無職のエロゲーマーが語り合うスレ その123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┏━━━━━━━━━━━┓ 今年は23日で終了
┃ 12月 December ┃ きっと・・・そうに違いない・・・
┠───────────┨ o√\
┃ 1 2 3 4 5 .┃ ⊂二⊃
┃ 6 7 8 9 .10 .11 .12 .┃ (´・ω・) ムシャムシャ
┃ .13 .14 .15 .16 .17 .18 .1/V つi'"':
.> 20 .21 .22 .23 .√ヘ ヘ√ `、:_i'
\√ヘ_√\ヘ√
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1538465793/l50 レディボーデン、10年ぶりぐらいに食ったけどやはり安定した質でうまい え、まだあったのレディボーデン?
とっくの昔にハーゲンダッツに駆逐されたとばかり思ってた 懐かしいなレディボーデン
ぐぐったら
ライセンス生産が明治乳業から今はロッテに変更になってるんだな ALIなんとかっていうシナサイトで初めて買い物して就寝、起きてPC起動させたらwin10の再起動が止まらなくなった
どう考えてもアドブロックに引っかかって仕方なく一時解除したここのせいだ皆気をつけろ わざわざ国外のサイトで買うものはとりあえず思いつかないなあ
以前少し調べたが
自分が欲しいジャンルだと
個人購入レベルの数量では送料で差額が吹き飛んでしまう レビューが出てた室外機の防振クッション買ったんだよ
ゴミでも諦めがつく8個x2セットで500円ぐらい
もう二度と入らんわ よくわからんけどアドブロックというよりウイルスでは? アドブロックは指定したHPの広告表示しないだけだからな
付けなかったからといって再起動連発はないと思う アリババとかようやるな
アマゾンのマケプレのシナ業者でもリスクあんのに やっと靴下を夏物から冬物に入れ替えて
さあ飯を買いに行くかとヌクヌクとした足で靴を履こうとしたら厚みのせいで入らなかった… その分厚い靴下を履いても凍えるように寒い安手の賃貸マンションって・・・
何か少しお金をかけるだけで冬を暖かく過ごせる方法ってないの? 電気毛布とフリースの重ね着
もしくは完全に外用の防寒着、ワークマンのイージスみたいなのを部屋で着るとかかな 現場作業用の防寒着上下着込むとかなり暖かいよ
化繊で洗濯も容易で安いのでお勧め
室内用にワンセット持ってる 部屋が真冬の外気温と変わらんという前提で対応する感じだなw マジ、この時期足の冷たさがキツいんだよな
とにかく床が冷たいのね
床になにかを敷けばいいんだろうが・・・
良いものが思いつかんね 敷物は手入れが面倒くさくてなあ すぐ汚れるし
真冬は五本指ソックスに毛糸の靴下重ね履きで凌いでる >>87
ルームシューズ
フットウォーマー
辺りで検索すると出てくるものを愛用中
さらに究極装備バラクラバまである(室内じゃ使わないけどね) クーラーも暖房も使わないキリッ
と言ってた俺も冬に風呂入る前後だけはヒーターで部屋を暖めておかないと自分が死ぬ
いい風呂の日 暖房は部屋全体を暖めるやり方だとなんか頭がボワーッとなったり
乾燥が激しかったりするから基本はこたつだな
刺すような冷え込みの厳しい日だけエアコンの暖房を弱めにかけることはあるけど はだし健康法を実践するわい外に出るのもそのままつっかけ
かなり奇異な目で見られてるだろうな 賃貸の床とか衛生も気になるゆえクッションマット敷いてるから自室では裸足
年末安売りするであろうユニクロフリース系は室内着としては安くていいよ
そして出てくるワークマン派 フリースはヤバイ燃え方するらしいので料理とかするなら気を付けてな >>92
わかる。
あれあったかい空気が上に溜まって体と温度差が出るからって聞いたけどほんとなん?
そんなん言われてもどうやって対策したらいいかわからん うちは空気清浄機が天井に向けて風を出してるから循環はしてるな こたつで寝るのはよくないと聞くけど転ぶといつの間にかそのまま寝てることが多々ある
電気毛布掛け布団敷き布団にタブルで使ってる布団が一番なんだけど 温かいココアで腹の中から暖めるよろし
ピロリ菌もコロリね エアコンも冷房は上、暖房は下に吹き出すし
気になるほどの温度のムラはできないな
石油ストーブだと室温は上下でかなり差ができるけど
適度な加湿効果と輻射熱が気持ちいい
生活に余裕あればエアコン使わなくて済むんだが うちのボロマンションは石油ストーブ禁止なんだよなぁ。
しかも、位置的にエアコンの吹出し角度を上に向けないといけないから
足元が寒くてしょうがない。 賃貸EXの引越しキャッシュバック5万円、申請からマジ長
URL受信→半年後URL有効化→近隣レビューやら書く→月末までに審査→更に60日以内に振込
4月に引っ越して10月頭に申請したが、年明けまで待たされるかと思ったら振込自体は早かった
楽天不動産なんて翌月10,000ポイント下りてきたのに 金なくなったから明日からバイトだわ
初日だから緊張する
アラフォーだし終わってる 市場で仕分け…
朝早いのに眠れないし、徹夜で行くかも
負け犬過ぎて絶望しかない 同世代か
親に孫の顔見せられなかったな
自分だけで手一杯なのに誰かを養うなんて無理ですわ 勤労意欲が湧いてきたり、将来を考えて沈んだりしたら是非書き込んで下さい 40も半ば過ぎるとな
同級生に孫産まれたって奴が
ボチボチ出てくるんやで はぁぁぁぁ働いてた時に作った洋服の青山ライフカード、なんか年会費1350円取られたんだけど・・・
調べたら二年目以降からかかるとか・・・
作った時の店員そんな事言って無かったやろが・・・ アベちゃんが5%還元とか言い始めたから困る…
無職でも入れるオススメのクレジットカード教えてください 俺も楽天だわ
バイトしてる時に作ったやつだけど
スマホもガラケーとほと変わらん料金だしよかったよ >>112
三菱UFJ銀行なんかデビットのくせに年会費取る鬼畜仕様やでw
1年目は無料だけど 早朝出勤だからって騒音立てるなよ
隣の気狂いは一日中騒音出してるがな
次の更新はしないで別のアパートに移るわ 騒音出すヤツってほんとクソだよな
真夜中の0時以降に騒音カーで音出してるヤツは全員○刑にして欲しいわ ワイも時間帯関係なく奇声というか汚言を発しているので
近隣住民は迷惑してることだろう うちの近所田んぼとかあって街灯も片側しかないようなとこだけど、
チン走のガキが最近湧いたらしく、外出ると遠くから聞こえてくることが
こんなクソ田舎で能無しアピールとか 音の出る車って乗ってて恥ずかしくないのだろうか?
このおれを見てくれーっと幼稚な自己顕示欲を発露しながら公道を走る訳じゃん?
ある意味チ○ポ出てるより恥ずかしいと思うんだが… 駅のホームでスマホ音楽流してキモ声で歌うブスとか常軌を逸してる奴か 宮崎の住宅に6遺体、一人は首切断、容疑者らしき次男(42)が飛び降りっていう
何かにキレすぎたらしき奴の素性次第でまた変なのが訪問してくる予感 >>122
クラシックガンガン鳴らしながら高速走ったら法定速度でもみんな避けてくれるw
ライジングサンとかUSAはハーレー組に大人気ですよw
さて、香典代わりに紙風船で何を買おうか… あえてよりでかい音になるようにマフラーを改造したりするように人に
「でかい音出して恥ずかしくないの?」っていったって腹パンされるだけだろ・・・
「最近仕事が忙しすぎてほとんど寝てないんだよねー。眠いわー。今日の会議大変だわー」
とかいう上司に「しっかり寝たほうが仕事はかどりますよ」っていったら「最近の若いもんはこれだから」ってなりそうだし
車内で爆音で音楽かけてあえて窓開けて片手運転で高級外車を乗り回すひとはあまり見かけなくなった気がする 元よりそれしか出来ないからやってるわけで、
金持ちは言うまでもなく勉強運動でリア充かませる奴はそんな方面行かねーしなぁ 不動産を買えないヤツが好んで動産(車とか)を買うという話もあるしな そもそも基地外相手に真正面から正々堂々なんてやる必要ないでそ でも、失礼に対して失礼で返すと「ハイハイ、同レベルw」とか言われちゃうし 泣き寝入りも苦痛だし、絡まれた時点で損失は確定だから
もうどっちを選んでもいいんじゃねーかな? 石鹸で髪を洗ってたのを気まぐれでシャンプー使ってみたら
風呂入らない三日目でも変な癖がつかずサラサラですわ
失うものが何もないってサイキョー ほんとな。
だからなに?それがどうしたの?
で万事済む立場なら最強だ。 そういう精神的なタフネスが欲しいよ
オッサンになったのにまるで成長してない自分に嫌気が差して、自己嫌悪とコンプレックスのスパイラルだわ
寝る時や歩いてる時に色々考えちまう 自分で望んだ通りの変化のない毎日ではあるが贅沢を言えば安全で適度な刺激が欲しいところ 今年がもう終わるという事情に震える
正月とか昨日かおとといくらいじゃないのか 退屈なら日雇い派遣でも行ってくればいいじゃない
俺は行かないけどな! 一団体から26+8人逮捕されても全然報道されない関西生コンまじすげえ
プチエンジェルレベル 献血をお勧めする。お客様扱いしてくれるし適度に刺激的だ
今ならラブライブのクリアファイルがだだ余り中(押し付けられそうになって断った 生コンってストビューでぐぐると赤い系凱旋カーが出てくるとこか
献血クリアファイルとか300円ぐらいで売れるみたいだ
コミケポスターよりしょっぱい 2時間半にも及ぶご近所大冒険の旅が終わった
当たり前だけど実店舗で古いゲームを探すのは絶望的だな
ゲーム屋自体が消滅してるし お前ら会社から資格取ってって言われたその月に辞めたりってできる?
クレーンと玉掛けの資格取らんと今の仕事雑用+α程度しかできないんだけど来月はじめに資格とってって言われた(もちろん会社負担)
でも正直年末までの契約を更新したくない気持ちがでかいんだよ・・・油まみれになるし重いものもって腰が逝く可能性もあるし・・・
資格取った月末に辞めるとか社員の人たちとどう接したらいいんだよマジこえーわ 腰が痛いのを理由にお医者さんに相談してみたらどうだろう
ドクターストップ最強だぞ 簡単だろ?明日にでも契約更新しませんといえばいい
(派遣なら派遣元に伝えるのが先だろうけど)
1か月前位に退職の意思を伝えるのは普通じゃね? >>149
伝えるのが簡単なのはわかるんだが残りの1ヶ月間が苦痛じゃね?と。
しかも来月はじめに資格会社負担で取るのに契約更新しないとするなら月末に辞めるんだぜ。我が事ながらクズすぎるやろ
俺が社員側の立場ならなんやこいつ・・・ってなるで >>150
逆じゃね?資格取得後突然ばっくれの方がよっぽど会社に失礼やし
事前に伝えておけばそれでも資格を取らせるかどうかは会社の判断
一か月位は退職伝えるタイミング的には普通
俺は会社側の人員手配を考慮して
1.5カ月前に退職の意思を伝えてきたが
上の人間とトラブルになったことはないなぁ
ただ個人的意見なら折角クレーンと玉かけ資格を取らせてもらえるなら
もうしばらく残ってクレーンと玉かけの
資格と実務経験積んでおくのは今後の転職活動にかなりプラス
就職の幅が広がる(元大型工場勤務感) >>150
試験に落ちたら良いんじゃね?
あり得ない事をわざとやらかすとかw 彡(ꙮ)(ꙮ)「助けて...助けてクレメンス...」 ・ >>147
会社辞める時それやったわ
通院とか診断書提出とか面倒だったけど限度いっぱい丸々1年病休して合計250万くらい手当て貰ったな
まぁそのまま退職して10年無職だが復職すれば良かったとかはまったく思わないな マックのハンバーガーから人の歯が出てきたって、つまりアレか
メキシコ国境近くの製肉場で労働者がミンチにされてるみたいなアレか >>154
現在進行系でその状態だ
元の給与が少な過ぎて金銭的には地獄だが、後悔は微塵もない 現在精神科待合室で待機中
じいちゃんばあちゃんが楽しそうにおしゃべりしてるわ… 待合室眺めるとジジババ共にどれだけ医療費吸われてたのかよく分かる
通院してる今でさえ保険料の支払いのが多いんだぞ… まさか心療内科や精神科まで高齢者で溢れてるとは思わんかったよ
相当たされそうだ
みな認知症予防(を口実)に集まってるのかなあ じいさんばあさんにとって病院が社交場だもんな
迷惑極まりない 空調完璧、暗すぎず明るすぎずでBGM有の環境、テレビ新聞雑誌付、仲間もたくさん、トイレはきれいで使いやすい、周囲には召使い(看護婦)
これが数時間1000円コース
暇持て余した高齢者殺到するのわかる
わかるけどさ
せめてもっとカネ取ればいいのに
ああ、あと1時間ほど待たされそうだわ… 面接ブッチした
いや体調悪くなりました的な連絡はしたけどね
本当にそれまで気分悪くて腹も痛かったし
連絡した後酒飲んだらすっきりしたけどな
やっぱ働くの無理 >>157
俺も少なかったよ
なにしろ10年昇給無し(正確には昇給あったが不況で減給された)だったからな
それでも腰痛めた診断書貰って約20万x12ヶ月貰ったよ
その後間おかずにすぐハロワで失業手当も3ヶ月分貰えた
>>160
精神科なら予約取ってるところあるからそういうところ行くといいよ
俺の行ってる病院は予約でまわしてるからいつも待合室は人少ないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています