エロゲ寝具総合スレ Part163 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part162
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1532231945/ 台湾の萌ヲタなら日本語のひらがな位は普通に読めたりするのかな? 老師ワロタ
つかさよりはポンコツのやつ先生とかサブキャラ出したくせに
一番欲しかった虎娘ちゃんだけ出してくれなくて超絶ガッカリだったわ糞が >>97
yesasiaとかの海外モノ通販サイトなら手入るのかとも思って見てみたが中国字体なので検索の仕方がわからん
初回版約3400円、特典付約5600円であんまり物価日本と変わらんのな
これからは日本人が中国や台湾のゲームショップに買出しに行くような未来になるのかねぇ 自己レス
コントラストと色いじって確認した
前作に引き続きがっつりSJの様で一安心
https://i.imgur.com/L3YkwxH.jpg >>97
半身枕カバーなんだな
台湾の通販サイトだと表面に色が付いているところもあるね あちらはくぱぁでもなんでも見慣れてるから
俺みたいにYすじ〜中華くぱぁ〜ってガッつく必要も無いのか 一緒に寝るようとエッチ用は分けて
上半身分だけ枕入れて下半身折りたたんでウレタンヒップに大型オナホって感じでやってる
エア系はすぐ駄目になるし装着が面倒だから今のところこのスタイルが一番いいわ
そんな使い方してる人だと最初から半身だけもありだな 昔は抱き枕と言えばエロゲ公式一強だったけど、すたいらすやよめたんのような企業オリ抱き枕が出始め、大手同人サークルも抱き枕を出し始めてエロゲ公式抱き枕の存在感がなくなってしまったよな。 同人もたまに買うけど好きなエロゲ原画のサークルだけだわ
あとやっぱりエロゲのは本編で攻略した時の"思い出"があるから抱いてる時の気持ちが段違いに深い 専業系の過激さに押されてる感はある
エロゲー本編では見られないSJ表現とか
最近徐々に増えてきたがもっとやって欲しい >>112
それはあるな
絵買いで新しいのを迎えても思い入れが無いから
すぐ飽きてしまう。
結局、作品で慣れ親しんでシチュを想像しやすい
いつものキャラに戻してしまう クロシェット
キャラ1向けで英麻リニューアル
前の出来良く無かったもんな しんたろークロシェのカバーは表情とオパイがイマイチでも
しんたろー中毒者には売れる脳
1st英麻はオパイ形状と表情がイマイチでチンピクしなかったが
2nd英麻のオパイと顔は抜けそうだニキー
通販あるンゴ? エロゲーなんてほとんどやったことないが見た目が気に入ったキャラの抱き枕は買ってるぞ
公式HPとかでそのキャラクターの設定とか見て、自分に都合の悪い部分は全部自分好みに変更してる しんたろーの抱き枕って足の指ごついよな
俺の足の指にそっくり >>120
リアルなだけやで
ちっさくて現実離れした人外な足よりよほどいい 足の指はあまり見ないから考えたことないが、手のひらを小さく描く人は多いね
リアルなら顔をすべて覆えるくらいの大きさがある イラストの基本としては手足を小さく描くと可愛くみえる
というのが有るんだろうけど
抱き枕の場合は違うからな
手も足も至近距離で愛でるから
リアルな大きさで描かれていないと違和感を感じる 手が小さすぎるのは結構違和感あるな
二次元とはいえ抱き枕カバーの首から下は
ある程度のリアリティも必要だな
俺的には乳房とか乳首とかクリトリスはデカ過ぎる位でも構わんが はるるみ英麻
ゲッチュ屋特典の英麻カバーと1st英麻と新作2nd英麻を使い分ける楽しみができたな
表情を楽しみながら様々な角度の英麻の乳輪乳首を舐めれるセクロースええぞええぞ
げっちゅ屋特典の英麻の裏面笑顔がメッチャ抜ける脳 >>119
同じだわ
サンプルボイスとか聴いて勝手にイメージ浮かべてみたり 寝る前に歯磨きしてる人、うがいはどの程度やってる?
うがいは少ない方が歯には優しいらしいけどフッ化物やらの残留物が抱き枕に付着すると傷んだりしないかな?
別に舌で舐めたりするわけじゃないし気にしすぎかね 気にしすぎ
そんなん言い出したら顔の脂こすり付けてる方が汚れるし クロシェ英麻また出すんかよ
同じキャラ出すくらいならサブキャラだせよな
まあ売上考えたらメインキャラ2回出す方が儲かるんかもしれんがちょっとなぁ 首から上は風呂った1時間くらいしかくっつけないぞい あんなチューしてくださいみたいな顔されてそれは無理だろ 白い下着が黄色く変色する奴はヤベえぞ
風呂前にセクロチュするなら
全身をセスキ炭酸ソーダか重曹で身体を拭いて嫁と交尾しろよ
セスキ炭酸ソーダと重曹で水拭きすると3日は風呂入らなくても耐えられるほどだ ソイツに構うな
ソイツは総合スレで次スレ立て無視して開き直って荒したクズ
総合スレでも同じ投稿してる 化粧水と乳液で顔を保湿すれば皮脂出なくなるよ
乳液と脂のどっちが抱き枕に悪いのか分からないからあれだけど 常に肌が潤ってたら嫌な脂は出てこないらしいね
でも乾燥肌なんだよね ネッチョリぎちょぎちょ脂と後頭部脂を毎日吸ってる枕カバーは毎週洗わなきゃな
毎日嫁と寝る輩も妻を毎週洗濯ってことやね >>141
乳液は嫁にぶっかけると異様に興奮する
嫁もいい香りになるし一石二鳥 爪切って寝たらポツポツ引っかき後ついちまったorz
皆さん爪の処理どうしてる? 爪用のヤスリで磨くと良いよ
俺はプラモ用のでやってるけど 爪というか爪の横の皮膚がささくれてるのはどうにかならんもんか >>152
ソフマップでもセット販売するのな。
あくまでもグッズとの同時販売ってことかな。 母性カノジョもすじあったし
一般流通に乗せるやつはすじNGって言われていたのは
単なる自主規制だったと言う事だな
ビッグサイト基準とやらも実際はコミケ基準に
他のイベントが合わせているだけだし もうコミケはオワコン
抱き枕はマイナーなイベントでやろう いや別に俺はそこにこだわりはない 余白とかそういうのが知りたい >>157
イベント販売に拘ってるサークルが結構多いからねえ
下品な言い方だけどイラストレーターって承認欲求が高い人多いから
コミケみたいな過酷な環境下で自分のサークルに並んでくれるってのはかなりポイント高いんだろうね サンクス
あっちもチラっと見たことあるけどほぼ同人系の話しかしてないから興味なくて見てない
ていうかあそこただのおもちゃ板なのにアダルトの話や画像貼りまくっててマズいんじゃないの >>161
スジあるだけで有難いがサガプラみたいなガッツリスジじゃないのが残念だな >>154
一般流通に乗るかどうかじゃなく、
ゲームとの抱き合わせ(=ソフ倫基準)かどうかでしょ
ちょっと前のおにキスカバーだって余裕ですじ有りだし、
げっちゅ屋とかでは専業メーカーのすじ有りカバー扱っているのだし
もちろんそれとは別に、
コミケでも売りたいとかメーカー毎の思惑にも影響されるけどさ >>167
まぁ今のAJ製ならこんなモンかなと
AJの担当者次第でも結構違いそうだけど 本編やって抱き枕買うほど好きなキャラでもないかなー
って思ってたのに実物写真見ると欲しくなるこの気持ちを処理したい 最近ではスジといっても、申し訳程度にちょびっと付けたスジだからなあ… 攻めれば意外と深めのすじにできるけどどうせ届くまでは分からないからって調整の手間をケチってるのはある サガプラのは深めというかAJ製にしてはチョイ長めだな
サガプラ担当者とAJ担当者の攻防戦が伺い知れるよ
しかしそれでもスジの入りをスッと細くするのが精一杯で
スジの入りをちょい太くするとかしてスジに強弱付けたり
塗りで立体感出すとかって事は出来ないんだよなぁ NGになって書き直す可能性考えたらそこまでしないだろうね
売上が劇的に変わるわけでもないだろうし 馬の人も言ってたな
AJとの調整にかかる手間が大変だとかなんとか 個人で描いてるならすぐ自分で手直しすりゃいいだけだが、
そういう仲介業者は連絡取り合わないといけないからな
でも、その手間こそが他人の絵で金を儲けようとしてる仲介業者の仕事だからそういうもんだろとは思う 手間暇かけてもサガプラ枕レベルが限界なら
俺はAJからは手を退いて正解だと思ったけどなぁ >>1-1000
【ヤフオク destluction 抱き枕転売屋 吊り上げ】
ヤフオクや中古屋の開封済み抱き枕を
綺麗なものは未使用と嘘の説明で販売する悪質出品者
仲間を利用して吊り上げをしている
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/destluction
15万まで吊り上げ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?alID=g295995166
ヤフオク仕入れもこのIDを使用しているのでブラックリストに入れましょう あ、Triangleの抱き枕総選挙昨日までじゃん忘れてた まあ、枕専業の会社ならば表現規制がしょっちゅう変わる業者なんて怖くて使いたくないわな イラストレーターからすればスジより表情とか体全体で評価してほしいだろうな そりゃあね
描く側からすればすじなんて添えるかどうか程度のものでしかないのに童貞キモオタのすじ厨はそこを最重要視するよね あるはずのものがないのは違和感しかないじゃん
パンツはかしとけよ ていうか描く側からしたらリスクしかないわ
やりすぎて運悪く警察のお世話になるとか絶対嫌だろ そういう意味じゃ例え基準厳しめでもコレはアウトですよって厳格に言ってくれる方が、
描く方としては安心出来るわな
エロゲ会社なんかは企業だから尚更だ
逆に同人なんかは捕まるリスクを負ってでも自分の趣向を突き詰めて、
エロやグロやロリに突き進む過激なサークルもある >>187
アリスグラムの抱き枕気になってたけど、
やっぱこう見ると頭デカすぎるな・・・いくらなんでも 企業と同人どっちも最大手はスジ厨なんぞ眼中にないやん
不要なのはスジ厨なのでは? 俺も抱いたら見えなくなる下半身は下着で良い派
とらぶる的な表現のついきゅうはあっても面白いと思うがw たとえ見えなくてもスジがあるという事実を大事にしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています