【型月厨】アンチ型月が集うスレ73【Fate・FGO厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 23:20:06.72ID:liXlHLdL0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。

■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください

【型月厨】アンチ型月が集うスレ72【Fate・FGO厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1534129600/
0409名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 06:52:25.37ID:BXZWHMG00
刃だけじゃなくやらおん、はちまの害悪まとめサイトも前からソニー、アニプレとズブズブだったし実際社員なのかもな
0410名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 09:37:16.89ID:bPh1Wu1b0
女信者が崇めるギルガメッシュがオネエになって炎上してんのな
キレる女信者さんと型月擁護の信者さんが叩き合ってる
シナリオ上で偽物なら古参ぶって過去作もこうだったぞニワカときのこ擁護した信者さん顔真っ赤
シナリオ上で本物でも女人気の王がオネエになってざまあみろ
0412名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 09:53:31.49ID:6GD2Vou/0
>>411
外部絵師は仕事を請け負っただけだから型月絵師と同列にしてはいけないだろ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いがいきすぎたら型月信者と変わらない

社外絵師でもガチャ煽り、キャラ私物化してRT稼ぎ、FGO同人で金儲けをしてるなら型月社員と同罪だけど
0413名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 09:55:42.10ID:p6/M/l/30
>>410
型月に張り付いてる時点で女のキモオタも糞だからな
男向けジャンルで男キャラ萌えしてる俺かっけえと思ってるフシがある
0414名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 10:05:24.12ID:JqF8SnMV0
>>413
名誉男性多いよね
豚と一緒になってフェミガーと女叩いてる腐の型月アイコン率の高いこと
リアルでモテないんだろうなと思う
0415名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 10:38:56.21ID:Akq21BFU0
>>410
原典()ではエンキドゥ死んだショックで裸になって歩き回るようなやつなんだよなぁ
0416名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 11:25:16.06ID:zNPziFeQ0
後なんだ?
どう考えてもギルガメッシュより偉大なアレクサンダー大王の扱いの差とか?
0417名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 13:34:47.40ID:+lN7QOyD0
炎上内容見てると何がしたいのかわからんな型月は
企業がたまに悪乗りして怒られたり炎上することはあるけどこいつらいつもこんな調子だし

内容見ても信者さんが言うような信念どころか芯すら感じられない作品と企業としか思えん
逆張りのつもりだとしても意外性やユーモアの欠片も無くてつまらんし
こんなのステマで持ち上げたところでお里が知れるし見苦しいだけだ
0418名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 14:17:51.68ID:p6/M/l/30
また信者どもはボックスガチャとかいうゴミ拾いのためにハムスターになってるよ
本当にあいつら時間と金を無駄にするのが好きだな
糞運営はいまだに一括交換すら実装してないらしいし
0419名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 16:44:29.99ID:9jJXZNe30
型月FGOあまり関係なくてすいません。

紹介文で面白そうだなと思ったTRPGがあって、買おうと思ってはいたんだが、
twitterで著者と表紙の絵師がFGOファンでマジかよ!?となってしまった。
面白そうでも買って読み込んだり見返したりする時にこの本の作者ってFGO
ファンなんだよな…と思って地味に嫌な思いをしそうなんだよなぁ

作者は作者、制作物は別と割り切れればいいけど未熟でできない。
TRPG以外でも、いいなと思った物が嫌いなゲームのファンだったら
どう対処すればいいんだろう。悩む…
なまじ設定とか自分にとって面白そうなだけに。
0420名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:00:37.79ID:3V0yqJTX0
Fゴミが日本ゲーム大賞優秀賞とか日本のゲーム業界本格的に終わった感あるわ
0422名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:09:18.63ID:Akq21BFU0
前回の最優秀のゼルダから一気に品質が下がりましたね…
露骨過ぎないかいくら払ったんだ角ソプ連
0423名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:09:34.92ID:Ie2k35kM0
ソシャゲにしたって他に頑張ってるやつが色々あるだろうに
0424名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:12:52.56ID:BI7/vSfB0
優秀賞で大賞はモンハンだろ
他にいろんな部門はあるけどそこではなくて
いくつかある他に何作かある優秀賞で
単にソニーとかそこらの枠にねじ込んだだけじゃね?
0425名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:14:02.03ID:Kl1xEPt30
優秀賞に選ばれてる時点で問題だろ
いくらなんでも狂ってる
0426名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:15:46.26ID:Akq21BFU0
ごめん前回の大賞がゼルダで最優秀がペルソナか、納得のセレクションだな
こんなゴミと並ぶとか開発者涙流してゲロ吐くだろ
0427名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:15:57.28ID:UItDc5iY0
初期に比べて遊びやすくなってるとか言ってる信者おるけどどんなゲーム遊んできたんですかね…
0429名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:17:24.55ID:ET58nWf30
ポケモンファンからもシリーズ1の駄作と批判されているUSMがノミネートされている時点で…
つかFゴミに褒めるところなんてあるのかよ
紙芝居のくせに容量クソ重いしガチャはソシャゲトップの闇深で始皇帝炎上のような問題も起こしまくりなのに
0430名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:22:03.15ID:Kl1xEPt30
まあこれが消費者庁が動かない理由への答えなんだろうな
醜い裏事情が見え隠れする
0431名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:23:55.45ID:Akq21BFU0
>>429
ブラホワが最低傑作と言ったりルビサファ系列がポケモンを侮辱した糞と言ったり
サンムーンより改良されててるウルトラがシリーズ1の駄作と言われたり
ポケモンファンの認定はガバガバ
0435名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:25:24.65ID:55gcM5EW0
こんな闇が深いガチャゲーが賞取るなんて日本のゲーム業界も落ちたもんだな
0438名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:39:06.48ID:1bgDSE240
>>436
ポケモン本編だいたいやってるが
あえていえば俺は初代信者なんだが
0439名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:39:44.09ID:+R/5bLWC0
まあ、売上だけの話ならモンストもはいっててもおかしくないが
はいってないということはソニーのゴリ押しだろ
0440名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:40:33.31ID:+R/5bLWC0
っでその各々が最低と思うポケモンはFGOより下はないだろ?
0442名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 18:52:24.15ID:htp+Llpp0
一般投票っぽいから組織票だろうね
そもそも2017年〜2018年発売みたいな縛りあるよね
ゴミが爆誕したのって3年前くらいなのにいいのか?
0444名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 19:24:29.01ID:1bgDSE240
>>443
2はライバルとそのBGMが最高
型月にはライバルキャラなんていねぇからな
0445名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 19:41:18.54ID:+lN7QOyD0
>>420
それ言っちゃうとサブカル全般が終わってることにならん?だいたい侵食されてるからな
もはや欧米はおろか馬鹿にしてた中韓にすら熱意や技量で負けつつある分野だし

まあこういう内輪での傷の舐め合いみたいな行為が増えてるから納得だけど
にしても一般投票だとしても「ゲーム」部門で優秀賞入れさせるとか票入れる奴も審査員もアホなのか?
0447名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 20:24:57.15ID:b0FewtbP0
サーヴァントより強い化物ヒロインがひ弱主人公にバラバラにされて復活した上に惚れるとかあらすじ読むだけでイカゲー臭がひどい
0448名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 21:37:54.02ID:+lN7QOyD0
最近は「信者間でもきのこは煙たがられてるぞ」って感じのレスが散見されてるが
それって最近のきのこは糞だけど他の作家の書いたもんやスピンオフは良作で罪もない
きのこを糾弾できる俺達は良心や見識あるんだと伝えたいという
要は「俺(達)は悪くねえ!」理論(責任転嫁)ですかね?
そうならお前らも同類だから一緒に沈めとしか思えんが

御本尊が目の覚めた?信者に話が違うだの糾弾されるなんて新興宗教では聞く話なんだが
本当にそんな感じなら虚構なだけのマジの宗教だったってことだよなあ
0449名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 21:40:12.44ID:BI7/vSfB0
>>448
でも、その団体から完全に離れているわけでもなくガチャやって
御本山に結局金が渡ることやってるなら
宗教以下何じゃねえの?
0450名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 21:46:52.79ID:XOWhL5vm0
>>447
きのこ脳内では戦闘機何機分かの差があるからそうなんだろうが、正直鯖より全然強そうに見えない
強いというより鯖の攻撃じゃ死なないから負けてないだけじゃね?
しかし月姫みたいな面白みもオリジナリティもないクソゲーがよく何作も格ゲー化されたな!
0451名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 21:54:54.01ID:rzQCUgMs0
強いはずの敵が最弱らしい主人公に負ける原因がいつも慢心
0454名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 22:14:55.38ID:XOWhL5vm0
型月と比べるとスクエニがマシに見え・・・ねーな
LOVで嬉々として型月をゲストとして呼んでたし、
エクソトラ作者で真正Fate厨の新納がスクエニ入って作ったのがパクリゲーのビルダーズだし同じ穴の狢だわ
0457名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 22:24:56.77ID:rJrW/qGy0
本当にこのゲームだけは良さが分からない というかゲームとして扱って欲しくないのにゲーム関係のあちこちで目にする
本当に不快だからガチャで訴えられて一刻も早く衰退してほしい
エロゲはエロゲらしくアングラで大人しくしてろよ
0458名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 23:04:50.21ID:6GD2Vou/0
今年リリースが対象なのにFGOが弾かれないのか
FGOリリース3周年とは一体何だったのか
スマホで基本無料なソシャゲとコンシューマゲームを同列に一般投票?

FGOどころかソシャゲに呆れる
ギャンブルがゲーム名目で受賞かよ
0459名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 23:12:15.23ID:BI7/vSfB0
ゼルダも対象期間からずれて入るけど
グローバル部門だからまだ海外では発売が今年に入ってから発売したところもあるからまだわかるけど
同じ理由でFGOならまじでごり押し感しか感じね
0460名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 23:53:26.55ID:+lN7QOyD0
>>457
良さが分からないのはゲームだけじゃないし・・・
(FGOだけじゃなく型月全般を含めての発言ならすまんが)

個人的にアンチしたくなる嫌いな作品・ジャンルでも一つくらいは
「おっ」て感心できる特徴や独創性とかはあるんだが
コイツラはマジで見当たらないんだよなあ、当時の時点で一般でもやられてることばかりだから

別にすごくないよねとかそれでやるべきことか?とかそれが何か?って感じる
無為な話や設定とかはいくらでもあるけど
0461名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 00:04:39.71ID:1Inezuan0
面白い物を創ろうとしてる空気が見あたらんもんなあ
こんなん持ち上げて客寄せようとか相当アニメやゲームバカにしてんだな業界の人って
0462名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 00:29:47.85ID:v0NxKjYN0
ただの詐欺アプリだからな
ウエハースはなし、シールも1%しか入ってないビックリマンチョコ(300円)
0465名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 01:34:08.52ID:9J6/lP7C0
空っぽな中身を妄想で補完するコンテンツ
fgo終わったらエヴァの監督みたいなこと言い出すんじゃない
0466名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 02:58:50.92ID:rbAyCeI30
つーか剣豪パクりの時にwikipediaが関係者らしき
奴に編集されてた件覚えてる奴いる?
0467名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 16:08:18.89ID:DnKxeQIk0
何度でも言うけど
FGOは金儲けのためにあえてそうしてるのか
技術力がなくて結果的にそうなってるだけなのかが切り分け出来ん

例えば礼装だかなんだかと鯖が一緒のガチャに入ってるのは実は分離するだけの技術力がないだけなんじゃないかとか考えてしまう
0468名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 16:44:37.52ID:9J6/lP7C0
ユーザー側がゲームとしての面白さとかシナリオの出来なんてもはやどうでもよくなってて
あくまでセルラン一位っていう肩書きのみに固執してるからなあ
0469名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 16:59:25.12ID:QffCP7w00
>>310
アズレン豚だけどホントにキツい
FGO上がりの175くんたち数そこそこいる上に無駄に声デカイから一気に民度が下がる
勘弁してほしい
0470名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 17:02:25.42ID:DnKxeQIk0
>>469
アズレンはあれで平和な方だと思うけどなあ

と言うかチャットがテキストサイト全盛期のチャットのノリで楽しい
0471名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 17:08:09.54ID:L6gTBg9E0
>>467
さすがにそれはないだろ…
ただ素材ガチャで一括開封できないのは抽選挟まないとダメみたいな感じにはなってそう
実装されたの開始数ヶ月だからクソコードでもおかしくないし
0472名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 17:10:00.98ID:clMWZPZ10
他のアプリが軒並み死んでるような会社だからもっと何かしらやらかしそう
0473名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 17:24:12.41ID:QffCP7w00
>>470
SNSとかの紹介文にFGOとアズレンの名前が入ってる奴は割りとヒドい……

たしかにチャットは楽しい
アニメーションスタンプでいちいちツボる
0474名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 02:55:06.32ID:9wJU14lv0
68名無し9/22 01:33ID:YyODM3OTI(1/2)
しかし、stay nightの前日譚すら描きたがらなかったきのこがいる以上こういう形態での活動は避けられないと思う。Zeroでの一件で型月に整合性を求めてはいけないと悟ってからどんな物でも大体受け入れられるようになった。
0475名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 03:18:16.68ID:ACCCm+y90
しかし奈須も酷いことするよなエロゲーの考察に青春を捧げた信者達に「そこまで深く考えてませんでした」なんてよく言えたもんだ
0476名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 08:28:18.90ID:LXD974tf0
いまだに石30個のワードがトレンドに残ってるとかトレンド操作露骨すぎるなぁ
0477名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 08:47:42.37ID:4P3tWh/20
>>475
馬鹿の目を覚ます方法としては中々、なお、まだ寝たまんまの連中が大半な模様
0478名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 09:38:24.18ID:F9k9ph6X0
アーケードはもう忘れられたな
ボンバーガールのほうがバズってない?
0479名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 14:17:22.85ID:TP+HZZrh0
2018年上半期モバイルゲーム売上TOP10
1位 Fate/Grand Order 578億円  ※日本ゲーム大賞優秀賞
2位 モンスターストライク 576億円
3位 パズル&ドラゴンズ 285億円
4位 ドラゴンボールZドッカンバトル 220億円
5位 LINE:ディズニー ツムツム 200億円
6位 グランブルーファンタジー 180億円
7位 荒野行動 161億円
8位 Pokemon GO 137億円
9位 実況パワフルプロ野球 134億円
10位 リネージュ2レボリューション 128億円
http://www.mobileindex.com/report/report_view.asp?s=51

参考までに
ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルド 世界売上539億円
モンスターハンター:ワールド  世界売上495億円  ※日本ゲーム大賞大賞

(゚Д゚)ハァ?大人の事情かな
0480名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 14:20:06.45ID:a+IlCI5S0
これから出るゲームはFGOと同じかそれ以下のレッテルが貼られるわけだ
日本ゲーム大賞の未来はどっちだ
0481名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 14:25:02.80ID:F9k9ph6X0
あれだけ悪質商売のなかでもたちが悪いやりかたでの自慢か……
返金とかそういうのも解決せずに盲目に課金するバカがな…
0482名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 14:26:34.31ID:MPyHdZlB0
こんな有害悪質アプリが優秀賞って言われても皮肉にしか聞こえんぞ
馬鹿から金を搾取することだけは優秀ってか
0484名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 18:35:25.72ID:GFBuLE4Z0
東京ゲームショウ自体ソニーショウみたいなもんだしゼルダに獲られたのが悔しかったんだろ(適当)
だからってスマホホストキャバクラを推さなくてもいいのに
0485名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 18:51:59.41ID:grh7v3e00
一流製作陣が大金と長い年月かけて苦労して作っても
鼻ほじりながら作ったみてーなゲームの方が遥かに売上あって持て囃されるんだから
クリエイターはそりゃやる気無くすし海外に逃げたくもなる

型月みたいな詐欺師が闊歩できるわけだわ(売上も嘘臭いし)
しかしこう調べれば調べる程型月って信者が言うのとは真逆のク◯なんだけどそこら辺どうなん?
0486名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 19:28:57.34ID:izZ+OFpg0
コミケの同人コネと それに関わっているメディアミックス会社による王の軍勢だから。
虚淵、成田、東出といったヘタイロイを筆頭に同人作家を将校としたキモヲタ兵団。
それもウォーハンマーの墳墓の王のスケルトン兵団みたく、未来永劫忠誠を誓わされて
いる戦奴(バカ)の群れなんだよ、月厨って連中は。死ぬまで布教しゴミを買わされ続ける。
それにアニプレや角川という攻城兵器レンタルで破壊力は増大(当社比!)
…悪魔に力を借りた代償は莫大なものになると思うけど、まぁ自己責任だし。
0487名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 20:18:00.48ID:5zk53+Vp0
人の心はないのか!?これだからアンチは…
俺は偉大なるグルきのこ氏を助けるぞ
全財産と型月版権譲渡が報酬だが
0488名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 20:28:23.22ID:OEZT8vTQ0
お金どうこうじゃなく公共の利益を害してるんだけどなこいつら
お金貰ったからといってそれを見過ごす人間にはなりたくないな
0489名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 20:37:25.39ID:5zk53+Vp0
>>488
アンチ乙
版権手に入れたら新作出させず放置、二次創作も禁止にするゾ
0490名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 20:38:50.89ID:izZ+OFpg0
ケ●オスドラゴンって、やっぱり第二の水野良を目指したのかな?
0491名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 22:42:10.48ID:0ZYRiaHm0
>>475
とりあえず、焚書しろ(笑)とかほざいてた役立たずマテリアルは型月が月厨どもから郵送してもらって中古価格でもいいから金払ってやれば?
てめーが記したクソくだらねえ妄想以下の駄文なんざてめー自身で焼いとけ
0492名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 22:51:10.18ID:r6T5XKRS0
しっかしエロゲーがゲーム大賞を取る時代になったとはね〜、草葉の陰で高橋名人も泣いてるわ
0496名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 08:24:19.81ID:B84f4Ce80
逆に売り上げしか見てないことが明白になることで売り上げ厨が駆除される流れに…まぁならないのは知ってる
0499名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 13:34:54.42ID:4bdHIVPJ0
>>497
時代考えるとこんなもんか・・・?やたらのっぺりした印象受けるが
思ったのは枕描かない方がいいんじゃない?
立体的な質感と構図が成立してないから、真横から描くのが精一杯だろこの技量じゃ
0500名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 14:14:10.27ID:XgSBFf760
登場人物がほぼ全員闇を抱えてる(特に主人公が重度)、日本語崩壊ポエム、突拍子のない世界観

情報つまむ限りじゃ作品も信者も相当痛そうだなとしか思えないんだけど
0502名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 18:26:20.42ID:4bdHIVPJ0
ごまかすも何も塗りも悪い意味で噛み合ってるよなぁ
ただ明らかに線が足引っ張ってるけど

脚がやたら太かったり腕も左右バラバラでどっちも比率おかしかったり
極めつけは関節が立体感無く模型みたいに折れ曲がってんの
さすが修羅の国だわ、バブルで浮ついちゃいたがレベル低い
右下のパージももうちょい何かしたらどうだ・・・
0503名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 19:02:37.79ID:zIk5RWO40
名無し9/23 11:55ID:MzMzMwMTE(1/1)
>>207
アガルタは信者すらもぐだがウザいと感じたらしいからな。
士郎やザビは心理描写しっかりあったからどういう意図で発言したか分かるけど、ぐだは急にイキった発言してるように見えちゃう。
イキリツカ言われる原因は二次創作というより根本的な原因は公式だと思う。
0504名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 01:10:43.87ID:ap8oireI0
既存キャラや他所の版権作品へのマウントでしかお気にキャラのスゴさ表現が
できない、糞ピザ野郎の作風が問題。それ言うと、型月の在り方そのものが
間違っているという型月神学(笑)の否定になるが。

なんつーか糞ピザって仲良くなった途端マウント取りそうだよね、イメージ的に。
だから武内みたくオカマ掘らないと上下関係を植えつけられない。
0505名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 01:19:23.02ID:Drvo574K0
相対的にしかキャラのすごさを表現できないってのが
まさに無能ライターって感じだな
要するにキャラ作りが基本からなっちゃいねーってことだ
0506名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 07:43:13.70ID:6pU5el+K0
クッパ姫がトレンドを賑わせてるけど、それもFGOが起源ニダと騒ぐ信者キメェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況