くすはらゆい Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シルキーズプラスの最新作の演技は流石に叩かれても仕方ないと思うが 擁護するわけじゃないがあぁいう演技要求してOKしたのはメーカーだろ まあ、ああいうキャラでくすはらゆいを使う意味が全くわからないからなぁ
事務所の方針でごり押ししたとしか思えん >>133
というか最近大人しすぎて誰も気に留めてなかっただろ
DMMで生放送で取り上げられたから今ちょっと話題になってるだけで 当たり前のように主語なしでMLWの話題書くから、くすとMLWどっちのこと指してるかわかんなくなってるやんけ 年賀について「今回生モノじゃないらしいんでw」ってらめぇ男が言ってたし、わざわざそれを言ったってことは、やはり牛タンは問題だったのでは?
あと、奴のTwitterはただ痛いだけだろ 牛タンくらいいいだろという思考が段々エスカレートして
アイドルの自宅に凸するような犯罪者が生まれるんだよなぁ。
線引きしっかり守れよって話 ストーカーってのは自分がストーカーしてることに気づいてないから
周りがはっきり言ってやらないといけない。 MLWは自分がトップオタだから何しても許されるという選民思想を持ってるのが危険。
のりひこはニコ生で厄介勢扱いされてから、メール投稿数を
自重するようになっただけまだ常識あるけど。MLWは年々悪化してる傾向にある。 お前ら、久しぶりにMLWの話題ができて楽しそうだな >>144
本当表面だけは取り繕うことを覚えたからtwitterつまんなくなった >>125
この時ツイ消しさせられてから他人の採用への愚痴やディスりが減ってしまったな
今度ペリカンが春グラの実況やるらしいから反応が楽しみ くっすーとらめ男はお似合いのカップルだよね
DMMなら会社潰れる心配もないし つうかDMMって結構エリートなのでは?六本木勤務だし 舞ちゃんは口元整形すれば可愛いし顔で抜けるんだけどなあ
本当に惜しいわ
おっぽいも大きいしあともう少し顔が良かったら本人で抜けるエロゲ声優になれるのに >>149
口元別に普通じゃね?リスみたいな顔してんなとは思う らめぇ男にくっすー寝取られたらMLW君、しにそうw 前スレに貼られてた宣材写真が若い頃に差し替えられてた
ガジェットの人ここ見てるのか? シルキーズの演技がひどすぎる
そもそも人気声優の作り方もそうだが、演技力低いくすはらに演技力必要な役やらせるなよ 低いというかキャスティングだな、キャラにあってない。 >>161
一番大きいのはnbkzに目をかけられたからだろ >>160
おっとりお姉さん系の演技全く向いてないね
聞いててきつかったわ ランデブーのキャラもそうだが
「演じる」というか「声を作る」方向に行ってるから不自然に オホホのお嬢様系は無理だな、もう下から同級生くらいでいいわ 人気声優のつくり方ってそもそも、演技下手な声優がデビューする話やろ?
下手な演技でいいんじゃないの?w あいりすミスティリア!でも
ボイス枠1つをウサとくっすーで争った結果
ウサが勝利して人気投票1位
くっすーは別キャラで声を没個性に寄せた結果沈んだ シルキーズプラスの新作でサブ二人にも抜かされブービー賞に沈んでしまったか… くっすー、くっすー、雨くっすー、雨雨くっすー、雨くっすー
なんてやられると飽きが早い。適切なペースで出るのはいいんだけど
今のペースをワンパタ演技でやられるときついわ くっすーって声質声優だったの?桐谷華程演技力はないにせよ言う程か? 地声に近いところの声で、とくに難しいシーンの演技でもなければ日常シーンで下手とか思うことはないけど、今回のシルキーズみたいに地声から離れるととたんにわざとらしくなるからな
だから同じような声とか、同じような方向性でのキャラでの起用ばっかで飽きる人は飽きるだろうし
ひよりみたいなギャグキャラの演技は嫌いじゃないけど、そのキャラクターとして演技してるっていうより、ただの中の人そのままだし
声質は好きだから個人的にはでてたら他の知らん声優よりは嬉しいけど、演技力で桐谷華と比べるなんて、おこがましいとかいうレベルじゃないよ。。。 そもそも桐谷華と演技力で比較出来る声優さんが少ないだろ
比較相手が悪いわ まぁなんにせよ
橘さんのようにらしいキャラとらしい演技でくっすらしくやって行けばいいと思います 表もやってる声優にとっては一番言われたくないセリフだな くっすーの演技はいいと思う
虚飾に身を包んだ現代人の愚かさを、見事にカリカチュアライズして
完璧に表現している。能面のような抑えた演技は制作サイドの意図に
ピッタリなのだろう。 この人声があざといよね
そういう妹とかやらせたら強いイメージ シルキーズのやつなんでくすはらゆいを抜擢したの?
ああいうキャラ得意な人を使えばよかったじゃん うるせー、くっすがー出てれば売れる。
簡単な理由だ Missing-X-Link〜天のゆりかご、伽の花〜
http://missingxlink.com/chara.html
水城遊離:くすはらゆい
新作来たぞ 「くすはらを使っとけばヲタが買ってくれるやろ」という作品が
去年は非常に多かった。その結果、
「これくっすーが演じる必要あるの?(普通のくすオタ)」とか
「下手(一般ユーザ)」「つまらん(一般ユーザ)」とか
「思ったより売れなかった(メーカー)」とか
誰得な状況に Hey you guys! Don`t say bad words to her! くすはらゆいsang is love! MLWの話がなくなったと思ったらこれか
やっぱりここオチスレ化してまともに語れなくしてたのくすはらアンチだろ >>193
MLW本当イキりツイートしなくなったな
マジで普通の人に成り下がってしまった あの作品で結構くっすー叩かれてたし本人の耳にも入ってるかもなあ… 気づけばくっすーのあとからデビューし、くっすーとラジオなどで直接共演した方々は
ソロアーティストデビューしてたり
声優アワード新人賞取ってたり
プリキュアしてたり
デレマスに出たり
華々しく活躍してて悲しみを感じ得ない辛い 黒パケに出ろよ〜。橘のまおちゃんですら裏名義あるのにー https://twitter.com/mlwhlw/status/1088099005819629568
MLW@新刊委託中@mlwhlw
何となく事情を察した。
シオン@MiyasakaTowa
それは?
MLW@新刊委託中@mlwhlw
ちょっと言えないわ。
シオン@MiyasakaTowa
まぁ。。それは仕方ないんですね。
minoriラジオの更新について何かを察したらしいけど
言えないことをわざわざツイートしてマウントをとってるのが
承認欲求強すぎでキモい >>200
昔はこういうイキりツイート多くて面白かったんだよなあこいつ
nbkzにまで心配かけさせることもあったなあ 察して仕方ないなってなった事実を呟かれただけだろ
公の立場の人でもないし好きに発言させてやれよ 普通の声優はキャラに合わせて演技するけどくすはらは声優に合わせてキャラをデザインするって書かれて何か納得してしまったわ もう俳優じゃなくてタレント・芸人だと言ってるようなもんだ 風音もライターが風音起用前提でシナリオ組むって言ってたし、
別に声優ありきのシナリオは珍しくない そっちの方がキャラと声がフィットしていいゲームになりそうな感じだね >>205
ラジオとかでのおしゃべりの上手さが人気の一部を担ってるのは事実だし
その表現はあながち間違ってないのでは?
話せなかったら今の忙しさは無いわ 「言っちゃ失礼ですけど、裸でお盆を持って出て何が芸なんですかね。
あれを日本の文化だと思われたら困るんですよ。あんなのは酔っ払いがお座敷でやるようなもんですよ。
落語家も、漫才師も、あるいは歌舞伎、お能、狂言の方も、皆さん日本語を駆使して芸を披露しています。
言葉ってのは“その国の文化”なんです。
私たちは落語を通してお客様に笑っていただくわけです。
ただ、ああいう方は、言葉を生かさずに、裸で踊っているだけじゃないですか。
『笑われている』だけなんですよ。なんでそのことに気が付かないんだろうと思いますよ」
“お説教”されているのは、ピン芸人No.1を決める『R-1ぐらんぷり2017』で優勝したアキラ100%(42)だ。
全裸に蝶ネクタイ姿で、お盆を巧みに操って、“股間”を隠す裸芸で大ブレイク中だ。
https://www.news-postseven.com/archives/20170625_566584.html
桂歌丸が語る裸芸批判の真意「起用する側にも責任ある」 まさに世渡り上手
顔もだけどどことなく指原に似てるよね >>204 >>205
だから、何でじゃがいもが
>>175 のような声優みたいに
なってるんだよ? MLWはどうやっておもてなしするのかな。
かなり凹んでたけど。 純粋にくすはらゆい愛を表現すればいいのになんか自分を見失ってるよなあ 所詮は承認欲求の強いだけの自分大好きマンなのかなあ くすはらの声連投されると辛いわー
野球でいうと
走塁のスペシャリスト
左投手用代打
守備固め
期待の助っ人外国人
こんなポジ(でも要所で光る)の声だろ
羽鳥空とか雪都なら連投ぜんぜんOKだけど https://twitter.com/sonokemo/status/1092040875268403200
【の】今日はご自宅お届けお二人目いんさんありがとうね! さっきは時間間違えてたけど、次のご自宅お届けは今週金曜の14時位から予定。よかったらよろしくね 明後日か
一体nbkzとどんなトークを繰り広げるのか
ここのことを話題に出すのか
色んな意味で要注目 nbkzとどっちがゆいちゃんの方が好きかでマウント合戦になりそう mlw、親父連れてくるなよ〜www
相変わらず空気読めないなw
みんなそれ聞いたとき固まってたぞwww >>231
今タイムシフトで見てるけど流石に4時間見るのわだるい
内容のダイジェスト頼む
とりあえず顔バレも全く無さそうで残念
徹底してガードされてたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています