【型月厨】アンチ型月が集うスレ74【Fate・FGO厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/10/18(木) 05:23:02.69ID:ngi5iP570
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。

■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください

【型月厨】アンチ型月が集うスレ73【Fate・FGO厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1536243606/
0200名無しさん@初回限定2018/10/29(月) 21:31:04.06ID:tn5nYWMf0
>>199
月厨は奈須にトラロック撒かれて絶滅したぞ
0202名無しさん@初回限定2018/10/29(月) 22:43:20.50ID:dD0PiqZF0
グラブルはプリキュアコラボ告知は7月中旬に10月頃にやりますって告知してるんだよな
0203名無しさん@初回限定2018/10/29(月) 22:58:13.62ID:ZUZ2goGC0
レイド発生時刻をプリキュアの放送時間にぶつけて邪魔するような奴等と
正々堂々とコラボしたゲームが裏でつるむと思ってんのかアホか
0204名無しさん@初回限定2018/10/29(月) 23:08:22.89ID:Kqe6uTdJ0
イベント自体は前から決まってそうだがプリキュアネタはグラブルの発表を見て取り入れてそうだな
始末犬もバズってからすぐにイベントに取り入れられてたし
おかげであれをツイッターで描くやつ減ったようで良かった
公式自ら同人に水を差すスタイル
0207名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 07:48:26.63ID:B57dVFyP0
水着イベントでもグラブル被ったんだっけ?
ゴリライベしたグラブルに対してゴリラなんて知らんみたいな煽りネタ混ぜて
0208名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 09:11:58.94ID:F1uWypho0
それどころか同人誌イベまで露骨に被せてきてるよ
同人本業のFGOの方がクソつまらなかったらしいが、
基本パクリの同人業界の悪いところが全部詰まってて、
オタクにしか受けないキモゲーがFGO
0209名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 09:40:37.23ID:1SaRiuH50
しかし同人イベントもプリキュアイベントもグラブルは好評だったらしいが
こっちは寒いだの萎えるだのブーイングなのが差が出てて面白いな
同じ題材をこうも腐らせるとは
0210名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 10:14:39.97ID:+nTHV7zU0
自分はお空やってるが勝手にイベント内容かぶせてきて勝手にこっちを踏み台にすりよって
きてる分際でお空がFゴミと共同歩調してるみたいなツラされんのイラつくわ

同人誌のイベントなんてFゴミと正反対だよ
一生懸命作った創作物が誰か一人であっても認めてもらえるのは素晴らしいって話だった
売り上げで競うなんて同人ゴロ顔負けのゲスい内容じゃない
お空に関わってほしくないのにお空が話題になる度にすり寄ってきてFゴミと同じとか言い
出す信者に吐き気がする
0211名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 10:32:57.98ID:JGAmcVFx0
頑張って作った本が売れて喜びをみんなで噛み締めるお空と、とりあえず作ったら周りがマンセーしまくって完売するゴミ
どっちが良いシナリオか分かりやすいよなぁ
0212名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 10:34:46.99ID:2rRVi+AL0
結局コミケを同じ趣味の人と共感を得るための場所と見てるか金儲けの場所と見てるかの違いなんだろうね
さすが守銭奴集団
0213名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 12:27:26.64ID:5IkjaFTY0
なんども言うが
ビジネススキームまともに守ってない集団を
「金儲け集団」
と呼んで欲しくない…

ホリエモンだろうがなんだろうがビジネススキームという意味ではキチンと守ってるぞ(ホリエモンは一度捕まったがw

それを守らないのは金儲けではなく詐欺とかヤクザ稼業だ。
と思ったが最近はヤクザもコンプライアンスしっかりしてると聞くし、詐欺も組織が大規模化してマネジメントしっかりしてるんだっけ。
じゃあ型月って一体なんだ?
0214名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 13:17:31.70ID:nTD2/XHp0
>>213
宗教かな
スキームもコンプライアンスもないけど、
信者を騙して儲けるところもそっくり
まぁこれに金を出す信者が1番頭悪いんだけどな
0216名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 13:36:25.66ID:5IkjaFTY0
>>214
宗教と簡単にいうが逆説的だけど
オウムが運営出来たのはメイン層がインテリだったからだし
宗教ですらないと思うんだが
0217名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 14:19:28.21ID:4zAMvXUm0
>>214
そういう認識でいるとヒンドゥーをバカにする糞信者と同じレベルに落ちるからやめとけ

型月はカルトだわ
古くは赤軍オウムみたいに周囲から孤立を選んで尖鋭化してる
0218名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 14:20:54.42ID:V/ZpVtRT0
FGOに関して言えば運営はソニーがやってるから、
インテリ層が運営って条件は満たしてると思う。
御本尊があって創始者は弱いが周りが騒いで盛り立て、
世間の流行に乗せて大きくしていくって流れは、
過去いくつも例があるかと。

今後のマーケティングとして、型月を研究していけばオタクに流行るテンプレを作るのは容易になりそう。
と言うか対抗勢力が出てきて一刻も早くこのクソ月厨ども潰してくれや。
0219名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 14:42:55.64ID:5IkjaFTY0
>>218
確かに運営はインテリなのか

っていうか今のオタク界隈で言えば
型月に限らずなろうだのさすおにだのスマホ太郎だのもう訳わかんねえよ

俺が好きだったサブカルはこんなんじゃないと言いたいわ
0220名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 14:53:17.45ID:8aB5AZaU0
>>217
ちゃんとした宗教じゃなくてそういうカルトの事だろうさ
まぁそういうカルトもスキームくらいはマトモなとこあるだろうから失礼かもな
0221名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 18:31:29.14ID:TtjulfS20
所詮同人上がりとはいえ信者の多いジャンルの恩恵に縋ってアプリ作った、信者からも叩かれるプロデューサーが「ぼくのつくったあぷりがうれたはなしをだいがくでします」って大きい顔出来るほどの規模なんだからまあ確かにいい面悪い面(人気の稼ぎ方と黒歴史)両方学べそうだな
0222名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 18:39:53.23ID:8SYUqRml0
昔トレンディドラマに出てたものが何でも流行ったようにネットで話題になったのが何でも流行るのが今のキモオタ界隈
ステマ規制されない限りどうにもならんよ
ステマ代表格のFGOが死んでゆく様をリアルタイムで体験すれば意識が変わるかもしれないが
0223名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 20:25:33.88ID:LAPiYFRw0
両手の指の間に短剣挟んで戦うスタイルが型月のものになってて悲しい
あれって本来ヘルシングもとい東京魔神学園のものだよな
0224名無しさん@初回限定2018/10/30(火) 22:52:18.51ID:TtjulfS20
>>223
短剣じゃなければBASARAがあるけど…まあそれはそれでちょっと違うし結局は型月のイメージが強いのなんとも…
0225名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 00:47:46.00ID:5pVMeNde0
FGO死に体で信者が弱弱しくも擁護しにきてて草
なーにが型月のイメージが強いだハゲ
0226名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 07:07:40.94ID:Ckle+wAJ0
こういう内ゲバ狙いの荒らしはスルーで

型月が流行ってるって言い張る根拠がガチャと同人だけなのがな
ここまでACやグッズが売れない流行りジャンルとか聞いた事が無い
自社買い疑惑も出るわ
0227名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 07:42:32.25ID:Z70m+Tq20
ネットと同人(簡単な二次創作も含む)を切り離して考えると
型月の物って本当にコンテンツとしての魅力が何もないのよね
「流行ってるから」「みんながやってるから」というだけ
本当にくだらない
0228名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 08:31:35.38ID:DpoPwrIJ0
今やってるレイドボスも二部二章まで進んでるやつが全然いなくて運営側が操作してやっと倒されたって聞くし面白いと思ってやってる奴なんて一握りもいねえんだろうな
0229名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 09:31:44.33ID:/xaXMT0x0
刀剣乱舞、艦これみたいにゲーム本体がつまらなかったり不具合まみれでも二次創作楽しんでる奴らが楽しんでるゲームなんだろうな
刀剣乱舞や艦これを貶めるつもりは無いけど、全部やって辞めた人間からはそう思える
0230名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 09:34:18.11ID:h/c8ZVeq0
ただ、関連グッズがなんだかんだでバカ売れなそれらを考えると
余計にせものとか実態のなさを感じる
0231名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 09:56:53.86ID:jQVpUWfA0
昨日Jに立った京極スレに、きのこの才能は京極も認めてる天才だとかいうガイジが湧いてきて吐き気がしたわ
0232名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 10:02:15.30ID:vmSlUg1s0
SNSでバズってた企業調べの支出喚起力ランキングってやつ

1位から嵐、アイマスシリーズ、ラブライブ、関ジャニ、刀剣乱舞、ドラクエシリーズと続いて
Fateシリーズが7位に来てたんだが、Fateより上のやつはグッズやライブ等が活発なイメージなんだよ
ちなみに8位はワンピース
Fateシリーズはセルラン以外だと何で儲けてるんだろうな
0234名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 12:19:11.94ID:a6wrBDDa0
長文すいません 女性ファンの言及が多いです

刀剣乱舞、艦これみたいにゲーム本体がつまらなかったり不具合まみれでも二次創作楽しんでる奴らが
楽しんでるゲームなんだろうな
↑二次創作もそうだけど元ネタ原典があるのもでかい
キャラの属性に頼り偉人の元ネタに依存してる
コレのキャラをきっかけに原典に詳しくなる→原典とゲームキャラにのめりこむ
キャラのおかげで知れた!ありがとうFGOってのはあった。
(ただ原典とFGOの乖離はすごい なんでそうなるのか)

考察妄想二次創作が得意な人向けのデザインにして炎上でもなんでも
ユーザー内で盛り上がるようにしてる ようにみえる
ユーザーや公式に何かあった時に一緒に騒ぐ連帯感 お祭り好きでギャンブルに弱い
なろう小説みたいに作品によっては定期的に更新されて読むのは無料だから
とっつきやすいのと供給源が定期的にくるから宣伝効果もある

もともと歴史好きで擬人化に抵抗無い人や
自分が面白ければ名前借りただけでも気にしなかったりする人
設定がアレでもそのあたりの細かいとこはいいんだよ!と流す人
キャラの沼?に浸かってる人
(「とても好きなアニメ、漫画のジャンルから抜け出せない。沼のようにどんどん深みにハマっていく」様を
簡潔にまとめた言葉が「沼」というらしい 女性がよく使う)
推しが好きなのでいる人
いろいろいる 以下こんな人を見かけたよ集です
0235名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 12:22:59.29ID:1rBY5eNW0
>>229
その辺は楽しんで二次創作やってるけど
FGOの同人はその殆どがただの金儲け目当てってイメージはあるなあ

品質という言葉が適切かどうか分からないけど、義務的にやってる人が多い感じがする
0236名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 12:30:22.17ID:pN5/ffI50
>>231
京極が菊地みたいに推薦文書かされた事あったっけ?
有耶無耶にされた盗作の件もあるしそんな依頼来たらブチ切れそう
個人的には富野に推薦文書いてみてほしい
巧妙な嫌味なんだけどバカ月厨どもは有り難がって権威付けやマウントに使いそう
0237名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 12:36:56.94ID:a6wrBDDa0
・何万何十万と課金した人だと不満はあっても簡単には止められないから運営を  叩きつつもずるずる続ける人もいるし好きキャラを人質に取られて辞めるに辞められない人や fateシリーズのためにどれだけ失敗作でも次につなげるために買い支えてしまう人もいれば
 無(理の無い)課金勢もいる ←twitterでこの表示してる人いた

・PvPやギルドのようなプレイヤー交流要素や競争要素、ゲーム内階級がないから 自分のペースでやれる まったりプレイ好きの人とか

・兼業プレイヤーが多い 艦これ 刀剣乱舞 グラブル アイマス 他男性向けゲー女性向けゲー
兼業の裏でダラダラプレイして好きキャラが出番くるまで待機とか
何かあったらすぐ復帰する人
何かの片手間にちびちび進める人

・現実逃避や現実に疲れてるからなのか
見目麗しい男性女性キャラに優しい言葉甘い言葉を言われて癒されたい
ちやほやしてほしい 現実ほどではないけど自分の理想を投影できるホストホステスになってる
キャラゲーマー
女性客も取り入れたいのか乙女向けとされるものも
(女向ゲー一般板に乙女@Fate/Grand Order その10まである 現時点で)
0238名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 12:38:23.04ID:a6wrBDDa0
コメント続きです
・ゲームシステムが同じキャラを複数出して強くなるから
推しを強くしたい、収集欲があるオタクに悪い意味でクリーンヒットする事例
この人その後もアーケードとかいってるからなぁ…
ソシャゲ依存になった漫画家 課金ガチャを回し続ける心理とは
https://www.moneypost.jp/281473/3/

・FGOを布教しようといろいろしてくる人 がすごい 女性ファンすごい こわい
・ふとしたときに話題をよく出す 
・サブリミナル布教してくる
(友人が楽しい!とやってるのを何度か見させてみたり
SNSで公式絵や非公式絵をリツイートしたり時間差でいつのまにか興味を持たせようとする)
・実況動画とか、キャラ関係の動画みせたり
相手の好みに合わせた勧め方してくる

・Twitter上で推しのプレゼン (女性プレイヤーに多かった"顔がいい"が二度三度プレゼンに出てくる)
歴史上の人物もFGOでキャラ化すると覚えやすいよ!と勧めてくる
0240名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 13:16:26.74ID:/K8t+z680
またエリちゃんとかいうやつがツイッターのトレンドに上がってたけどあの絵で好きになれる信者やばくない?
声とか聞いたことないけど少なくともビジュアルがマイナス要素すぎるだろあれ
下手とか超えてキモい怖いの領域じゃん
0241名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 13:32:37.75ID:CgZ9phu80
個人的にはゴミみてーなクリエイターであっても悪く言いたくないんだけどな
創作に挑む人には出来るだけ敬意を払いたいし成長や変化も願いたいし・・・

天才のネジが外れてるのはしゃーないが、何で明らかに実力の足りない奴に限って
一番すべき事(練習)をせずに小細工に走るんだろうか
この型月とかいう連中おかしいだろ
0242名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 13:49:28.04ID:1rBY5eNW0
小細工でもハリボテすら作れてないからなあ

状況としては幼稚園児の工作を大人が褒めてるみたいな要介護状態なんだよね
0243名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 14:31:59.38ID:V0rcfxpN0
エリザベート
記憶喪失で浜辺に打ち上げられて
角が生えてるから鬼と迫害されて殺人鬼に戻る
ってエルフェンリートのパクりじゃねえか
完全にエルフェンリートのパクりですね
そこまでして内藤泰弘に媚びたいか
0244名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 17:07:04.52ID:wPReOq+J0
イベント担当のライター名を知らせないのって都合良くできてるなあ
0245名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 17:12:51.79ID:1rBY5eNW0
評判良ければ
「実はきのこです!」
って発表するからな

というか創作から逃げる作家って前代未聞なんだけど。
叩かれまくった作家はネット以降大量にいるけど、ここまで「逃げた」奴っているか?
0246名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 17:27:12.44ID:3bqAU/ur0
創作者としてここまで褒める点がない(というか自身の武器が無い)奴も居ないけどな
0247名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 17:34:51.06ID:yc7XAZyo0
結局、偽物は偽物でしかないといったところか。本物はなにひとつ作れない。
0248名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 18:13:40.18ID:NLpZWtaN0
>>245
ハーレムラノベだとヒロイン絞れなくてそのまま未完ってのはたまにある。

奈須きのこ自体はもうとっくにいなくて、
矢立肇みたいな共同ペンネームになってる可能性は確かにありそう、表に出てこない理由もそれで説明つくし。
0251名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 19:07:22.53ID:/xaXMT0x0
>>235
>金儲け目当て
地震があった時「大丈夫かな…」って思ってる花嫁衣装(? うろ覚えだから違うかも)のマシュ書いてここで晒されたTwitter絵師も名前に仕事募集中って入れてたしな
Fate二次創作絵描いてて実際にラノベイラスト担当になった奴もいるし偶然かパクリ騒ぎ起こしてるし
↓ラノベ表紙
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=57056177
↓fateパクリ(まとめサイトしかリンク無かったのでじん・はちま以外から)
http://www.anige-sokuhouvip.com/?m&;no=12360
0252名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 19:20:25.58ID:/xaXMT0x0
>>237
>・何万何十万と課金した人だと不満はあっても簡単には止められないから運営を  叩きつつもずるずる続ける人もいるし好きキャラを人質に取られて辞めるに辞められない人や(ry

確かガチャ爆死を消費者庁に
・ガチャ全ての結果スクショ
・課金額
・欲しかった対象の確率
とかを書いて送って通報(その通報の数によっては消費者庁がガサ入れする?)ができるから
みんなで通報してFGOに規制してもらおう・天井を付けてもらおうって問題意識が芽生え始めたようなツイートがバズった頃(うろ覚え)
5万円で爆死した人が消費者庁に通報する内容をツイートしたら猛烈に信者から叩かれて通報取り下げたって話があったよな
https://togetter.com/li/1108014

常に信者同士(信者vsまだまともなファン の場合も多い)、あるいは公式(FGO運営)とファンの内ゲバが酷いし
多分アンチになれないネガティブな感情がそこに現れてる奴らもいるのか、あるいは単純に民度が低いのか怪しいな
0253名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 19:32:48.30ID:yc7XAZyo0
ぶっちゃけるとソシャカスは、カイジに出てくるダメ人間以下のダメ人間だから…
福本先生がGペン投げ棄てて説教しに来るレベル。
0254名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 20:21:41.02ID:4FhYYPOO0
パチンカスやギャンブルキチですら可愛く見えるレベル
さっさと国は規制しろや
0255名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 20:27:21.65ID:HvWBXqzZ0
10連ガチャのスクショを公式ツイッターのリプにあげてありがとう、ありがとう言ってる奴みるとマジで日本大丈夫か?と思うわ
0256名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 22:23:47.36ID:4FhYYPOO0
仏壇売りつけられて拝んでるカルト信者よりタチ悪いな
0261名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 23:31:07.64ID:yc7XAZyo0
あの作者、良い意味で狂ってるからな。
きのこは所詮ファッション基地外、天然ものには勝てない。
0262名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 23:33:10.16ID:V0rcfxpN0
>>261
きのこはどうもそのマジモンを真似しようとしてエリザベートというキャラを生み出した気がする
0263名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 23:39:48.28ID:0+mt3jFs0
エルフェンってジョージが馬鹿にしたやつだよな
パク月の不都合な部分は無視して
0264名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 23:41:51.18ID:V0rcfxpN0
その譲治がバカにしたものを型月がパクるという巡り合わせ
0265名無しさん@初回限定2018/10/31(水) 23:47:57.91ID:DDGxvhxD0
ジョージは金さえ貰えれば掌クルクルでヲタ芸してくれるから

いい役者だと思ってたのに情けないわ
0266名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 00:17:59.43ID:+KjQ9mUd0
型月に妄信的な分、きのこのやり方に苦言を呈した大久保や丹下よりも酷いぞ、譲治は
0267名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 00:40:02.76ID:huA7o9A90
ヘルシングもパクッたと型月言われてるけどもしかして譲治を選んだのはヘルシングパクリへの口封じのため?とゲスパーできる
0268名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 00:45:16.13ID:ZQ+BS0au0
あの声優はなんでもかんでも型月に絡めるの勘弁して欲しいわ
0269名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 00:50:34.72ID:+KjQ9mUd0
テイルズのイベントでも「皆Fate好きなんだ〜」とか言ったらしいな
あれは譲治以上に「譲治だから許される」と擁護してる信者が気持ち悪かった
普通に許されるわけないだろ
0271名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 01:33:09.58ID:DDPbQof/0
>あれは譲治以上に「譲治だから許される」と擁護してる信者が気持ち悪かった
本当に好きならそこは諫める方向へ行くべきだよな
譲治自身の実力や実績とはまったく別の話だ
0272名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 09:40:13.51ID:0DBLQkcx0
若手声優がバカやってるのは営業大変だなと同情できないこともない
アニメ以外の仕事もあるいい年した大人がやってるのは見ててきつい
0273名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 12:37:03.43ID:dP9d+gOE0
ジャンル移動しようとするイナゴ同人ゴロを叩く時にFGOから出てくんな、FGOに行けって言われんの草
同人ゴロの巣窟ってイメージが出来るなんて信者がツイッターで暴れた甲斐がありましたね
型月が二次創作逆輸入やパクリ疑惑問題を起こすと同人屋だからって言ってたからしゃーない
0274名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 14:24:05.66ID:huA7o9A90
ファン(型月信者含む)が多いから非難の声を直リプした所ですぐファンの直リプで流れるし
大御所だから声優同士で咎めるのも難しいんだろうね

あとこれは個人的なことだが
好きな声優さんだからこそこんなのにどっぷり浸かってステマに協力さ(せら)れてるのがとても悲しい
0276名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 20:20:45.33ID:HamVerB/0
>>275
流石にそれはよくある構図だし言いがかりじゃないのか
エルフェンリート知らないが型月って前もエルフェン疑惑でなかったっけ
0277名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 20:51:47.44ID:Yxs1LBH+0
言いがかりとは言い切れないパクリ疑惑が多すぎるからなぁ
0280名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 21:21:50.32ID:Qriwuwy00
きのこって所詮パクリしかできないヤツやろ?
もはや何やってもパクリにしか見えんわww
0281名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 21:42:06.07ID:+KjQ9mUd0
>>278
余計なお世話かもしれないが、氏ねとかキツい言葉使いは極力避けた方が良いぞ
その人も型月を肯定したいわけじゃないようだし
0282名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 21:48:00.41ID:HamVerB/0
>>276
だけど庇ったつもりはなかったんだ
すまんなこのスレで言うべきことじゃなかった
これはともかく魍魎の匣や痕なんかの型月のヤバイ体質は知ってるし最近でも同人イベントにゴリラ宛ててマウント取りに行ったのは呆れたわ
0283名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 21:48:05.87ID:+KjQ9mUd0
>>280
ギルはドルアーガ
ヘラクレスはベルセルクのゾッド
ハサンはベルセルクのラクシャス
初代ハサンはベルセルクのドクロの騎士
エミヤはトライガンのナイヴズ
ジグルドは覚悟のススメの葉隠覚悟

ざっとあげてみた
ベルセルクは全巻持ってるから分かったが気がつかないだけで、元ネタにされた作品は他にあるんだろうな
史実の英雄使うにしても、それとは別に絶対パクりの元ネタがある
大半の鯖がそう
だから、エリザベートはエリザベート・バートリーに岡本倫のエルフェンリートが元ネタで確定だと思う
0284名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 21:55:00.86ID:+KjQ9mUd0
>>282
エルフェンリートは、トライガンの内藤泰弘が「鬱面白い」と誉めたり、HUNTER×HUNTERの冨樫もはまった漫画だから、オススメだぞ
12巻で短いからサクッと読める
アニメはグロいけど、漫画は絵がそんなに上手くないから大丈夫だ
0285名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 21:59:12.15ID:ivSoaXHi0
>>281
こんなスレで型月のパクリをこじつけとかほざいて擁護するなんて月厨以外いないから
もしくは頭がイカれてんだ
0287名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 22:06:37.57ID:i5JDYG9V0
つぶやきは明らかに減ってるのにセルランが高いのはなんかアクティブ水増し工作してるのを疑うな
0288名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 22:11:44.85ID:dP9d+gOE0
諌める意見すら言論統制したがる型月信者のスタンスで荒らしかー
エルフェンリートパクリ疑惑批判や譲治批判が効いてたんだな
アンチスレなんで無視して好きに批判させてもらうけど
始末犬も版権元に文句を言えない立場の信者の二次創作そのまま逆輸入で楽だろうな
信者とはいえファン発祥二次なのに公式と関係者が逆輸入して金儲けとか引く
0289名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 22:13:04.79ID:ZQ+BS0au0
>>284
ちょっとググったけど面白そうだな
確かに推してる人選的に型月が羨みそう
0290名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 22:21:17.89ID:u3yh4HYE0
ゴミで柳生家関連のなんかの作品丸パクしたのに有名にしてやっただの信者がイキってのあったよな
よく訴えられなかったな
0291名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 22:27:04.74ID:+KjQ9mUd0
>>290
魔界転生?
あれなら柳生と言わず天草や宝蔵院もパクってたよ
魔界転生の主役は十兵衛なのに何故か武蔵が眼帯して主役で失笑を買ってたが
0292名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 22:28:37.09ID:+KjQ9mUd0
>>289
皮肉なことに型月がリスペクトしてる相手に限って、エルフェンリートを褒めるんだよ
譲治がエルフェンリートを貶したのも嫉妬が原因かな
0293名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 22:31:59.01ID:qvrLyAAJ0
>>291
信者「武蔵が天草にキレたのも、外道とはいえ剣を極めた宗矩を馬鹿にされたからだろうな(キリッ」
0294名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 22:34:00.96ID:+KjQ9mUd0
>>293
オマージュにしては為すことが半端なんだよな……
今回のエルフェンリートパクりも半端具合が魔界転生のときそっくり
0296名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 22:55:41.21ID:zw0158fQ0
>>287
セルラン減ってなかったか?
繋ぎで復刻したけど廃課金には行き渡ってるやつだったかなんかで
0297名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 22:58:58.41ID:Qriwuwy00
別に魔界転生キャラの宝蔵院や宗矩出さなくてもいいんだよなぁ…
剣豪つったら、飯篠長威斉や卜伝に石舟斎や信綱ってレジェンドもおるんやし。
0298名無しさん@初回限定2018/11/01(木) 23:02:17.19ID:i5JDYG9V0
>>296
今アップルストアのを見たら10位になってたわ
見たタイミングだったのかな……まあ、多分現在の順位でも工作してって感じがしないでもない


>>293
魔界転生の話で思ったけど元ネタどおりに武蔵の父親とか出しておいたほうがまだ無理ないよね
乱暴に言えば新免無二も柳生宗矩もオタクの中では知名度は大差ないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています