田中ロミオ/山田一77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>488
Fate/Zero小説の解説を書いたから、微妙に落ちてないか?
>>490
希の文体がソシャゲに合うとは思えないな >>491
みんなの軍団入りみたら小説解説なら知り合いレベルじゃない?
東出が人退まんまなイベントシナリオ書いたのにはドン引きしたが
きのこの裏アカツイートで東出確定したのは笑ったw ひらがなつかいなうりぼうさんとのしまかいたくものがたりなついです? fgoが人退パクったとは聞いてたけど
今調べたらパクリってより明らかにパロディだったんだな
うりぼうに「物質文明の末路」とか言わせてるし fgoやってるけど去年のハロウィンあたりからシナリオが酷いな ロミオが二次創作したのってとらハ、とらドラ、おれつば以外にあったっけ >>497
ONILANDあたりは実際収益も落ちてるな
参加条件厳しい割にシナリオもクソだったし当然だが >>498
二次創作はほとんどやってなかったはず
解説みたいな寄稿なら竜騎士のやつとかフェイトゼロとかたまにやってたけど みなとそふととかよく知らねーんだけどさ
ミドルプライスで「体験版第2弾!大増量!」とかやって大丈夫なの? 荒野真面目に作ればこんなことには
というかいつも大体10〜20時間くらいなフルプライスしか買わないから分からなかったんだけどロープライス?ってあれくらいのボリュームが普通なの?
ロープラパソゲ荒野しか買ったことないから基準が分からない
誰か親切お兄さんいたら教えてください >>498
それぐらいしかしてないような
マニアならもう2、3作品あげられるんだろうか
ロミオ時代から作品と本人の活動追い始めたからいまいち分からずですみません >>496
そのせいできのこや桜井のオマージュ扱いできないガチパク臭系案件まで掘られてて笑った ミドルプライスじゃん
ロープラとか馬鹿晒してごめん テキストのみで抜けるできか
日常でもイマでは抜いてた テキストが増えたの確認したけど設定が変わったのか
元々あったのを表示しただけなのか 最初のは叔母や兄の話とか途中のエピソードとかなかったな
みなと色濃い目だけどやっぱ器用だなロミオ きっと来る系とかな
最近神樹やり直したからテキストの硬さをこうも変えられるのはすげーわ
本人書いてるとこあるんだろうけど疑うくらいには 神樹でロミオが書いてるのは双子ルートだけだっけ?
希がメインだから希の文体に合わせたとかだった気がする 体験版やったけど面白かった
主人公が司よりの常識人だから掛け合いは和香様より琉々葉のほうがアホな分切れ味あったな
山形さんとゆう君のキャラ造形にゴミ漁りに放射能ネタと実にロミオらしかった
小出しにせず最初から大容量版を出しておいたほうが良かったかもな 今のエロゲー界ではエロが書けないライターに人権はないから
帰ってくるのが遅すぎたんだよ…(賤民モード) 琉々葉様あほかわいいけどHシーンが全く想像できない 久しぶりにエロゲを買ってもいいかなと思えるくらい体験版面白かったけど荒野のトラウマがあるから予約できねえ 体験版やった感じでは最低でも値段分の元は取れそうな感じがするけどな 和香様ガチで面白いなw
ミドルでもボリュームも結構あるんだろうか そこが不安なんだよなー
体験版Ver2行き倒れ系男子が出てきて終わったときアレっもう終わり??ってなるくらいには楽しかった 荒野のボリューム不足感の半分くらいはアニメのせいだと思うので今回は体験版にすら手付けずに発売日を待つ >>528
終わるの早く感じたな
容量や時間から見ても結構な量だったはずなんだが ルートが2つしかないから
サブヒロインの個別がないからミドルなだけでこの2つのルートはフルプラのグランドルートぐらいの容量あると思いたい >>530
フルプラの中盤に入るくらいのボリュームあるから本編どれくらいなのって心配はある
後はロミオテイストがどれくらいなんかなーって。最後までみなとに合わせんのかなーって
小早川さん辺りが目安っぽい 荒野でもあったけど明らかにロミオが書いてない箇所があるよな
途端に量産系ハイハイ、ヤレヤレ主人公になるやつ もうちょい具体的に根拠立てて言えよ
そしたら選民様が検証してくれるから >>533
たまにある地の文とかな。タカヒロ書いてるんじゃないかって疑うくらいには
ロミオ一人で書いてるならどんだけみなとに合わせてるんだよって… 完コピしてるよな
日常ギャグで辛うじてロミオの存在を感じ取れる程度 そうそう完全にトレースできてる。シリアスな場面とかグサッて刺さってくる場面とか皮肉ギャグの
地の文で〜〜〜。〜〜、〜〜〜。みたいな癖にはロミオ分感じるけど
みなとというかタカヒロのセリフで全てを説明する癖に合わせすぎ感ある。荒野もそうだった さあ行け救え並みの最大瞬間風速記録したら複数ライターでもゆるしちゃる
まあ希のテキストにだって(ある程度までは)合わせられちゃうロミオだからなあ あがってきたテキストに手入れたりするんじゃないの
余計なことしやがるって感じだが いやロミオってムラのある作家だと思うよ
アウラ読んでてもなんだこれ糞さみーってのと
やっぱこの人唯一無二だわってのが交互に来るし 和香様久々に当たりかな
DK版あるなら買おうかな
エロは期待できないのかなと体験版で感じたけど 荒野は体験版の時点で退屈だな・・・だったけど
今回はしょっぱなから飛ばしてるな 10年ほどエロゲから離れてたけど
今年ロミオと瀬戸口が新作出すと聞いて帰ってきたぜ
体験版の容量が2GB近いって随分時代も変わったなぁ C†C・イマ・Rewrite級の話がもう一度だけ読みたい 俺はその3つプラス非ロミオの同人1つだけ定期的にプレイしてるなあ 妖怪ウォッチパートはルル様探すとこだけなのか?
後々除霊依頼を自力で探す展開とかで復活するんかな >>551
その同人ゲーとやら気になりますね
それほど良い出来なのですか? ネックレスが玩具見つけてウキウキしてる姿を幻視した >>551
変な匂わせはせずにタイトルを教えてください 日本の神々の物語
平成最後の月に発売(去年の12月に決め打ち)
まさか天皇制のことをやるんじゃないだろうな ゼロ年代ライターオールスターならそろそろFGOにロミオが参戦するかもな
人類の文明史に対するパスティーシュなんて得意ジャンルだろうし ゼロ年代ライターオールスターなんてどこで言われてたんだ >>550
これ、おたましレベルでもいい早くアグニ出せ
今のロミオはファンを失望させすぎている
小早川犬荒野レベルならそこらにいる素人SS書きのほうがまだ気の利いたモノをお出し出きるぞ なろう系は好まれるフォーマットが完全に決まっていて気が利いていないと土俵に立てないと聞く ロミオの傑作を一つでも読んだら、そう簡単には離れられない Rewrite内容忘れてしまったな・・・・
主人公がヒロインのおっぱい揉むために紛争するゲームだったけ? rewrite未開封のまま置いてるわ
選民にとって共著者部が地雷と聞いて捨て置いてる Rewriteやってない癖に選民を名乗るのか……
現状ロミオが手がけた最後の「シナリオゲー」だぞ ctrlおしっぱで大体すっ飛ばせるんだから、ちょっとの手間くらい掛けてやれば楽しめるのに
余所行き感があるとはいえロミオ分は十分堪能できるぞ やらずにギャーギャー言う奴は一番の癌だな
好き放題やれた方だぞシナリオゲーなんて今どき作らせてくれないんだから リライトは朱音ルートのVS地竜戦だけでお釣りがくるレベル
テラは言わずもなが。この2ルートは定期的にプレイしてるわ。 現状みなとより鍵の方がよっぽどロミオらしく書かせてくれてるんだよな
ほんと頼むぞ和香様 rewrite2011年で荒野2016年、企画は発売よりずっと前だからしゃあないとこもあるけどな
ロミオだけじゃないけど10年代でシナリオ重視ゲーっていくつくらい出たよ10本超えるか 神樹の館の伊美ルートはいまやってもロリロリしさにどきどきする そりゃあまあ売れっ子はゲーム以外に引っ張られまくってた時代だし 2019年4月5日
タカヒロ
カーニバルの方で、「和香様の座する世界」
http://www.minatocarnival.com/wakasama/
http://www.minatocarnival.com/wakasama/special/masterup.jpg
マスターアップしました。4月26日発売です。
今年の大型連休はcharacter1に出展していますので
宜しくお願いします。 シナリオゲーじゃないならないでおたましぐらい好き放題やらせてやれないものか
日常モノでもああいう尖ったテキストはもうウケないのかね? 和香様を買う、買うがしかしエロ抜けるんだろうか?と体験版で感じた唯一の不安 同じ発売日の缶詰終末世界の奴、あれロミオが書いたら面白そうだな >>581
ロミオに抜きは求めてないから心配いらない 売文屋として、エロテキストを書くスキルを磨くことを放棄してしまったのは悲しい。
ろみおには何でも書いてやんよという気合を持っていてほしかった。 ロミオのエロシーンなんて最後かも知れないんだから泣いてシコれ 抜けるかどうか心配してる奴とかがこのスレに来てるのは違和感あるな 斎はどうして狼になれたの?狼の母乳飲んでたのはなぜ? リライトって面白いんだ
アニメのやつ見てみようかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています