田中ロミオ/山田一77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニソンライブでエロゲ曲歌うなよって思うけどエロゲ曲ないとゴミなんだよな ロミオのGoogle検索トップって今だにAURAの島崎信長になってるんだな
田中ロミオってこんなイケメンだったのか!ってレスを久々に見て笑った 信長の舞台挨拶は原作の良さが伝わってきて良かったな つーか昔、藤原たすくのサイトの4月馬鹿の時にロミオ企画の
「オカルト」って企画発表されてなかったっけ?
今回の記事みたくオカルトコメディ的な内容だったと思うんだけど ランキングの話はただの枕だし
キャッチーなタイトルに「ランキングじゃないのかよ!」ってツッコミ待ちも狙えて二度美味しい構成
……というギャグを解説する悲しみを背負わねばならぬのか >>335 なんか黒髪幽霊がヒロインの奴?
確かいつかのエイプリルフール企画で見た記憶がある >>337
たぶんそれ
薄ら覚えだけどロミオの企画でなかなかふざけた内容だったと思う
俺は一回しか見たことないけど、何回か出てるのか? >>338 俺の記憶の限りだとその4月馬鹿ネタの時だけかな。
そのまま発売してくれって思ってたわw
過去スレ見たらあるんじゃね? ロミオの同人ゲーとか
どうあがいてもマスターダウンする運命にある気がするw 次号の発売日も過ぎたから和香様についての
タカヒロインタビューを書き写してみる
-どんな内容及び雰囲気か?
アグレッシブな女のコが活躍するという意味では
今までと同じですが、今回は神様とか妖怪とか
出てくる独特な世界観を持っています。
ゆえに今までの作品とは世界が繋がっていません。
独立しています。
黒髪で赤目のお姉さん系ヒロインと、
強気な妹に振り回されるお話なんですけど、
そこにロミオさんが書いたプロットとシナリオが入り、
大変濃いものになっています。 -今回神様がヒロインだが企画の始まりはどんな所から?
和香と琉々葉と主人公の設定と
彼女にコキ使われるぐらいのアイデアで
打診しただけで、ロミオさんがプロットから
全部やって下さっています。
何かお題があれば、それで書いて頂けるとの事だったので。
だから話の展開とか、凄く知的というか、
ロミオさん全開ですよ。
というか私、ロミオさんが執筆で忙しいから
代わりにインタビュー受けてますけど、
和香と琉々葉以外のキャラも全部ロミオさんが作ってますし。
あまり語る資格がないというか。
企画者失格と思われるかもしれませんが
ロミオさんにぶん投げてお任せしてるのが、
企画者判断です。 -本作の物語的な見どころは?
割と日本神話などに焦点を当てているので、
そこらへんが好きな人は面白いと思います。
私はアニメ作る時に、このジャンルかなり勉強したので、
上がってきたプロット読んで「おお」と思いましたね。
-ヒロインについて
和香様は神様らしくナチュラルに尊大な所は
あるのですが鷹揚というかどっしりとしてるので頼れる御方です。
「我、ご出陣」と叫んで喧嘩しに外に飛び出すなど、
ノリノリな部分も多く、カップ麺を馳走といい、
それで満足してくれる所も愛嬌があるかなと。
姉はどっしりとしているので、
妹はアグレッシブな感じがいいなと思っていたのですが
ロミオさんがさらに個性を尖らせて下さったので、
まるで獣のような行動をとり続けます。
主人公を食おうと狙いますし。
でも見た目が可愛いし声優さんの演技もあいまって、
可愛く仕上がってるんですよ。
おかげで良いキャラになりました。
尖らせて正解でした。 -体験版ではHシーンがありませんでしたが…
あまり言うと楽しみがなくなってしまうので数の保証だけ。
Hシーンは和香で3シーン、
琉々葉で3シーンはそれぞれ確実にありますよ。
総計6個というわけではなくもっとありますが、
どれぐらいかは確かめて下さい。
何はともあれ体験版遊んで頂ければと思います。
ロミオさんが文章全部書いている美少女ゲームって
私が知る限り久しぶりの気がします。
4月の発売をお楽しみに。 ロミオが文章全部書いてるのが久しぶりって
荒野は誰が書いてたんですかね >>345
それは俺も気になった同じメーカーで荒野出したよなって 久しぶりって、荒野から実質2年半しか経ってないんですがそれは
やっぱり本当の事はポロリと出ちゃうんだな まあいいさ過去のことは
今回こそロミオ濃度の高い文章を読ませてくれ
正直結構期待している タカヒロが関わってなかったら期待値120%なんだがなあ
どうせまたこいつ口ばっかじゃねーのという不安が拭いきれん 自分とこ以外で2年半出てなかったらそりゃ久しぶりじゃねえの あのノーフューチャーっぷりはロミオでなきゃ出せまいて 企画者失格でいいからロミオに企画から任せられる度量を身につけてくれ そもそもこのインタのニュアンスだとロミオのほうが企画からやりたがってないように読める 例えは適切かわからんけど
お題くれ〜なんか絵描くからって言ってる人みたい
うおーあの物語が書きてーみたいなのは無いのかな 何を言っても荒野の時の詐欺みたいな発言がある以上タカヒロは信用できないし
まあ今回も買うので作品の出来で挽回してくれ ロミオは前からやりたい企画温めてる節あるし、
そうなるとこのインタビューの文面が逆に嘘っぽく見えるな
さすがにゲスパーだと思うが やる気云々たけじゃなくて他にも表に出てない仕事抱えてるからみなとでの仕事はお題くれればってことかもしれないし 主力製品のプロジェクト企画者に外部のフリーライターを据えるって
それ失敗したときに誰がケツ持つの?って話に普通はなるから
ロミオ企画のゲームを実現しようと思うと
@ロミオがどっかの取締役かプロデューサーのアナル愛人になる
Aロミオが会社人という立場に戻る
くらいが最短ルートでしょう
その意味ではタカヒロはかなりロミオに入れ込んでる方だし
業界とロミオをとりまく現状のままでは実現が難しい >>365
まともな事言ってるがアナル愛人でワロタ 別に面白けりゃ企画が誰だってどうでもいいけどね
ただタカヒロ企画の荒野がゴミカスだったので次作が警戒されるのも当然の話 仕事があるのは嬉しいけどファンとしてはそれが面白いとなおいいんだな 面白さというか完成度が低くても純正ロミオの小説なら価値あるんやけどな、小早川さんも犬と魔法も資料的価値はある
ゲームだとシナリオ以外も大事だけどさ ロミオのテキストが読めるのは嬉しいけど、それだけを求めてるわけじゃないからな
ただ面白いだけのシナリオなら探せばいくらでも代わりがある
だけど俺はロミオのロミオによるロミオのためのシナリオが読みたい
他者の企画から生まれたRewriteの中にさえそれを感じ取れたのに、和香様には全然期待できない 企画者が外部だろうが内部だろうが責任取るのはそりゃプロデューサーでしょ >>373
既に成った企画はそらどうあれプロデューサーの責任よ
今の文脈はどちらかと言うと
外部の人間が持ってきた企画書の決裁がどうやって下りるのよ
って意味じゃね 10年前ならともかく
今の時代に田中ロミオの名目でCFしても金あつまるんじゃろうか… 金余ってるおっさんばっかだろうし結構いける気もするけどな
最初酷いグダグダだったあっぷりけのCFですらダブルサクセス以上いってるし
割と層被ってるでしょあそこ 自分が中心で責任取る立場になったら金銭的損害なんかなくても絶対やらんだろこいつ
逃げしか考えてないし イマのノーボイス版がwin8以降で動かないって話があったはず まじかよインストールだけしておいたのに起動しないわ ままままじかよ
もうダメだ悲しい
こういうのって古いパソコン買わなきゃダメなの? COMPLETEはちゃんとwin10で動くから安心していいよ 古いosの媒体があれば、vmwareとかを使って仮想環境を構築すればいいよ こういう人に仮想環境とかいっても絶対自分でやろうとしないので
オクで5千円以下の適当なXP入ったノートPCでも買えばいいよ ゲームエミュレータで使うくらいならコストも知識もいらんし
ちょこっとググればちょちょいと導入できるじゃろ フルボイス版買って、声が嫌ならオフにする方がいいんじゃないか?
仮想環境でももちろんいいけど あずさ「最近はテツガク系かな」
得意げに。
忍「あー、文学スノッブのパターンだよね。その一気にテツガクから行くところとか」
忍「でも文学スノッブって言われたら、人間オシマイだなぁ……」
今やり直してたらこの会話でワロタ
瀬戸口を文学スノッブとか呼んでたあの頃の僕…w 仕事やめて最果てのイマやり直してるんだが面白いかこれ?w
まだ始めたばかりでいま笛子ルートまで来たところだがダルいぞw
戦争編に期待っすかw 仕事辞めてややポストアポカリプってる貴方の人生と
最果てのイマの相性は最高だと思ってたんですが違うんですか
私的にはさっさと世界滅亡してもらって忍みたいなポスアポ系スローライフを細々と送りたいです いや、主人公かその取り巻きじゃないとスローライフ無理でしょ…ポスアポ舐めんな イマの全体的なメッセージ性は時代と寝てるから今やっても面白さ半減よ
SNSじゃなくあーいう脳内ネットワーク出来たらって思うけど ネットワークを階層的に組み上げるのは15年前も今も全く変わってないし
ブログとかスレッド状のコミュニケーションツールがSNSにとって変わったからとて
人と人との繋がり方が本質的に変容したかと言うとノー
言うほど時代と寝てるか?
他方で類似のテーマを持ってるソラリスとか幼年期の終わりはもっと古いけれども
イマ読んでおもんないかと言うとそれもノーだし メタエロゲ的なドラマとかループ物に見せかけて…なギミックも別に古びるもんでもないな 自己相似形を内包する物語、自己批判的な構造を持つ物語がどうとかって理論は
20世紀初頭くらいから英文仏文学界隈で取り上げられ始めてヌーヴォーロマンの時代にクソ流行ったから最早古典の部類よ >>394
お前のレベルじゃ最果てのイマの楽しさは理解できないと思う 構造主義は便利やなぁフォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ 選民は場のスノッブ度が上がるとどこからともなく発生する妖精さんだから
もっと盛り上げていこ? イマのおかげでサティにはまって10年以上ジムノペディ聴き続けてる サティはチッコリーニの全曲集買って未だにローテに入ってるくらいには俺もハマったわ
ジムノペディ、グノシエンヌ、ジュトゥヴに限っていえばロジェの演奏の方が
イマのサントラの解釈に近くて好みなんだけど如何せんアルバム一枚しかないのよね 情報小出しにして期待持たせるのやめてほしいわ
地味子ちゃんがなんか重要なポジションらしいとかさあ
わざわざロミオ起用してあの有様だった荒野のトラウマがよみがえる こないだイマやり終えたけど優しく配列できそうにない イマは完全版とはいわないから、設定資料集とかだけでも出してくんないかなぁ
ネタバレ全開でそれぞれの個別ルートをどういう話にするつもりだったかだけでも語ってほしい ストーリー : 田中 ロミオ 【 Romeo Tanaka 】
ビジュアル : 天野 冬 【 Tou Amano 】
ディレクション : 藤原 たすく 【 Tasuku Fujiwara 】
制作 オカルト 第一回作品
親から虐待を受けて殺され、強い怨念を残して死んだ、妖艶な美女――
佐伯 崇子
親から虐待を受けて殺され、強い怨念を残して死んだ……という設定でホラー活動(※)を行っている。
しかし失敗が多く、誰も怖がってくれず、悩んでいる。
性格はおっとりしており、外見に不釣り合いなほど無邪気。そこつ者。
ただし霊能力(?)は高く、霊能力者や同類からの攻撃を反射することが得意。堅固。
(※)家電製品が正常に動かなくなる、ノイズや砂嵐が入る。
異音が聞こえる。不審な郵便物が郵送されてくる。などなど……
井戸に身投げして死んだ、清楚な美少女――
山村 郁子
井戸に身投げして死んだ……と言い張るが、助かって数日後に風邪をこじらせて死んだのが真相。
クールな性格のしっかり者だが、物事が思い通りにならないと途端に機嫌が悪くなるなど、ヒステリックな面も多々ある。
ビデオテープなどに入り込み、それを視聴した人間に伝染させる形で人を呪うことができる。
ところが時代が変わりビデオがレガシーデバイスになってしまったため「呪いのブルーレイ」「呪いのiPhone」などと
展開を拡大しているが、今のところうまくいっていない。
主人公 : 忌野 幽一
22歳フリーター。ホラー体質。
あまり働かないため、いつも極貧生活。
方々で借金をしている上、多数の人間から恨みを買っており、半逃亡生活中。 安アパートで二人の美女幽霊と暮らすことになってしまった幽一。
霊障に困らされる日々を送る中、様々な人々やその他の幽霊たちとも関わっていくことに。
あるときは役に立たない自称霊能者に惑わされ、
あるときは更に役に立たない上に迷惑まで持ち込んでくる霊能者に関わり、
魅惑的なナース(霊)に誘惑され、怪しげな男優(霊)に追い立てられ、
ヤナギユー霊にスカウトされ、ペットセメタ霊に懐かれ、
ついには和服美少女の萌霊(もうりょう)まで現れてしまう……
果たして幽一に安息の日は訪れるのか!?
新規サークル「オカルト」 第一回作品
二人の萌霊とイチャイチャしてしまおうホラーコメディAVG
ゴーストラブ〜練馬区の幻〜
ただいま関係者全員、本業の合間を縫ってしこしこと制作中!
乞 う ご 期 待 !! HDDから発掘されたから記念に貼っとく
日付を見たら2011年だったから、たぶんも制作はされてない 普通に面白そうじゃんw
タカヒロのよりそれやりたいわ! ペットセマタ霊は笑う
この辺の身も蓋もないパロディは流石だわ たぶん和香様にもこの企画で使うはずだった話の流用はあるんだろうな〜
荒野にもそういう他に使いはずだったアイディアの流用はあったわけで…
どうでもいいやつのせいで枯渇しないことを祈るわ オチがゴースト ニューヨークの幻なのもありがちでいい 四月にマージナルナイト単行本決定
和香様も延期しなければロミオ月間や >>418-419
超絶乙
それと便乗ですまないが、
おそらく10年以上前に、藤原さんが参加した同人ゲーム企画(原画は萌木腹ふみたけだったっけ?)の同人誌に、ロミオが寄稿したような気がするけど
覚えている人いないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています