田中ロミオ/山田一77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>268
はじめて知ったSteamでこんなのあったんだな
やってみる 影響は微妙だがプレイしたエロゲは山田一時代に一言だけだけどレビュー書いてた
http://web.archive.org/web/20010724180412/http://www5c.biglobe.ne.jp/~zingroup/iranko/index.html
これの第1弾~第5弾は発掘できなかったので記録してる人がいたら教えてほしい https://shimirubon.jp/users/1676227
ここの自己紹介だとロードスとかアルスラーンの名前を挙げててちょっと意外だった >>270
おお、てっきりもう見れないと思った
残念ながら、第1弾~第5弾は私も見たことがない
それと便乗ですまないが、
ロミオは以前何処かで自作には毎回だいたい一人の黒髪ロングのキャラを入れる発言をしていたような気がするが、
具体的な出典はちょっと思い出せないので、
もし覚えている方がいたらご教示をお願いできないでしょうか? >>271
塩野七生かよ、AURAで一郎も同じ勘違いしてたな CC体験版の無法地帯を見ると意外と色々プレイしてそうな気がしたな
君のぞとかこみぱとか CCの雑誌付き体験版のテキストぶっこぬくと
なぜかPUSH版の方だけロミオのメモ書きが残ってておもろかった
>友貴が入院している頃、一度本人と出会ったことがある。
>★★★精神病(別エピソード)
とか
>太一「生きている人、いますか?」
>★★★スタッフロール?
>★★★何か仕掛けたい
>★★★体験版ではどう終わらせるか?→このままタイトル画面に
とか >>272
最果てのイマの特典の資料集で沙也加について言及してるところ 荒野の時も思ったけど主人公が硬いんだよなあ
みなとの要請なのか?
太一みたいなのは無理だと分かるがコタローぐらいに砕けてるのが好みよ >>274>>277
レスありがとう
両方読み直したけど、それらしい記述が見当たらなかった >>279
ええ
俺のには書いてあるぞ
オリジナル版だよ? >>280-281
もしかして無印(ボイスなし)のイマの方?
それなら持ってないな、てっきり手元にあるコンプリートのブックレットのことかと思った
とりあえず情報ありがとう 2019年1月11日
タカヒロ
みなとそふとは、今年の下半期あたり
色々と目立った動きがあります。
上半期は、別ブランドですが、
和香様の座する世界、宿星のガールフレンド3 を
お楽しみに。
ジャンププラスで、新しい漫画連載
「魔都精兵のスレイブ」がはじまりました。
土曜日に掲載です。
見るのはこちらから。
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156641784254
気の強い女の子や、ツリ目が好きな人にお勧めです。
週末のお楽しみになれば。 >>283
無印イマのブックレットはロミオのコメントそれなりにあるし良いよ
ちゃんと描ききれなかったことは後悔してる的なコメントあったし
今ならクソ安い値段で手に入るしな >>286
前回荒野のアニメ化等を含めての大コケのせいで、今回はあまり冒険できないじゃないの?
ミドルプライスにしたのもこれが原因かも知れない
まあ、もし今回も失敗だったらさすがにタカヒロは自分ではロミオの実力を引き出せないと認識できるはず 店長と霊能者にも声と立ち絵がついているのは十分金かけてると思う 発売前にアニメ化とかそういう金のかけ方すると十中八九日和るからこれぐらいのほうが冒険はできると思う
商業的な冒険と作品的な冒険は違う なぜ金のかけ方がちぐはぐなのか?
ロミオを使うなら声優や絵に金かけるより演出やUIにかけた方がいいだろうにな 傍目から見えないところに金かけても売れないから
最初からC†C的なジワ売れ狙いで作るのはリスキーすぎる Rewriteパチンコ化についてロミオ大先生のコメントが聞きたい マジカルベンツに一歩近づいたとか言いつつ
Rewriteパチに金を吸われるオチをご所望か 企業の権利物を作成する売文屋に一々金はいるわけない 悲しいこと言うなよ
マジカルベンツを夢見たっていいじゃないか! >企画のスタートは去年の秋でした。
>ロミオさんから濃いプロットを頂いていたのですが
>あがってきたシナリオも濃いです。
とりあえずプロットもテキストもロミオが手がけたものだと密かにアピールしてると見なしていいでしょうか ゆーてコタさんとか小鳥も表層的な部分はいたるのイメージを形にしてるんじゃないの
知らんけど
体験版の範囲だけでも十分ロミオっぽさもあるキャラだと思う
主人公はちょっと薄い気がするがまぁまだ物語がほとんど始まってないし Rewriteは大雑把な企画書と言われてるからいたる分は少なさそう
微妙だけど企画書の内容に触れてる話からもそれが伺える
ロミオ分が強く感じたのはそういう背景があるんじゃないの >>301
PVBを読む限り、いたるは外見と大阪の地名から仮の苗字をつけただけで、性格とかは決めてなかったようだけど
もしkeyっぽさを感じ取れるならおそらくロミオなりのリスペクトではないか? おたくまっしぐらも企画はらっきょって人だっけ
キャラの名前とかはその人がつけてたはずだけど結局ロミオ分多めな内容だったし
ロミオがやる気あるかどうかと、後から修正かかったりしないかとかのが重要な気がする みなとソフトは意外とガッチガチだからロミオと相性が良いとは思えん おたぐらは無名ブランドだしロミオ好き勝手出来たんじゃないかなー
荒野はともかく今のみなとそふとは守るべきブランドイメージなんてないが けものフレンズやっぱりクソアニメだったじゃん
俺が言ったとおりだわな
あんな偽物をロミオスレで持ち上げてた業界人どもはほんとアホだわw まあけもフレにかんしては「ひょっとしてこれは人類補完機構的な世界観なんじゃないか」
と可能性を感じてしまったスレ民もおろう
2期からはそういう危うい臭いがまるっとオミットされてしまったからもう選民も観ておれんじゃろ 人類は衰退しましたでツイッター検索すると意外に腐さんが呟いている
妖精さんが受けてる
俺ヘテロ男だけど妖精さん萌えとかそんなになくね? タカヒロの友達の劣化ロミオことるーすぼーいの方が面白い もう、るーすは銃騎士事件で評価は地に落ちてるんだよなあ… るーすぼーいさん、2年くらい音沙汰ない気がするけど生きてるの? >>318
ぎゃああああああ紹介文で致命的なネタバレを見てしまったああああああああ
ニコニコ漫画のほうで見てるからまだナナが関与しない殺人知らないわ… >>319
あれ、でも調べたら今ニコニコで公開されている第20話は単行本第四巻に収録されていて、
ナナが関与しない殺人云々は第四巻の表紙裏に書かれている
つまりこれネタバレされても別に大丈夫なやつじゃないか。
少なくても第四巻の編集がこう考えているはず。
でも、アマゾンのレビューはマジで見るなよ
六番目以降のレビューには本当に致命的なネタバレが含まれている >>321
了解。レビューは見ないでおくわ
コミック揃えようと思ったまま忘れてたから
ちょうどいいからamazonでポチってきた さすがタカヒロの親友、劣化ロミオことるーすぼーい
一日でロミオスレを制圧しちまいやがったw 暗い部屋みたいにビジュアルノベルとして出してくれないかな、もちろん18禁で 今日リスアニ?とかいうイベントでKOTOKOが同じ空の下でを歌ったという情報を観測した アニソンライブでエロゲ曲歌うなよって思うけどエロゲ曲ないとゴミなんだよな ロミオのGoogle検索トップって今だにAURAの島崎信長になってるんだな
田中ロミオってこんなイケメンだったのか!ってレスを久々に見て笑った 信長の舞台挨拶は原作の良さが伝わってきて良かったな つーか昔、藤原たすくのサイトの4月馬鹿の時にロミオ企画の
「オカルト」って企画発表されてなかったっけ?
今回の記事みたくオカルトコメディ的な内容だったと思うんだけど ランキングの話はただの枕だし
キャッチーなタイトルに「ランキングじゃないのかよ!」ってツッコミ待ちも狙えて二度美味しい構成
……というギャグを解説する悲しみを背負わねばならぬのか >>335 なんか黒髪幽霊がヒロインの奴?
確かいつかのエイプリルフール企画で見た記憶がある >>337
たぶんそれ
薄ら覚えだけどロミオの企画でなかなかふざけた内容だったと思う
俺は一回しか見たことないけど、何回か出てるのか? >>338 俺の記憶の限りだとその4月馬鹿ネタの時だけかな。
そのまま発売してくれって思ってたわw
過去スレ見たらあるんじゃね? ロミオの同人ゲーとか
どうあがいてもマスターダウンする運命にある気がするw 次号の発売日も過ぎたから和香様についての
タカヒロインタビューを書き写してみる
-どんな内容及び雰囲気か?
アグレッシブな女のコが活躍するという意味では
今までと同じですが、今回は神様とか妖怪とか
出てくる独特な世界観を持っています。
ゆえに今までの作品とは世界が繋がっていません。
独立しています。
黒髪で赤目のお姉さん系ヒロインと、
強気な妹に振り回されるお話なんですけど、
そこにロミオさんが書いたプロットとシナリオが入り、
大変濃いものになっています。 -今回神様がヒロインだが企画の始まりはどんな所から?
和香と琉々葉と主人公の設定と
彼女にコキ使われるぐらいのアイデアで
打診しただけで、ロミオさんがプロットから
全部やって下さっています。
何かお題があれば、それで書いて頂けるとの事だったので。
だから話の展開とか、凄く知的というか、
ロミオさん全開ですよ。
というか私、ロミオさんが執筆で忙しいから
代わりにインタビュー受けてますけど、
和香と琉々葉以外のキャラも全部ロミオさんが作ってますし。
あまり語る資格がないというか。
企画者失格と思われるかもしれませんが
ロミオさんにぶん投げてお任せしてるのが、
企画者判断です。 -本作の物語的な見どころは?
割と日本神話などに焦点を当てているので、
そこらへんが好きな人は面白いと思います。
私はアニメ作る時に、このジャンルかなり勉強したので、
上がってきたプロット読んで「おお」と思いましたね。
-ヒロインについて
和香様は神様らしくナチュラルに尊大な所は
あるのですが鷹揚というかどっしりとしてるので頼れる御方です。
「我、ご出陣」と叫んで喧嘩しに外に飛び出すなど、
ノリノリな部分も多く、カップ麺を馳走といい、
それで満足してくれる所も愛嬌があるかなと。
姉はどっしりとしているので、
妹はアグレッシブな感じがいいなと思っていたのですが
ロミオさんがさらに個性を尖らせて下さったので、
まるで獣のような行動をとり続けます。
主人公を食おうと狙いますし。
でも見た目が可愛いし声優さんの演技もあいまって、
可愛く仕上がってるんですよ。
おかげで良いキャラになりました。
尖らせて正解でした。 -体験版ではHシーンがありませんでしたが…
あまり言うと楽しみがなくなってしまうので数の保証だけ。
Hシーンは和香で3シーン、
琉々葉で3シーンはそれぞれ確実にありますよ。
総計6個というわけではなくもっとありますが、
どれぐらいかは確かめて下さい。
何はともあれ体験版遊んで頂ければと思います。
ロミオさんが文章全部書いている美少女ゲームって
私が知る限り久しぶりの気がします。
4月の発売をお楽しみに。 ロミオが文章全部書いてるのが久しぶりって
荒野は誰が書いてたんですかね >>345
それは俺も気になった同じメーカーで荒野出したよなって 久しぶりって、荒野から実質2年半しか経ってないんですがそれは
やっぱり本当の事はポロリと出ちゃうんだな まあいいさ過去のことは
今回こそロミオ濃度の高い文章を読ませてくれ
正直結構期待している タカヒロが関わってなかったら期待値120%なんだがなあ
どうせまたこいつ口ばっかじゃねーのという不安が拭いきれん 自分とこ以外で2年半出てなかったらそりゃ久しぶりじゃねえの あのノーフューチャーっぷりはロミオでなきゃ出せまいて 企画者失格でいいからロミオに企画から任せられる度量を身につけてくれ そもそもこのインタのニュアンスだとロミオのほうが企画からやりたがってないように読める 例えは適切かわからんけど
お題くれ〜なんか絵描くからって言ってる人みたい
うおーあの物語が書きてーみたいなのは無いのかな 何を言っても荒野の時の詐欺みたいな発言がある以上タカヒロは信用できないし
まあ今回も買うので作品の出来で挽回してくれ ロミオは前からやりたい企画温めてる節あるし、
そうなるとこのインタビューの文面が逆に嘘っぽく見えるな
さすがにゲスパーだと思うが やる気云々たけじゃなくて他にも表に出てない仕事抱えてるからみなとでの仕事はお題くれればってことかもしれないし 主力製品のプロジェクト企画者に外部のフリーライターを据えるって
それ失敗したときに誰がケツ持つの?って話に普通はなるから
ロミオ企画のゲームを実現しようと思うと
@ロミオがどっかの取締役かプロデューサーのアナル愛人になる
Aロミオが会社人という立場に戻る
くらいが最短ルートでしょう
その意味ではタカヒロはかなりロミオに入れ込んでる方だし
業界とロミオをとりまく現状のままでは実現が難しい >>365
まともな事言ってるがアナル愛人でワロタ 別に面白けりゃ企画が誰だってどうでもいいけどね
ただタカヒロ企画の荒野がゴミカスだったので次作が警戒されるのも当然の話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています