エロゲ寝具総合スレ Part163 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part162
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1532231945/ >>154
一般流通に乗るかどうかじゃなく、
ゲームとの抱き合わせ(=ソフ倫基準)かどうかでしょ
ちょっと前のおにキスカバーだって余裕ですじ有りだし、
げっちゅ屋とかでは専業メーカーのすじ有りカバー扱っているのだし
もちろんそれとは別に、
コミケでも売りたいとかメーカー毎の思惑にも影響されるけどさ >>167
まぁ今のAJ製ならこんなモンかなと
AJの担当者次第でも結構違いそうだけど 本編やって抱き枕買うほど好きなキャラでもないかなー
って思ってたのに実物写真見ると欲しくなるこの気持ちを処理したい 最近ではスジといっても、申し訳程度にちょびっと付けたスジだからなあ… 攻めれば意外と深めのすじにできるけどどうせ届くまでは分からないからって調整の手間をケチってるのはある サガプラのは深めというかAJ製にしてはチョイ長めだな
サガプラ担当者とAJ担当者の攻防戦が伺い知れるよ
しかしそれでもスジの入りをスッと細くするのが精一杯で
スジの入りをちょい太くするとかしてスジに強弱付けたり
塗りで立体感出すとかって事は出来ないんだよなぁ NGになって書き直す可能性考えたらそこまでしないだろうね
売上が劇的に変わるわけでもないだろうし 馬の人も言ってたな
AJとの調整にかかる手間が大変だとかなんとか 個人で描いてるならすぐ自分で手直しすりゃいいだけだが、
そういう仲介業者は連絡取り合わないといけないからな
でも、その手間こそが他人の絵で金を儲けようとしてる仲介業者の仕事だからそういうもんだろとは思う 手間暇かけてもサガプラ枕レベルが限界なら
俺はAJからは手を退いて正解だと思ったけどなぁ >>1-1000
【ヤフオク destluction 抱き枕転売屋 吊り上げ】
ヤフオクや中古屋の開封済み抱き枕を
綺麗なものは未使用と嘘の説明で販売する悪質出品者
仲間を利用して吊り上げをしている
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/destluction
15万まで吊り上げ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?alID=g295995166
ヤフオク仕入れもこのIDを使用しているのでブラックリストに入れましょう あ、Triangleの抱き枕総選挙昨日までじゃん忘れてた まあ、枕専業の会社ならば表現規制がしょっちゅう変わる業者なんて怖くて使いたくないわな イラストレーターからすればスジより表情とか体全体で評価してほしいだろうな そりゃあね
描く側からすればすじなんて添えるかどうか程度のものでしかないのに童貞キモオタのすじ厨はそこを最重要視するよね あるはずのものがないのは違和感しかないじゃん
パンツはかしとけよ ていうか描く側からしたらリスクしかないわ
やりすぎて運悪く警察のお世話になるとか絶対嫌だろ そういう意味じゃ例え基準厳しめでもコレはアウトですよって厳格に言ってくれる方が、
描く方としては安心出来るわな
エロゲ会社なんかは企業だから尚更だ
逆に同人なんかは捕まるリスクを負ってでも自分の趣向を突き詰めて、
エロやグロやロリに突き進む過激なサークルもある >>187
アリスグラムの抱き枕気になってたけど、
やっぱこう見ると頭デカすぎるな・・・いくらなんでも 企業と同人どっちも最大手はスジ厨なんぞ眼中にないやん
不要なのはスジ厨なのでは? 俺も抱いたら見えなくなる下半身は下着で良い派
とらぶる的な表現のついきゅうはあっても面白いと思うがw たとえ見えなくてもスジがあるという事実を大事にしたい >>183
> あるはずのものがないのは違和感しかないじゃん
たわし原「そうだよな、もっと陰毛を描くべき!」 んだんだ
二次元オタは都合のいいときだけリアルを持ち出すからいけねえや >>187
ピュアだね
再販ってつまりは売れ残りってことだよ
まいてつの抱きまくらなら売れるやろ!って作りすぎちゃったんだろうな ウレぷに30%増量届いたけどもっちもちで最高だな
買っておいたらんちの部長やっと抱けて最高 >>204
のんさんがどうしたんだよ
今も俺のソファの横に居るぞ ハイクオが破産手続き開始が官報かなんかに載った件じゃないの? のんさんがスジまで見せて頑張ったのに潰れたか…
と言うかのんさんだけなメーカーだったしおまとめパック的なの売った時点で業界的に終了アナウンスと同義なんだろな
おまいら好きなブランドは布だけじゃなくて円盤もオフィ通で買ってやれよ あそこ買いたくても延期ばっかりでゲーム出さないじゃん潰れて当然だと思う 2年ぐらい延期してたよな
のんさんの新作つくるって来たときまだ生きてるのかと思った 届いたかどうかじゃなくてさっさと画像貼れってことでしょ ハート目とどっち売れたんだろ
どっちも片面ずつ表情良かったから悩んでたらいつの間にか終わってた >>216
渦巻きはいつもギリギリ足りてるかちょっと足りてないかどっちかなんだよえ そこが惜しい
ちょい余裕あるぐらいで良いと思うんだけどな パンパンの中身にしてる人もいるだろうし >>217
ツイッターの着弾報告見てるとハート目の方が多いね ハート目は絶対アレじゃん
尻向けと一緒で一見良さそうに見えるけど、
実際に何度か使ったら、アレ・・ナンカチョットチガウ・・・っやつ 表情はハート目のほうでハート目じゃないverが欲しい バージョン違いを全部買っても使うのは結局1種類だけってことがほとんどだからなぁ あんまり買いすぎても飾るのも使うのも限界あるからなあ みんな巨乳好きやね
ワイはミナちゃんぐらいがいいんだけどなかなかに希少種
もっとください >>233
壁は好きじゃないんだよ
ちっぱいがいいねん 自分も一時期とりあえず2枚
バージョン違いが出たらとりあえず全部みたいな事してたけど
結局一枚ずつしか使わない事がほとんど
まあバージョン違いに挟まれて寝るとちょっとトリップ感あるけど(幸せがいっぱい的な) あざらしそふとはマジでライクトロンに生地変えてくれ ネクストンそういや俺も生地代わってから買ってないな
アイカギの奴買おうか悩みはしたけど そういえば今日のchara1のネクストン買いに行った人居ないかなー
そのアイカギの再販がライクトロン表記になってるけど、
どうせ前と同じ誤記だろと思って行ってないけど実際どうだっんだろう
表記通りなら通販されたら買うが。 俺は基本的に一枚だなぁ
バージョン違いが出ていてもどっちか一枚だけ
予備欲しくなったものの入手困難で泣く事はたまにある コミケ基準ならライクトロン以外だと購買意欲削がれるわ 今祖父アキバに昨日のクロシェグッズ売ってるのか
行こうかな いつものサイトに渦巻き子春ハート目版のレビュー来てるけど裏の表情良いな
俺の理想はノーマル裏&ハート目裏だなぁ・・・もっというなら表情そのままでハート目描かない裏だなぁ 亀レスで抱き枕スレに初投稿なんだけどコイツ馬鹿すぎない?
やったことないから知らないけど画像手に入れられれば
自分でプリントすれば良くない?
よくサンプルというロゴで隠されているのあるけど
まだ技術は未発達な部分もあるがAIで推測してロゴを消すのもある
画像が小さければ其れもAIで推測して
ある程度の品質を保ちつつ画像を拡大することも出来る
これは特典がテレカ(過去)のものに特に有効
ライクトロン?マニア(笑)じゃあるまいしシラネーヨ
715 名無しさん@初回限定 2018/09/05(水) 20:43:52 ID:
とにかく抱き枕は違法ダウンロードと無関係なのがデカい 463 名無しさん@初回限定 2018/08/21(火) 07:01:43 ID:
エロゲは抱き枕だけじゃなくゲーム本体が死に体だからなぁ
人気絵師はみんな逃げ出して同人活動に熱心だしエロゲに残ったのは三流ばっかや
464 名無しさん@初回限定 2018/08/21(火) 07:30:58 ID:
お前の願望定期
死に体なのは事実でも人気絵師が
原画やってるエロゲなんて腐るほどあるわ
企業でない故に企業に取られず
中間を挟まない為に中間業者に取られず
やろうと思えばツクール系の間借りして
自分で作れるからな 174 名無しさん@初回限定 2018/03/30(金) 01:33:34 ID:
この価格なら、絵師にも少しは還元してあげて
其れ以外は展示会とかで飾ってある絵画を販売していたり
序に自分自身の名前を知ってもらう機会にして
個人の富裕層に肖像画を依頼されたり
そんなこんなで商売していたのだが利益率云々とか
絵師の価値を過剰に持ち上げているのならTwitterにあるDM機能で
数十万円で絵を描いてもらうよう頼めば良いだけだろう
それが簡単に出来る時代にありそういうことしないなら
そいつに取っての絵師はそれだけの存在ということだろう
結局は綺麗事(偽善)なんよ つか少子高齢化とは言え1憶2600万人が存在するのだから
奇人は何処にでも存在する(ネット社会で見える化している)ので
一人二万円ずつ少額援助すれば良いだろ
ただ貰っているだけでは乞食行為(軽罰)に値するから
建前的に1か月の内に何度か援助者に絵を配れば良い
コアファン10人足らずが二万円を出し合うだけで
それだけで絵師の懐には税金度外視で
二十万円が転がり込んでくる
都会では厳しいが地方都市なら十分
それも小さく見積もって10人であり20人なら40万円だ
やろうと思えば出来ることやらないなら
それは脳がないということなんだよ >技術は未発達な部分もあるがAIで推測してロゴを消すのもある
簡単なのは出来るけど複雑なのは無理そうだ
ペン用意して技術を学びつつ(他にも応用できるので
一石二鳥)修正するのが良さそう
画像サンプルが複数あれば隠れているところも分かるし
ただそれを防ぐためか否か一社で提供される
サンプル画像しか無いのもあるけど
どうしても買いたければ買えば良いけど
そんなこんなで抱き枕にはあまり価値を感じないな
エロゲもそんな感じだな
中間業者に取られまくる分が多すぎるし
そういうのが購入価格に上乗せされてるとかアホすぎる 紙媒体は売り上げが下がってるらしいが自明の理だな
嵩張るしねえ?ただでさえ日本の住宅事情は
快適でないのに紙媒体で部屋のスペースを埋めて
狭めるとかアホすぎる(紙は処分するにも面倒)
ゴミ屋敷住民(一部は精神疾患)のように
どうしようもない寂しさ故に部屋を
物で埋めたいというなら止めはしないがな
何を欲するのか?それはまあ人其々でもあるのだが
十数年前にPCに触れてからは部屋が快適快適 どうせどっかのblogからの無断転載でしょ
ここに投稿する為にわざわざこんな作文する奴とかキチガイ過ぎる よめたんから過去作再販AJでできないからアクアプレミアにするやでって連絡がきた いきなり発狂して長文連投とか草
>抱き枕にはあまり価値を感じないな
挙げ句の果てにこの一文入れてるあたり大草原 >>257
修正再販はしないって言ってたが
生地変えて再販してくれるならありがたいな
ライクトロンでケバ立ちまくりの娘とか是非買い直したい 髭ともみあげをいくら寝る前に剃っても起きた頃にはゾリゾリしちゃうのどうしたらいいんだよ 俺は寝る前に添ったら夕方ぐらいまで生えてこないです 生えるの遅い人が羨ましい
すぐに嫁の上の方がケバケバになっちゃう
イケメンでもないし流石に脱毛行くのは気が引けるしなぁ… >>257,259
最近の両方売ってるやつ見る限り色味が大幅に変わってコレジャナイになる予感 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています