コイカツ! MODスレ Part 7 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e23b-7GfT)2018/09/10(月) 13:41:14.60ID:GRpBh7QU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/

★前スレ
コイカツ! MODスレ Part 6 【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1531611655/

★関連スレ
コイカツ! 登校49日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536161409/
コイカツ! 登校20日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525274645/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1535907902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0818名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb17-4fLB)2018/11/15(木) 01:46:32.70ID:cBLfZtLq0
>>815
どれくらいグニャってるかしらんけどキャラクリで腕まわりが崩れるのはあまりきにしないほうがいい
等身下げると腕が当初の位置からずれて引っ張られてからだと思うよ
スタジオで同じポーズを取らせるとまともになってる はず
0821名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9339-Wc+1)2018/11/15(木) 14:13:53.34ID:s4cG8L4O0
あるよ。roy12のところにヒールが二つなかったかな。
ところで俺、「ホクホク」って言葉聞くとスゲーイラッとするんだけど(820 ごめんね)なんでだろう。
自分でもわからん…
0824名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c1c6-hpLa)2018/11/15(木) 16:26:35.33ID:Ltr0nxey0
ABMの移行しててふと思ったんだが乳首の長さが感度によって可変するじゃん
あれを無効にするのってmodでできるかな
要は感度関係なく長さを固定したいんだわ
0828名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9972-4fLB)2018/11/15(木) 17:49:40.82ID:WaYXJ56e0
音声変換って難しいのかな
プレホだと製品仕様だけれどガムテ声切り替えできてるね
カス子でも声MODあった気がする
ガムテとガムテ声MODほしいですわ
これだけでもけっこう変わると思う
あとは涙目とか手錠とか
0831名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb51-V/79)2018/11/15(木) 18:43:58.98ID:ATrZcbEp0
>>755
>>775
テストありがとうございました

最初は頭上に表示してたんですが、騎乗位みたいに下から見ると
頭の裏側で誤選択するわがくがく動き回るわで今の表示になりました
メニューボタン長押しで表示・非表示を切り替えられるようにしたので
邪魔なときはそれで対応してみてください
あと、最下段にモーション開始・停止ボタンを追加しました
upillusion0077からどうぞ
0832名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1310-4fLB)2018/11/15(木) 21:12:53.55ID:dhHPc6T90
サンキュー守備の人
0837名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0bc8-bHrI)2018/11/17(土) 17:01:02.11ID:YpIQJu2g0
最近イリュカのキャラをきちんと読み込めず、まつげ、前髪、まゆが変形したり、ハゲたりするんですが
製作者が海外産ZIPMODで作っているからですかね?
9月にひかえたバックアップにキャラ入れると髪を正常に呼んだりするので、競合してるのかと思って本データのMOD抜いたり入れたりしてるのですが、ハゲはなおらず。。。よくわからない
0838名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5382-maOp)2018/11/17(土) 17:14:06.86ID:OUlXukKC0
>>837
MODのID変えちゃったりしてるMODがあるから何とも言えない
その手のIDやGUIDの整合性をとるPluginでKK_GUIDMigrationってのがあるので入れてみれば解決するかもしれないけれど
カードのデータ、あなたの使ってるMOD、どちらが古いかによって話が違うのでわからない
とりあえずMOD作者はGUIDやIDをリリースした後に安易に変えてはいけない……
0839名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ebd8-ZFfB)2018/11/17(土) 17:41:09.67ID:YQOmqW0H0
外人さんのカードよく読み込むなら素直にzipmod使えばいいよ
そしたらハードも含めて全部読み込める
自分が配る側ならハードmodの方が喜ばれそうベッピン入れたくない人そこそこいるようだし
0840名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 93d7-Wc+1)2018/11/17(土) 18:27:56.25ID:1UHL/k2w0
Pachworkでスタジオで作ったシーンをフリーHで読み込めるのは知ってるんだけど、

ひょっとして作ったシーンで配置した3D音声は読み込まないの?
0848名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 937e-maOp)2018/11/17(土) 20:46:44.37ID:05X4DAYk0
よく考えたらVRエロゲーでいう「親子付け」ってあまり浸透してないのかもしれないな...
VRコントローラを物体(大型オナホ等)に固定して、VR女子にリアルボディを付与して、
感触の得られないもどかしさを解消するソリューションなんやで
0849名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0bc8-bHrI)2018/11/17(土) 20:47:34.85ID:YpIQJu2g0
>>838
>>839
アドバイスありがとうです!
KK_GUIDMigrationを入れたところ一部読めるようになりました。。。抜いて開いてを繰り返してもわからなかったので助かりました
MODもかなり増えて 考えなしに入れたツケですね、、、
海外ともにカード、MOD素晴らしいもの多すぎなのでちょっと整頓しますん
0851名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a1c0-maOp)2018/11/17(土) 21:36:01.17ID:By/IHOmQ0
自分で読み返しても良くわからない文章でした。
BepInEXで親子付けMODを導入し、コイカツVR上で機能をONにした際に
左手に持っているViveコントローラーに女の子が固定され
スカイリムVRの棍棒みたいに女の子ごと振り回せる状態になります。
助けて
0874名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1377-bHrI)2018/11/18(日) 16:17:50.84ID:jNE/djt30
亀頭いじり 頭:顔面騎乗 左右:玉撫で、竿固定
片手コキ 玉撫で
両手コキ 玉撫で、竿固定

先舐め+竿舐め 頭:顔面騎乗 左右:玉撫で、竿固定
片手,両手フェラ 頭:顔面騎乗 左右:玉撫で、竿固定
立ち玉舐め手コキ 亀頭撫で
立ち(片手/両手/ノーハンドフェラ) 左右:玉撫で、竿固定
牝豚ご奉仕(MOD) 左膝:竿手コキ 右膝:竿舐め
エン○イアクラブ(MOD) 玉舐め

椅子亀頭いじり 玉撫で
椅子ノーハンド先舐め 左膝:竿手コキ 右膝:竿舐め
ベンチフェラ 玉舐め
0877名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 89c0-Wc+1)2018/11/18(日) 19:26:04.13ID:hf71xm2N0
MOD作成の質問はここでいいですかね?

Unity用の.shaderファイルをC#の自作MODでロードする方法はあるんでしょうか?

Shader.Find() でいけるかと思ったけど、.shaderのファイルパスを事前に指定する必要があるらしく。たぶんshader読み込みコマンドがあるんでしょうが。
0878名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6177-Wc+1)2018/11/18(日) 19:52:46.63ID:zKT27Cm40
atariで爆乳化してパイポリでMAP上の女の子がバルンバルンしてるの眺めるのは楽しいけど
藻消しのせいで大半の女の子に息子が生えてしまう現象のせいでそっちに目がいってしまう。
0880名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bef-Wc+1)2018/11/18(日) 20:23:37.61ID:8X+3hj740
>>877
shaderファイルをバイト配列にして
AssetBundle asset = AssetBundle.LoadFromMemory(bytes);
で読めるとおもう
asset.LoadAsset("シェーダー名") as Shader;
でインスタンス化
最後に
asset.Unload(false);
したほうが良い
0883877 (ワッチョイ 89c0-Wc+1)2018/11/18(日) 21:18:47.39ID:hf71xm2N0
>>880
shaderのバイト配列ってどう作ればいいんでしょう?
Unityの機能にあったりするんでしょうか。Unity全く初心者なもので…
0887名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 937e-2gPY)2018/11/18(日) 21:36:33.65ID:9/3VQDHi0
女の子をぷよぷよみたいにくっくけて、レズプレイさせるの面白いなw
女の子ドラッグ移動で他の女の子を押して動かせるのも面白いw
8Pとかでレズカップル大量に作るとうるさいなw

おま環かもしれない不具合
前からだけど、新ABMとか使ってるキャラを交代させるとキャラのスケールが伝染しておかしくなる
あとPatchworkだと↑女の子の操作が上手くいかなかった
たまに女の子が地面に1mくらい深く埋まったり壁の向こうに行ったりする
0888名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0132-Wc+1)2018/11/18(日) 21:40:21.04ID:hlc/8g010
パッチワークだと名簿からの女の子呼び出し機能がそもそも出来んなこれ、処理が失敗したとかなんとか
しゃーないからIPA埋め込みのやつでやるか…
0889名無しさん@初回限定 (アウアウイー Sadd-3wyW)2018/11/18(日) 21:45:14.26ID:bArMxme7a
女の子のドラッグ移動とかってどうやってやるの?カメラ移動になってできんのだが……(´・ω・`)
0890名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5382-maOp)2018/11/18(日) 21:51:53.37ID:8H5xsH8k0
>>883
Properties.Resourcesに入れとけばいいんじゃないの
わからんならAssetBundle.LoadFromFileでファイルから読み込んでもいいけど
つーかシェーダー直接読み込みじゃなくてABに梱包してからだよね?
0891名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 937e-2gPY)2018/11/18(日) 21:54:40.10ID:9/3VQDHi0
>>889
左Altキー押して女の子にマウスオーバーしたらピンクのサークル出るので、
右ドラッグで移動、左右同時押しドラッグで回転
Patchwork+IPAだとできなかった(自信無し)
0892名無しさん@初回限定 (アウアウイー Sadd-3wyW)2018/11/18(日) 22:03:12.65ID:bArMxme7a
>>891
ありがうございます。できました!
0893名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bef-Wc+1)2018/11/18(日) 22:09:47.30ID:8X+3hj740
>>883
byte[] b = System.IO.File.ReadAllBytes("ファイルパス");

これでファイルからバイト配列は作れるけど、毎回外部ファイルから読み込むのは良くないんで

string base64 = Convert.ToBase64String(b);
System.IO.File.WriteAllText("適当なファイルに出力.txt", base64);

でBase64文字列が作れるからそれをコード上に直接貼り付けると良い

string base64 = "↑で出力したBase64テキスト";
byte[] b = Convert.FromBase64String(base64);

でバイト配列に複合できる
0894名無しさん@初回限定 (アウアウイー Sadd-3wyW)2018/11/18(日) 22:15:02.34ID:bArMxme7a
立て続けて質問ごめんなさい。
くっつけてもレズプレイにならないのは環境の問題?
0897名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 937e-2gPY)2018/11/18(日) 22:48:27.52ID:9/3VQDHi0
>>895
KiyaseMODのおっぱいサイズが伝染するのと同じで仕様でしょうね…
交代してもメインの女の子のオブジェクト名が固定されてるので、その辺の関係かと思っている
Koik用にモデル用意するのは面倒だが俺的にその価値はある
VRMOD上でもマウス使えば無理やり女の子ドラッグできるねw
勝手にレズり始めるモードが欲しい
0902名無しさん@初回限定 (アウアウイー Sadd-3wyW)2018/11/19(月) 03:04:29.82ID:dAMLqe1Za
>>899
そういえばそういう設定ありましたな……どうもありがとう。ちょっくら編集してきます。
0903名無しさん@初回限定 (JPWW 0Hbd-BSgx)2018/11/19(月) 03:21:35.62ID:D6PNi0hXH
>>902
簡単にするならそれで手間かかっても良いなら着実にコンボ繋いでトランスレベル2ぐらいからオナニーやら始めるし重ねたらレズるよレベル3なら間違いなく
0907ファックマン ◆SKQ1Wo8s8M (ワッチョイ a977-JwVn)2018/11/19(月) 09:40:16.74ID:o5W6EpQK0
ちなみに1.3ではチンコ不動状態?を凪ぎと表現してたけど
もっと適切な表現があったら教えてくれ
それにしても個人レベルじゃない機能とマニュアルだなこれ

あと今のところ私はプレイホームに回帰中
0911名無しさん@初回限定 (アウアウカー Saad-2gPY)2018/11/19(月) 10:15:17.19ID:Ydaf5qoSa
和訳超期待してます!
いいHtml編集ソフトは知らないけどな!
officeがあればWordなんだけども、レイアウト変更しないなら、メモ帳でいいんでない?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況