プレイホーム MOD関連スレ Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530704478/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526630702/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>404様
ご助言ありがとうございます!
今part1を見てリンクをチェックしたらすでに存在していませんでした。。
他にも以下の興味のあるmodがあったのですが、どこかにないでしょうか。。
PH_FeelingGageSlider0.1.0
PH_HeadUtl0.3.0
PH_CameraRotationLimitOff0.0.3
PH_NeckRotationLimitEdit >>405
申し訳ございません、自己解決しました。
過去スレを探したら見つかりました。
スレ汚しをして、大変失礼いたしました。 どうしても無修正化できない 誰か助言お願いします
win10 64bit
ゲーム本体はダウンロードしたばかりでスタジオが無いやつです
ipa 3.3
[PH][SkinTexMode][Alexae][v2-32uncfix]
64Bit 1.4 Uncensor patch
こっぺぱんさんのブログから落として当てましたが真っ黒のままになります
初めてやる事で調べても自力じゃ無理ぽいので助言お願いします スレ内検索もしないやつに答えるやつは居ない
ダウンロードしたばっかりって、それどこから落としたん?w Windows更新したらプレホのVR動かなくなった
クソ・・ >>416
windows更新ほんまくそよなやめてほしい >>416
システムの復元で更新前のシステムに戻せばいい なんか申し訳無いので・・
明日中にpph板にプレホ乳首アップします
事情により一週間限定です
よろしくお願いします 傑作乳首の再配布、感謝の念に堪えません
わくわくです! スタジオのシーンデータのキャラを保存して本編に使うことできます? HFにあるらしい
俺はウイルスソフトが警告してきたから使ってないが ブログで公開しました
「おっぱい日記 プレイホーム」で出るかと
トップページでどうぞ おっぱい日記 プレイホームでググると別の人が一番上に出てくるのは仕様?
そっちにあると勘違いしてアクセスする人多そう(自分含め) なるほど、その人もキャラのクオリティ高いけどHSメインなのが残念
自己満の世界ってところから乳首MODいただきました、感謝 ハニポットのおかげで、ハニセレを起動しなくなりました。
雨宮様には本当に感謝です。
あとはlockonpluginだけなんだよなあ。
これが無いのでスタジオを起動しようという気力が湧かない。。
誰か作ってくれないかなあ。。 本編H中に表情を変えられるmodありますか?口が変化するのが嫌で口枷をしているのですが… 表情の自動変化、キャラメ画面で勝手に起動してて一定時間すると治るんだけどなんなんだろう
同じ症状の人おる? shortcutphsの被写界深度がデフォルトでオフになっているのですが、デフォルトをオンにしたいです。
パラメタファイルのどこの箇所をいじれば良いのでしょうか。 HSやってたんですが、
こちらのキャラにやられてPHも始めようと思ってるところです。
ttps://www.youtube.com/watch?v=TweTiyGUKZM
このワンピースってmodでしょうか?
もし入手先をご存知でしたら教えていただきたいです。 DISCORDのMOD sharingスレにあったよ
ディスコの場所は過去ログ参照 チョン顔臭いと思ったら作ってるのもコメントしてるのもズバリでワロタ >>436
ありがとうございます!ディスコのMod Sharingで遡って探してるんですが、modが大量にあって中々見つかりません。申し訳ありませんが、何かヒントとかありましたら是非教えていただけませんか?
>>437
何かそそられるんですよね。HSで耐えてたんですが、質感にやられてPH導入しちゃいました。。配布元はチョン系の人ですかね?それらしき所を絞っても中々見つからず残念です。。
>>438
色々作例見てたら、質感は違いますね!今は低スペックPCなので出来ませんが、IBLとかやりたいです。。 >>440
ありがとうございます!!見つけられました!!感謝です。。 >>439
438だけど質感見るからにk-projectさんのmodじゃないかな?
俺はエロゲのためにハイスペpcと4kモニタ買ったよ
低スペpcでやってたの後悔するくらいすべてが変わりますた vrが動かんというかクリックしても反応しなくなった
どうすればいいんだこれ? >>444
windows10のこないだの更新が悪いことしてるというウワサ >>439
SSを頂いて分かりましたがk-projectさんみたいですね!無臭化や先に入れておきたいmodはこちらの板のお陰でスムーズに導入できて感謝です。その他はディスコをチェックします。
GTX1060 6GBが明日にも届きそうなので、少しマシになる事を期待してます。
…ちなみにBoneManagerって導入されてる方いらっしゃいますか?足を短くしたり、簡易的に髪やスカートの長さを調整したいんですが、難しいでしょうか?
HSのときはAdditionalBomeModifier + HS Active Bones Femaleで感覚的に弄れたんですが、ああいったmodがあると楽ですよね。 >>447
1060ならいけるんじゃないか??俺は念の為1070ti買ったが、、
基本キャラ一体だけ呼び出してしか抜かないからキャラ大量とかだとうちの環境でも厳しいぞ
ボンマネは使い辛いんだよなあ
短足日本人体型にできるHSと一緒だよ >>448
ありがとうございます!1060は快適でした!IBLも試して見ましたが、凄くリアルですね。HSはキャラ大量でしたが、PHは一体で満足できそうですw
ボンマネの方は身長を縮めた後に上半身の各パーツを伸ばすように調整したら、何となく短足日本人体型ができました!ただ、相当難しいですね。もう少しコツが分かると良いのですが… >>450
頼む!びっぐえんじぇるのとんちゃん作ってくれ! >>450
ハニセレと比べるとやっぱ別ゲーだから俺はボンマネなしでもいいかなと思ってる、、ハニセレはグラマラス体型すぎてえ?ってなったけどプレホは何気にうまいこと日本人体型に近くなってる気がする
ちなIBLよりPHHのほうがいいよキャラクリ画面で使うMODだけどこれはヤバイもう人間だよ >>452
確かにそうですね。PH始める直前でHS AdditionalBoneModifierに出会ったので、ボーン弄れるMod凄いと思ってましたが、PHでは意外とMod無しでもアリかなと思えて来ました。
手の大きさもPHでは自然だし、全体的にリアルなバランスですよね。PHHというのは初めて聞きました!後ほど試してみます( ´ ▽ ` )
>>451
知らないジャンルを見てしまった感があります!WideSliderも一緒に併用すれば出来るかもしれませんけど、体のラインがどうなってるか想像がつかないですw
それでもよければ作って見ますよw DHHといえば
Hモーション自動変更スライダーの上にあるスライダーは何が変わる?
いじってもどこが変化したのかわからない >>454
やってみましたけど難しい…。顔のむちむち感が出せなかったです
https://imgur.com/a/Gfw4kAr 本スレやSSスレあるからMODに関すること以外はそっちでな >>456
体位スライダー自動の度合いというか頻度じゃねーかな?変わりまくるかあんま変わらないか このゲーム、音声はバリエーションないしそもそもセリフがエロくなくて残念
H中に自作の字幕をランダムで流せるようなMODないんかな?
SkyrimとかのエロMODみたいに >>460
そこまで言うなら声オフにして自分の脳内で流す方が早い
そのくらいはできる脳力はあるだろ HoneySelect時代に集めてたzaeskaのNier:automataとかroy12のDoA5とかのmodを移植したいけどhoneypotでうまくいかない
キャラは禿頭になるし服は違うデータが読み込まれるか裸になる
なんかいい方法ありますか? >>462
zaeska氏のmodがまず導入できんかったわキャラクリ画面がバグる >>453
指摘あったとおりDHHだったわ、すまん
できたらディスコのPHのとこ見るとええで
そこかpphが1番プレホのSS貼られとる参考なる スクリーンショットのロゴを消すには
どうすればいいの?
ハニセレと同じような感じ? >>462
ロードに失敗してハゲ頭になるとその後何選んでもハゲにしかならなくなる
一回キャラクリ抜けて戻ってくると、ちゃんと表示されてたり選べるようになる >>466
ハニーショットをそのまま持ってくればいいの?
プレイホーム用とかではなくて? playshot24zだったか雨宮氏のプラグインがある 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ハゲ増して
,べヽy〃へ おめでとうございます
彡 ⌒ ミ/ | 'ツ' | ヽ
(´・ω・`). o |=宗=! o |
,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ., >>457
体型と衣装は結構似てる!
顔は違うが作ってくれただけで嬉しいわ どなたかbaisanfe氏の髪modのテカりの修正方法を知りませんか?こっぺぱん氏のブログの方法では上手くいかなくて… >>466
>>469
解決しました
ありがとうございます! すみません、スタジオの不具合についてご存じでしたらご教授ください。
キャラクターを配置すると首無しになるんですが、これはMODが原因でしょうか?
https://imgur.com/a/3QgT56H
MODはこんな感じの内容を入れてます
https://imgur.com/a/NDl64WS >>473
baisanfe氏の髪mod入れてみましたが、ツヤは全く調整できませんね…。髪色も変更できるものと出来ない物があって、外人用途の髪かなと思いました。 >>475
そのキャラ本編の方ではちゃんと読み込めてますか?
ハニセレのキャラデータだったり、貰ってきたキャラとかじゃないですか?
もしその場合使われてるMODが不足してる
内部IDが違うとかで表示が変になることがあるような >>477
ご返事ありがとうございます。本編では問題なく読み込めてキャラクターを使用できます。ハニセレ用のキャラも使っていますが、スタジオでは律子でも、同じように首なし問題が発生しています。
内部IDの問題については詳しくないのですが、MoreSlotIDを入れていますので、そちらで回避されませんかね? 律子でもですかぁ・・・うーん
バグるキャラを読み込んだ後は誰でも一緒だと思うので
スタジオ起動後、一番最初に律子を読み込んでみてダメなら分かりませんねぇ 中華mod入れた記憶ないか?中華系はアラがすごいぞ あけましておめでとうございます
HSよりPHのほうがアナル系の体位も豊富で好きなのだけど、プレイ中の台詞パターンが
乏しい気がします。よく使う律子抵抗のアナル経験有り・無しで少し台詞が違うかな?と
気づいたくらいで、状態は大体一人につき脱力入れて6パターンくらいなのかな。
豹変はあまりに原型留めてなくて使えないし、BGMが陰鬱なのもあって勿体無いなあと
お世話になりつつ思っておりました。ポテンシャルはすごいと思うのです。
HSとかの性格や声のデータをコンバートするMODとか、フリーモードのBGMを差し替える
MODがあればなあ
DHHは照明と体位変更を使いますが、皆さん設定の保存は出来てるのでしょうか?
中国語なので保存?してもどう読み込むものか不明でした。 >>479
>>480
あれからソフトとmodを入れ直したら、無事解決しました!何か問題が起こりそうなmodを入れてしまったのかも知れませんね。お騒がせしました。。。 イリュージョンカード落ちてるな
ケモノスキン入れたから漁ろうと思ったのに 今さらながらVMDを観賞してるけど楽しいな
データいじれてカメラアングルやモーション作れる人はもっと楽しいだろうな >>469
PlayShot24Zで撮ったスクショってどこに保存されます? 間違えて本スレの方で質問してしまいました・・・
改めてこちらに投稿させていただきます
スキンテックスMOD3.1使うとこんな感じで真っ黒になっちゃうんだけど、原因分かる人いますか?
フォルダは
\ILLUSION\PlayHome\Plugins\SkinTexMod\Textures\[Imc]EroSuit4LB
の中に入れて、iniも画像の中にあるけど、BodyTex=png:EroSuit4.pngってちゃんと指定してある
これすべてのpngスキンがこうなるんですよね
どうすればいいんでしょうか?
ttp://s.kota2.net/1546520369.jpg >>494
オリジナルのSkinTexはそうなるので、>>385,386のmodを入れてちょ
そこにSkinTexModも同梱されてるので IPA3.4.1入れて、スキンテックスも[PH][SkinTexMod][Alexae][V3.1_v1.4_0223].zipを解凍して入れましたが
結局ダメだったようです
と言うか、最初から3.1スキンテックス入ってたぽかったです
(IPAは3.3でした)
スキンテックス自体は動いてるんですが、オーバーレイを認識してない・・・?んですかね
もう少し頑張ってみます 厳密に言うと>>386の1.の作業は不要で、仮に1.をしたとしても
2.の作業でSkinTexModも全部上書きで入ります で、2.に同梱されてる方のSkinTexModじゃないと、黒化しますよ >>499
ありがとうございます、出来ました!
スレ汚し大変失礼しました・・・退散します すいません突然ですが質問です
カメラを親子付けする事は可能ですか?
もしくはそういったMODは存在しますか? >>501
ハニセレのlockonpluginみたいな? >>502
そうです、そういうのがほしいんですが、どこにあるのか分からない
存在しないんですかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています