック済みの該当作品】
倉野くんちの…は双子設定でしたが似通っていないので×です。他はありませんが戦極姫6の追加ディスクヒロインが該当するかもしれません(双子と同じ顔+背丈な巨乳妹)
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】

フルプラでない場合はミドル以上で…

面倒な条件申し訳ございません
0646名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 20:48:39.86ID:lRbFFzBi0
>>640
百姓繚乱コナギいっき! 〜人外魔姦伝〜
正直種類よくわかんないんだけど恋祭☆綺想カメリアノートの芭蕉がふんどし
どっちもたぶん1

>>641
鬱の程度がわからないが
FOLKLORE JAM
神樹の館
翠の海
るいは智を呼ぶ
黄昏のシンセミア(サブヒロインにIFで陵辱1有り)
0647名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 01:06:23.97ID:pKSgTMzu0
【希望する条件・属性】
・表情(絵での見た目)は無表情、無気力系な割合が多い
・天然やぼんやり、人見知り、コミュ障電波じゃなくて会話はストレスなく成立する
に該当するヒロインを教えてください
【NGする条件・属性】
虫や触手、化け物、その他その系列の物
【発売時期】
2010年代
【プレイ・チェック済みの該当作品】
杉菜水姫(イノグレ)、八宝備仁(美少女万華鏡etc)
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】

ミドル可
0650名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 15:33:49.95ID:E8kr9w6P0
【希望する条件・属性】
ヒロインに騎乗位を"される"シーンがある作品
主人公から頼むなどより襲われる系シチュがイメージに近いです(逆レイプでもOK、主人公による洗脳などでも良いですがNG中尉)

【NGする条件・属性】
他者凌辱など重いもの 汚系主人公

【発売時期】
不問

【プレイ・チェック済みの該当作品】
てにおはっ!シリーズと脳内彼女のものは触れてます(あったかは覚えてません…)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0651名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 16:41:14.00ID:5L/GItlQ0
以下の条件を全て満たす物がありましたら教えてください。

@頭身高め
A(可愛いよりも)美人寄り ※メインに1人以上(多い方が嬉しいですが
B巨乳・巨尻推しではない、強調されすぎていない
C非熟女メイン
D抜きゲー、エロ多め

Bについては、かぐやの姉物くらいになるとちょっと… といったくらいです
宜しくお願いします
【NGする条件・属性】
上記以外には無し
【発売時期】
概ね10年以内
可能ならば16:9画面
【プレイ・チェック済みの該当作品】
フォルトシリーズ、最近のパープル
(上でも少し触れていますが惜しいところとしてかぐや、キャンディもプレイ済です)
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0652名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 19:00:15.08ID:l2ceIJus0
【希望する条件・属性】
ここ五年くらいでシナリオに緊張感のあるサスペンスもの
世界観は現実、SF、ファンタジーなど問いません
物語的に自然ならハードなエログロも可

【NGする条件・属性】
抜きゲー
中二バトルもの

【発売時期】
五年以内くらい(大体でokです)

【プレイ・チェック済みの該当作品】
・月影のシミュラクル

以下、発売時期は離れますが該当の参考に
ファンタジー系ではユースティア、時計仕掛けのレイライン
SF系ではレミニセンス、すみっこ四季シリーズ
ハード系ではイノグレ作品などが射程圏です

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも可ですが、RPGなどの読み物以外のゲームは除外でお願いします
0653名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 19:13:31.66ID:LtZY/siw0
>>651
たすく絵が気に入るならLOVELY×CATIONの先生ズ、2の和琴、新妻〜の雪とか
ミドルで単独ヒロインだけど如月真綾の誘惑とか
0654名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 19:52:30.48ID:5DHgl6HB0
>>652
眠れぬ羊と孤独な狼
バタフライシーカー
ChronoBox -クロノボックス-
サクラノモリ†ドリーマーズ
0655名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 23:36:09.94ID:5L/GItlQ0
>>653
ありがとうございます見てみます

>>651 ですがもうしばらく募集してます宜しくお願いします
0656名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 23:41:48.19ID:W/K6Kjl00
氏賀y太の「すず姉の墓」という、引きこもりの弟が姉に執着していて、気違いななり、
姉レイプし、だるまにし、っていう漫画があるんですが、
同じようなゲームがあれば教えてください
0657名無しさん@初回限定2018/11/08(木) 01:02:52.48ID:/qb4LSEd0
【希望する条件・属性】
腕や脚が欠損していて「義手」や「義足」を使うヒロインが出る作品
義手や義足を外した状態での一枚絵(裸)やHシーンがあると嬉しい

【NGする条件・属性】
凌辱、寝取られ、鬱展開
極端にリアリティの無い義手や義足(魔法やSF設定など)
※微妙なところですが「現実世界でも10年くらい先ならありそう」
  な感じの義手や義足であればセーフです

【発売時期】
2010年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
どちらも不可(ミドルプライス可)
ただし、元フルプライス作品の廉価版は可
0659名無しさん@初回限定2018/11/08(木) 19:05:07.23ID:ku/Ufoi/0
〇男装しているロリ体型ヒロインが居る作品をお教えてください
 積極的に男装までせずとも性別不明レベルでも大丈夫です

【NGする条件・属性】
ショートカットヘアー(厳しければ妥協出来マス)
陵辱シーン

【発売時期】
2007〜

【プレイ・チェック済みの該当作品】
とっぱら 〜ざしきわらしのはなし〜(イソラ) 天使の羽根を踏まないでっ(空/多分ロリ体系枠…)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0660名無しさん@初回限定2018/11/09(金) 00:49:53.49ID:/yUIWoXO0
>>642
根雪の幻影
>>653
Maggotbaits
シンソウノイズ
神様のゲーム
>>659
Sugarspiceの司
0661名無しさん@初回限定2018/11/09(金) 04:49:33.33ID:cLWXZV9x0
【希望する条件・属性】
ヒロインが想い人に処女を捧げられない無念さ、後悔の心理描写が丁寧に描かれているもの。
NTRものでも良いがヒロインの心理独白描写があるもの。

【NGする条件・属性】
極端なロリ、奇乳、即落ちダブルピースアヘ顔

【発売時期】
問わず

【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
0663名無しさん@初回限定2018/11/09(金) 09:32:31.72ID:eUKPs3ZB0
【希望する条件・属性】
完全に和姦のみの純愛系作品。萌え可
Hシーンで「今日は危ない日だけど良いの?」だとか「今日は危ないから外に(ハッキリ拒絶しない。出しても笑顔で「駄目って言ったのに」とか「責任取ってね」など言うような)」
…と言った言い回しのある作品を教えてください

【NGする条件・属性】
無理やり系シチュエーション

【発売時期】
10年以内なら〇です。

【プレイ・チェック済みの該当作品】
〜×CATIONシリーズ/(3Dなので要望と違いますが)ジンコウガクエン2
無理やりですが参考までにハーレムゲームなどINTERHEART系

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】


よろしくお願いいたしますm(_ _"m)
0664名無しさん@初回限定2018/11/09(金) 12:47:19.96ID:03y/ceVP0
>>626
同心 〜三姉妹のエチュード〜という作品は三人の女性主人公が居る作品です
私はフルコンプしてないのですが、
主人公の一人である駿河遼子ルートのエンディングは全て見ました
駿河遼子は最後まで貞操観念や背徳感を失わないヒロインだった気がします。

人外キャラが出ない現代物の様に思いますし
>>638の希望条件に条件にも合ってる作品の様に思います。
0665名無しさん@初回限定2018/11/09(金) 17:35:51.31ID:2CSevvem0
【希望する条件・属性】
Hシーンで挿入してる時に、主人公が女性キャラに足を絡められ、
抜きたいのに抜けられない(脱出できない)
という描写のある作品を教えて下さい。

【NGする条件・属性】
RPG、同人作品
0666名無しさん@初回限定2018/11/09(金) 23:24:07.41ID:Au9zNLa+0
【希望する条件・属性】
低身長や童顔などのロリ系要素なく、胸だけは絶望的に平らなメイン級ヒロイン
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
10年以内
【プレイ・チェック済みの該当作品】
キャラ箱系列
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0668名無しさん@初回限定2018/11/10(土) 01:09:09.08ID:gdvvbPke0
>>666
ひのまるっ(町子)
Dolphin Divers(メイン全員)
RIDDLE JOKER(あやせ)絶望的ってほどじゃないが貧乳ネタメイン
0669名無しさん@初回限定2018/11/10(土) 16:18:13.43ID:FuAoY1rt0
【希望する条件・属性】
主人公が転校生または新入生であり
新しい環境でスタートする感じの学園モノ
生徒じゃなくて先生も可

【NGする条件・属性】
・陵辱系
・いきなり好感度が異常に高いまたはMAXのヒロインが複数いる
・女装モノ(おとボク2・3の主人公系なら可)

【発売時期】
2006年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
FORTUNE ARTERIAL
グリザイアの果実
遥かに仰ぎ麗しの
FlyableHeart
Like a Butler
ゆずソフト各作品
おとボクシリーズ各作品

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
どちらも不可
0670名無しさん@初回限定2018/11/10(土) 16:49:11.97ID:sgaPEz9D0
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213201.html
上記作品「女戦士マンカースの冒険 トロルと繋がれし姫君」の女性主人公の様に
普段から怒ってる様な顔付きをした美女が凌辱されるシーンがある作品を教えて欲しいです
その他の条件はありません
0671名無しさん@初回限定2018/11/10(土) 17:08:30.98ID:FvRRk/5k0
【希望する条件・属性】
@現代学園モノ
A主人公を含む友達グループ(男女が少なくとも2人以上ずつ)が協力して
 ひとつの目的に向けて頑張っていくストーリーの作品
B出来れば部活動などのような「日常的かつ現実的なもの」ではなく、
 「連続殺人事件の調査」や「〜から世界を守る」のような感じの方が好みです。
 
※条件Bが多分アウトですが友達周りは「リトルバスターズ」が好みです。
 一般作品であれば「ペルソナ」シリーズが全体的に希望するものに近いです。

【NGする条件・属性】
陵辱メインの作品(シーン数が少なければセーフ)

【発売時期】
2010年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
どちらも不可
0676名無しさん@初回限定2018/11/10(土) 18:03:51.19ID:Tjv/+plD0
【希望する条件・属性】
ボテ腹Hシーンがある作品
貧乳ヒロインが↑に該当するシーンを持っている→胸が大きくなった描画があるとGOOD!
【NGする条件・属性】
和姦でも凌辱でも非独占のもの
【発売時期】
'07〜
【プレイ・チェック済みの該当ブランド】
陵辱系…BISHOP/ウィッチフレーム(毎作ボテH+貧乳要員1)
和姦系…たぬきそふと/アトリエかぐや/脳内彼女
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0677名無しさん@初回限定2018/11/10(土) 18:13:59.55ID:LydZhywI0
>>669
PRIMAL×HEARTS
Magical Charming!
ナツユメナギサ
夜巡る、ボクらの迷子教室
カミカゼエクスプローラー
>>671
シンソウノイズ
時計仕掛けのレイライン
0678名無しさん@初回限定2018/11/10(土) 19:30:48.96ID:KMGGTxgx0
>>646
ありがとうございます
お礼が遅くなってしまいすみません

まだ見ていますので、>>640の作品が他にあればお願いします。
0681名無しさん@初回限定2018/11/11(日) 16:41:36.53ID:3FBnSrpd0
【希望する条件・属性】
どちらかお願いします
A…女の子に襲われる系シチュエーションが多い作品(微マゾゲー?)
B…↑系シチュエーションの多いヒロインが居る作品

【NGする条件・属性】
非処女ヒロイン
非萌え系作品

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
脳内彼女の作品CarolWorksの作品

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
不可
0683名無しさん@初回限定2018/11/11(日) 18:48:14.46ID:cDsStLiE0
>>682
>>516
壮大じゃないかは知らんけど

・月に寄りそう乙女の作法
桜小路ルナ様
服飾の勉強に打ち込んでいて、恋愛がどうとか全然考えてない
ストーリー的な山場はあるっちゃあるけど、まあ恋愛メインだといっていいだろう
0684名無しさん@初回限定2018/11/11(日) 20:17:40.53ID:MB6xRz2k0
【希望する条件・属性】
膨乳シーンがあるもの できれば立ち絵変化があると良い
触手での変化ではなく、魔法などで大きくなると嬉しいです
シリアス系よりはギャグよりだと嬉しいです(これはどちらでも)
【NGする条件・属性】
女体化 男の娘
ただし、女体化があるが、女性の膨乳シーンもある場合は可
【発売時期】
いつでも
【プレイ・チェック済みの該当作品】
ぱいたっち 淫妖蟲系列 オメガラビリンス(エロゲじゃないが) 
同人系何作品か(モニスタラッシュさん,みことし党さんの作品等)
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0685名無しさん@初回限定2018/11/11(日) 22:29:06.24ID:4dWFiJCB0
【希望する条件・属性】
メタ発言が頻繁にでる作品

【NGする条件・属性】
メタ発言と見せかけて実は……といった伏線がある

【発売時期】
2005〜

【プレイ・チェック済みの該当ブランド】
ALcot系、Asa Project作品

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人 否
ロー 可
0686名無しさん@初回限定2018/11/11(日) 23:25:01.34ID:XfFoyHcH0
>>640
彼女×彼女×彼女の秋奈に2に該当するシーンがあったと思います
>>516
この大空に、翼をひろげて…部活もの
キスアト…芸術方面
>>681
彼女達の流儀
ぬきたし
0687名無しさん@初回限定2018/11/12(月) 01:31:36.88ID:AJoaysCW0
【希望する条件・属性】
ただの学生の主人公が突然なんらかの超常的な事件に巻き込まれるもので
最初は弱いけどだんだん強くなっていくもの
才能があってある程度強くても可

【NGする条件・属性】
特になし

【発売時期】
2010〜

【プレイ・チェック済みの該当作品】
創刻のアテリアル
Fate/stay night
永遠のアセリア
聖なるかな
Light作品

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
不可
0688名無しさん@初回限定2018/11/12(月) 03:27:00.55ID:r0vGkgC/0
>>684
騙されQUEST 冒険者アベルくんの受難 (膨乳シーンが3シーン以上あるギャグ寄り作品)
女戦士とえっちな旅の仲間たち (ギャグ寄り作品。騙されQUESTと違って、膨乳状態が長く続いたりはしないです。)
クリムゾン・ルナティクス (シリアス寄り作品)
アルタードピンク 〜特盛版〜 (シリアス寄り作品)

上記はどれも触手での変化ではなかったと思います。クリムゾン・ルナティクスだけは記憶にやや自信がありませんが。
06906882018/11/12(月) 04:42:37.03ID:KXUt0wi10
>>684
すみません。うっかりしてました。騙されQUEST 冒険者アベルくんの受難はNG条件に引っ掛かってました
0691名無しさん@初回限定2018/11/12(月) 13:59:52.17ID:HOr4q5HO0
【希望する条件・属性】
巨乳(作中最巨乳でなくても可)かつ天然パイパン(元々アンダーヘアが生えてない)設定のキャラとHできるエロゲ。キャラ名も表記希望

【NGする条件・属性】
ロリ・貧乳キャラ・剃毛パイパン

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】

ましろ色シンフォニー -Love is pure white-
Strawberry Nauts
Tiny Dungeonシリーズ

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0692名無しさん@初回限定2018/11/12(月) 14:09:54.04ID:cCNdtAmu0
ゴブリンスレイヤーみたいなエロゲないですか?エルフや人間がオークやゴブリンにレイプされるダークファンタジー的なのを探しています。
0693名無しさん@初回限定2018/11/12(月) 15:28:43.85ID:do5ZRU7g0
>>692
Thief & TROLL
プリンセスディフェンダー
リリテイルズ
プリンセスサクリファイス
乙女神物語
ソナビア

あとフリーゲームの走れティナ!!
ダウンロード方法は下に書いてあります。ただ走れティナ!!は多分、メモリーが8GB以上あるパソコンじゃないとまともに動かないと思う。CPUパワーもそこそこ必要かも。
https://twitter.com/enokifu/status/762031726516330496
0694名無しさん@初回限定2018/11/12(月) 16:18:17.78ID:do5ZRU7g0
>>692
自分は未プレイですが、斥候兵スミカも公式の作品紹介文やサンプルCGを見るに該当作のようです
0695名無しさん@初回限定2018/11/12(月) 16:40:14.87ID:86B6QT8p0
>>694
たくさん候補あげてくださってありがとうございます!帰ったらまとめて調べてみます、どれも楽しみです。
あとテンプレを使ってなくて申し訳ありませんでした。
0696名無しさん@初回限定2018/11/12(月) 21:47:44.18ID:Z0bdKEWf0
【希望する条件・属性】
わりとニッチだと思いますが20代中盤〜30代前半の処女ヒロイン
純愛系
【発売時期】
10年以内
【プレイ・チェック済みの該当作品】
レミニセンス…和葉 SMEEの作品
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
NO
0697名無しさん@初回限定2018/11/12(月) 22:07:00.10ID:AkkLe6FR0
【希望する条件・属性】
一つにまとめたお団子ヘアの女の子
純愛?もの陵辱でなければ
bgvあり
【NGする条件・属性】
特になし
【発売時期】
いつでも
【プレイ・チェック済みの該当作品】
特になし
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0698名無しさん@初回限定2018/11/12(月) 22:43:12.39ID:pmhFA1oK0
>>669
恋しよっ?
さかあがりハリケーン
コンチェルトノート

>>696
あなたの事を好きと言わせて(清華)
あねいもNeo(佐和子)
LOVELY×CATION(瀬良)
0699名無しさん@初回限定2018/11/12(月) 23:31:55.87ID:DEF6V5AJ0
【希望する条件・属性】
ジャンルとしてはいわゆる「寝取られ」系で、
ヒロインが「主人公以外の男を好きになってしまう」展開が無い作品
ヒロインは最初から最後まで主人公を一途に想っていること
※定番の「心は嫌なのに体は快楽の虜になってしまう」展開は可

【NGする条件・属性】
メインヒロインの年齢が20代以上の作品
スカトロ描写やグロ描写が多い作品
面倒なゲーム性のある作品

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
魔法少女はキスして変身る
せんせいあのね

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
ツクール製以外であればどちらでも可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況