無職のエロゲーマーが語り合うスレ その123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┏━━━━━━━━━━━┓ 今年は23日で終了
┃ 12月 December ┃ きっと・・・そうに違いない・・・
┠───────────┨ o√\
┃ 1 2 3 4 5 .┃ ⊂二⊃
┃ 6 7 8 9 .10 .11 .12 .┃ (´・ω・) ムシャムシャ
┃ .13 .14 .15 .16 .17 .18 .1/V つi'"':
.> 20 .21 .22 .23 .√ヘ ヘ√ `、:_i'
\√ヘ_√\ヘ√
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1538465793/l50 >>566
無職スレの連中にすらdisられてきた531だがまだ貯金200万はあるぞ
無職始めた10年前は1500万あったからこの200万もあと2年位しかもたないけどなw 貯金三桁万なんて生まれてからこのかたないわ
まぁ職歴ないしな 来年の四月から無職五年目に突入だが一人暮らしだと切り詰めても
家賃光熱費食費その他諸々で年に百万近くはかかる計算
平均余命考えると五千万はないと足りねぇわ
ちょっと大きな病気や怪我したらその時点で詰む
宝くじでも買うしかねぇか… 貯金100万切ったら本気出す
閑話休題
宝くじは「一切れのパン」みたいなもんだな
それに意味を持たせられるかどうかはその人次第 グータラ者が小金持っちゃうとこれでしばらく遊んでいられるなって気が大きくなっちゃ うんだ よ ね コミケグッズ買う金もうあまりない
数日で5万ぐらい入る短期バイトないかな コミュ力いらん系で ぼく、DLsiteのセールが楽しみで1日3〜5回アクセスする 電車内でドブ臭BBAが来たから一席分移動したらお気に触ったらしく、後からお友達が来て二人になったあとに
俺の方ガン見してきやがったけど無視、しつこさにイラッときてガン見し返したら正面向いて硬直
車内でメシ食ってるし、二人になると気がでかくなるああいうキチガイBBAが職場いじめとかすんだよなぁ
あれ絶対こっちが弱いと見たら調子に乗るタイプだな 車内で物食えるような奴は自分の事しか考えてないから平気で缶とかも捨ててくし おもむろにバッグから大量の消臭スプレーを取り出して撒こう 中身入った空き缶やらを残して立ち去ったら
テロリストではないかと不安を煽った罪で罰金刑にすればいいと思うよ
世の中はなんかと不寛容に傾いているといわれるけど自己中に寛容な対応はいらん 女同士で職場いじめしてるBBA、昔バイト先にいたんだよね
俺たち野郎に「あの人仕事しないでしょ」とか同調させようとするんだけど全然違いが分からんやつ
スーパー探したい人とかいるみたいだけどパート派閥マジ面倒くさいから行くなら西友なんかの夜の方がいいんじゃね 公営ギャンブルはハゲの毛根ほども信じられねえ
鉄骨渡りが確実 >>585
レース系のギャンブルは宝くじと違ってちゃんと当たりが入ってる分マシだよ
まぁ俺は見るだけでお金はかけないけど >>573
DLsiteってよく同人半額セールとかやってるけど
あれって作者の入る報酬も半額になってんのかね
それともDLsiteが自分の金で勝手にやってんのかな? >>589
よく知らんが流石に割引分全部自腹にはせんでしょ
割引分はメーカーと折半とかじゃね? Aコックのわかめラーメンを数年ぶりに食べたけど美味しいな
いや味自体は取り立てて良いわけでもないけどカップ麺を食った後特有のいがらっぽさが残らない
流石ロングセラーだ。生き残るには理由があるって事だな ロングセラーか
チョコボールなんかも美味いよね。完成されてる感じ わかめラーメンは大量のわかめが味を調整してると思う
ぶっこんでおけば何とかなるのは大根と同じ
それなりにみっちり詰まってるカップヌードル、
駄菓子屋みたいなチープ感があるカップスターしょうゆ味、
この辺りと同じ安定感がある シーフードヌードルの牛乳割りは無職にとっては究極の贅沢 バッシティーバッ
バッシティー
ファッシティーバッ スイッチのスマブラ売れてるし見てるとやりたくなる
昔友達とニンテンドー64のやつで遊びまくってた 俺だってスイッチのスマブラやりたい
でも、スマブラ一人でやっても・・・(´・ω・`) わかめラーメンは醤油が透き通ってるというかスープが喉をスーッて通っていく感じがする
あーいうのをあっさり醤油っていうんやろか また今年もスーパーの半額弁当で年越しか
金ないからこれを6年も続けてきてるし働かずに金が入ればなぁ 日本版ベーシックインカム導入まで粘ろうと思っている 対戦ゲームとかフッザケンナ!!!!11!
どうしてゲームの中でまで搾取されなきゃなんねーんだ! PSストアクーポン使うと東京ザナドゥex+が1076円なので買っておく スイッチなんていらないからぺいぺいでもスルーしたなぁ
スマブラやマリカーはちょっとやりたいけど
ソフトも本体性能もPS4のほうが圧倒的にいいし
マウスがときどきWクリックになるからダイソーで324円のマウス買ったけど
即効で同じ症状になったしね マウスは光学でも1500円ぐらいで3年以上はもつぞ
ロジクールのはXPからだからもう5年以上になるが ダブルクリックはあるわ
特にエウシュリーのゲームでやたら出る 最近物忘れというか数秒前にアレしよ。とか思いながら違う行動をすると
あれ?なんだったっけ??ってなることがほんま多いわ
脳みそ全く使ってないからなんやろなぁ ゲーム中に何か用事があって町に戻って来たのに
何するつもりか忘れるとかしょっちゅうだよ
年々悪化はしてるが学生の頃も仕事してた頃もこうだったから
脳みそちょっと鍛えたくらいでどうにかなるとも思えん そこで脳を鍛える大人のDSトレーニングですよ
1週間くらいしか続けられなかったけどな 電球をLEDに変えてみたら明るさが全然違う
鬱病・自律神経失調症の治療にも照明は使われてるわけだが LED照明いいよな。いかにも高効率で時代が一つ進んだ感あって好き マグライトもLEDになってて近くのスーパーとかではもう替電球売ってねぇ
いや電気屋とかまで行けばあるんだけど歩きではちと遠いんでね
15年くらい使って壊れてもいないけど今のが切れたら買い換えるかもしれない PSストアのセールで中古のとの価格差でお得なのは
東亰ザナドゥEXとミラーズエッジカタリストもお得
それにしても価格でソートすると割引前の状態でソートする超絶クソ状態なのなんとかしろや。
って数年前からアンケとかで言い続けてんのにほんまPSストアの担当はアホやな
割引後の価格をみたいのに割引前でソートするから結局価格がバラッバラでソートする意味ねーしほんまクソ 今、PSストアって利用するだけでお金とられるんだっけ?
クレカ持ってないし困る ストア利用だけで金取るわけないじゃん・・・
デビットカードすら無いなら端数が出るの計算してコンビニでコード買うしかないな win10更新したらまーた勝手にMSNJをHPとして開くように変えやがった
レジストリ弄るの面倒なんだよ姑息な事しやがる なんかアドブロックが不調だな
設定がリセットされて全部吹っ飛んだ上に
消しても消しても復活する広告がたくさんある google検索結果のAdマーク項目まで消滅させるuBlockを併用するんだ Adって検索結果に混じって表示させてるダミーだろ、上下2行出る関係ないリンク
確か範囲設定で消せる 連休で子供2匹連れた親子らしき連中が、なんかホームの最前確保しつつウロウロしてて、
俺の前へ割り込みするババアまで現れ「何やってんだこいつら」と思いながらほろ酔いで始発待ってたんだが、
電車が来たら全員でどっか行きやがったんで「ああこれが撮り鉄ってやつか」と気付いた
バカ親父がなんかデジカメで撮ってたけど、こりゃ確かにうざいしトラブルも起こすわけだわ そろそろ法律で禁止するレベルで色んなところに迷惑掛けてるよな
女に対しての盗撮が禁止出来るんだから
電車に対してするのもそう難しいことではないと思うんだがな そういやもう学生は冬休みなんだよな
なんか通学路に監視カメラ置こうぜ法案とか不穏なニュースが わい38歳、ソシャゲを色々プレイしたが今回生まれて初めて課金アイテムの購入を決意する
たった1000円ではあるんだがソシャゲに金を払うという行為はアホのやることだと思ってただけに
俺に金を払わせようと思わせたゲームだからすごいと思いました(こなみ メンタル不安定でぼーっとして食洗機にコップ入れてたら、手を滑らせてコーヒーカップ割ってしまった
食洗機の中だから掃除機かけるわけにもいかないし、手で取れないような細かい破片はどうすればいいんだろ なんのゲームか知らんけど、ゲームの課金って手続きが面倒くさくね?
カード番号打ち込むあたりで面倒くさくなってやめるよ
昔xbox で遊んでいたが、あのマイクロソフト ポイントは払う仕組みが簡単で良く出来てたわ
ヨドバシとかでポイントの紙買えばいいんだもん 俺もたまに課金してたけど、2回目以降はGoogleのパス入れるだけだわ
数百円の安いパックしか買わんけど 歴代エロゲキャラオールスターソシャゲとかあったら課金してもいいけど版権的に難しいのかな ソシャゲってコラボの派遣先の主人公とヤったり平気でやるぞ
仮に葉っぱがそれやって初代東鳩とか痕のヒロインがレンタルされたら炎上凄そう >>629
通学路だけとは言わず日本全国どこでも監視カメラ設置して欲しい
冤罪怖い Leaf Fight97がアプリになったら絶対やるわ 俺が無職になった頃艦これが始まったんだが
平成も終わろうかという時期になっても
両方続いているとは思わなかったぜ >>637
野球のビデオ判定導入結果とか見るとほんとそう思うわ
審判ども、今までどれだけ誤審やらかしてきのかと 艦これはあんましお金掛からなくて良いね
あとフラワーナイトガールも貧乏人に優しい 平気だと思う
ちょうどフラッシュ止めてなんかバージョンアップしたばっかだからむしろ始めどき
最初は新艦たくさん出て楽しいぞ。飽きたら放置で失うものも無いしな
ある程度ゲームに慣れたらピクシブで高評価の漫画漁って来るといい おお。しかもアイホンでも出来るのかい。暇つぶしにやってみようかしら 艦これは時間めちゃめちゃ食ってひたすら多重抽選ゲーだからお勧めしないぞ
無課金に優しいのは確かだけどマクロでも使わなきゃやってられん
初期の頃ハマって検証とかやりまくってたガチ勢だけどもう無理 時間かければかけるほど戦力充実してく実感あったね。始めて数年間は本当に楽しかった。 黎明期にプレイヤーだけではなく運営も手探りで、二人三脚でゲームを創り上げてく感って良いよね… 運営さえまともなら
発売してしまったらバグ取りもバランス調整も出来なかった昔のゲームは大変だったんだろうな
だからってパッチさえネットで公開すりゃあ良いってもんじゃないぞエロゲ業界 キングスレイドってソシャゲがガチャにあまり依存してないゲームだったから金を払う気になったってのが大きい
基本的にキャラクターはソシャゲでいうところの石で買う形でキャラをガチャで買うようなゲームじゃないのと
どんなキャラでも時間さえかければ等しく最高レアにまで上げることができて無料で手に入れることも容易であることが決め手になったわ
CSのDLCはぼちぼち買ってるが基本無料のソシャゲに金を払ったのはほんまにはじめてだった 俺、ペットボトルの伊右衛門好きなんだよ
めっちゃ美味いと思う
で、自宅でも2リットル作ろうと思ってスーパーでおーいお茶のTバック買ってきてテストしたんだが
草の味みたいなお茶が出来てワロタ、まずすぎる そーいやあれはTea bagだから日本語で書くと
ティーバッグ ○
ティーパック ×
ティーバック ×
なんだそうだ 伊右衛門好きなのになんでおーいお茶のパックを買ってくるのかこれがわからない 伊右衛門もおーいお茶も綾鷹も全部好き
ただし生茶を除く . / / /// ./ / /j / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ | | |, -──- 、 /
i l l l l ll l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | | !_ヾ゙r、,__.l ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´ ヽ、/
l !. | | | |l | || li |/| l| ! | l! ! | | |ミミヾ,| .l7lー‐- 、 __/
| | | | |l l. _lki'l |! l! l+-l、_ ,j l/,!.l |三ニ、jイ l l三ヽ | r'´ _
l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l! __ `メノl !l ! |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、 / /
ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ ! ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、 \ / |
,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , / ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, | !l ̄`ー-、`ヽ 、 / __ l、
/,r‐,=≧--‐'´__.', ___ /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_ \ r'´ /ヽ l | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\. l'´ ! ///./ / lヽ/'´ ̄ | ヽ, `ヽ、 \‐' } | r ! lノ l
/_,.ィ=彡/ l ! \ ー' / / / // l、 ヽ, \ ヽヽ lノ / 」/ ヽ
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は 1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。 朝日浴び新しい誕生日のイブ迎える
ベッドをベットって言っちゃったりアタッシェをアタッシュ、ブルパップをプルバップ…
一度間違えて憶えちゃうともう何時までも間違え続けるよね >>655
別に辛くなくね?相手が居たら居たで起こる苦労もあるし
クリスマスを共に過ごす二次嫁を誰にするか悩むのも楽しいものさ おまえら、自分に対するクリスマスプレゼントはどうするの? 今日は二次じゃなく三次でしこるか
AV女優のレベル上がりすぎて選ぶの苦労するわ
女の子は人生楽に稼げていいなあ 顔出しで一生モノなのに可愛い子が素人配信でよくやるもんだよな
たまに明らかに事案っぽい表情の子もいるけど 明日午後からのコンビニめぐり半額クリスマスケーキ探しが俺のクリスマスの過ごし方 1週間オナ禁してたから必ず今夜なら(3次元でも)イケそうな気がする コンビニでもスーパーでも半額ケーキなんて見たことないぜ・・・
本当に存在するもんなの? >>662
あいつら化粧を変えると別人のように顔変わるからな
配信なら身元確認も何も無いから十分稼いで余生は化粧のしかた変えて生きればいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています