エロゲショップの福袋 36個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>773
見苦しいのは駿河屋に騙されてるお前だろアホ >>781
普通に考えて、PCソフト=PCゲームだろ
少なくとも地図やトレは ソフトでもゲームでも今はどっちでもいいやん
焦らなくても届いたらここに報告するから待っとけ 今回のことでまともなところとまともじゃないところの区別がついたなw 今更だけどソフマップ1万円福袋
月に寄りそう乙女の作法
悪の女幹部2
DEEP ONE
だったわ >>784
お前のイカれた考えもわからんわ
お前駿河屋店員かなにかだろ >>773みると予約特典なんてのが入っているのか
駿河屋も終わっているわ >>787
いまいちだな
つり乙はフルボイスならいいんだけど なんでもいいが受け取った人間からしたら
5000円以上のソフトが入ってます、いうなら入れないと不味いと思うぞ。
それが入ってるから買ったんだし。
文句くらい言わせてくれ
実際かなり酷いし じゃんく ジャンル色々PCソフト 25本セットなんて半分以上BL系あったし >>795
ネタになるほど突き抜けたクソゲーでもなかったのが可愛そうだったな
KoTYe優勝レベルなら話の種になるのに >>795
宝島に
とりあえず入ってたもの挙げて
どういうことか確認したほうが良さげ。 5000円以下ならクレームいれりゃいい
受取拒否は流石にやめとこうぜ >>795
うん、そこはその通りだと思う。
もし、「福袋販売時の価格で5000円」超えてるものが無かったら、訴えて良いのでは。
そこは「売価5000円」と明記されてたわけだから入ってなかったら詐欺。
ただ販売する店が、そんな初歩的な間違いをするとは思えないんだよな。
5200円とか微妙なクラスの1本だけ入れて、後は売れ残り詰め合わせの「鬱袋」はありそうな気がするが。
779でも書いたがエロゲ福袋なんて期待度30/100位で、最初から質を期待して買う物ではないでしょ。
鬱袋でもここでネタにして爆死したー騙された−とか、ワイワイ文句言ったり、笑い飛ばしたりできる奴が買うもの。
「買う」という決断をしたのは、他でもない自分自身なんだから。
ただ単に自分の望むものが無かっただけで
「受け取り拒否!」「販売店訴えてやる!潰してやる!」と、
ガチで販売側に迷惑かけようとするクレーマーは、そもそも福袋購入するべき層ではない。 PCソフトなのに同人が入ってるなんておかしい!受け取り拒否してやる! 店に直接文句言えばいいんじゃね?
通ると思わないからスレに好き放題書き込むんかね エロゲスレでも受取拒否しようとかいうレス見たし民度が下がってるんだと思うわ
そういう人らとはわかりあえないし何言っても通じないからスルーで良いでしょ 宝島は潰れて当然だと思うしこんなショップ潰れても誰も困らん 10k袋
サイミンアプリ
110
ジブリール4
真希ちゃんとなう
最強の不良が女体化!ツンデレ俺口調の美少女に!?
上3本当たりだ この流れの途中ですが、福袋の購入結果を晒します。
10,000円福袋
トレーダー本店
勇者と魔王と、魔女のカフェ
魔界天使ジブリール4
ちいさな彼女の小夜曲
王の耳には届かない!
sin光臨天使エンシェル・レナFD
Deep One
持った時に本数が多そうだったのでいやな予感はしていた。
ダブリはなかったもののジブリール以外は微妙かと。
エロゲ鑑定士のみなさんご意見お願いします。 ジブリール好きなら、sin光臨天使エンシェル・レナFDもいいんじゃない?
FDですけど、発売日2018/12/21ですけど… 福袋だから早い遅いっていうのはないと思うよ
ただ、その時の滞納している受注量とそれを捌く人数で発送までにかかる日数は結構変化する
早くて2〜3日、遅いと2週間程度 駿河屋から明日発送予定メールが来たが、単に人を増やしたのか通信販売手数料が効いてるのか…
注文したのは25本を2つと「同人ソフト&同人CD 箱いっぱいセット BIG (大人の事情スペシャル)」っていう980円のを2つ 早いね〜最近駿河屋使ってなかったから2週間は覚悟してたけど少しは改善されたのかな? 明らかに後者だろうねえ
大分注文者&注文数減ったと思うよ
安かったから使ってた層は駆逐されたろうし >>816
駿河屋10kまだ発送されない(´-`) >>819
いま何を入れるか考えてるところなんじゃねw 受取拒否はやめます
宝島、明日届くはずなので、届いたら報告します
たまに特典目当てで新作ソフト買っていたのですが、内容次第では2度と利用しないようにします 福袋のみ注文した時は発送が普段より早かったな
前もって作ってたやつを送るだけだからかもしれんけど 消費者センターとか少額訴訟とか誰もやりたがらないからやりたい放題なんだと思うよ 売る方も買う方も 同人ソフト&同人CD 箱いっぱいセット BIG (大人の事情スペシャル
あれ前に買ったけど同じ同人ソフト300本ぐらい棺桶で送ってこられた悪夢の記憶が 同じの300って・・・
売るに売れんというか買い取ってくれるトコがないか 数数えてないからテキトー言ってるけどCDケースタイプのが駿河屋のでかい棺桶隙間なく入ってる感じ 同人サークルから不良在庫買い取ってるからそうなるんだろう
じゃんく同人でも未開封品とか結構あるからな あかんなぁ
宝島が酷すぎて他の福袋が神がかって見えるよ
ネタにもならんのはダメやね
せめて1本くらいまともなやつ欲しかったよ。
ある程度なら分かるけどあからさまに酷いのはちょっとね >>825
元日のお昼ごろには売り切れとったよ
商品説明文には同一作品になる可能性を示唆してるから、同じパターンでしょうな
どんな感じで収納されているのか、画像見てみたいわ
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/296004039001 新品やったで全部
初めてゴミ箱いきだわ
写真ネタように取ればよかった 宝島の公式で、PCソフトはこちらのバナー踏むと、同人のないエロゲ商品に飛ぶから
クレーム入れたい人は入れればいいだけだね >>830
あの伝説のぎゅっとに比べれば……
>>835
真打ちは遅れてやって来るものです。 駿河屋って1回
あと2、3日後に送りますってメール届くから
その後だよ
それが来てないうちはまだまだ発送されないはず >>839
駿河屋の発送は、マイページのお知らせで「発送準備中です」になったら通常は24時間以内にされる
それ以外の事は考えなくていい。「発送準備中です。」が表示されてないなら発送の準備してないから
「発送準備中です。」が朝〜昼間なら基本的にはその日に発送、夕方以降なら翌日発送の可能性が高い
後者なら「待たせてすまん明日発送予定。発送メールは21時を目安に送る」とかいうメールが来る 今日地元山形の店で買ってきた
お宝中古市場5000円
黄昏のエレジーア
たまたま
甘園ぼ
同じく5000円
simらぶっ
恋の恋
野良とと2
シーガル 1500円
ぷりずむぼっくす
マジスキ
忘れな草
すめらぎの巫女たち
野良トトはかぶりだし正直微妙…
おた中には1万円のもあったけど新作が必ず入ってると書いてあったので
スルーしたけど、そっち買えばよかった どこでもそうだけど、5000円は在庫処分率たかいから引きがつよくないなら素直に1万円一袋にしたほうがいいぞ ネット分を買えなかったのでファミーズ実店舗で買ってきた
ソフト
・聖なるかな Special Edition
・サクラノモリドリーマーズ
・シスパコ
・あかときっ -もっと脱がせて恋の魔砲-
・あきゆめくくる
・彼女と俺と恋人と。プレミアムモーションプラス
・なないろ*クリップ 〜最後のステージ〜
・鬼がくる。 -姉がひん死でピンチです-
テレカ
・恋愛教室
初心者お断りと書いてあってので凌辱系が多いのかと思ったら別に普通だった >>846
いや届いたら笑えないぞ。
宝島のホームページでバラで買っても10800円いかんだろ 宝島は10本ほどで10800円だろ?
普通に考えて1000くらいのソフト10本くらいだろ?
それが自分の店で販売してる
108円のソフト12本くらい
200円くらいのソフト3本くらい
1000くらいのソフト1本のみ
だけだぞ?
せめて自分の店舗の販売価格くらいこえろよ >>843
ファミーズだと中古だと思うんだけどななクリって自前のアクチ(死亡済)ゲーじゃなかったっけ…
同じアクチ使ってたあかべえが認証回避パッチ公開してたから
ななクリもなんか対策してるのかもしれないけど >>847
毎年あんな感じなんだから情弱の元にしか届かないけどな >>847
宝島なんてゴミ袋で有名なんだが逆に買ったやつはなんで買ったのか聞きたいぐらい あくまでも数購入した内の1個ってだけでそこを指名買いしたわけじゃないだろうし動機を問うた所で
「福袋だから」以上の答えなんぞ返って来んと思う 宝島の福袋なんて福袋スレ見てれば地雷なんてわかりそうなもんだけどな
毎年中身が酷いのなんのって感じだし特に宝箱がなくなってからはむしろ購入回避の選択肢しかなかったよ俺はね
それなのに買った人はなんも知らず青い鳥求めちゃったパンピー乙なんだよ げっちゅは女性向けがどのくらい入っているかで地雷率がかわるお祈りが楽しめる >>853
いや知らんから
そんなに通販福袋買うでもなし。
久しぶりに何かないか探したら、当たっちゃいけないやつに当たっただけだ。 >>863
報告乙!
やっぱりセイバーフィッシュやクレージュみたいな同人も混じってるんだな >>863
トールケースのやつ、全部紙風船で200円とかで投げ売られてたやつなんだよなぁ >>868
おっ紙風船の不良在庫を買い取ったのがどこか気づいてしまいましたか >>863
福袋スレ住民はこれで受け取り拒否するとか宝島潰すとかイキってたのか
みんな頭がおかしいですね >>864
やめろ
また同人はPCソフトじゃないとか言い出すやつが現れるぞ 紙風船の在庫を引き取ったのは駿河屋と宝島なのはほぼ間違いないから
実は今年の駿河屋の福袋も怖いんだよな 知紗さん懐かしすぎぃ!
翠の海で一番好きな奴だったな >>876
できるよ
福袋って基本的に返品拒否のところが多いから民事訴訟の必要が出てくると思うけど 福袋を買います
↓
写真を撮って中身をスレに公開します
↓
難癖つけて返品
完成 >>879
はぁ?今の時代アマゾンでも返品できるんですけどwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています