プレイホーム MOD関連スレ Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530704478/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526630702/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>544
1.プレイヤーログを有効にする
2. Vsyncを有効にする
3.シャドウの解像度を "非常に高い"に設定 >>542
HFの[Utilities] Scene Save State (1.2, upd 08-12-2018)
ってやつ >>546
ありがたすぎる、、明日やってみます
プレホのIBL保存がきくならプレホある程度盛り上がらないかな >>532
やっぱおま環みたいですね
あとでインストールしなおしてみるかなあ ディスコでcur144さんが今日新しく出されたmodはいったい何に使うのでしょうか。
readmeも説明もないので何に使うのかお教えいただければ幸いです。 Discoへリンクが誰かに転載されただけで>>386の3.とリンク先は同じですよ 無臭対応のトップスてことですかありがとうございました >>546
これは有難い情報です!実際に入れてみたのですが、各ライトの値(例えばshadow softness)は保存されてない気がするんですが、いかがでしょう? すみません、以前のスレのph用マクロのサブカメラや他マクロを使いたいのですがリンクが切れてまして、ご本人様見ていたら再度あげて頂けないでしょうか、、、 >>546
だめでしたVNGAMEは入れられましたがIBLいじってシーン保存しても再読み込みするとライト設定はまたもとのままでした・・
Scene Save Stateも入れたのですがdump?しても何もならないしお手上げ状態です
やはりプレホのIBLライトの角度設定の保存は諦めるしかないのでしょうか おいクマムシだ、誰だ!ネットで俺のこと叩いたのは? すみませんあれからもIBLいじっててわからなくて誤爆ってしまいました ハニセレのキャラを読み込むと頭がスキンヘッドになってしまいます。
ロードを顔だけにしてもスキンヘッドになります。
何か回避できる術はないのでしょうか? ハニセレのキャラメイクで
modを含んでいないデータに置き換えて
コンバートしなおせばいいんちゃう >>559
なるほど
盲点でした。。
明日試してみます!
ありがとうございます! あとMODスレだから
わざわざ言うまでもないと省いてしまったけど
MoreSlotIDで追加レーンを認識させて
IPAで反映させる
この工程をやってダメならね
元データにハニセレ専用(PHで読めない)MODを含んでいる
ってことだろうなと >>561
なるほど承知しました。
ありがとうございます。 >>559
ハニセレに入れてる髪ModをPHにも入れてから、HoneyPotで表示できませんかね? >>563
返事ありがとうございます。
試してみたのですができませんでした。
ハニポットで読み込めない髪型だったようです。 ハニーポットは透過率再現してくれないかなあって思う
雨宮さんもう掲示板にあんま顔出してないから望み薄だが ハニセレのMAP群ですごいの多いけど
透過せず黒縁が出てしまって使えないのが切ないよね >>553
GOL本体に同梱されてるやつ?それならコイカツMODスレの>>3にあるよ 実は最初の方の古いハニポなら透過も問題なく表示されるんだよなぁ
最新版のFK対応につられて上げざるを得なかった
@幅広く使えるが一部質感がおかしかったり、表示しないものもある古いバージョン
AFKが使えて質感も良いが透過系は全滅の最新版
あなたはどっちを選ぶ? >>566
いまブログ見たら書いてあった
今までありがとう! PlayHomeVR_v0.8を入れたのですが(Patch&Launch)を起動しても通常起動してしまいます。
PlayHome64bit.exeをIPAにドラッグするだけだと思うのですが、他にやり方があったりするでしょうか? >>572
そのセリフ大人のお姉さんの前で言ったらモテそうだから使わせてもらうわ 今からプレホ買おうと思うんですが、スタジオのVR化ってできます?
どこ探しても情報が無くて… フォルダの整理ついでに
起動しなくなったイリュゲをアンインスコしたら
読み込めないmodがチラホラ
別タイトルのデータを参照しにいってるのもあるのね
もうちょっとmodの構造理解しないとだ・・・ >>572
Windowsアプデの1809以前ならそんな作業要らなかったのに以降はすごく不安定なんだよね
特にWMRだと思うけど、VR起動はするけど不安定な原因がいまだに分からない だな 1809以後、FPS90なのになぜか動きがゆっくりになってしまった
いくら何を直しても直らないし、この際もうパソコン新調する予定だわ >>580
いやWindowsMR
いくぞー…ズコッ…おう…おおーう…って感じで台詞のタイミングは合ってるけど
モーションがちょっと遅い >>581
自分もMRで1809以降不安定だがそんな症状は出てないところが返って闇が深い
(プレホがやたら落ちやすくなった)(他のエロゲーVRはなんの異常もない)
パソコン新調よりVIVEの方にするのがいいような気もしてる
SteamVR使う以上は親和性の高さがやはり >>582
俺はviveに変えたら不調に悩まされることなくなりましたよ
MRの時は本当にいろいろ苦労しました そうなんだが、いつでもどこでも誰とでも、というコンセプトだとMRが一番なんだよ プレカツ 気が付いたら起動しなくなってたんだが
同じ様に起動しなくなってる人いる?
Yで起動でいいんだよね
何か間違ってるのかなあ >>581
Oculusの場合はASWのフレーム補完機能がが邪魔してたまにスローになってたから
WindowsMRでも似た機能があったハズなのでそれをオフにするなりオンにするなりで対処できたりしない? >>586
それは試したんじゃが・・ダメだった
似たような症状の人もほとんどいないし、もう諦めておるよ 4.5万円になったOculus Rift
↓
今更になってプレイホームのために買うか!
↓
調べたらSamsung Odysseyの方がいいか!
↓
と思ったらOculusでもMRでも不具合の話題が……
質を求めたらやっぱVIVE Pro 一択ですかね? スタジオでキャラを追尾してくれるMODかデフォルトの機能はありますか?
例えば歩いているキャラを自動で追尾してくれるような機能が欲しいです。 不具合はよく知らんけど、今ならOdyssey+一択でしょ
ViveProに10万円上乗せする価値はないよ MRは不具合といってもwinアプデ1809以降で特にプレホのVRMODピンポイントっぽくてその他エロVRは特に問題はないと思う いや、同人系VRmodは全部じゃないかな
少なくとも輪姦とプレホは重い感じっす インサルも重い気がする
重いというか、fpsは90出てるので・・いくぞー…ズコッ…おう…おおーう… って感じです Oculus Riftはプレイホームでフレーム補完がまともに使えないから論外だよ >>591
うーん、やっぱそうですか。GEAR VRも完成度高かったし、Odyssey+個人輸入やってみますわ。 >>593
MRホームやMRホームforSteamVRやSteamVRの入れ直しや設定ファイルの削除
SteamVR関連の古いバージョンを入れるとか
いっそダメなら全部やってみるとか >>590
前にも書いてた人か?俺も気になって4chとかで外人にも聞いてるけどなさそう youtubeの自己満改造さんに金出して売ってもらうしかないな スタジオVR MODでベロチューしたいけどそんなMODないですよね? >>597
そうですが、がっかりです。
このMODが無いからなかなかハニセレから離れられないんですよね。。
本編には追尾があるのにスタジオに無いのが本当に残念です。 illusionがやる気なく発売したせいでMAD職人もやる気なくしてるんだもん
あるものの方が少ないよ あのユーチューブの人が気まぐれであのオーパーツみたいなmodを2、3個どっかに出してくれたらこの盛り下がり具合も多少はうおぉ!ってなるのにね PH組とHS組が合流できそうな内容だといいのになぁ >>604
本当ですか?
どこからの情報でしょうか? あと三ヶ月かはともかく俺も新作(リアル系)待ちだな うむ 同意
アニメもいいがリアルもいいと勇次郎も言っている コイカツの追加ディスクをウキウキで出して来そうなんだよなぁ プレホのグラで人工少女3みたいなのが出れば言うことないんだけどな >>606
例年通りなら4月下旬にリアル系のイリュ新作が出るのだよ >>600
本編追尾あるか??もしあるならそれからプラグイン作ろうか? 板違いですまんが、なんか新作のムービー見る感じキャラメなさそうじゃね?
VRカノジョの延長線、高画質版(背景マップが)な気がする
あさっての方向行くイリュージョンだし 2人の純粋なラブストーリーになるのかな
エロゲとしてはあんまりワクワクしないな >>613
本当ですか?ありがとうございます!!
今外出中で画面が見れないのですが、
本番のキャラ作成画面でキャラのアクションを選択できる画面(立つ、座る、寝る)で、キャラを追尾するようなチェックボックスがあります。
その機能になります。 VRカノジョの進化版、キレイな場所でデートの予感がしてならない
セックスは限りなく綺麗な感じのムービーゲー
キャラクリして超変態なエロさせまくる趣向のやつらがごそっと抜けて社長令嬢にいった感じがする
あくまで予想だけど 難破した先の無人島で淑女のヒロインと生活する感じかな
遺跡の地下には製薬会社の秘密の実験場があって
迷い込んだヒロインが様々な攻め受けるようなのなら嬉しいんだけど さまざまな考察がされてるなエロがないなんてのも
イリュがエロなしゲーなんて作るか? あのキャラ一人だけじゃキャラが弱すぎるんでキャラクリはあるとは思うが
レイプゲーがやりたいなら今後はあっちに期待したほうがいいのかも?ってのはあるね
あっちの人はレイプの申し子だし 次回新作じゃないって釘さしてるとこ見るとサマーのようになりそうだな
なんか迷走してるな〜プレホのグラや本番システムをちょっと改良して踏襲したハニセレ2でいいのにさ >>624
わかる。なんでそれしないんだろな
誰がデートなんて求めてるんだ? 個人的にはレイプとか調教とか暗い系が好きだから主人公が奴隷商人とか奴隷コレクターでもいいんだけどな
変に意識高いことしなくていいんだよ
セクシービーチの二の舞になるぞ 奴隷商人「娘です、何なりとお使いください。」
主人公「これでお前は私のモノだ。後でじっくり調教して私の言うことしか聞けぬようにしてやる。」
娘「・・・」 ここはオープンワールドは技術的に不可能なんだよ
なんでまだ夢見てるんだ
せっまい家の中でムンムンドロドロ調教してろっての
いやしてえんだよ!!! 確かに空と海の爽やかで広大なフィールドとかいらねえわw 珍しく伸びてると思ったら
リアル系の発表合ったんだな
素直に応援したい、ありがとうイリュージョン!
VRは有志の皆さんにお任せするとして
キャラクリだけは実装してね!
ユーザー皆で(俺は含まない)頑張って仕上がるんだから
土台だけは間違わないでほしい
動画見た感じ無駄に箱庭演出に力入れてそうで
若干不安になったぞ! レス見ないで書き込んで
冷静になって見返したら
皆同じような事かいてたw
やっぱ思うところは同じだよなぁ ほんとだ。イリュージョンのサイトに新作情報でてるな。 無人島で少女と暮らすがコンセプトだし紹介キャラがいつもの黒髪ロング白ワンピースだしまぁ人工少女シリーズだろうな 無人島ってつまんなくね
住宅街で追いかけたりしたいのに 新作もやっぱりスタジオ機能つけないと評価だだ下がるかね コイカツ買ってないけど最初からスタジオ付いてたっけ? >>636
俺も持ってないけど
おそらく最初から公式で無料DLできたと思う 地下室で調教とかでいいのに
リアル系は嬉しいけどもっと暗い感じが良かったなー スタジオは企画と企画の間の手隙な時期にPG班の新人若手に作らせてるんじゃないのかと邪推してるわ
やたら出来が悪いのも本体の連携もさっぱりなのも、そう仮定するといろいろ符合する >>637
ありがとう。スタジオ付いてるならそっち先に買おうかな リアル系の製作が遅れてるから待ちの俺らに向けたガス抜きのデモムービーだろな 残念なことに新作よりハニセレのmodに期待してしまう毎日よ セックスシミュ系のハニセレ2みたいなのが今のこの界隈の消費者の欲求からみて
正解なことはイリュージョンも当たり前のように把握してると思うが
営業上の戦略としてこの手の嫌らしい出し惜しみってどの業界でもはびこってるな 僕ちん的にはレイプとか強姦とか好きじゃないからプレホの綺麗なキャラで動かせたら満足
でも主人公が男のみだったら動かせても嬉しくないかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています