無職のエロゲーマーが語り合うスレ その123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┏━━━━━━━━━━━┓ 今年は23日で終了
┃ 12月 December ┃ きっと・・・そうに違いない・・・
┠───────────┨ o√\
┃ 1 2 3 4 5 .┃ ⊂二⊃
┃ 6 7 8 9 .10 .11 .12 .┃ (´・ω・) ムシャムシャ
┃ .13 .14 .15 .16 .17 .18 .1/V つi'"':
.> 20 .21 .22 .23 .√ヘ ヘ√ `、:_i'
\√ヘ_√\ヘ√
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1538465793/l50 仕事をサボる日ってのは前もって決めるんじゃなくて
いつも通りに家を出て気がついたら職場とは違う場所にいた時にするものだ… 休みの電話罪悪感が半端ない
昔の職場で頻繁に当日欠勤してたのに次の日普通に周りと接したりしてる奴とかいたけど一体どういうメンタルしてるんや どんな電波も追いかけてこれない場所に行きたいとロフトの手摺にぶら下がった脱出装置を眺めて願う毎日 >>426
俺もペイペイってのがスマホ決済だとしって絶望した
ガラケー差別絶対に許すな ハネちゃんはまんまスバルであいつとイチャイチャしてるような錯覚をしてチンコシナシナでした。 >>430
スマホなんか維持費月1000円もかからないんだから持てよw
ガラケーくらい持ってるんだろ?
MVNOなら通話有りでも月1500円以下だ
乗り換えろ mineoは確か30秒20円だったかな。10分喋るだけで400円とかダイヤルq2を彷彿させるw メール、通話、おサイフ機能だけで足りるからガラケー使い続けてるけど
docomoからおサイフ機能2020年1月で止めるから、ってメッセージが来た。つらい おサイフ廃止なのけ
一時期使ってたなぁ
今は多様化だもんなぁ >>433
詳細も何もMVNOならだいたいどこでも最安1500円以下で持てるよ
MVNOが怪しくて嫌ならキャリアのサブブランドのUQかワイモバにすればいい
こっちは1年目1980円2年目から2980円とちょっと高いけど使い勝手は三大キャリアとそう変わらん 俺はガラケー(1000円無料通話付き)+スマホデータのみプランの2台持ちで2000円 こうしてみると使いもしないガラケーにアホみたいに高い通話料払わされてるんだな…
やっぱり馬鹿は養分のまま ほぼ使わないガラケーに2k/月支払い続けてる
もう要らないって頭じゃ分かってるんだが現世への未練たらしくそのままにしてる ガラケーに月1500円払ってるが2〜3ヶ月くらい一度も電源入れないとかある 俺はガラケー月934円くらいだよ
無料通話毎月1000円分もらえて、5000円まで繰り越し可能
ガチのマジで神だと思ってる
https://www.au.com/mobile/charge/featurephone/plan/plan-ss/
派遣会社にも俺はEメール発射できないと強く伝えておき、堂々のCメール
シンプルを突き詰めたらこれなんだよなぁ 俺はauのガラケー月々1000円のeメールやり放題だわ
メールは使いまくり
あとはバイトとかに教えるのはこれだけ
スマホは楽天モバイル月1700円くらい
こいつはラインとゲームとGoogle Mapsと競艇に使ってる
ガラケーは8年物
タフだわ… MNPに使える回線があるならガラケー(という名のガラホ)維持月22円とか調べなよ
南朝鮮外資のLINEペイだかも2割バック始めたぞ 桃鉄、ドカポン的なボードゲーム久々にやりてぇ
しかし今はパソコンかプレステ4しかねぇ
どっちかで出したら最高や 無料通話があったほうがいいから、auの携帯プラン変更でもしてくるか
あとは今まで無駄なオプションに金払っていたから、これも止めなくては
店じゃないと手続きできないから今度行ってくるかな ネットで出来ないかな?
ソフトバンクだとネットでその辺の設定変えられるけど 俺が窓口に行っておねーさんと遣り取りしてたらいつの間にかもっと高い料金プランになってる未来が見える 買い物行こうと思ってwin10の地域天気見たらおい外が0度らしいんだがどうしろと 眠っちゃいけないときに眠くなるってのはいくらでも対応策があるけど
眠りたいのに眠れないのってどうにも手の打ちようがないよな >>458
脳は情報をシャットダウンすると休んでることになるから、寝れなくても暗くして黙ってればいいんだよ
パソコンのスタンバイ状態みたいなもんだな それよく言われてるが、実際やると起きたまま数時間経過して朝に眠くなるだけだぞ >>451
あれはクソゲーの噂や
あとドラクエはほとんどやってるからいいけど、FFはやってない作品多いからキャラが分からん
金の問題もあるし携帯機の小さい画面も好きじゃないが3DSに手を出すか、アリスソフト辺りが作ってくれんかと微かな期待してる スマホでFFの456があるぞ
操作性が向上しててとても良かった そこらじゅうの自転車のサドルやらボンネットに霜が付いてた
凍死するレベル おまえ、ディアトロフ峠事件の被害者達の前でも同じこと言えんの? 優秀な社員だったみたいなのに「たーすーけーてーくーれー」ってテープに録音しただけで
死後マクロスミンキーモモなんていう趣味アニソンカセットを世界中に晒される刑 半額弁当買いに行ったら残り2個あって1個はおっさんが持ってったから残り1個手に取ってかごに入れたら30代の同世代?くらいの兄ちゃんが
「それ、買うんですか?」って聞いてきて思わず「は?」って聞き返してもーたら「いや、それ俺も買おうと思ってて・・」って
こんなアホなことネトゲや5chだけにとどまらず現実世界で聞いてくるやつほんとにいるんだな。38年生きてきてはじめての経験だわ
見てわからんのかと 暇
まじで暇
暇すぎて辛い
>>463
スクエニのスマホ移植は不具合多発、操作性難で評判悪いのが多すぎる
実際俺はFFT買ったけど動かんかった
ヴァルキリープロファイルは動いたが操作性最悪
イラついてエミュに手出したらサクサク動いて草 >>467
リアルにもアホは居る
しかし常にそうとは限らない。自分にもアホやった瞬間があるだろ?
その彼にとっては今日がそうだったということかもしれん
本物の年中無休でアホの可能性も無くはないが 買うのかどうかを確認したんじゃなくて
もしかしたらゆずってくれるかも、って事なんじゃないの?
「見てわからんのか」とかいうほうも正直アホっぽいわ 他人が手にとった商品を「もしかしたら譲ってくれるかも?」って思考になる図々しさ。ヤバ過ぎる 467の書き込みだけで真実を言い当てるなんて出来んけど469の解釈が優しいのでそれで良い
主戦場では籠に入れてウロウロして半額神が来たら差し出してシールを貼らせる正真正銘の豚だって観測した
下を見るときりがない 半額になるとすぐなくなるから確保のためにカゴに入れて後で戻すやつ結構いるし
何の問題もない それはそうとお勧めのゲーム教えろください
基本無料()のガチャゲー以外で 俺んとこの近所のスーパーはシール無しをキープしてシール配布時に貼れや。って差し出しても絶対にしない決まりになってるわ
随分前はキープカスにシール貼ってたけどキープしないまともな人間からの苦情で無くなった。スーパー側が良識持ってるとほんま助かるわ
まぁ半額以外は買わん奴が良識語ってんなよって話だけども スーパーの半額弁当より、ほかほもなんかののり弁を選ぶわ
出来たてだしな 半額ないならインドカレー屋行くわ
850円するけどおいしいし焼きたてナン(おかわり自由)最高すぎる なんか頻繁に隕石衝突や火山噴火とかパニック映画じみた状況で
「死にたくない死にたくないィィィ――」って叫ぶ脇役みたいになる夢を見るいや叫ばないけど 乙女って個人みたいだし
かなり開発に時間かかってるよな 母ちゃんから飯代1000円ゲトー
これで昼夜どう乗りきるか 気持ちは痛いほどに分かるがオススメはしないぞ
金が無いと比喩表現抜きの死が迫って来るからな 山奥ニート一時期やってたが金なくても一人暮らしは一応可能だぞ
家賃3000円、時々近所の農家の手伝いして数万円の収入
食べ物は色や形が悪い野菜貰って食費5000円くらい
年金は免除 自分が今住んでる所家の周り一面田んぼだから夜は自分家以外真っ暗
野菜はお婆ちゃんやお爺ちゃんにお裾分けしてもらってるからご飯や肉魚ぐらい
果物もある程度育ててるみたいだし >時々近所の農家の手伝いして数万円の収入
それニートじゃない
立派な労働者だよ 前にテレビでやってたシェアハウス?
樹海とかにある >>490はTVでやってたかは知らないけどシェアハウス
半年住んでた 少々家賃高めのアパートでも隣にマジキチが住んでりゃスラムとかわらねーや
次の更新に備えてもっと安いアパート探し始める時期だな
まず荷物を二分の一にしておこう サンマの塩焼き ジュウジュウ 大根おろし ショリショリッ
炊き立てご飯 パカッフワッ ポン酢 トットットッ…
ハムッ ハフハフ、ハフッ!! 空き家情報とかでぐぐると家賃1万以下の物件わりとあるから貧乏一人暮らしやってみるといいぞ プリングルス買ったんだけど1枚小さくなりすぎやろ
子供の頃に食べてた5/8チップスを思い出したわ 人嫌いな俺にはシェアハウスとかとても無理だな
三日で憤死しそう >>504
俺も人間嫌いだけど余裕よ
ただいま、おかえり、時々ご飯作ったのでどうぞーとかその程度で基本会話しない個室だし NEXT終わった。やっぱりはかりお姉たんがナンバーワン! 自己中とコミュ障の違いじゃね?
昔住み込みバイトやった事があるが
大広間雑魚寝生活は結構しんどい そもそも実家から出ようとは思わないな
無職には一人暮らしに何のメリットも無い 俺も正直一人暮らししたいわ、金さえあればな
ホワイト企業だと家賃補助(家賃折半)とかあるそうじゃん
俺が仕事辞める理由として通勤が面倒ってのがでかい
職場歩いて10分以内、近くにスーパーがある感じが理想だな
往復2時間とかよく考えるとやべえよ、家着いたらすぐ寝る時間だもん 久しぶりに異世界モノではないなろう小説を読んだらことのほか面白い 異世界もの≒なろう
みたいな扱いではあるよな
ゴブスレがなろうじゃなくて
膵臓がなろうってのに違和感 一人暮らしは金があれば天国だよ
他人がいないって最高 だよなあ
他人の行動にイラつかない環境って最高だと思うわ
と憧れる俺 トイレなんか自分しか使わないから潔癖症の俺としては遥かに気楽だけどな 潔癖の気があると生きづらさが200%UPくらいになるよな
実家ですら辛いからタコ部屋で数ヶ月頑張って金貯めよう!とか絶対に無理だし 住むとこなくなったり実生活で追い込まれれば
潔癖症治るんじゃね?
ネットカフェとか
潔癖症とかなくても空気の悪さを感じる ネカフェ難民とか絶対無理だわ
潔癖じゃなくても泊まりたくない
同窓と1年ルームシェアしたことあるが、
そん時は毎日が楽しかった 毎日掃除で数時間費やして生活に支障が出るのでもない限りかまわんだろ
むしろ掃除は体を鍛えられて健康に良い(ベストキッド脳)
ただし早朝の掃除機テメーはダメだ 低所得者に対して家賃補助とか自治体がしてくれたらなぁ 年収200万未満でひとり暮らしだともう何も出来ん
エロゲやソシャゲにちょろっと金使ってそれで終わりだ
工場なんか行くと似たような賃金のはずの若者がたくさん居て
少子化も当たり前だよなーと思う フードドライヤー初試し中
味噌汁用にニンジン、じゃがいも、長ナス、ネギと買ってみたのに
大根一本で埋まってしまった >>512
自室にいれば実質一人暮らしみたいなもんだし
それプラス飯風呂掃除洗濯を自分でやらないで良いという
実家暮らしで自室引きこもりこそ天国だよ それ家族がまとも且つ金持ちで寛容か
自分が無職でも余裕なほど金持ってないと無理じゃね 時が経つほど近所の目、近場の知り合い、外出もままならなくなる
親族が来れば息を潜め、事あるごとに小言を警戒する
たまに起こる事件からも証明されているように、実家寄生はとことんネガティブになっていく
結局のところは金銭さえという部分に尽きる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています