エロゲ表現規制対策本部1025【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 23:31:44.27ID:MHKsAdUp0
>>438
さすがに自由戦士でもこんなのに賛同してないと思うぞ
調べもしないで適当なこと書かない
0456名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 23:35:34.31ID:fIU1NUsh0
シュナムルといえば
>>421が彼についてのスレだけど
携帯君は例のお手製のコピペこのスレに投下しなくて良いのか?
0457名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 23:36:06.50ID:MHKsAdUp0
>>454
反フェミニズム的な発言を過去に何回かしてるね
そのときに批判されて私はフェミニズムから降りる、的なことを言っている
0458名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 23:45:13.10ID:vIrCgVJJ0
>>448
お前頭空っぽだからな
ゾーニング要請してるのはみんなオタクなのかよ
あとお前さっさと>>387について答えろよ
0459名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 23:49:27.73ID:MHKsAdUp0
>>458
>>448
みんなオタクとは言ってない、っていうだろうな
でもそれだったら、自由戦士だって「規制派はみんな非オタクだ」なんてことは言ってないわけで
そのへんの矛盾が>>448にはある
0460名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 23:51:23.57ID:vIrCgVJJ0
>>459
お前がオタクだけの話題に収斂してるんだろうが
頭おかしいのかオタクの諍いっていってるじゃん
あと>>387についていい加減に答えろよ
俺が詭弁ならつまびらかにどこがそうなのか教えてくれよ
0461名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 00:10:23.44ID:FdNgyu5X0
レスこないけどまた人が寝たところ見計らって自信満々にレス付けてくるつもり?
0462名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 00:30:33.74ID:hpnExoB10
>>457
上に貼ってあるケンモスレによれば思想どうのじゃなくて、仲間内でもすぐマウントとってきて話すエピソードも嘘臭いから仲間からも嫌われ始めたみたいだけど
0463名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 00:49:55.10ID:cFDkhTmA0
日村の淫行事件あったけど、こりゃ自称被害者が捏造して日村から金巻き上げようとしているだけっぽいなw
それでも自称被害者の女を擁護するフェミニストどもw
見苦しすぎるw
0465名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 02:13:50.88ID:ITfQaPLW0
>>463
さすがにその見方は違うと思うぞ
被害の訴えとして上がったんだからそこはしっかり受け止めないと
もし違うのなら日村氏が反論するでしょ
外野が捏造なんて決めるもんじゃない
0466名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 02:36:59.12ID:cFDkhTmA0
ああ言う腐れまんは芸能人を金としか見てないから間違いないよ
被害者面してせびれば例え捏造でも大金もらえるかもしれんしな
それを擁護するフェミニストは美人局を肯定する腐れまんさんなんだとエロゲオタク男のオレでも思う
0467名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 02:52:01.82ID:JnYWyTCZ0
エロゲオタクわざわざ名乗る奴って極端なクズばっかなの?
0468名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 03:53:18.07ID:y8NipfOG0
発端のシュナムルやアホフェミは別として、作家とオタクでゾーニング賛成とか反対とか真面目に議論してるやつ全然いないだろ
住み分けが大事だねでもそのラインは本屋と消費者それぞれだねという話はあっても、国に介入してもらってゾーニングをどうこうするなんて話はみんな望んでないし
このままだと規制されるよ?私たちが騒いでチクッて規制呼んじゃうよ?みたいなこと言ってるのはそれが脅しになると思ってアホフェミ達だけだし
0469名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 03:56:23.33ID:y8NipfOG0
ゾーニング反対の有名ツイッタラーは実質有村、東夷の倭人、Juan.Bだけだろ
ゾーニングがどうだこうだ言ってるやつはこいつら論破すれば終わり
0470名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 04:10:35.77ID:9tO3U7Rk0
>>434
そのスレは釣りタイトルでリンク先記事は全く別の内容なんだが

2009年に麻生が「金がねえなら結婚しない方がいい」と言ったのは事実
http://www.afpbb.com/articles/-/2633860

ところが麻生は2014年に
「高齢者が悪いというイメージを作っている人はいっぱいいるけれども、子どもを産まないのが問題だ」とも言ってる
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/news2/20141208-OYT1T50141.html

ようするに麻生は政府の責任をごまかすために
その場しのぎで若者に自己責任論を押し付けてるだけなので
発言が矛盾してる
0471名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 06:39:35.18ID:D08dgCCa0
「オタクにネトウヨが多い」という当然の事実すら受け入れられないんだから終わってるわキモヲタは
0472名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 06:46:40.49ID:ITfQaPLW0
調査もせずに「オタクにネトウヨが多い」なんて信じてるんだから終わってるなこのスレにくる荒らしは
0473名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 06:48:31.93ID:ITfQaPLW0
ttps://twitter.com/hayakawa2600/status/1012972468112261120
早川タダノリ@hayakawa2600
シンポ「ネット右翼とは何か」、いわゆる「ネトウヨ」のクラスタに学歴、所得、正規・非正規雇用の別はあまり有意な特徴はないとの調査結果が。
アニメ嗜好についてもネトウヨならではの偏りはないとのこと。まあそうだろうなー感。
0474名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 07:18:52.81ID:6luo+1uDO
>>473
早川タダノリ
@hayakawa2600
シンポ「ネット右翼とは何か」、いわゆる「ネトウヨ」のクラスタに学歴、所得、正規・非正規雇用の別はあまり有意な特徴はないとの調査結果が。
アニメ嗜好についてもネトウヨならではの偏りはないとのこと。まあそうだろうなー感。
1:13 - 2018年6月30日

あきにゃん
@aki_mmr
6月30日
返信先: @hayakawa2600
_人人 人人_ > ネト史朗 <  ̄ Y^Y^Y^Y  ̄

早川タダノリ
@hayakawa2600
6月30日
返信先: @hayakawa2600
逆に生計などの経済的基盤にはあまり関わりないということから、パッケージされた意識商品の消費として「愛国者」の形成があるんではないかとなんとなく思った。

早川タダノリ
@hayakawa2600
6月30日
返信先: @hayakawa2600
なので、やはりユーザーの分析は必要だが、ユーザーよりも売られている意識商品の体系や物語の仕組みの方が、私にとっては魅力的だなあと改めて思った。
0475名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 07:21:05.30ID:6luo+1uDO
>>474
出目金
@TR_727
6月30日
返信先: @hayakawa2600
「この「ネット右翼」層の社会属性を見てみよう。
2007年は〜詳細な分析に耐えないが〜男女比は9対4、年齢層は20代/30 代/40代前半がそれぞれ6/4/3ケース〜。2014年調査〜(20~59歳)〜男性が79% と顕著に多い。
〜年齢層分布〜は有意な傾向は見られなかった」2017辻大介ir.library.osaka-u.ac.jp/repo/ouka/all/… pic.twitter.com/Zorl5FkGSi

出目金
@TR_727
6月30日
返信先: @hayakawa2600
上記2017年の辻大介氏論文では「ネット右翼」層を〈a「中韓への否定的態度」+b「保守的政治志向」+cアクティブな「ネットでの意見発信・議論」〉と定義し、
アクティブな意見発信・議論はおこなわなないがa・bを共有するネットユーザ― を「ネット右翼シンパ」層と区別。twitter.com/tr_727/status/… pic.twitter.com/XWP8YcMKDX

出目金
@TR_727
6月30日
返信先: @hayakawa2600
「やり始めた趣味は、いつも楽しくて仕方がないものだ。けれども、そうであるからこそ、人は学ぶことができる。
つまり、大人であっても、遊ぶ楽しさを通じて何かの達人になっていくのだ。」 白取春彦 『超訳 ニーチェの言葉』 pic.twitter.com/YdFTPQ8C4z
0476名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 07:24:34.53ID:6luo+1uDO
>>475
早川タダノリ
@hayakawa2600
6月30日
返信先: @TR_727
いやそれは「比較的ネットに書き込む時間が取りやすい」こととして解説されていました。経営規模などさまざまなので、これだけではなんとも。

早川タダノリ
@hayakawa2600
6月30日
返信先: @TR_727
これもk6という指標で分析すると、ということで、この結果だけが一人歩きすると非常によくないと思います。

出目金
@TR_727
6月30日
返信先: @hayakawa2600
ご指摘を受けて纏めて消しました。ご指摘感謝します。シンポ行きたかったです。

鷲尾 拓
@prolegomena1783
6月30日
返信先: @hayakawa2600
興味深い結果ですね。

海原健叡@ツイ俳
@kaibarakenei
6月30日
返信先: @hayakawa2600 @lp_announce
友達や恋人や家族との関係がポイントだと私は思っています。
0477名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 07:25:49.95ID:6luo+1uDO
>>476
南米院
@Nanbeiin
6月30日
返信先: @hayakawa2600 @tos38_38
まぁ当たり前かと。特定の人が勝手な定義を付けてネトウヨ認定してるだけですらね。寧ろネトウヨがどうかを考えるよりも、ネトウヨと認定している人間がどんな人たちかを知った方が良いですね

THE CRAZY CKD
@machdrilll
6月30日
返信先: @Nanbeiin @hayakawa2600 @tos38_38
貴方が勝手な定義を付けてる「特定の人」も階層的な特徴はないと思いますがね?


直江アロマ
@AromaVF25
6月30日
返信先: @hayakawa2600
ネトウヨは無料で国防戦士ごっこが出来るので、英雄願望や虚栄心の強い人がハマりやすい、リアルロールプレイングなのだと思います。
不都合なニュースははねつけないと国防失敗なので、精神世界上のジャパン的な国を必死に守ってる。
0478名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 07:26:45.03ID:6luo+1uDO
>>477

高山 周一
@J8HqgDZuLiRiNeB
6月30日
返信先: @hayakawa2600
この人達は、もし「ネトウヨ」のクラスタに正規・非正規雇用の別やアニメ嗜好に有意差があれば、非正規雇用やアニメ愛好家を叩くつもりだったのかな?恐ろしいね。
差別主義者じゃないの?有意差がないのは当然だな。左翼の気に入らない人間を全部「ネトウヨ」呼ばわりしているもんね。

gryphon(まとめ用RT多)
@gryphonjapan
6月30日
返信先: @hayakawa2600
そんな「不都合な真実」語っちゃっていのかしら? その研究結果を見たいところだけど twitter.com/hayakawa2600/s…

gryphon(まとめ用RT多)
@gryphonjapan
6月30日
返信先: @hayakawa2600
これか 永吉希久子(東北大学)「ネット右翼とは誰か―ネット右翼の規定要因」 松谷満(中京大学)「ネット右翼活動家の「リアル」な支持基盤―誰がなぜ桜井誠に投票したのか」
樋口直人(徳島大学)「ネット右翼の生活世界」 倉橋耕平(立命館大学)「ネット右翼と参加型文化」 researchmap.jp/joaufqzdu-2242…

Tank-00+@Limbus
@swdf2626
7月1日
返信先: @hayakawa2600
領土問題でちょっと強硬な主張した時は、日本共産党すらネトウヨだったのに、そんな定義のできないものをどう論ずるつもりだろう?
0479名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 08:40:17.30ID:qruVpfj50
新妹魔王の契約者とか全年齢のようだが
中身はその辺のR-18よりアレだがそれでもゾーニング反対なんかねえ
0481イモー虫2018/09/22(土) 13:40:26.02ID:r/s+sQXqO
そおいや18歳未満を0-18歳と解釈していたバカもいたな
0482名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 18:16:00.87ID:97vF1BAx0
>>480
たいした中身のない話をしながらも重要な論点をで語ってるかの様な態度を装い、
規制派を中傷するという事をやってるだけだね
その鳥山仁って人
0483名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 18:17:06.48ID:97vF1BAx0
X重要な論点をで語ってるかの様な態度を装い、
〇重要な論点を語ってるかの様な態度を装い、
0484名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 18:55:20.78ID:dwENVEjX0
>>462
>話すエピソードも嘘臭い

「エピソードが嘘臭い」的な事をツイッターで「自由戦士」や、
「自由戦士ではない反ネトウヨ派のオタク男の一部」が言ってるのを見たが
根拠に欠けた決めつけに過ぎないだろうとエロゲオタク男の俺でも思ったわ

非自由戦士の反ネトウヨ派であろうとも、二次エロオタク男であれば
シュナムル氏の様な人物に対しては、私情が混じって適切な判断が出来なくなっても不思議じゃない訳だしな

>仲間内でもすぐマウントとってきて

シュナムル氏のツイートを全部見てきた訳ではないのではっきりした事は分からないが
本当にやってるのか、かなり疑わしいとエロゲオタク男の俺でも思う
>>462は自由戦士の意見だろうからしなあ

というか多分、>>462はIDコロコロ自民シンパでしょ。到底信用など出来んな
0485名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 19:06:34.19ID:V4s5IQZt0
>>484
俺の意見じゃなくてケンモスレに書いてあること言ってるんだけど
ソース確認してないの?
0489名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 19:27:30.55ID:FdNgyu5X0
>>484をみて笑っちゃうのは本来レス付けた>>462が「上に貼ってあるケンモスレによれば」って言ってるから
>>421のレスに書いてあることを反証しなきゃいけないのに
>>462の言葉そのものに対してに反証してることだわ
お前馬鹿なのか?
0490名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 19:29:50.09ID:FdNgyu5X0
>>489
ごめん>>484にあるのは反証でもないよな
これは反証でも何でもなくて論拠もたいして示してない感想に過ぎない物だわ
0491名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 19:49:30.09ID:IrBy9J4p0
これが統合失調症だ
0492名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 20:26:05.46ID:HsZ6fYfk0
>>484
該当スレでdisってる奴に文句言ってくれば?
お前の言うところの自由戦士たくさんいるぞ
0493名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 20:49:42.24ID:m1I+Sn120
相手を糖質の病人認定してレス返さない理由作るって昔あった2chテクだけど今も一般的なんか?
0495名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 21:03:55.12ID:zLVI9jo30
>>492
>お前の言うところの自由戦士たくさんいるぞ

実際、自由戦士も書き込みしてるだろうな
ネトウヨ書き込みあるわ
女性をマンコ呼びする書き込みあるわの板だ

「反ネトウヨ派しかいない板」などでは全然ないからな。昔から。
0496名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 21:26:53.19ID:FdNgyu5X0
>>495
お前ID変えたのか
>>492が「お前の言うところの自由戦士たくさんいるぞ」
ってエロゲにレスしたことに対してお前メチャクチャ反応してるけど
エロゲならさっさと俺のいってることに対して答えてくれよ
0497名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 21:33:28.30ID:FdNgyu5X0
>>494
お前がエロゲなら全くソース確認してないのに本来反証すべきソース元の言説に対して反証しなきゃいけないのに
それしないで>>462の言葉に対して文句言ったあげく「ソース確認したの?」ってレスに対して
あそこはネトウヨも書き込みしてるに過ぎない板って答えるって
お前がエロゲ本人ならお前本当に頭大丈夫?
0498名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 21:36:36.31ID:ITfQaPLW0
>>479
小説全体のジャンルで考えたら新妹の描写なんて結構軽いほうだからなあ
ゾーニング無くレイプ表現ある小説って結構いっぱいある
海外小説の翻訳とかでも、キングの小説の翻訳なんかは「オマンコ」とか修正無く乗ってるのもあるし
そういう小説は別に中学生でも普通に変えるし、そのあたりとの整合性をどうするのかって問題もある
0499名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 21:36:46.13ID:FdNgyu5X0
あと自由戦士の浄化目指してるんならそれこそ

【悲報】 Twitterで有名なリベラル論客、娘自慢&インテリアピールが露骨過ぎて炎上 仲間からも拒絶される [582136955]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537428378/

ここに行って自由戦士と闘いに行かなきゃいけないのに何で静観してるんだエロゲは
0500名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 21:49:33.38ID:ITfQaPLW0
>>498
ゾーニングに反対って話ではないので、そこを混ぜないように

>>447あたりにまとめられてるブレンダ氏もゾーニング規制を求めているわけではなさそうだし
ttps://twitter.com/hibari_to_sora/status/1043169389430726657
あ、あなたに言いたいことはですね、ラノベの表紙の批判をしたからといって、それがゾーニングや規制を意味してないってことなんです。
そういう人もいますが、ある人は全く別の問題意識からラノベの表紙を批判しています。
少なくとも私はゾーニングや規制がしたくて問題視してるのではないのです。
0501名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 21:54:36.29ID:seRgkSXp0
>>498
現在小説には全般的にレーティング規制確かないはず
だからそもそもR18指定の小説自体が存在しない
ネット小説は運営主体が独自にR指定つけたりしてるけどね
エロだけに絞っても純文学に結構あるしいちいちレーティング作ったら大変って理由で小説全般除外にしてるんだろうがね
0503名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 00:39:47.34ID:QB5wKRm90
エロコンテンツに加害性があるのは確かな事なんだから
無謬の弱者であるかの如く振舞うなら自由戦士にありがちな卑劣な態度だろう

いままでたいした規制も受けずにやってこれた業界なのだからたいして弾圧受けてないし
むしろ女性側が自由戦士的な男達に傷つけられ弾圧されてきたのが現実だ

イメージを上げたいなら、出演強要防止策に真摯に取り組み、
女性向けイチャラブAVの割合を高くするなどしてイメージを上げるしかないのでは
0504名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 01:11:49.17ID:OgXxDfl+0
思いっきり無知で申し訳ないけど所謂ゲーム脳って科学的に証明されてるの?
0508名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 02:21:36.68ID:I5bFrwen0
ロボデリは実際、傷害事件や殺人事件につながりそうな怖さを感じるし
女性の人権軽視風潮を助長させそうだという女性達の心配も理解出来るし,おかしい意見だとは思わないな
0509名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 02:26:22.87ID:dz2UDh5N0
>>507
>フェミニストとオタクは永遠の宿敵なのか?

フェミニストもオタクが多いからこの命題は適切ではないな
「フェミニストと二次エロオタク男は永遠の宿敵なのか?」なら適切かもしれん
0510名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 03:01:41.09ID:Er7CEbTH0
鴨島の宗教へようこそさんのツイート:
"意外と知らない人が多いんですけど、小説に年齢制限ってないんですよ。
極端な話、フランス書院文庫を幼稚園児が買って読むことも可能なんです。
少年少女の初めてのポルノとして小説って良いと思うんですよね、映像より比較的安価で
https://twitter.com/kamozi/status/1043097490050797568
0511名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 03:10:45.91ID:0c5qcQTT0
ある表現が「全年齢向けなのにこんなにエロい!」としてさて男女論者は何を騒いでいるのか

俺は両手を叩いてそれは良かったなあいい加減年齢規制なんて物が無くなれば良いなあと言うし、彼らの行為は青少年にどんどん「おっ、このラノベや漫画が実はエロいんだな」と教える事になるから良い宣伝になる
https://twitter.com/greatjuanism/status/1043461892465782785


「あのラノベの表紙がキモい!」から「全年齢向けだと思ってたラノベの中身がこんなにエロかった!」に問題が移り変わったとして
反健全育成の俺としてはそれこそ「それは良かったね」でしかないし、青少年は興味のある物をどんどん見れば良い

健全育成に救われる青少年は居ない…特に少数者・弱者は
https://twitter.com/greatjuanism/status/1043463101582962688


残念ながら、日本においては「りべらる」すら「青少年健全育成」云々や強制ゾーニングに加担する為、青少年の逃げ場と言うか安らげる対象はどんどん減っている

俺は…青少年健全育成と在日人・ハーフに対する抑圧とを二重に受けた者としてこれらの動きをはっきり拒絶し、自分の作品にも規制を行わない
https://twitter.com/greatjuanism/status/1043464096073441281
0512名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 03:50:16.79ID:7wzDH3Lu0
フェミニストはオタクのすることに口出ししてこなければいいんだよ
フェミが攻撃してこなければオタクだってフェミなんて相手にしない
もう関わってくるなよ
争いの元凶はフェミニストなんだから、そっちが大人しくしていれば全て丸く収まるのに
0514名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 04:05:18.62ID:LfGO5R2R0
>>471
それオタクじゃなくてニコ生のやつらだろ
あいつらアニメ見て頭をクールダウンさせないまま
隣の政治チャンネル見ているから現実とアニメの区別が付いてない
ネトウヨ界隈でも最下層に位置する軟体動物並の知能に進化した奴らだぞ

なにかと定義を言え、様式美、ディス連呼、をしてくる
どうやらライトノベル界隈にもいることが確認されている
あとID変えた自演荒らしもしている事が分かっている
0516名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 11:30:27.79ID:t80expH+0
>>512
「俺たちが環境型セクハラを発生させ、ネットでミソジニー発言をしまくってもフェミニストは攻撃してくるな」
というわがまま言ってるのと同じなんだよな、>>512は。

それとネットのフェミニストはオタクが多いから、「オタクがオタクに口出ししてる」というのが実態だ

オタクって二次エロオタク男だけを指す言葉じゃないんだよなあ
男向け二次エロが嫌いなフェミニスト系のオタク女性や、そういうオタク女性に気を使って味方をするオタク男性も居て当然なのである
0517名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 14:59:25.29ID:Er7CEbTH0
アンチフェミニズムデータ集
https://twitter.com/i/moments/1023445238818398210

アンチフェミニズム概念図
https://twitter.com/i/moments/1029984040730816512

すももさんのツイート:
"「分析の結果、調査対象者のフェミニズムのイメージには・・・メディア露出の多い上野千鶴子のイメージ、男並み平等化戦略、男性を考慮しない、攻撃的などの要素が確認された」
「20 代におけるフェミニズムとの距離」 (第87回日本社会学会大会 究報告題目・要旨)"
https://twitter.com/sumomodane/status/1043516652686475264
209.pdf
http://www.gakkai.ne.jp/jss/research/87/209.pdf
0518名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 15:07:55.74ID:Er7CEbTH0
日本社会学会
http://www.gakkai.ne.jp/jss/2014/11/22000000.php

5. 20 代におけるフェミニズムとの「距離」 
 名古屋大学大学院 鬼頭孝佳
性・ジェンダー (1)
日本社会学会第87回大会 研究報告題目・要旨
http://www.gakkai.ne.jp/jss/research/87/conf87_p.html
教員・学生紹介 | 名古屋大学文学部・人文学研究科 中国哲学研究室
http://www.lit.nagoya-u.ac.jp/~chutetsu/custom1.html
0519名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 15:33:01.33ID:nrTo0BX/0
>>517
その「アンチフェミニズムデータ集」の中の『「女性の幸福度」と「性差(女 - 男)』のアンケート結果は凄く下らないのではないだろうか

男の方が恵まれている実態があっても、
「女の方が恵まれていて幸福だ」と男が多く回答するという事があり得る訳だからな


子供を一人作るとしたら
男の子と女の子、どっちが望ましいかというアンケートで
女の子を望む回答が多い事については、
もしその理由が
「男は傲慢なミソジニストに育つ可能性あるから」という理由であった場合は
男の自業自得的な面が強いという事なのでは
0520名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 15:41:04.10ID:LfGO5R2R0
女の性の消費に関してはよく話題になる、アイドルやグラビアなど。
一方で男の性の消費は話題にされない、
お笑いとかホストみたいな盛り上げ方が普通だと勘違いしている女子がいる。

明石家さんま、ヒカキン、Rの法則とかあの辺の人たちを見続けた女子や男子は
男は盛り上げて女を楽しませなくてはいけないと言う洗脳をされてる。
あんな顔芸する人いないから。無料でリアクション芸なんてするわけがない。
ホストはお金払って楽しませて貰うところです、無料であんなことしません。
男に向かって「オモシローイ」とか言うのは、女に「おっぱい大きい」と
言うのと同じくらいのセクハラだと思う。

昔、男に要求されたのは甲斐性や肉体労働だったけど、
最近は感情労働もさせられているようだ。
0521名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 22:39:44.77ID:Gzpi6TAZ0
議論もいいけど、
EU著作権問題とか、ブロッキング問題とか、岡口裁判官問題とかも注目してね
0525名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 01:32:24.12ID:hiob/GRc0
ブロッキングは反対派多いけど
定率減税は現在議員で反対してるのが枝野ぐらいしかいないのがつらい
0527名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 07:12:54.49ID:8Jf8zLb20
「ネットでこんなひどい広告がある」
と声を挙げても、
「そういうサイトばっか見てるからじゃね」
と返されそうだ
0528名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 09:32:35.60ID:d+AeJbqnO
>>514
某動物擬人化アニメで
『けものはいてものけものはいない』のメッセージすら自己都合の解釈で
「○○(←だいたい在日か中韓もしくは左翼)はセルリアン!逃げて!」だもんな
0529名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 09:40:03.01ID:d+AeJbqnO
>>517
恋愛工学()持ち上げてる時点で胡散臭さ倍増で台無し
0530名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 10:04:13.11ID:0uLEvkXI0
>>527
ぼんやりネット使ってますと言ってるのと同じだそれ
複数アカウントくらい使い分けろと返される
0531名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 11:09:21.03ID:NKx9gkSi0
青健法は自民が請願してるし通常国会前じゃ凄く前向きで5月には出すって話だったけど
政局でいろいろあってそれどころじゃなかった感じあったから
臨時で動いてくる可能性結構高いと思う
一番危ないのはブロッキングと新聞雑誌の定率減税だと思うけど
0532名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 13:16:10.28ID:iwTKIff50
>>520
>男に向かって「オモシローイ」とか言うのは、女に「おっぱい大きい」と言うのと同じくらいのセクハラだと思う

セクハラと似た部分があるという話なら分かるが、
「女に「おっぱい大きい」と言うのと同じ位のセクハラ」とまで言うのは、女性に対して「おっぱい大きい」と言うセクハラ問題を矮小化する
ポルノの自由戦士的行為ではないかとエロゲオタク男の俺でも思った
0535名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 17:41:56.67ID:CiQmTrxG0
>>503
フェミニストの言うエロコンテンツの加害性を認めるなら
90年代からエロゲ中毒で今なおずっと仕事もしないで一日中エロゲ消費してるお前が少なくともこのスレでは一番の加害者だよ
0536名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 17:44:17.25ID:CiQmTrxG0
>>532
あとずっと>>460に答えろよって言ってるのにあれからもずっと黙りこくってどうしたの?
今日も顔出してるのに全然答えないよね
0537名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 17:53:35.47ID:CiQmTrxG0
>>525
新聞労連は定率減税目指してるし出版労連も前向きで
労組がそうなっている以上労組系が古くからの支持母体にあると政党として表立って言うの難しいらしい
枝野はそういう中であえて定率減税の問題点を言ってるから結構大変
0538名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 18:51:27.48ID:nJiJM6TN0
>>535
そういう下らない自由戦士の屁理屈いらんから。

「ヘテロ男向け二次エロを好むだけの人間」と
「ヘテロ男向け二次エロを好む上に、フェミニストを中傷しまくる自由戦士的活動をする人間」
と、
どっちが悪質かと言えば当然後者だぞ

ネットのフェミニストの人達もそう言ってきたからな
俺の勝手なオリジナル理論などでは当然ない
0539名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 18:57:33.34ID:CiQmTrxG0
>>538
くだらない理屈って何?
お前は常にエロを消費してる人間だろ
女性を物として扱ってる上に男の本能で女性を消費するエロゲを中毒になるまでやってるんだろ
お前はどのゲームが大丈夫か全部お伺い立ててるのか
してないだろお前ツイッターやってないから連絡も何も取れないからな
フェミニストの人たちってそういうコンセンサスがフェミニストの中にあるのか?
お前は常に自分棚に上げて好き放題やってきて同じことをやってる人間を非難してる最低な人間だよ
0541名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 19:01:18.76ID:CiQmTrxG0
>>538
それはそれとオタクの自浄化がどうのって言ってるならどうして

【悲報】 Twitterで有名なリベラル論客、娘自慢&インテリアピールが露骨過ぎて炎上 仲間からも拒絶される [582136955]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537428378/

にレスしなかったの?
お前自身も自由戦士がたくさん書き込みしてるだろうなって言ってたじゃん
0542名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 19:07:47.21ID:CiQmTrxG0
>>539
>フェミニストの人たちってそういうコンセンサスがフェミニストの中にあるのか?

これはネットのフェミニストたちはって意見ね
お前の大好きなシュルナムの言うところの
性別の体が性的に異様に誇張されて描かれ、ひたすら性的消費の道具として扱ってる人間がこのスレじゃ誰よりもお前だよ
0543名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 20:25:51.07ID:penP0euh0
臨時国会ブロッキングはきついけど定率減税はやってきそう
0544名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 21:00:52.11ID:IU+P4BiI0
ひきこもりでも体は一つしかないからエロゲで抜くかこのスレに書き込むかツイッター監視するかはどれらか選ぶしかない
そもそも引きこもりになったのも自分の鈍くささが原因だから同時作業なんてたまったもんじゃない
0545名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 21:01:14.02ID:WEdO1F+q0
>>539
>くだらない理屈って何?

「くだらない理屈」じゃなくて「くだらない屁理屈」だよ

屁理屈とは「筋道の立たない理屈。こじつけの議論。」という意味だ
自由戦士の吐く意見の大部分は屁理屈に過ぎない
0546名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 21:34:48.86ID:lOei/6120
その言い方こそ屁理屈なのではないだろうか
自由戦士からしたらフェミニストの理屈こそ屁理屈なわけで
どちらも自分の理解できないことを屁理屈と言っているだけってことをまず理解しないと
その上で相手の言っていることを理解する努力というのが必要
その努力をちゃんとしているのかっていう問題
0547名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 21:35:59.24ID:CiQmTrxG0
>>545
だからそれが屁理屈なら何が屁理屈なのか該当箇所抜き出して論述してくれよ
>>460に対して全く答えてないんだけどお前が詭弁だと思うことに対しても全然論述してくれないし
フェミニストの意見に対して同意してるお前がなんで、エロゲという女性の性の消費活動に一番時間割いてるんだよ
しかもその生活全然あたらめる様子もなし
お前自身が自己矛盾の塊で、最低の人間じゃん
0548名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 21:37:25.37ID:lOei/6120
人間は万能じゃないんだから、全てのことを理解するなんてことはどだい無理な話
理解できないことがあるって事をまず理解して、そのことに対してどういう態度で接するかっていう問題
理解できないことに対して屁理屈なんていって切り捨てているようでは解決はできない
0549名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 21:51:06.39ID:uKQSWdmG0
>>544
エロゲおじさん引きこもりなんだからそれまとめて全部できるだろ
無職なのにエロゲ買ってやりまくってるのも凄いけど
0550名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 22:02:43.06ID:CiQmTrxG0
>>543
定率減税も出版新聞だけ除外にしますっていうのは
自民にとって内容の自主規制を業界が勝手にやってくれて本当に美味しいけど
実際国会で新聞雑誌だけ消費税増税除外しますって言うのは結構厳しい気もする
定率減税は自民と懇ろのナベツネが強く働きかけたところで今まで達成できなかったわけだし
一番やぱいのはやっぱり青健法だと思うわ
0553名無しさん@初回限定2018/09/24(月) 23:47:53.34ID:B09hJIq10
とにもかくにも国会何出してくるか注視だな
まさか本当に憲法くるかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況