田中ロミオ/山田一77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
HDDから発掘されたから記念に貼っとく
日付を見たら2011年だったから、たぶんも制作はされてない 普通に面白そうじゃんw
タカヒロのよりそれやりたいわ! ペットセマタ霊は笑う
この辺の身も蓋もないパロディは流石だわ たぶん和香様にもこの企画で使うはずだった話の流用はあるんだろうな〜
荒野にもそういう他に使いはずだったアイディアの流用はあったわけで…
どうでもいいやつのせいで枯渇しないことを祈るわ オチがゴースト ニューヨークの幻なのもありがちでいい 四月にマージナルナイト単行本決定
和香様も延期しなければロミオ月間や >>418-419
超絶乙
それと便乗ですまないが、
おそらく10年以上前に、藤原さんが参加した同人ゲーム企画(原画は萌木腹ふみたけだったっけ?)の同人誌に、ロミオが寄稿したような気がするけど
覚えている人いないか? 2019年2月22日
タカヒロ
カーニバルの日記の方でも書きましたが
和香様の製作状況は4月26日確定でいけそうです。
ヒノワが征く!の最新話は25日売りビッグガンガンで
掲載されます、宜しくお願いします >>428
藤原とふみたけって言うとpurism×egoistかな?
ロミオが寄稿したとかは聞いたことないけども >>431
レスありがとう
原画は萌木原さんかどうか、作品はpurism×egoistかどうかはちょっと自信がない
もしかしたら記憶違いかも
でも藤原さんが参加した同人企画にロミオが寄稿したという情報を、昔ロミオ関連スレで見たような気がする 加奈星ぷら家族計画までは好きだった
そのあとは言っちゃ悪いけどアングラのオタ向けを真似したような作風になっていったのが残念
もっと素直に書いてたらどうなってたか見たかった >>434
『餓弄伝』を読む限りだと、元々オカルトやホラー要素の入ってる暗い作品が好きで、D.O.社員になって間もない頃もオカルトジャンルの企画ばかりを提出して没を喰らいまくった
つまりD.O.の頃の作品はむしろ自分の趣味を殺して作っていたんだよ ロミオ作品は人間的なテーマや精神性が一貫としてるし
その意味では家族計画もイマも人退も同質だと感じるけどな
その一方でその上に乗っける具の部分はバリエーション豊かよね 家計みたいな方向性のものは家計書いたことで一回引き出しが空になったって
ロミオがなんかのインタビューで言ってたな 得意分野・専門分野の外の土俵じゃ引き出しにも限界ある
ってのはわりと道理じゃね そして得意分野はあんまし書かせてもらえないという罠 それはどちらかといえば器用なタイプの職業ライターには
常々ついてまわるジレンマよ あんまり話題になってないからな
今日minoriが死んだしもうエロゲ自体終わりかけてる タカヒロが絡んでるから様子見とか言ってるお前らに業界心配する資格はないぞ フルプライスフルボリュームを至上とする業界にあってミドルプライスで勝負せざるを得ない時点で色々苦しい懐事情が透けて見えるし
なんつうかそもそもからして販売面ではわりと勝算の低い戦だと思うんだ 懐事情の問題なのか?
カーニバルは元からミドプラオンリーのブランドだし
みなと本体で進めてる企画を発表するまでの繋ぎなんじゃないの
ロミオのスケジュールとも合致してならやろうってなっただけな気がするが
フルプラで勝負しようという気は最初からないんじゃね ミドルだと半端扱いされてフルプライスだと無駄にヒロイン4,5人分のシナリオ用意しないといけないエロゲ業界自体ロミオに合ってないわ >>451
最後も含めてずっと悩んでる。
俺が求めてたのは神樹みたく一点に突き抜けてるか
イマみたく群像うんちくか異世界RPGだった。
妖怪とギャグがなあ。それなら学園で
エロ霊界探偵とかのほうがまだ食指が。悩むわ。 月イチを保っていたシミルボン連載の更新が途絶えた
まあ和香様マスターアップが佳境に入ってくる時期だからしゃーないか オクルのテキストだけでも完成させてデータを販売してくれないものか
5万くらいなら出す >>437
なるほどなぁ
判子シナリオしたくない主義だとキツそう 今更家計プレイしようと思うんだけど、hジーンって見たほうが良い? 四年前に家族計画やり直したら攻略サイトどおりにやってるのにまつりルートにしか入れなくて詰んだ >>464
確か春花以外は好感度上げとけば入れたと思うんだけど…
茉莉の好感度上げすぎなんじゃない? 最果てのイマの人気キャラって誰なんだろうな?
やっぱ章二、忍あたりか?男キャラの方が人気ありそうw
相沢さんとかカッコいいし 南も上位食い込みそう
ヒロイン勢最下位は眼鏡という業を背負った笛 C†Cはシナリオの細部までまだ覚えてるんだけどなぁ
イマはもうほとんど忘れてしまった…あんなにプレイ時間かけたのに… イマやり直したけど個別ルートがクソつまらなかった
戦争編の敵と戦って盛り上がるところは意外と短かった
間違いなくクソゲーです >>473
そりゃイマはパズルのピースをイメージした流れだからな
全体図は覚えていてもこのピースはどこだっけなんて分からねえよ
個別部分で俺が覚えてるのなんかにひようびとか俺爛漫とかそんなんばっかだし たしかに
パンスケとかタンポン袋振り回しとかマシーン号の冒険とかばっかりおぼえてる 最果てのイマは
「全体として起こっている現象を要素に還元できない」
っていう複雑系のテーマをシナリオ構成レベルでも実現しようとした実験作だから
そこについてはロミオは狙ってやってる
要素(パズルのピース)がそもそも足りないのはご愛嬌 七輪焼肉とか、葉の抜けた穴に舌を入れるとかくらいだなぁ 眼球についたゴミを舐めとるシーンが衝撃的で未だに覚えてるわ あの田中ロミオが伝奇ゲーに挑戦!
という煽りが通用したのは何年前までだろうか きのこ周りで唯一Fate堕ちしなかったライター、それがロミオ 下請けのライアーでも希は不思議と出張しないな
サーヴァントが止まるんじゃねぇぞ的なこと言って消えたり
縁があればまたどこかで(期間限定ガチャ)と気持ちよくお別れするシナリオ書けるかと言えばわからないけど >>488
Fate/Zero小説の解説を書いたから、微妙に落ちてないか?
>>490
希の文体がソシャゲに合うとは思えないな >>491
みんなの軍団入りみたら小説解説なら知り合いレベルじゃない?
東出が人退まんまなイベントシナリオ書いたのにはドン引きしたが
きのこの裏アカツイートで東出確定したのは笑ったw ひらがなつかいなうりぼうさんとのしまかいたくものがたりなついです? fgoが人退パクったとは聞いてたけど
今調べたらパクリってより明らかにパロディだったんだな
うりぼうに「物質文明の末路」とか言わせてるし fgoやってるけど去年のハロウィンあたりからシナリオが酷いな ロミオが二次創作したのってとらハ、とらドラ、おれつば以外にあったっけ >>497
ONILANDあたりは実際収益も落ちてるな
参加条件厳しい割にシナリオもクソだったし当然だが >>498
二次創作はほとんどやってなかったはず
解説みたいな寄稿なら竜騎士のやつとかフェイトゼロとかたまにやってたけど みなとそふととかよく知らねーんだけどさ
ミドルプライスで「体験版第2弾!大増量!」とかやって大丈夫なの? 荒野真面目に作ればこんなことには
というかいつも大体10〜20時間くらいなフルプライスしか買わないから分からなかったんだけどロープライス?ってあれくらいのボリュームが普通なの?
ロープラパソゲ荒野しか買ったことないから基準が分からない
誰か親切お兄さんいたら教えてください >>498
それぐらいしかしてないような
マニアならもう2、3作品あげられるんだろうか
ロミオ時代から作品と本人の活動追い始めたからいまいち分からずですみません >>496
そのせいできのこや桜井のオマージュ扱いできないガチパク臭系案件まで掘られてて笑った ミドルプライスじゃん
ロープラとか馬鹿晒してごめん テキストのみで抜けるできか
日常でもイマでは抜いてた テキストが増えたの確認したけど設定が変わったのか
元々あったのを表示しただけなのか 最初のは叔母や兄の話とか途中のエピソードとかなかったな
みなと色濃い目だけどやっぱ器用だなロミオ きっと来る系とかな
最近神樹やり直したからテキストの硬さをこうも変えられるのはすげーわ
本人書いてるとこあるんだろうけど疑うくらいには ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています