プレイホーム MOD関連スレ Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530704478/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526630702/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>462
ロードに失敗してハゲ頭になるとその後何選んでもハゲにしかならなくなる
一回キャラクリ抜けて戻ってくると、ちゃんと表示されてたり選べるようになる >>466
ハニーショットをそのまま持ってくればいいの?
プレイホーム用とかではなくて? playshot24zだったか雨宮氏のプラグインがある 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ハゲ増して
,べヽy〃へ おめでとうございます
彡 ⌒ ミ/ | 'ツ' | ヽ
(´・ω・`). o |=宗=! o |
,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ., >>457
体型と衣装は結構似てる!
顔は違うが作ってくれただけで嬉しいわ どなたかbaisanfe氏の髪modのテカりの修正方法を知りませんか?こっぺぱん氏のブログの方法では上手くいかなくて… >>466
>>469
解決しました
ありがとうございます! すみません、スタジオの不具合についてご存じでしたらご教授ください。
キャラクターを配置すると首無しになるんですが、これはMODが原因でしょうか?
https://imgur.com/a/3QgT56H
MODはこんな感じの内容を入れてます
https://imgur.com/a/NDl64WS >>473
baisanfe氏の髪mod入れてみましたが、ツヤは全く調整できませんね…。髪色も変更できるものと出来ない物があって、外人用途の髪かなと思いました。 >>475
そのキャラ本編の方ではちゃんと読み込めてますか?
ハニセレのキャラデータだったり、貰ってきたキャラとかじゃないですか?
もしその場合使われてるMODが不足してる
内部IDが違うとかで表示が変になることがあるような >>477
ご返事ありがとうございます。本編では問題なく読み込めてキャラクターを使用できます。ハニセレ用のキャラも使っていますが、スタジオでは律子でも、同じように首なし問題が発生しています。
内部IDの問題については詳しくないのですが、MoreSlotIDを入れていますので、そちらで回避されませんかね? 律子でもですかぁ・・・うーん
バグるキャラを読み込んだ後は誰でも一緒だと思うので
スタジオ起動後、一番最初に律子を読み込んでみてダメなら分かりませんねぇ 中華mod入れた記憶ないか?中華系はアラがすごいぞ あけましておめでとうございます
HSよりPHのほうがアナル系の体位も豊富で好きなのだけど、プレイ中の台詞パターンが
乏しい気がします。よく使う律子抵抗のアナル経験有り・無しで少し台詞が違うかな?と
気づいたくらいで、状態は大体一人につき脱力入れて6パターンくらいなのかな。
豹変はあまりに原型留めてなくて使えないし、BGMが陰鬱なのもあって勿体無いなあと
お世話になりつつ思っておりました。ポテンシャルはすごいと思うのです。
HSとかの性格や声のデータをコンバートするMODとか、フリーモードのBGMを差し替える
MODがあればなあ
DHHは照明と体位変更を使いますが、皆さん設定の保存は出来てるのでしょうか?
中国語なので保存?してもどう読み込むものか不明でした。 >>479
>>480
あれからソフトとmodを入れ直したら、無事解決しました!何か問題が起こりそうなmodを入れてしまったのかも知れませんね。お騒がせしました。。。 イリュージョンカード落ちてるな
ケモノスキン入れたから漁ろうと思ったのに 今さらながらVMDを観賞してるけど楽しいな
データいじれてカメラアングルやモーション作れる人はもっと楽しいだろうな >>469
PlayShot24Zで撮ったスクショってどこに保存されます? 間違えて本スレの方で質問してしまいました・・・
改めてこちらに投稿させていただきます
スキンテックスMOD3.1使うとこんな感じで真っ黒になっちゃうんだけど、原因分かる人いますか?
フォルダは
\ILLUSION\PlayHome\Plugins\SkinTexMod\Textures\[Imc]EroSuit4LB
の中に入れて、iniも画像の中にあるけど、BodyTex=png:EroSuit4.pngってちゃんと指定してある
これすべてのpngスキンがこうなるんですよね
どうすればいいんでしょうか?
ttp://s.kota2.net/1546520369.jpg >>494
オリジナルのSkinTexはそうなるので、>>385,386のmodを入れてちょ
そこにSkinTexModも同梱されてるので IPA3.4.1入れて、スキンテックスも[PH][SkinTexMod][Alexae][V3.1_v1.4_0223].zipを解凍して入れましたが
結局ダメだったようです
と言うか、最初から3.1スキンテックス入ってたぽかったです
(IPAは3.3でした)
スキンテックス自体は動いてるんですが、オーバーレイを認識してない・・・?んですかね
もう少し頑張ってみます 厳密に言うと>>386の1.の作業は不要で、仮に1.をしたとしても
2.の作業でSkinTexModも全部上書きで入ります で、2.に同梱されてる方のSkinTexModじゃないと、黒化しますよ >>499
ありがとうございます、出来ました!
スレ汚し大変失礼しました・・・退散します すいません突然ですが質問です
カメラを親子付けする事は可能ですか?
もしくはそういったMODは存在しますか? >>501
ハニセレのlockonpluginみたいな? >>502
そうです、そういうのがほしいんですが、どこにあるのか分からない
存在しないんですかね 「普通に」という修飾は
煽りの意味で使う人多いから
わざわざ文字数増やしてまで使わん方がええで ハニセレはgameobjectまでいじれるもんな
あれいじれたらVRで空気嫁とコントローラ同期すればキャラの肩揺すっておっぱいプルンプルンとか最高なんやけどな
もちH中もプルンプルン おはようございます
>>486
上から二番目のH姿勢を押して、たまにフリープレイ時好みにいじっていました
以前から保存の読み込みが出来なくて困っていました。
>>487
あれ、再起動してから何度か読み込んだらさっき作ったパラメータを読み込みました!!
これはすごい、これがあれば何十通りも自分好みの体位が保存できそうです!
本当にありがとうございました!今まで何故気がつかなかったのか…
>>456 >>459
すみませんDHHのHモーション自動変更スライダーというのはどのへんにあるのでしょう?
自動変更機能自体DHH適用後勝手に動いているのでしょうか 何度もすみません、自動変更スライダー調べていたらわかりました!
最初のタブ下端にある自動?Hみたいな項目をONにしたら動きました!
その上にある進?行効能みたいなスライダーは何でしょうかね?
最初からMAXになっているようですが 奴隷服、囚人服のmodってご存知ありませんか?
カスメにはあるので、イリュゲーでないかなと探しているのですが見当たりません。 プレホのスタジオのUI非表示MODってないノン?? >>512
ShortcutsPHでスペースキー押せば非表示になりますよ! プレホでmodを作ってるんですが、「HSのヴァニラスカートのミニスカート化MODの作成@」で説明されている「メッシュ(cf_base.unity3d)」に相当するファイルってどこにあるかご存知でしょうか?ぜひアドバイスをお願いします。
上記はハニセレ用で、プレホはファイルが違うようです。 >>510
おお調査ありがとうございます
DHH、キャラクリ画面でしか開けなくないですか?
Pボタン押してもH中は出てこないんですが
うちの環境だけですかね >>516
フリープレイ中にPで出てきますよ。それとJでスキンMODも
もう一度入れなおしてみてはどうでしょう >>515
PlayHome64bit_Data(かPlayHomeStudio64bit_Data)下のresources.assets MODのファイル容量をなるべく少なくしたいので、UtilityGUIで不要なimgファイルとか削ってるんですけど、たまに削ったのに増えるファイルがあるんですけど何ででしょうか?
18MBくらいのがファイルのimgファイルを削除したのになぜか上書きセーブすると90MB近くに!? >>520
素直にUnityエディタ使ってビルドしたほうがいいよ
SB3Uのほうが簡単だと思ってる人多そうだけど、Unityエディタのほうが簡単便利確実
Unityエディタが透過的によろしくやってくれる事をSB3Uは自分でやんなきゃいけないから、
いろんなCG知識に精通してないといけないし無駄に手間もかかる >>504
ハニセレ用に作られた腋毛MODを漁ってれば見つかりました PH_GameChangerのPOVなんとかっていう主観モードが魚眼レンズで見たような感じになるんですけど
これを抑える方法ってありますか?
あと、Shortcutsプラグインで数値変えたのはセーブできないんですよね? >>519
教えて頂きありがとうございます!!お陰様でmod作りが進みそうです! >>509
フリープレイって何でしょう?
本編スタートしてH開始プレイのことですか? patreonに2BのMODがあったけど、使ってる人いますか?
フェイスタイプ4を置き換えるみたいなのでどうなんだろう シーンデータ読み込んだら、一部のキャラが真っ黒になりました。。
ライティングの問題のようですが、黒くなる現象を回避できるようなMODはあるのでしょうか? 雨宮さんのプラグインで
ライトを複数配置すりゃええ 彼もほぼ引退しとるな
おそらく次回作に希望の芽がなかったら完全終了な感じか うちの環境ではスポットライトだと肌に光が当たらないみたいで
照明がスポットライトのみのシーンだと肌が真っ黒になる
服には照明が当たってるんだけど
https://i.imgur.com/9ytp7kJ.jpg
ポイントライトなら肌も光るんだけどポイントライトは影がギザギザなんだよなあ >>530
これは流石にバグってる可能性が・・・
肌だけ光が当たらいないなんて起きたことないなぁ 光の設定が嘘(作られた画)になるけど
自分は結構ライトを追加してるなぁ
@全体光(ALL)
光源(自然光)の設定、温度感の調整用
A全体光(キャラのみ)
マップに映り込む影を描くためのライト
B全体光(背景のみ)
マップが作る影が人物をジャマしないようにAと分ける
これが嘘になる最大要因でもある
Cスポットライト(全体)
室内照明の演出する場合、色味を加えるのに用いる
蛍光灯ならやや緑、白熱灯ならやや橙寄り
Dポイントライト(キャラのみ)
レフ版を置いたりするような影を弱めるためのサブライトとして
Eポイントライト(全体)
影を強調したり反射光を作りたい場合
あるいは何か別の光源などがあるとき必要に応じて複数追加
シャドウは全部切る場合もあるし
@かA、もしくは@A併用でonにする場合もある
でもC以降はほぼシャドウoff
デフォのライトは強さ0.10シャドウoffにしていてほとんど使わない
日光を直接受けている屋外っぽい画を作りたいときは
小細工せず素直にIBLに頼ってる 返信が遅くなり申し訳ございません。
ライトの件で多くの回答をいただきありがとうございます。
本日試してみます。ありがとうございました。 デフォだとライトがないという謎仕様なのでIBLでライト追加して調整するしかないよな
しかしIBL保存がきかないからデータ読み込むたびに設定し直す必要がある
このせいでプレイホームスタジオが盛り上がらないんだと思うんだ、、
あとFKすると目線ずれる問題な >>535
IBL始めたばかりなのですが、やはりライトは保存できないんですね。自分もLoadするたびに設定し直す仕様は不便だと思ってました。 >>536
そうなんですよ、、これがプレボスタジオが流行らない理由の一つなんです、、 スタジオのVRでLeap Motionでおっぱい触ってぷるぷるさせたいんだけどMOD駆使すれば可能ですか? 久々に起動したらプラグインが全然動かなくなって萎えた 今はVNGAMEの人のおかげでIBLも保存できるようになってないかい? 設置したライトは記憶してても設定値はリセットされる >>540
えっVNGAMEってラノベ風のプラグイン効果だけじゃなかったのか!?えっえっ ディスコに新しくきてるPlayhome 1.4用Plasticminds playhometrialパッチてMODは何に使うんだろう? >>544
1.プレイヤーログを有効にする
2. Vsyncを有効にする
3.シャドウの解像度を "非常に高い"に設定 >>542
HFの[Utilities] Scene Save State (1.2, upd 08-12-2018)
ってやつ >>546
ありがたすぎる、、明日やってみます
プレホのIBL保存がきくならプレホある程度盛り上がらないかな >>532
やっぱおま環みたいですね
あとでインストールしなおしてみるかなあ ディスコでcur144さんが今日新しく出されたmodはいったい何に使うのでしょうか。
readmeも説明もないので何に使うのかお教えいただければ幸いです。 Discoへリンクが誰かに転載されただけで>>386の3.とリンク先は同じですよ 無臭対応のトップスてことですかありがとうございました >>546
これは有難い情報です!実際に入れてみたのですが、各ライトの値(例えばshadow softness)は保存されてない気がするんですが、いかがでしょう? すみません、以前のスレのph用マクロのサブカメラや他マクロを使いたいのですがリンクが切れてまして、ご本人様見ていたら再度あげて頂けないでしょうか、、、 >>546
だめでしたVNGAMEは入れられましたがIBLいじってシーン保存しても再読み込みするとライト設定はまたもとのままでした・・
Scene Save Stateも入れたのですがdump?しても何もならないしお手上げ状態です
やはりプレホのIBLライトの角度設定の保存は諦めるしかないのでしょうか おいクマムシだ、誰だ!ネットで俺のこと叩いたのは? すみませんあれからもIBLいじっててわからなくて誤爆ってしまいました ハニセレのキャラを読み込むと頭がスキンヘッドになってしまいます。
ロードを顔だけにしてもスキンヘッドになります。
何か回避できる術はないのでしょうか? ハニセレのキャラメイクで
modを含んでいないデータに置き換えて
コンバートしなおせばいいんちゃう >>559
なるほど
盲点でした。。
明日試してみます!
ありがとうございます! あとMODスレだから
わざわざ言うまでもないと省いてしまったけど
MoreSlotIDで追加レーンを認識させて
IPAで反映させる
この工程をやってダメならね
元データにハニセレ専用(PHで読めない)MODを含んでいる
ってことだろうなと >>561
なるほど承知しました。
ありがとうございます。 >>559
ハニセレに入れてる髪ModをPHにも入れてから、HoneyPotで表示できませんかね? >>563
返事ありがとうございます。
試してみたのですができませんでした。
ハニポットで読み込めない髪型だったようです。 ハニーポットは透過率再現してくれないかなあって思う
雨宮さんもう掲示板にあんま顔出してないから望み薄だが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています