プレイホーム MOD関連スレ Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530704478/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526630702/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ハニセレアニメはスタジオ出てすぐ移植されてたよーな
全部ってなんとかアリーナまで移植されてるのかいのう マムコの造形がいまいちで半脱ぎだとモデルもないのが不満
半脱ぎのときも全裸のときもハニセレのと
同じくらいのクオリティの無臭modない? 初心者ながらに私も思う
ハニセレもそうだけど本当にリアルな具って作るの難しいんですかねやはり 〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
`ヽ_つ ⊂ノ
ジタバタ
_, ,_
〃〃(`Д´ ∩ < 新しいまんこ作ってくれなきゃヤダヤダヤダ
⊂ (
ヽ∩ つ ジタバタ
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( つД´) < せめて服全部対応じゃなきゃヤダー
`ヽ_ ノ ⊂ノ
ジタバタ
∩
⊂⌒( _, ,_) < ハニセレだけなんてズルィ…
`ヽ_つ ⊂ノ
ヒック...ヒック...
∩
⊂⌒( _, ,_)
`ヽ_つ ⊂ノ zzz… 所詮どっかのおっさんが描いた万個じゃん
モザなしつるつるでいい 妹の性処理のモザ消しくらいのかわいらしいのならいいんだけどな
俺のキャラ的にもやったらリアルびらマンはむしろ無い方がいいわ PH追加データとかも全部あるんだけど無修正MOD導入うまくいかないわ
こっぺぱんさんだかのブログ見てやってみても手順が前後してたりごちゃごちゃで全然わからん
どっか分かりやすい解説してるとこないかな?
ちなwin10の64bitosです >>183
SkinTexModマンコならIPAいれてないだけじゃね?
https://github.com/Eusth/IPA/releases/download/3.4.1/IPA_3.4.1.zip
からIPA_3.4.1.zipを落としてzipを解凍する(解凍ツールは7ZIPかwinRARを使うこと。Lhaplusとかいう初心者騙しは解凍不良起こすので今すぐ捨てること)
中身をインスコ先の例C:\ILLUSION\PlayHomeフォルダに上書き全部コピーする
PlayHomeStudio64bit.exeをIPA.exeに重ね合わせると開きますか?とダイヤログが出るのでokすると黒いdos窓が開いてパッチが当たる
(IPAパッチは導入の1回だけで良い)1度スタジオが自動起動して閉じるとPlayHomeStudio64bit (Patch & Launch)というショートカットができてる
PlayHome64bit.exeも同様にしてPlayHome64bit (Patch & Launch)というショートカットをつくる
[PH][SkinTexMod][Alexae][V3.1_v1.4_0223] .zipと
[PH][Full_64bit_Uncensor][Alexae][v1.4_0223] .zipを落として同様に解凍しPlayHomeフォルダのなかへ全部上書きコピーする
スタジオやゲームを起動して確認 >>183
そんなメンドイ手順しなくても
UncensorMods_ForLatestDLC入れるだけでいいんでないの? どのファイルを上書きしているのか
分かってない人だと
上書きの上書きの上書きをして反映されない
ってパターンになるかもね SkinTexModを開いても竿しか出てこないのは導入手順を失敗しているからなのですか 183です
先生、言われた通りWinrarをインストして上から順にやりましたけど最後までやってゲーム起動してロードすると画面が真っ白であります それverが違うんやで
無臭MOD対応と本体のverが違う 俺はSkinTexModの無臭入れると
タイトル画面にいかない。
これもバージョン違い? なまじブログで紹介されてるからそっちの無臭を入れようとする人がいるけど
>>186の方が完全版みたいな感じじゃないんかね ああブログで紹介されてる[PH][Full_64bit_Uncensor][Alexae][v1.4_0223]が地雷なのかw
で一定に「無臭入らない」って人が出てきてループしてるのかw
UncensorMods_ForLatestDLC .zip
477.9 MB
https://mega.nz/#!mc9EEJCK!qfmvCgJsYoYw3OLd2dpDR44ve0_Hvv8aDZTwKXp6nME
↑
入らない人はこっちで上書きしてみれ ブログの人は途中でプレホ離脱してるからね
記事にしていた頃はあれで正しいのだけど最新情報じゃないから
今それを追っても正しく表示されない DL必要物は2つです>>193のは公式服着衣時用のファイルが入ってない
ので全裸時用のuncだけになる、HFでDL要
そこで事前に必要なDLCの説明も読んで先に入れておくこと kinshinさんの衣類MOD52って表示される?
これだけ裸になるんだけど >>197
俺も!ずっとおま環だと思って諦めてあえて聞きもしなかったわ ディスコでやたら外人にspec eye modどこで手に入れられるか聞かれるな
外人が手に入れづらいmodがあるようにもしかして俺らにも見つけ辛いプレホの良い作modあるんじゃないか‥陰毛ショーツとかhfよく見なかったら見逃してたし ひげおさんのMOD新作きたぞ!!個人的にHが好きだ >>201
プレホのmodスレにすぐあるで新しい書き込みの pluginのClothHelper入れたのはいいんだけど、特定の衣装着せてポーズとると腰が浮き上がって体型が崩れる。。。同じ症状の人おる? honeypotで入れたハイヒール👠をちゃんと適用させることってできないのかな? >>204
ハイヒールどころか最近の服modとかも入らなくない? 本スレに誤爆したのでこちらに再度。
本編のロビーにキャラを複数配置したり、カスタマイズする方法ってないでしょうか? 服の上から乳首がピンと立つ
ボイスの追加
ってあったりする? >>213
このスレよく読むんやつい先日したばっかや スレ見たけど良く分からないわ
ハニセレ持ってないとダメなのか >>215
ハニセレ買っても十分お釣り来る内容やでむしろハニセレないとプレホの楽しみ半減しとる プニセレのMOD職人がハレイホームに来てたらどんなに盛り上がったことか ハニーポットでハニセレのMODはいらんの??
俺は重くなるいうから、入れてないが 本編にハニセレのポーズ入れるMODはあるが、スタジオにハニセレのアニメーション全部入れるプラグインはないんやろか? ディスコードに上げられてるlist_filesってのを入れたらスタジオでもHSアニメできたで ハニセレスルーしてプレホだけやってるんだけど
ハニセレの体位ってかわったのある?
浣腸とか蝋燭攻めとかあるなら中古買うんだけど四十八手増えるだけなら別にいいかなって思ってて >>222
むしろプレホの体位使えんすぎてハニセレないとだめだわ
プレホはハニセレのアベントって感じ プレホの体位はDHHMODで化ける
スタジオは知らん DHHは体位スライダー自動化の動きが加わって妙にリアルになる
あれをプレホ発売の初期段階で付けてきたのは天才か制作関係者としか思えない すまん俺が悪いのかもしれんがDHH入れてたら本編で勝手にスライダーONになるんかな?違いに気づけん、、 派手に手足動かすと、接地してる末端が踊りだすのが困るんだわアレ
そこだけ絶対座標固定機能があれば、完璧だったわ >>229
キャラメ画面以外でPボタン押してもウィンドウでないけどスライダー自動化できてんのかね? スタジオで男キャラ手と男根のみ表示modとかってある? ハイライト片目ずつ選べるようになるmodとかないすかね ですよねー
とっくの昔に義眼じゃよっての作りたかっただけなんだけどさ 操作ミスで全て消えてしまい無臭からやり直してます。初期とは勝手が違うようで
調べながらなんとか本編は無臭化出来ましたが、スタジオがどうしてもできません。
HFからちょうだいした今まで使用したスタジオ対応の無臭modは使えません。
どなたかご存知ないでしょうか? >>238
Uncensor Mods for Latest DLCの話ならそこに書いてある通り、スタジオは
phome_ex_studio_0309sub.exe(3/9リリースの差分DLC)が事前インストール
済みでないとNGです
それ以降にイリュが全部入りDLCの内容を変えたので、全部入りがインストール
済みだったとしてもNGですね こっぺぱん氏は罪深いな
一言「現在はこの方法ではできません」とかいてくれればいいのに >>240
あれは単に彼の備忘録的なものじゃなかったっけ スレのテンプレに書き加えるかwikiでも機能してれば
迷う奴は減るんだろうけど 製品版の最終公開データ時点からさらに全部入りDLCでこっそり内容変えたとかひどいことするなイリュw
>>238
https://pastebin.com/u4p09Ere
phome_ex_studio_0309sub.exe解凍して上書きしたら無臭になるのん? >>240
説明が丁寧で初心者にも分かりやすいんだけど
あの人自身はもう途中でこのゲームやらなくなったようだから
そこは仕方がない 手順のみの記述だったのが良くなかった
公式ファイルAにデータXが入っていて
それを書き換える改造Bを施したならデータXはX'になる
(X'にするための改造データなのだから当然だが)
その後に公式アプデA+導入すると
データX'は再びXもしくは別のデータYに置き換わる
という流れなんだけど
氏はアプデA+を導入しないまま辞めてしまっている状態
手順では無く流れを理解できてないと
そりゃ反映されませんわ 238です。0309subありますので最初からやってみます。
ありがとうございます! >>246
差分だとギミックだかのファイルが足りなかったきがするから全部入り使った方が良いよ >>249
そもそもの話が現状のスタジオ全部入りDLCに対応したUncModは無いので
1.phome_ex_studio_0309sub.exeを入れる
2.全部入りのabdata配下だけ入れる
3.Uncensor Mods for Latest DLC導入
なら、動くはずです
1.全部入りを全部入れる
2.phome_ex_studio_0309sub.exeのPlayHomeStudio64bit_Data配下だけ入れる
3.Uncensor Mods for Latest DLC導入
でもいけるかもしれません (補足)
>2.phome_ex_studio_0309sub.exeのPlayHomeStudio64bit_Data配下だけ入れる
は32bit環境の人は
2.phome_ex_studio_0309sub.exeのPlayHomeStudio32bit_Data配下だけ入れる
になります いや、そもそも32bit用のUncModというのは無いのでした 新しいhoneypotヤバすぎ
めっちゃサクサクだわwww FK操作出来るようになったのが嬉しい
これで反り返るものが表現出来る! Pastebin PlayHomeのurlからdiscordに参加しようと試みているのですが
参加できません。
どのように参加すればよいのでしょうか? discordはコイカツ!攻略wikiのMODのところに入り方書いてあったような気が
垢作ってログインしたらBOTがようこそとか言って自分の名前と数字みたいのが流れるので
その部分をそのままコピペして発言したらしばらくしたら左のメニュー開放されて入れるとかなんとか
うろ覚えですまん >>256
ありがとうございます。
Koikatsu!!には参加できましたが、
やはりIllusion Softへは参加できないようです…。 自分はdiscordの垢認証ってコイカツの1回しかしてないけど
PastebinのPlayHomeから入っても普通にIllusion Softのプレホやハニセレのに入れるし左メニューもでてるけど?
閲覧となにか投稿する参加は違うのかしらん >>257
具体的にはどうなって参加できないんだ?
ブラウザ版を使っているなら試しに一度ログアウトした状態で招待コード踏んでからログインすればいけるかも
アプリ版だったら使ってないからわからない IBLは重いので、スタジオで使える良い照明MODおせーて
それと、ハニセレにある様なピンクの閉じマンMODもよろぴく ありがとう Allegrettoは軽いけど照明が不自然で上手くいかない
本編の方が自然なライティングなんだよな >>260
honeypot入れてトジマン入れてみ >>263 ありがとう ハニーポットは知りませんでした 入れてみます m(_ _)m FK動かせるようになったの嬉しすぎる
ずっと念願だった
honeypotのひとマジ感謝! ハニポ入れてみてabdataフォルダ直下のMODだと上手く機能するんだけど
abdata/studio/itemobj/honey/HoneyselectItemResolverのフォルダまで進んだMODだと機能しないんだけど、原因分かる人います? ランチャー起動だとデュアルモニタで全画面起動できないけど
本体exeファイルから直接起動ならイケることに今更気づいた
Honeypotも実用レベルに軽くなったし、プレホ現役復帰だわ VRIKforStudioはもうバージョンアップされてないのだろうか?
Ver1.0以降があるなら欲しいな…
このmodがあるからプレホは最高なんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています