エロゲショップの福袋 36個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
受け取って中身を確認しないと、契約不履行かは確認できないからな 普通に宝島通販使った時も遊戯王チップス入ってたが
あのカードものによっては売れるのかw
ちゃんと見ればよかったw ゴミ袋だから受け取り拒否するってそんなに悪いことかな
こっちは金払ってる客なんで PCソフトって書いておいて同人やらCG集やら送って来る方が悪だろ >>757
同人もCG集もPCソフトじゃないの?
流石に音楽CDが入ってたら切れてもいい >>757
PCゲームならまだしもPCソフトなんだからなんも間違ってないじゃん >>760
じゃあ聞くけど同人ゲームやCG集がPCソフトじゃなかったら何なの? ソフトは特に文句無いけど俺だけ遊戯王チップスが一つしか入ってなかったんですが
ハズレですかね >>761
ID:nnY1uZAE0
煽りたいだけのクズ。NGしとくか NG宣言は相手の勝利宣言と増長を誘発させるだけって何で分からないのか 一般的に同人ゲーをPCゲーとは普通言わないと思うけどねえ パソコンで見たり遊べたりするものはパソコンソフトだと思ってたがこのスレでは違うのかな 普通PCソフトって言えば市販のエロゲだろが
CG集はまんまで同人ソフトは同人ソフト・同人ゲームでPCソフトって言わんわ
トレーダーでエロゲ袋で同人ゲーなんか大量には詰まってないだろ
そういうこった
わかったら死ね
わからんでも死ね >>767
いやまあそうなんだけどエロゲーとか扱ってる店なら同人ゲーをPCゲーとは言わんと思うよ >>766
宝島にPCゲームなんて一言も書いてないし駿河屋だってPCゲームなんてどこにも書いてないよ
駿河屋厳選の成年向けPCソフトセットです。
(商品構成:Windows用PCソフト・約10本)
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/296002995001 >>768
残念だけどpcソフトって書いてある時点でいくらでも言い逃れできるんだわ
そのために逃げ道を用意してあるってこと
俺も駿河屋の1万円の福袋に「パルフェ」 ねこにゃんデジタル原画集&「ショコラ」サウンドトラックが入ってたから
クレームしたらpcゲームなんて誰も書いていませんが何か?と開き直られてあぁそういう言い回しもあるんだと妙に納得した
https://i.imgur.com/uBNSCAb.jpg
だから〇〇だから〇〇だと思ったなんて勝手にお前が勘違いしただけじゃん
自分で自分の落ち度認めてるんだから負け犬の遠吠えでしかないんだよ
控えめに言っても見苦しいよ >>774
1月1日に注文したのはまだ発送されてない まあ別に開き直るのはいいけどその店の評判はガタ落ちになるだけだから
騙す気マンマンだったってことだからな 宝島の通販アダルトページ確認したら
PC18ゲーム、女性向けゲーム、同人ソフトの3つに分類されてる。
それを踏まえて、『中古◆PC18禁』とか『中古PCソフト10本以上入ってます』とか
狙って謳ってたら、悪意のある他店もやり始めないから止めて欲しいわ 受け取り拒否とかwww
お前ら何か勘違いしてるんじゃねえか?
エロゲ福袋は儲けようとか、元を取ることが目的で買うもんじゃねえよwww
普段絶対買わないエロゲとか、
そーいう新たなエロゲの出会いを求めて買うもんだろ。
同人ゲー?結構じゃねえか。お前らそんなゲーム、普段購入する機会殆どないだろ?
見たことも聞いたこともないゲームばかり。
それならその福袋は当たりなんだよ。騙されたと思って一度プレイしてみろって。
そんな出会い求めていないというなら、お前に福袋のシステムが合ってないだけ。
来年から福袋に手を出すのを止めて、自分で選んだエロゲを買って遊ぶことだ。 >>718
PCゲーなんてどこにも書いてないんだけど見えないものが見えてる系? >>773
見苦しいのは駿河屋に騙されてるお前だろアホ >>781
普通に考えて、PCソフト=PCゲームだろ
少なくとも地図やトレは ソフトでもゲームでも今はどっちでもいいやん
焦らなくても届いたらここに報告するから待っとけ 今回のことでまともなところとまともじゃないところの区別がついたなw 今更だけどソフマップ1万円福袋
月に寄りそう乙女の作法
悪の女幹部2
DEEP ONE
だったわ >>784
お前のイカれた考えもわからんわ
お前駿河屋店員かなにかだろ >>773みると予約特典なんてのが入っているのか
駿河屋も終わっているわ >>787
いまいちだな
つり乙はフルボイスならいいんだけど なんでもいいが受け取った人間からしたら
5000円以上のソフトが入ってます、いうなら入れないと不味いと思うぞ。
それが入ってるから買ったんだし。
文句くらい言わせてくれ
実際かなり酷いし じゃんく ジャンル色々PCソフト 25本セットなんて半分以上BL系あったし >>795
ネタになるほど突き抜けたクソゲーでもなかったのが可愛そうだったな
KoTYe優勝レベルなら話の種になるのに >>795
宝島に
とりあえず入ってたもの挙げて
どういうことか確認したほうが良さげ。 5000円以下ならクレームいれりゃいい
受取拒否は流石にやめとこうぜ >>795
うん、そこはその通りだと思う。
もし、「福袋販売時の価格で5000円」超えてるものが無かったら、訴えて良いのでは。
そこは「売価5000円」と明記されてたわけだから入ってなかったら詐欺。
ただ販売する店が、そんな初歩的な間違いをするとは思えないんだよな。
5200円とか微妙なクラスの1本だけ入れて、後は売れ残り詰め合わせの「鬱袋」はありそうな気がするが。
779でも書いたがエロゲ福袋なんて期待度30/100位で、最初から質を期待して買う物ではないでしょ。
鬱袋でもここでネタにして爆死したー騙された−とか、ワイワイ文句言ったり、笑い飛ばしたりできる奴が買うもの。
「買う」という決断をしたのは、他でもない自分自身なんだから。
ただ単に自分の望むものが無かっただけで
「受け取り拒否!」「販売店訴えてやる!潰してやる!」と、
ガチで販売側に迷惑かけようとするクレーマーは、そもそも福袋購入するべき層ではない。 PCソフトなのに同人が入ってるなんておかしい!受け取り拒否してやる! 店に直接文句言えばいいんじゃね?
通ると思わないからスレに好き放題書き込むんかね エロゲスレでも受取拒否しようとかいうレス見たし民度が下がってるんだと思うわ
そういう人らとはわかりあえないし何言っても通じないからスルーで良いでしょ 宝島は潰れて当然だと思うしこんなショップ潰れても誰も困らん 10k袋
サイミンアプリ
110
ジブリール4
真希ちゃんとなう
最強の不良が女体化!ツンデレ俺口調の美少女に!?
上3本当たりだ この流れの途中ですが、福袋の購入結果を晒します。
10,000円福袋
トレーダー本店
勇者と魔王と、魔女のカフェ
魔界天使ジブリール4
ちいさな彼女の小夜曲
王の耳には届かない!
sin光臨天使エンシェル・レナFD
Deep One
持った時に本数が多そうだったのでいやな予感はしていた。
ダブリはなかったもののジブリール以外は微妙かと。
エロゲ鑑定士のみなさんご意見お願いします。 ジブリール好きなら、sin光臨天使エンシェル・レナFDもいいんじゃない?
FDですけど、発売日2018/12/21ですけど… 福袋だから早い遅いっていうのはないと思うよ
ただ、その時の滞納している受注量とそれを捌く人数で発送までにかかる日数は結構変化する
早くて2〜3日、遅いと2週間程度 駿河屋から明日発送予定メールが来たが、単に人を増やしたのか通信販売手数料が効いてるのか…
注文したのは25本を2つと「同人ソフト&同人CD 箱いっぱいセット BIG (大人の事情スペシャル)」っていう980円のを2つ 早いね〜最近駿河屋使ってなかったから2週間は覚悟してたけど少しは改善されたのかな? 明らかに後者だろうねえ
大分注文者&注文数減ったと思うよ
安かったから使ってた層は駆逐されたろうし >>816
駿河屋10kまだ発送されない(´-`) >>819
いま何を入れるか考えてるところなんじゃねw 受取拒否はやめます
宝島、明日届くはずなので、届いたら報告します
たまに特典目当てで新作ソフト買っていたのですが、内容次第では2度と利用しないようにします 福袋のみ注文した時は発送が普段より早かったな
前もって作ってたやつを送るだけだからかもしれんけど 消費者センターとか少額訴訟とか誰もやりたがらないからやりたい放題なんだと思うよ 売る方も買う方も 同人ソフト&同人CD 箱いっぱいセット BIG (大人の事情スペシャル
あれ前に買ったけど同じ同人ソフト300本ぐらい棺桶で送ってこられた悪夢の記憶が 同じの300って・・・
売るに売れんというか買い取ってくれるトコがないか 数数えてないからテキトー言ってるけどCDケースタイプのが駿河屋のでかい棺桶隙間なく入ってる感じ 同人サークルから不良在庫買い取ってるからそうなるんだろう
じゃんく同人でも未開封品とか結構あるからな あかんなぁ
宝島が酷すぎて他の福袋が神がかって見えるよ
ネタにもならんのはダメやね
せめて1本くらいまともなやつ欲しかったよ。
ある程度なら分かるけどあからさまに酷いのはちょっとね >>825
元日のお昼ごろには売り切れとったよ
商品説明文には同一作品になる可能性を示唆してるから、同じパターンでしょうな
どんな感じで収納されているのか、画像見てみたいわ
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/296004039001 新品やったで全部
初めてゴミ箱いきだわ
写真ネタように取ればよかった 宝島の公式で、PCソフトはこちらのバナー踏むと、同人のないエロゲ商品に飛ぶから
クレーム入れたい人は入れればいいだけだね >>830
あの伝説のぎゅっとに比べれば……
>>835
真打ちは遅れてやって来るものです。 駿河屋って1回
あと2、3日後に送りますってメール届くから
その後だよ
それが来てないうちはまだまだ発送されないはず >>839
駿河屋の発送は、マイページのお知らせで「発送準備中です」になったら通常は24時間以内にされる
それ以外の事は考えなくていい。「発送準備中です。」が表示されてないなら発送の準備してないから
「発送準備中です。」が朝〜昼間なら基本的にはその日に発送、夕方以降なら翌日発送の可能性が高い
後者なら「待たせてすまん明日発送予定。発送メールは21時を目安に送る」とかいうメールが来る 今日地元山形の店で買ってきた
お宝中古市場5000円
黄昏のエレジーア
たまたま
甘園ぼ
同じく5000円
simらぶっ
恋の恋
野良とと2
シーガル 1500円
ぷりずむぼっくす
マジスキ
忘れな草
すめらぎの巫女たち
野良トトはかぶりだし正直微妙…
おた中には1万円のもあったけど新作が必ず入ってると書いてあったので
スルーしたけど、そっち買えばよかった どこでもそうだけど、5000円は在庫処分率たかいから引きがつよくないなら素直に1万円一袋にしたほうがいいぞ ネット分を買えなかったのでファミーズ実店舗で買ってきた
ソフト
・聖なるかな Special Edition
・サクラノモリドリーマーズ
・シスパコ
・あかときっ -もっと脱がせて恋の魔砲-
・あきゆめくくる
・彼女と俺と恋人と。プレミアムモーションプラス
・なないろ*クリップ 〜最後のステージ〜
・鬼がくる。 -姉がひん死でピンチです-
テレカ
・恋愛教室
初心者お断りと書いてあってので凌辱系が多いのかと思ったら別に普通だった >>846
いや届いたら笑えないぞ。
宝島のホームページでバラで買っても10800円いかんだろ 宝島は10本ほどで10800円だろ?
普通に考えて1000くらいのソフト10本くらいだろ?
それが自分の店で販売してる
108円のソフト12本くらい
200円くらいのソフト3本くらい
1000くらいのソフト1本のみ
だけだぞ?
せめて自分の店舗の販売価格くらいこえろよ >>843
ファミーズだと中古だと思うんだけどななクリって自前のアクチ(死亡済)ゲーじゃなかったっけ…
同じアクチ使ってたあかべえが認証回避パッチ公開してたから
ななクリもなんか対策してるのかもしれないけど >>847
毎年あんな感じなんだから情弱の元にしか届かないけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています