無職のエロゲーマーが語り合うスレ その123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┏━━━━━━━━━━━┓ 今年は23日で終了
┃ 12月 December ┃ きっと・・・そうに違いない・・・
┠───────────┨ o√\
┃ 1 2 3 4 5 .┃ ⊂二⊃
┃ 6 7 8 9 .10 .11 .12 .┃ (´・ω・) ムシャムシャ
┃ .13 .14 .15 .16 .17 .18 .1/V つi'"':
.> 20 .21 .22 .23 .√ヘ ヘ√ `、:_i'
\√ヘ_√\ヘ√
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1538465793/l50 天辺からつま先までスーパーの2階系ですが何か?
10年以上前に海外の殺人犯が捕まって、言い訳に日本のマンガの台詞を引用してたという新聞の記事を読んだ
その紙面から伝わってきたのは犯人の育った環境どころか事件の概要ですらなく記者がそのマンガをどれだけ嫌ってるかのみだった なんか駿河屋に注文して2日で振り込めメールが来た。4日待たされるのがデフォだったからなんか焦る 前のバイト辞めてもう10ヶ月か
そろそろなんか仕事でも始めようかと思うのだが、働く気が全く起きない 働いてるときにお前らは求職してるんか?
俺はいっつも辞めてから職探ししてるんやが。必ずニート期間が間に入る。その結果ニート期間が超長くなる バイトしながら求職活動(正社員)だよ。テンパイにはしておかないと。
バイトと言っても自分に都合が良い日を提出して1日中働いてるだけだけど 29〜4日までバイト休み
家に居たくねーから旅に出ようか悩んでる
じゃらんで安いとこが空いてれば… 金がなくなったらバイトだったな
資格浪人だらだら続けて人生おわた
高学歴だから俺は優秀だから少しくらいサボってもと思いつつ結局頑張れずダメだった
今月30過ぎてついに人生初正社員になったところ
肉体労働で9歳年下の高卒上司にペコペコしまくってる笑ってくれ 肉体労働はバイトでもきつい
正社員だとどうなっちまうんや 正社員でなく派遣や期間社員、特にライン工とかなら
3年くらいブランクあってもどうにでもなる
2年くらい働いてまた今無職よ
まぁスキルの上積みも碌に無いまま年齢重ねていく訳で
条件どんどん悪くなっていくのは想像に難くないんだがな >>399
正社員おめでとう
もうこのスレには来るなよ >>399
おめ
年下上司は色々思うとこもあるかもしれんが
逆に言えば直属の上司一人と上手く行ってれば他全部と上手く行ってなくても
そこそこイケるくらいに重要なポジだ。ペコペコはそう間違ってないと思うぞ 好きなんだけど1,2ヶ月ごとにしか更新しないなろう作家がハメルんでも書いてたと知って狂喜
よくよく調べれば他にもそういう健全と18禁を使い分けてる人ガイルかもしれないな
少しは生きる楽しみが増えた 幼馴染という絶好のポジションなのにセフレとかいう微妙な立ち位置にされた奴か 主人公がそう口にしただけで別にセフレじゃねぇし
あと微妙に幼馴染じゃねぇし いや実内容と言及あんだからセフレだろ、そもそも体育祭メインでヒロインとしての話薄いし
中学から(成人的に言及できない)は幼馴染にならないの?でも
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> わりとどうでもいい <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ 主人公がセフレと認めてるなら否定しようがないのでは 30杉ってことは精々32とか33やろ。若すぎる
来年39やぞ。もう絶望しかない 俺調べではこのスレ55年前後生まれが多い
同い年がいて俺は精神的に助かってる 35〜40あたりの奴らは自分で言うのもなんだが悲惨よな
大学行って就職先が中卒と肩並べて給料一緒でなおかつ中卒の部下とかほんま笑えんよな
そこで踏ん張らずあーだこーだやって気づいたら38なんだけども。 バイトくらいはしてるでしょ
競馬とか競艇やろで
3連単倶楽部入ります お腹いっぱいのはずなのに柿の種がとまらない誰か止めてくれ ちょっと時計から眼を離すといつの間にかもりもり時間が経ってて怖い 例えば買い物に行って一日終わるとかじゃなくて
買い物に行くかどうかを迷ってるうちに一日終わるんだよな
その繰り返しで一ヶ月、一年と過ぎていく 悩むのは暇だから。忙しかったらやるやらない即決よw わかる
本屋行こう、後で行こう、あー行こうと思ったけど曇ってるな
とかすぐ終わることに数日がかり
1年経っても普通の人より遥かに時間あるのに1か月分も行動してないっていうね >>414
わかる
派遣に行っても面接官が年下
仕事に行っても上司が年下 >>414
おまおれ
Fランのヤバさを学生時代は全く認識してなかったわ
当然の様に派遣失業を繰り返して、もう「終わった」としか言えない状況 俺高学歴だが新卒逃したら同じでないの?
ちょうどリーマンショックあったし田舎で仕事なくて終わった
農家、個人商店、スーパー1件しかない町だったからな もう無理明日は仮病で病欠する。絶対する
毎週教えてくれる人が変わるから全員が作業知ってるんやろ?って体で進行して辛い
来週になったら全部指示出ししてくれる同じ派遣のにーちゃんが夜勤から昼勤に変わるから頑張れる・・・はず paypay100億もう終了なんだってな
迷ってるうちに終わった 仕事をサボる日ってのは前もって決めるんじゃなくて
いつも通りに家を出て気がついたら職場とは違う場所にいた時にするものだ… 休みの電話罪悪感が半端ない
昔の職場で頻繁に当日欠勤してたのに次の日普通に周りと接したりしてる奴とかいたけど一体どういうメンタルしてるんや どんな電波も追いかけてこれない場所に行きたいとロフトの手摺にぶら下がった脱出装置を眺めて願う毎日 >>426
俺もペイペイってのがスマホ決済だとしって絶望した
ガラケー差別絶対に許すな ハネちゃんはまんまスバルであいつとイチャイチャしてるような錯覚をしてチンコシナシナでした。 >>430
スマホなんか維持費月1000円もかからないんだから持てよw
ガラケーくらい持ってるんだろ?
MVNOなら通話有りでも月1500円以下だ
乗り換えろ mineoは確か30秒20円だったかな。10分喋るだけで400円とかダイヤルq2を彷彿させるw メール、通話、おサイフ機能だけで足りるからガラケー使い続けてるけど
docomoからおサイフ機能2020年1月で止めるから、ってメッセージが来た。つらい おサイフ廃止なのけ
一時期使ってたなぁ
今は多様化だもんなぁ >>433
詳細も何もMVNOならだいたいどこでも最安1500円以下で持てるよ
MVNOが怪しくて嫌ならキャリアのサブブランドのUQかワイモバにすればいい
こっちは1年目1980円2年目から2980円とちょっと高いけど使い勝手は三大キャリアとそう変わらん 俺はガラケー(1000円無料通話付き)+スマホデータのみプランの2台持ちで2000円 こうしてみると使いもしないガラケーにアホみたいに高い通話料払わされてるんだな…
やっぱり馬鹿は養分のまま ほぼ使わないガラケーに2k/月支払い続けてる
もう要らないって頭じゃ分かってるんだが現世への未練たらしくそのままにしてる ガラケーに月1500円払ってるが2〜3ヶ月くらい一度も電源入れないとかある 俺はガラケー月934円くらいだよ
無料通話毎月1000円分もらえて、5000円まで繰り越し可能
ガチのマジで神だと思ってる
https://www.au.com/mobile/charge/featurephone/plan/plan-ss/
派遣会社にも俺はEメール発射できないと強く伝えておき、堂々のCメール
シンプルを突き詰めたらこれなんだよなぁ 俺はauのガラケー月々1000円のeメールやり放題だわ
メールは使いまくり
あとはバイトとかに教えるのはこれだけ
スマホは楽天モバイル月1700円くらい
こいつはラインとゲームとGoogle Mapsと競艇に使ってる
ガラケーは8年物
タフだわ… MNPに使える回線があるならガラケー(という名のガラホ)維持月22円とか調べなよ
南朝鮮外資のLINEペイだかも2割バック始めたぞ 桃鉄、ドカポン的なボードゲーム久々にやりてぇ
しかし今はパソコンかプレステ4しかねぇ
どっちかで出したら最高や 無料通話があったほうがいいから、auの携帯プラン変更でもしてくるか
あとは今まで無駄なオプションに金払っていたから、これも止めなくては
店じゃないと手続きできないから今度行ってくるかな ネットで出来ないかな?
ソフトバンクだとネットでその辺の設定変えられるけど 俺が窓口に行っておねーさんと遣り取りしてたらいつの間にかもっと高い料金プランになってる未来が見える 買い物行こうと思ってwin10の地域天気見たらおい外が0度らしいんだがどうしろと 眠っちゃいけないときに眠くなるってのはいくらでも対応策があるけど
眠りたいのに眠れないのってどうにも手の打ちようがないよな >>458
脳は情報をシャットダウンすると休んでることになるから、寝れなくても暗くして黙ってればいいんだよ
パソコンのスタンバイ状態みたいなもんだな それよく言われてるが、実際やると起きたまま数時間経過して朝に眠くなるだけだぞ >>451
あれはクソゲーの噂や
あとドラクエはほとんどやってるからいいけど、FFはやってない作品多いからキャラが分からん
金の問題もあるし携帯機の小さい画面も好きじゃないが3DSに手を出すか、アリスソフト辺りが作ってくれんかと微かな期待してる スマホでFFの456があるぞ
操作性が向上しててとても良かった そこらじゅうの自転車のサドルやらボンネットに霜が付いてた
凍死するレベル おまえ、ディアトロフ峠事件の被害者達の前でも同じこと言えんの? 優秀な社員だったみたいなのに「たーすーけーてーくーれー」ってテープに録音しただけで
死後マクロスミンキーモモなんていう趣味アニソンカセットを世界中に晒される刑 半額弁当買いに行ったら残り2個あって1個はおっさんが持ってったから残り1個手に取ってかごに入れたら30代の同世代?くらいの兄ちゃんが
「それ、買うんですか?」って聞いてきて思わず「は?」って聞き返してもーたら「いや、それ俺も買おうと思ってて・・」って
こんなアホなことネトゲや5chだけにとどまらず現実世界で聞いてくるやつほんとにいるんだな。38年生きてきてはじめての経験だわ
見てわからんのかと 暇
まじで暇
暇すぎて辛い
>>463
スクエニのスマホ移植は不具合多発、操作性難で評判悪いのが多すぎる
実際俺はFFT買ったけど動かんかった
ヴァルキリープロファイルは動いたが操作性最悪
イラついてエミュに手出したらサクサク動いて草 >>467
リアルにもアホは居る
しかし常にそうとは限らない。自分にもアホやった瞬間があるだろ?
その彼にとっては今日がそうだったということかもしれん
本物の年中無休でアホの可能性も無くはないが 買うのかどうかを確認したんじゃなくて
もしかしたらゆずってくれるかも、って事なんじゃないの?
「見てわからんのか」とかいうほうも正直アホっぽいわ 他人が手にとった商品を「もしかしたら譲ってくれるかも?」って思考になる図々しさ。ヤバ過ぎる 467の書き込みだけで真実を言い当てるなんて出来んけど469の解釈が優しいのでそれで良い
主戦場では籠に入れてウロウロして半額神が来たら差し出してシールを貼らせる正真正銘の豚だって観測した
下を見るときりがない 半額になるとすぐなくなるから確保のためにカゴに入れて後で戻すやつ結構いるし
何の問題もない それはそうとお勧めのゲーム教えろください
基本無料()のガチャゲー以外で 俺んとこの近所のスーパーはシール無しをキープしてシール配布時に貼れや。って差し出しても絶対にしない決まりになってるわ
随分前はキープカスにシール貼ってたけどキープしないまともな人間からの苦情で無くなった。スーパー側が良識持ってるとほんま助かるわ
まぁ半額以外は買わん奴が良識語ってんなよって話だけども スーパーの半額弁当より、ほかほもなんかののり弁を選ぶわ
出来たてだしな 半額ないならインドカレー屋行くわ
850円するけどおいしいし焼きたてナン(おかわり自由)最高すぎる なんか頻繁に隕石衝突や火山噴火とかパニック映画じみた状況で
「死にたくない死にたくないィィィ――」って叫ぶ脇役みたいになる夢を見るいや叫ばないけど 乙女って個人みたいだし
かなり開発に時間かかってるよな 母ちゃんから飯代1000円ゲトー
これで昼夜どう乗りきるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています