田中ロミオ/山田一77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3年前のワクワクを思い出すよな
作品自体の思い出がほとんどないのが悲しいところだが >>1乙 来年はたくさん作品発表してほしいわ
とりあえず1本は確定したからめでたい。 タカヒロ「今回も成功したら俺のおかげ、失敗したらロミオのせいな」 体験版やってみたけど悪くなかった
前作の悪夢の影響で見送ってる人もやってみた方がいい 体験版は見送って製品に行こうかな
今回は大丈夫でしょ。リライトだっていたる企画原案なんだし
>企画のスタートは去年の秋でした。
>ロミオさんから濃いプロットを頂いていたのですが
>あがってきたシナリオも濃いです。 荒野はアニメ化前提というのもあったろうしなぁ
タカヒロが第2部ありますとか適当ぶっこかなければまぁこんなもんかで終わってたと思う どこまで信用していいのか
上がってきたプロットとか言うわりには企画者がタカヒロなのはなぜなのか
とりあえず体験版はやるか ミドルプライスの作品マジでやめてほしかったわ
同じブランドの王のやつみたいに短くなりそう イマみたいな濃ゆい奴はもう書いても売れねえんだろうな… フルにしたら業界的にヒロイン増やさなきゃならんし
今更ヒロインルート量産してオーラスなんて無駄なことやられても困るからそこはいいわ Rewriteもロミオ以外のヒロイン2〜3人削られててもそんな評価変わらんだろ
ヒロイン多くてミドルプライスだったら嫌な予感しかしないが
2人ならシナリオ薄くなることもないんじゃないかなぁ 新作の文章おかしくね?
現代の若者を意識してるのかわからんけど違和感を覚える
あの文体がみなと流だと思ってるのかね ミドルプライスだから逆に多少はロミオの好きに書けるかもしれない 考えてみりゃ10年以上表向きにはエロゲを書いてないわけで
もっとポジティブに受け止めるべき事なんだけどな
反応がひどくてがっかりした でも久しぶりにエロゲを書くわけだから期待はしたいかな
みなととはいえある程度自由に書けるっていう意味で >>18
具体的にどこがおかしいのか言えよ
俺は最近の軽い文体のロミオだなーとしか思わんかったけど なんやかんや言ってもロミオに書ける環境を提供してくれるタカヒロは口ばかりの信者よりは有能 はいはい、タカヒロの自演乙
このスレ業界人の自演多いよな
前も俺がサクラノ詩ふざけて叩いてたら業界人の擁護が大量に入ったし 和香様体験版なかなか良かった。ロミオで人外キャラメインは初だし楽しみ
あと、終了時のサスペンドほんと便利
起動即復帰は素晴らしい タカヒロ企画ってだけで尻込みしてしまうよな
とりあえず発売してしばらくは様子見だわ ロミオ分不足してたし様子見はねーわ
フルプライスじゃなくミドルだしな ミドルプライスで登場人物も少ないから多分内容すげー短いんだろうけど
もう俺もオッサンなので長々とシナリオ読まされるよりそっちのほうがいいかと思ってしまう 体験版来てるのにやらないで文句言ってる場合じゃないだろ
近頃のギガサイズ超えでもなく容量も少なめだからDLに時間も掛からない
まだ出てきてないサブかもしれないヒロインもいるがロミオらしさが出ていると思うよ
丸戸のアニメと被った内容の温い学園物よりは確実に良いはずだ、、、 荒野は個別が短い上に体験版で共通ルートの半分ぐらいあったが
和香様は同じぐらいの長さの体験版でも、まだ公式サイトの紹介キャラもほとんど出てこなかったし
話もまだまだ序盤ぽいし荒野よりはボリューム多いんじゃないかな タカヒロだからしょこめざの二の舞になるみたいな雰囲気だけどしょこめざ発売当時このスレでプレイしてた人なんて5人もいなかったよな 荒野は作品スレもアニメスレもあったしラノベスレでも話題にできたからスレが分散してたんじゃないか
当時の作品スレの記憶は朧げにしかないが期待が反転した愚痴ばっかだったと思うぞ 和香様たのしかった。製品版まで長いな、ラノベ一冊くらい出して >>33
あれエロゲじゃなかったから、ここに書かない人もいたのではないか 今でも思い出すわ。インスコしてその容量の異様な少なさに驚いてここにレスしたことを
今作もインスコ段階でガッカリさせないでくれ 荒野はおたぐらの再来を期待してた人が多かった印象がある 価格設定ありきで企画は進んだと思うから容量(絵とか声とか)は期待しないほうが…
ずるずる延びる製作期間の問題を解消できて実現したミドルプライスだったらいいな でも同じブランドの辻堂さんはミドルプライスなのにフルプライスの大作レベルのボリュームだったよ
まああれぐらいボリュームあったらそれも売りにするだろうけど 体験版やったけどC†C、イマ、おたくまっしぐら級のものになるとはどうしても思えないな
太一やら明やらと比べて主人公が没個性なのがな テーマ的にギャグ寄りの神樹みたいな感じになるような気がする 文字通りタカヒロ企画でロミオが書きました以上のもんにはならないと思う タカヒロとなんてまた荒野みたいなうんち出して終わりだな タカヒロのプロデュースでヒロイン黒髪ロングってだけでもう胃もたれするわ 荒野
プロット・・・タカヒロ
テキスト・・・ロミオ
和香様
プロット・・・ロミオ
テキスト・・・ロミオ
だから今回は期待できるよ! 荒野の何が悪かったのかちゃんと把握して反映してくれるなら期待できる
でもタカヒロだからなぁ… >>41
比較するなら司というかモロに家計を意識してるな
家族失踪身寄り死亡金なし退学とどん底決めてる割に柔軟で生命力あるから全くロミオっぽくないけど
まぁメインの和香様は魅力的だし楽しみにしとく >>52
家族計画は神とか妖怪とか出てこないからなぁ
問題が起きても力技で解決できそうだし和香様の方は
イマの所ミサプラ犬小早川レベルのオーラ なんでミドルプライスでボリュームないゲームなん
もうフルプラでがっつりとか無理だわーってか みなとそふとの方針そのものがロミオと致命的に相性が悪い
限りなくイージーな世界観を求められるブランドでロミオの力が発揮されるわけがない
タカヒロもロミオファンを自称するならナイトメアで話を進めさせてやれ タカヒロや別のライターとの共著じゃなくてはっきりロミオ単独と言ってるのもマシだな
共著って建前があるとほとんどその別ライターって場合があるからな姉銀とか姉銀とか
あれほんと詐欺 結局エロゲー界に戻ってきちゃったか
やはり日の当たる世界なんて夢でしかなかったな 体験版二周目やっているが、なんか演出追加されてないか?弓の下りで海幸と山幸のCGが表示されたな >>60
一週目の時「ふることぶみ」はコンプしたか? ロミオと仲良いライター誰だっけか
あの人が2016年くらいに今のロミオさんは大きめの企画を複数抱えてるとかツイートしてたけどなんだったんだろ >>61
全コンプした。
なるほど、関連しているのか >>63>>64
いいえ、私は一周めの時コンプできなかったが、二週めの時演出が変わったことに気づいただけだ。
そのすぐ後やっと最後の一枚を入手した。
煩わしい書き方をしていて済まなかった。 ん?イマイチ言ってる意味が分からないんだが、
2週目で違う選択肢選んだらシール手に入れた(シールの絵が表示された)ってだけの事?
それともシール取得とか関係なく、2週目だと新CGが出るように演出が変わってるの? バトルのときの選択肢っていくつかランダムのとこあるよな
テキスト同じパターンばっかだけど >>66
関係あるかどうかまだ定かではないが、確かに演出が追加されたよ。
具体的に言うと、封印解けて逃げる途中、神社のビジョンと海幸山幸のビジョンが追加されたとか >>58
表向き単独でも実際は名義貸しだった神樹とかありましたね… >>62
あの人?
最近ハマったロミオ初心者だから教えてください
お願いします >>56
これは後にタカヒロがクラファンでオクルやるという伏線ですか オクルのCF特典
田中ロミオと飲める権利付き 60万円 までなら出すわ普通に なんかこのプレイした後色々調べてみたくなる感じはイマを思い出す 荒野で関係切れてないあたりそのうちオクルやりたいがために飼い殺されてるのかなぁと思わんでもない
実現するかは別として
ライターの名前大々的に宣伝しといてゲームもアニメもあの惨状じゃ木っ端ライターなら即切られてるでしょ普通 Rewriteのアニメもあれだしなぁ
ラノベの新刊も出ないし… 体験版コンプした
みなととの相性悪いって言うけど、ゆゆゆの「次」としてなら十分選択肢に入るくらいのシナジーは作れてるわ
神的現象に対してひたすら人間の都合を押し付ける人間宗教の功罪を描いたゆゆゆと
逆に人間の都合なんておかまいなしで神の都合をぶち込んでくるアニミズム寄りの宗教観を見せる和香様
いい塩梅で対極性が産まれてると思う
そのくせ高尚なもん作らなきゃいけないっていう近年のロミオ作品の重圧みたいなのが取り除かれてて
さながらソシャゲの周回プレイの如く鼻くそほじりながら衒学に徹することのできるイージーな世界観。タカヒロ様様だわ
惜しむらくは、見鬼モードのスキップ処理がリライトのマッピーから退化してることかな…それでいてクリック範囲も狭い
マッピー2号の汚名を被る前に修正して欲しいところ そもそも天津神と国津神の違いすら良くわからなかった自分には勉強になる体験版だった 以前と同じくタカヒロガーといってるやつは体験版やってなくて
ロミオには全く興味が無くて騒ぎたいだけだと、すぐに判る お願いしますから企画タカヒロでもパトロンだけになってください 悔しかったらお前らもタカヒロみたいに稼いでロミオを奴隷にするんだな 体験版やったけどあんまおもしろくなかったな
文体だけはロミオ感あるのが悲しい ロミオテキスト補給用と割り切れば精神的によろしい
文体をみなとに寄せすぎてるきらいがあるけど、そこは我慢する 俺は悪くないと思うよ
ちょっと軽過ぎてテーマ性が見えてこないな気もするんだけど、Rewrite体験版の時も似たような感じじゃない? 突撃!貴様が晩御飯すき
篝ちゃんはヒーコー
神姉妹はラーメンで墜とすのがロミオ流 ロミオは器用すぎるんだよ
もっと厚かましく自分の色だしていいぞ 言うほどみなとに寄せてるか?
軽いときのロミオって元々こんなもんでしょ 俺もこんなもんだと思う
「それマ!?」とかところどころ今風に寄せてるの含めて そうそう今どきの高校生リサーチ大失敗してるところが実にロミオっぽいよな ロミオは尻の穴をタカヒロに差し出してマジカルベンツ乗ってるの? タカヒロの友達の劣化ロミオが連載してる無能なナナの方が面白い 型月に行った星空めておと茗荷屋がクソみたいな二次創作を作らされて、まともなゲームを一作も出させてもらえない現状をみると
美少女ゲームをパッケージで発売できるロミオは恵まれてるし、タカヒロは(武内と比べると)神に思えるな めておとか型月に居なくても何も書いてない気がするけど
創作意欲なくしてるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています