エロゲ表現規制対策本部1027【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさん@初回限定2018/11/13(火) 02:32:48.11ID:XWryDIbe0
カラサワさんのツイート:
"ミライアカリの骨格がおかしい、と文句つけている人がいますが、
同じことが1814年のアングルの『グランド・オダリスク』に対して言われていたんですね。
歴史の判定は「画家の美意識が優先される」。まあ絵画なんだから当たり前ですが。
こういう人たちは200年以上遅れているわけです。… "
https://pbs.twimg.com/media/Drxn12CV4AEIiy7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drxn12DVYAA7ISN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drxn12DUcAAck_t.jpg
https://twitter.com/cxp02120/status/1061837791321935872
0066名無しさん@初回限定2018/11/13(火) 11:45:53.69ID:ZUdnbO3w0
いまオタク文化叩きを担当中の女が
アンパンマンみたいなババアで萎えた・・・
0067名無しさん@初回限定2018/11/13(火) 19:48:03.69ID:As35Fdtq0
嫌韓感情も膨れ上がってきたし、反日パヨクが多いフェミニストも同時にフルボッコにされれば良いのに
0068名無しさん@初回限定2018/11/13(火) 20:25:56.01ID:iFi4x6JQ0
ネトウヨもツイフェミも頭の中の構造おんなじなんだから仲良くすればいいのにね
0069名無しさん@初回限定2018/11/13(火) 20:45:21.93ID:WN9MRqJN0
>>58
オタク無罪なんて話はしていない
そういう行為をやった人はちゃんと批判されるべき
でもやってもいない人を属性でまとめて攻撃してはいけないんだよ
こんなの当たり前の話
それこそトランプ大統領のやっている「移民ではなく違法移民が問題」って論法でしょ
そんな論法を許しちゃいけないんだよ

あなたこそ、属性で攻撃するのを許すならトランプ論法にどうやって反論するつもりなの?
0071名無しさん@初回限定2018/11/13(火) 20:50:58.76ID:WN9MRqJN0
>>65
>>67
そういうことを言ってはいけない
そういう話がしたいのならどっかよそへ行ってくれ
0072名無しさん@初回限定2018/11/13(火) 21:04:11.14ID:kZq5VbUV0
全然違うっしょ
七つの大罪風に言えば、フェミは嫉妬、ネトウヨは傲慢

ネトウヨは相手の気持ちを考えず正論で傷つけるが嘘は言わない
フェミは基本嘘つきで身勝手でよく話を逸らす女版のび太
0073名無しさん@初回限定2018/11/13(火) 21:32:55.68ID:Hy6YIu3n0
ネトウヨもデマ垂れ流すの好きやん
0075名無しさん@初回限定2018/11/13(火) 22:18:24.99ID:kZq5VbUV0
今もBTSっていうの、防弾少年が話題になってるじゃないですか
なにあれ、あんなの擁護しちゃうんですか?見損ないました
原爆やユダヤ人たちを笑いものにするだなんて
左翼さんたちは弱い者の味方だと思ったのに
0076名無しさん@初回限定2018/11/13(火) 22:20:23.05ID:1Rz82CBAO
>>69
そんなこと言ってるうちに“オタク=パプリックエネミー”はもう現実のものとなってるんだよ。
オタク自らによって。

遅いんだよ。
後手後手すぎる。
0077名無しさん@初回限定2018/11/13(火) 22:26:05.68ID:kZq5VbUV0
なにそれ、エネミーって言葉使いたがってるの?
エネミーは原爆やユダヤ人で悪ふざけする韓国のアイドルグループです
0080名無しさん@初回限定2018/11/14(水) 00:48:00.15ID:mrA4U2GaO
>>52
ナチス風衣装は全体主義批判だったというオチでしたとさ
0081名無しさん@初回限定2018/11/14(水) 01:24:51.53ID:nHsv48jJ0
謎センチメンタルアウトローブルースさんのツイート:
"ゴールデンカムイアニメ組の皆様。
今回の谷垣の過去回は非常に良いものでした。
しかし誠に残念なことに今回はカットされた「姉畑支遁」という良キャラがおりますので是非原作コミックを購入して確かめて欲しい限りです。
どんなキャラかは画像を見てくれれば察してもらえるかと。
#ゴールデンカムイ"
https://pbs.twimg.com/media/Drzz7E-UwAQheva.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drzz7FDUwAI30-c.jpg
https://twitter.com/roborobo28GOU/status/1061991827518050304
0082名無しさん@初回限定2018/11/14(水) 17:00:34.13ID:HTLEjYKF0
BTSは凄い問題を孕んでいるんだな
なんでも韓国では冷戦が無かったことになっているらしい
当然、代理戦争をしたこともない事になっている
核兵器の威力もよく分かってなくて花火のでかいのくらい認識なのだろう
そしてWW2では自分たちは連合国側で日本と戦い独立を
勝ち取ったことになっているんだとさ、それを公教育で教えている
0083世襲2018/11/14(水) 20:37:13.03ID:9uJYx26Y0
フェミに可愛い子はいないのが全てを物語ってるよね
0084名無しさん@初回限定2018/11/14(水) 21:54:38.78ID:d76dcG7u0
>>72
主語が大きすぎ
ネトウヨで嘘つく人なんて普通にいるし、
データを元に何かを言うフェミニストだっている
なんで集団がみんな同じなように決め付けようとしているのかがわからない
0085名無しさん@初回限定2018/11/14(水) 21:59:50.17ID:d76dcG7u0
>>76
それ言ってることが自由戦士の一部の言っていることと同じだぞ、向きがちがうだけで
それも認めるってことなの
トランプ大統領論法への言及も逃げているよね、どう批判するのか答えてみてよ

主語を大きく語るな、って言うのは反差別では当たり前のことでしょ
それがあなたは出来てないんだよ
0087名無しさん@初回限定2018/11/14(水) 22:23:39.42ID:30Rdju6D0
死ぬ死ぬ詐欺に引っかかった件について先になんか言えよバカ
0090名無しさん@初回限定2018/11/15(木) 10:06:38.25ID:syQIcIkh0
『ヴァティカンの正体』筑摩新書/岩渕潤子‏ @tawarayasotatsu · 2時間2時間前

そして70歳になる頃にはリアルな人間からは誰にも相手にされなく
なっている・・・ゴミだらけの一人暮らしの部屋にはいつもと同じように
「起きて!」というVRヨメの明るい声が響いているが、連絡が取れず、様子を
見に来た不動産管理会社の社員によってすでに息を引き取っている住人が確認される。
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1062860451334111232

こんなバケモンみたいなツラのおばはんと毎日顔付き合わせなきゃならん老後だと
したらそれこそ地獄だな。
だいたいVRなんてものは進化し続けるからそのころには安否確認機能くらい
標準装備されてるだろうに。想像力のかけらもないな。
0091名無しさん@初回限定2018/11/15(木) 10:11:59.40ID:OEF4mOCo0
自由戦士って揶揄はレッテル貼りと言うより矮小化だよな
1000人が言ってるのに3人しかいないみたいな印象操作する
0092名無しさん@初回限定2018/11/15(木) 10:13:02.72ID:OEF4mOCo0
>>84
大局はあってるんだから言い訳するな
一部の例をギャーギャーと、少数者の事例を尊重する必要など無い
0093名無しさん@初回限定2018/11/15(木) 11:38:37.19ID:mu1mJ3K80
フィッターR
‏ @su22m4r

表現を無批判に受け止めること以外を認めない、
表現への反論を一切許さない自警団がオラついてるこの国のオタク界隈、
もはや『自由など存在しない』と言っていいレベルだと思う。
0095名無しさん@初回限定2018/11/15(木) 21:26:14.68ID:t2MNqMEc0
>>92
大局なんていってるけど、ツイッター上だけでみてるだけで、しかも100アカウントも調べてないでしょ
そういうのは大局なんていわない
それこそツイッター上を見てるだけでオタついているオタク界隈なんてのを語る間違いと同じ事をしてる

一回そういう発言をカウントしてみるといいよ
同じ人が何回も言ってたりして目立ってるだけで、実際の人数は少なかったりするから
0096名無しさん@初回限定2018/11/16(金) 01:27:25.33ID:m+l4Gdfv0
「ちおちゃんの通学路」で乳房が強調されているのを「異様」と批判する人 - Togetter
https://togetter.com/li/1288594
0097名無しさん@初回限定2018/11/16(金) 03:32:59.32ID:L4f87nNV0
ツイッターなんて特定の層しか見ない
両方見て頭が錯乱しているやつはどこのコミュニティーからも疎まれる蝙蝠
0100名無しさん@初回限定2018/11/16(金) 15:01:30.20ID:M94IGZi+0
>>96
それ見てないんだけど、もしその場面で乳房が揺れないほうが不自然なら
しっかり揺らせばいいと思うが、ぶっちゃけそれよりも顎きちんと動かせよって思う。
0102名無しさん@初回限定2018/11/16(金) 16:27:23.89ID:UXn9Iao30
またオタクが子供へのペドフィリア願望を開陳したマンガがバズってるわ
あんなもんが公のSNSで何万といいね付く光景がありながらパブリックエネミーじゃないとかいっても無駄だろうっていう何時もの光景
0103名無しさん@初回限定2018/11/17(土) 02:50:06.12ID:IwZB9snD0
例えば、ラブライブ見てるのはヤンキーだもん
あれオタクは見てないよ
そういうオタク音痴の人がアニメを見ているのは
オタクに違いないと誤解しておかしな事言い出す

まずは映画館にでも行ってどんな客層なのか
ウォッチしてきなさい
0104名無しさん@初回限定2018/11/17(土) 03:43:23.41ID:IwZB9snD0
主語が大きいと言うならオタクとかネトウヨで括るほうがよっぽど大きい
0108名無しさん@初回限定2018/11/17(土) 12:28:35.75ID:YOASskd90
>>102
オタクの大半は性犯罪者予備軍で一般人の敵だからな
連中は性犯罪が起きればオナネタにして性犯罪者を擁護し被害者を叩くし
オタクの中でも特にキチガイなのが表現の自由戦士と呼ばれる実態は犯罪者集団の連中
気に入らないやつは中学生にすら犯罪行為である殺害予告等の脅迫をしてアカウント停止に
追い込み表現の自由を封殺する
表現の自由戦士の目的は表現の自由をなくし性犯罪を行うこと
0112名無しさん@初回限定2018/11/17(土) 17:27:54.86ID:6bdmpxrK0
いつの間にか片山さつきが暴力団の闇金とかで問題になっていて草
こいつもう終わりだろw
また二次規制派が消えると思うとうれしうれし♪
谷垣は消え、野田も大臣じゃなくなり、そして片山も消えるのか
いい流れだ^^
0113名無しさん@初回限定2018/11/18(日) 08:12:13.39ID:rst5MGUd0
虹規制運動自体が準テロリズム認定されて何年経つと思ってんだよ
一時期息巻いてた某団体が大人しくなったのは本国でそういう認定をくらったから
0114名無しさん@初回限定2018/11/18(日) 17:20:50.36ID:eVogGe/Q0
dadaさんがシュナムルをリツイートしました

おまえらがあんまり虐めるから見えない敵と戦い始めちゃったじゃないか。

dadaさんが追加

シュナムル @chounamoul
いまこの国に大日本帝国を復活させたがる愚か者が幅をきかせているのは
嘆かわしい限りですが、それでも今もってこの国は僕らの国です。人権を
尊重し、差別を許さず、戦争を永久に放棄することを世界に約束した、
良い国です。守っていきましょう。
https://twitter.com/yuuraku/status/1064026628152414208


いやこれ概ね正しいっしょ。地味疽の改憲草案そんな感じだったから
規制反対派も警戒、批判してきたんじゃん。
いくら気に入らない奴だからって内容ろくに精査せず反射的に叩いてたら
いつか墓穴掘ることになるぞ。
ダダとか借金玉といったアホには危ういもの感じる。
0116名無しさん@初回限定2018/11/19(月) 05:28:15.99ID:ehYp7E6n0
小さい頃に『ライナスの毛布』を奪われた影響の話 執着が強くなった・大切なものは隠す・大事なものが特に無い感覚…「親だからって捨てたりしちゃいけない」 - Togetter
https://togetter.com/li/1289594
0117名無しさん@初回限定2018/11/19(月) 07:41:44.76ID:raRmjq/S0
>>114
原爆による市民虐殺肯定論を熱弁したシュナムルは
「リベラルではなくただの米キリスト教原理主義系カルトだった」のがバレた状態なのに
むりやり「ぼくはウヨクと戦ってるんだ」みたいな感じを装ってごまかしてるだけですよね
0118名無しさん@初回限定2018/11/19(月) 11:58:02.19ID:+fQqryUy0
Vチューバーで騒いでいるのはたぶんブサヨだよね。
パヨクではないと思う。

彼女らは自分を売りたいけど売れなくて僻んでいる。
美人ではないからだ、と諦めていた所に
見た目は問題にならないVチューバーなんて出てきやがった。
これはもう地獄ですよ。絶叫コースターより怖い。

醜い姿に生んだ両親を恨んだりもした、運命を呪いもした
なのに、Vチューバーってなに?どうして?
…わかんない、私が何か悪いことした?
0120名無しさん@初回限定2018/11/19(月) 23:39:17.96ID:ehYp7E6n0
山龍智『反骨のブッダ』発売中!さんのツイート:
"今もなお、仏教に〈キヨメ・ケガレ〉といった浄穢の忌みを持ち込むことに何の疑問も持たない向きは、
是非『#パッドマン』を見てほしい。浄穢の忌みは、ひとの命を奪いかねない迷信なのだ。… "
https://pbs.twimg.com/media/DsAytYIU0AEocTL.jpg
https://twitter.com/nagabodhi/status/1062905274015465473

映画『パッドマン 5億人の女性を救った男』オフィシャルサイト | ソニー・ピクチャーズ
http://www.padman.jp/site/
0121名無しさん@初回限定2018/11/19(月) 23:40:51.38ID:ehYp7E6n0
気づいてスッキリ!女性の発達障害|NHKあさイチ
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/181119/1.html
イメージすることや曖昧な表現が苦手な「発達障害」の女子児童への「性教育」に手作り教材で取り組むデイサービスを紹介 #あさイチ - Togetter
https://togetter.com/li/1289832
2018年11月19日 あさイチで「女性の発達障害」の大特集 実況と反響まとめ - Togetter
https://togetter.com/li/1289966
0123名無しさん@初回限定2018/11/20(火) 13:05:35.32ID:48adUrkf0
>>102
つまり性犯罪者予備軍のオタクが数万いるってことか
これはオタク=犯罪者というのもあながち間違いではないな
規制が必要だな
0124名無しさん@初回限定2018/11/20(火) 16:44:19.35ID:MpFAvMaC0
「恋愛とか、あるいは自分の好きな絵を描くとか、そういうところにはあまり政治が関与すべきではなくて、逆に貧困、あるいは戦争、そういったことを無くすことにこそ政治が力を尽くすべきだ」by菅直人
0126名無しさん@初回限定2018/11/20(火) 20:22:42.75ID:B/06+UnKO
>>124
レッドブルP
@redbull_p
「心あるマンガ家は劣悪なマンガを描くな」の土屋正忠と同じ選挙区に立候補した男はこう言ったんだ
「例えば恋愛とか、あるいは自分の好きな絵を描くとか、そういうところにはあまり政治が関与すべきではない」
しかしオタクどもは散々にその男をこき下ろした 信じられないね その男は菅直人という
7:09 - 2014年6月4日
https://twitter.com/redbull_p/status/474191133677867008
0127名無しさん@初回限定2018/11/20(火) 20:29:23.28ID:m8tX4BUJ0
菅直人は原発事故まわりで叩かれた印象が強いな
いくらいいこと言っても別件じゃどうしようもなかろうよ
0129名無しさん@初回限定2018/11/20(火) 23:18:56.72ID:qw4NI/6J0
すけきよ@C95 3日目 東"K"29aさんのツイート:
"フランス書院の女性キャラクターの氏名・年齢・職業をグラフにしたら面白そうだなぁ、と打ち込み始めて、やっと50冊。

「俺は何をやっているんだろう…」と思わなくもないけど、なかなか面白いw
現段階でもう偏りは見えて、主婦以外では教師が多く、それも英語教師一強。"
https://twitter.com/foxing_on_paper/status/1064515044694609921

"名前も、なんとなく偏りがある。

ただ、データを取ったのが比較的最近の作品ばかりなので、まだ30年の流行り廃りはわからない。"
https://twitter.com/foxing_on_paper/status/1064515045688664065

"年齢層は予想通りで、20代なかばから30代が中心(この世に全く貢献しない情報)"
https://twitter.com/foxing_on_paper/status/1064518491972091904

"というわけで、大量に貸していただける方がおられましたら大歓迎。正直、あまり買いたくないのでw
現在、データ打ち込み待ちの黒背が500冊部屋に積まれてます…"
https://twitter.com/foxing_on_paper/status/1064520646560890881

パリ五輪ごろのコミケか資料性博覧会を目指しますw
https://twitter.com/foxing_on_paper/status/1064520647731142656

"やっぱ、男の氏名・年齢・職業も取ったほうがいいのかなぁ。
そこは全く興味ないんだよなw ヒロインの年齢と関係性でなんとなく年はわかるからいいか。

冬コミやれって話なんだけど。"
https://twitter.com/foxing_on_paper/status/1064522653770252288
0132名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 01:26:29.31ID:a3Q/KHET0
中国耽美小说作者因制作贩卖淫秽物品获刑十年 - 纽约时报中文网
https://cn.nytimes.com/china/20181120/tianyi-china-erotic-novels-prison/

漫画・アニメ・ゲーム・映画の表現規制問題さんのツイート:
"中国でBL同人作家が逮捕、懲役10年の判決。
日本でも児ポ法を改定して18歳未満の少年キャラの性描写が含まれたBLを非合法化、作家や読者を処罰せよという要望が
宗教右派(日本会議、統一教会)や人権団体(日本ユニセフ、PAPS、ECPAT)から度々出ています。"
https://twitter.com/MxIxTxBx/status/1064853637254410242
0133名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 01:59:03.64ID:a3Q/KHET0
PS4における性的表現の修正の意味するものとは?メーカーやユーザーに様々な憶測を呼ぶソニーの変化 - Sony PlayStation
https://jp.ign.com/sony-playstation/30397/opinion/ps4
0135名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 02:08:52.01ID:a3Q/KHET0
Hungary bans gender studies because it is 'an ideology not a science' | Fox News
https://www.foxnews.com/world/hungary-bans-gender-studies

飯山陽さんのツイート:
"ハンガリー政府が大学でのジェンダー研究、その修士・博士号の授与を廃止する政令を発布。
政府は「ジェンダー研究は科学ではなくイデオロギー」だし勉強したい人もほとんどいないし実社会でも役立たないので「税金の無駄使い」だと理由を説明。 "
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1064773054482440192
0138名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 06:37:44.54ID:a3Q/KHET0
「#MeToo 」1年。米ドラマや映画の中の「女性たち」の描写に変化は? - コラム : CINRA.NET
https://www.cinra.net/column/201811-metoo
0139名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 06:57:34.30ID:a3Q/KHET0
うえぽんさんのツイート:
"毎日しっかり眠れるバス運転手は今や架空の存在ではないでしょうか (出典:小学3・4年 道徳教科書)… "
https://pbs.twimg.com/media/Dmn8jnTU0AAvQ8n.jpg
https://twitter.com/kaorurmpom/status/1038638887323619328

とあるバス会社のドライバーさんのツイート:
"既に出ておりますが、日本の道徳の教科書って、平気でウソ書くんですね。(´-ω-`)… "
https://pbs.twimg.com/media/DsPhOCyU0AIze26.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsPhOt7VAAAlGDr.jpg
https://twitter.com/maomaomaruchan/status/1063941587070119937
0141名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 09:15:48.29ID:NpCXebev0
何度喚こうが表現の自由戦士なんて意味の分からん呼称は無いわ
検閲弾圧を推進するテロリズムとしか認識されない
0142名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 09:35:13.67ID:Qpj5mn9D0
>>127
別件で叩かれたな(デマや曲解で)

結局は表現の自由戦士どもが右曲がりを指示していい理由探し
それ以外を支持しないでいい理由探しで菅元総理も自分たちから排除しただけっていう
0143名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 09:45:28.28ID:Qpj5mn9D0
被害妄想拗らせながら自身の加害性や排外性に無自覚なのが表現の自由戦士界隈
その結果が小野田美紀だの丸山穂高だの荻野稔だの悪党しか寄ってこない残らない現在
0144名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 10:24:19.83ID:QKa2v2x/0
オタクの右傾化は小林よしのりの扇動とかいろいろ複雑な事情が絡んだ問題だから
そこを無視してオタク男だけ責めても同じ歴史の繰り返しになる

オタク男が被害妄想をこじらせたのだって
被害妄想をこじらせやすい人間性を持つに至った原因という物があるだろうし
それを漫画やアニメなどのオタクコンテンツのせいに決まってると決めつけて思考停止するのは非オタの責任逃れでしょう

いじめ肯定的空気のあるお笑い番組を世間に流行らせて世の中のモラルを低下させて
スクールカーストが苛烈な物になるのに加担してそれが被害妄想に陥りやすい潜在的ネトウヨオタク男層を作る事になった可能性とかもある

小林よしのりの主張の元ネタになった産経的右翼思想を支えてきたのだって非オタ層だし
非オタ層が産経的右翼思想を支え温存させてこなければオタクの右傾化だって無くて済んでいた
0145名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 12:25:02.75ID:8BLB4lyY0
>>142
吉田調書読むとデマや曲解とも言い切れんな
菅に対しての吉田の怒りや作業への影響は調書の中で確実に書かれている
ただ菅だけのせいだと言うのは嘘だな
0146名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 19:41:37.47ID:wDZHa6p70
>>142
自由戦士は菅さん応援してる人の方が多かったよ

むしろ左派が批判してたでしょ菅さんのことを、それと勘違いしてるんじゃないの?
0147名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 19:43:32.68ID:wDZHa6p70
>>143
枝野さんとか、福島さんとかも表現の自由って言ってるんだけど、
なんでそのこと無視するの?
今話題の亀石氏だってはっきり表現の自由守るって言ってるよ
0148名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 19:57:15.61ID:wDZHa6p70
>>144
オタクの右傾化っていうのがすでに偽問題だと思うんだよね
そもそも自民党の支持率40%くらいあるんだから

実際調べてみても、ランダムにオタクアカみて自民支持なんていってるの40%に全然届かない
そもそも政治的主張をオタアカで言ってる数自体が少ない
それが現実なわけでしょ

一部の目立った人だけをカウントしてそれでオタク全体を語ろうとする間違いをしてるんだと思う
0149名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 21:15:10.91ID:a3Q/KHET0
山本一郎(Ichiro Yamamoto)さんのツイート:
"行けなかった研究会の資料に「小児性愛とプライバシー」とかいうのがあって、
どうもかなりの割合で「予備軍」を見抜くらしいが、虹ロリヲタ絵愛好者はあんまり相関がなくて興味深い。
性的嗜好はあっても行動に移さないのだろう。むしろ兄弟のいないスポーツマンの方が相関としては高く出るのは、すぐ行
https://twitter.com/kirik_game/status/1064320171370668032
0152名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 22:41:09.53ID:a3Q/KHET0
朝ドラ『おしん』の大ヒットで米が送られてきたり説教しに来る人がいた→昔のヒット作にまつわる「現実と創作の区別がつかない人」のエピソード - Togetter
https://togetter.com/li/1290567
0153名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 22:43:47.66ID:a3Q/KHET0
【ぬいぐるみペニスショック】女性は恋愛感情なしに仲の良かった男性から突然告白をされると、まるでぬいぐるみから唐突にペニスが生えてきたような気持ちになる - Togetter
https://togetter.com/li/1290520
0154名無しさん@初回限定2018/11/21(水) 22:46:13.51ID:2z6rAwTd0
>>149
二次ロリオタは無害と言うことか
やはり二次ロリを規制する必要はないな
0156名無しさん@初回限定2018/11/22(木) 02:55:16.38ID:JPoUplLQ0
【第314回】絶対やります!【特集】これで分かる著作権法!!⇒ ごめんなさい【前参議院議員山田太郎のさんちゃんねる】 - 2018/11/21(水) 22:00開始 - ニコニコ生放送
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv316738962
0157名無しさん@初回限定2018/11/22(木) 11:08:38.24ID:FcnhrxHr0
性犯罪者が濡れ衣着せるのに勤しんでいるので
分かりにくくなっているが
実際のオタクに多いのはテロや住居不法侵入だよ
オタクは所有と言う感覚がどうも希薄なんだな
宗教への関心は高いが政治には関心がない
なので公務員や建築関係にオタクが多い
人間に興味がないので放送業界には少ない
0158名無しさん@初回限定2018/11/22(木) 11:10:36.78ID:FcnhrxHr0
>>156
分かるわけがない、この手の番組は解説と言う名の
特定勢力による洗脳が大半、と言うより全部そうだ。
詳しい人がせせら笑いながら視聴するには良いけど
学習には向いてない
0159名無しさん@初回限定2018/11/22(木) 12:14:46.04ID:JPoUplLQ0
「寄生獣コラで考える最近のツイフェミvs表現規制反対派」セクハラとは?萌え絵とは?性的搾取とは?腐女子と萌えオタは共存できないのか?など - Togetter
https://togetter.com/li/1290554
0160名無しさん@初回限定2018/11/22(木) 14:40:23.50ID:ww7vbC+B0
今後は
腐女向けコンテンツもオタには売らない
所持させない、金と手間労力は提供しろ!

みたいな空気になんのかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています