田中ロミオ/山田一77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえず皆これを読んで自分で判断してみよう
滅びが近い出版業界を復活させる、たったひとつの冴えたやり方
https://note.mu/straightedge/n/nc2731c20ab60 kindleで電子版が出るかどうかが問題なんだけどな >>670
貴族様の思惑はどうでもいいけど、
自分らがプラットフォーマーになってうま味にあずかりたいだけっぽくね 業界の復活とか聞こえのいいこと言いって焚き付けてるけど結局それよな 相変わらず文句しか言わない連中だなw
ロミオが書くなら他の事は瑣末な事だわ 出ないガガガより出るLINE
まあ今回も流れる可能性がないではないが LINE文庫エッジが普通のラノベレーベルでLINE文庫はイラストいらない勢とイラストのコスト削減勢の混合な感じか 仮にガガガが潰れてもそれはもうロミオのせいじゃねえよw ステマの王の軍勢に加わるとはロミオらしからぬ選択
やり方はあれだけど三木の手腕は確かだから自ら管理して
大攻勢でSAOや禁書や俺妹のようにブレイクさせてくれ >>680>>682
あくまで私の主観的なイメージだけど
ロミオは間違いなく初期ガガガのエースの一人だと思う
もう一人は飛空士シリーズの犬村小六
それ以外だとnitro+やpropellerなどの元エロゲ作品のラノベ化がそこそこ多いのが印象に残ってる 泣かず飛ばずの最初期にロミオ審査デビュー組からアニメ化作家二人出してるし
ガガガはロミオが育てたようなもんなんだよなぁ
その後は知らない ガガガが落ち目なのは間違いなく渡航のせい
俺ガイルの勃興と凋落がそのままガガガの歴史よ せいじゃないだろ発掘とマネージメントできなかったせい 箕崎准
和香様マスタアップおめでとうございます。弊社というか箕崎、シナリオの校正で少しだけお手伝いさせていただきました。田中ロミオ成分100パーセントのシナリオ、とても面白かったですよ! 堪能できますので、ぜひご興味ある方はと!
箕崎准
三木一馬 統括編集長!ラノベレーベル「LINE文庫エッジ」が創刊! - LINEノベル http://novel-blog.line.me/archives/16204111.html
ということで、箕崎もLINEノベルエッジ参加しています。作家としても編集としても。ここで掲載されてる担当的には万太さん、榊さん、ケンジさん、ぱんさんあたりです。よろしくお願いしますー。
調べてみたらこういう繋がりなのかな >>688-689
その箕崎さんの自己紹介によると、「FIREWORKS」というライター集団(他に逢空万太、川越崇弘、サイトウケンジ等)からなる会社の代表とストレートエッジクロスメディアルームの編集を兼業しているとか
https://fire-works.co.jp/works
ここを見ると、『和香様』のシナリオ校正には個人として参加しただけらしい 同じレーベルから出す作家陣がロミオに言及してるな
ロミオ好かれてるやん >>691
ロミオ常々業界人気高いって言われてるけどマジなんやな 景気付けにリライト+クリアして来たがやっぱり面白かったわ
この読後感はロミオでしか味わえない
エンディング前に関してはよく言われてる通り無印の方が好みだった
悪くはないしサービス性は高いんだろうけど感動が一旦冷めてしまったよ ちゃんと面白ければ伸びるだろうし
つまらなくてもタカヒロアンチ隔離場になってくれるだろう >>701
落ちるの対策だろ
決まった奴というか建てた本人では >>688
あ、ある意味良くも悪くもタカヒロの手はあんま入ってなさそうでむしろ安心したわ ロミオもタカヒロに囲われてしまった
やはり金には勝てないのか シナリオが好きにやれたのは00年代です
10年代は企画に合わせるのが当たり前です 荒野みたいにインスコして容量の少なさにひっくり返ることが今回はなくてよかったわ 金髪ツインテールのロリ美少女だって聞かされてるけど本当? 実際は娘が書いててその子が昔金髪だったってだけ
今は25歳になってる 和香様明日届くけど、出来はどうなの?
ロミオっぽくて満足できる? リライトレベルじゃないぞ
メーカーの方針に合わせてまぁ有りだなくらい ロミオって、明らかに致命傷狙って刺しに来る感じとか、いいところにパンチ当てて来る感じとか、
そこそここね回してくる感じと、内面を一切感じさせない感じの使わけを感じる
成分補給はいいけど、本気で刺しに来る感じを長らく感じていない 本気で刺しに来る場合なら相当な裁量と企画が必要だと思うがな
Rewriteと人衰が直近くらい 玉依姫に出産した覚えはないと言わせたあたりは過去最高のナイフだった
巻き取る方向に行ったが イマを出した銀時計みたいに自分も死ぬ覚悟じゃないと
刺していいのは刺される覚悟があるメーカーだけだから >>735
そこは触れとかなきゃロミオらしくないし ギャグのキレはイマが最高だと思ってたけど和香様でわからなくなったわ
大変笑わせてもらった 荒野のときも思ったけどロミオはまじこいとか実際にプレイしてタカヒロの作風を把握してたんだろうか
ちょっと読解力というかトレース力異常じゃないか?タカヒロがロミオの日常系ギャグテイストのフォロワーだってのは知ってるけど
ここまで合わせられんの >>741
あくまで俺の主観的な印象だが、タカヒロの作風は良くも悪くも基本少年漫画的なノリ+女性優位+パロネタ
最近だと残虐・グロ表現が若干目立つ ロミオの合わせる技量はあると思ってたが悪ノリっぷりは笑ったな 普通ロミオくらい広範な知識があって感性も鋭かったら
意識高いたかいしたまま大気圏突入しそうなものだけど
てーへんな人生を歩んできたせいで適度に俗物なのがたまらなく好き ギャグのテイストとしては完全にロミオだったけどな
全体のノリは意識して軽めにしてあると思う
少し家族計画を思い出すような雰囲気もあって懐かしかったわ >>745
茶化す感あったし比重的に正統派ロミオって感じでもなかったがコラム読んでる満足感あった >>733
それな、小早川犬アウトローミサプラ荒野カントリーガアルマージナルナイトと過去のロミオ名作と比べたら最近のは刺さらん
カントリーガアルの雰囲気は好き 正直本当に期待したものではなかったな
エロゲで出すからにはクロチャンやイマのようなものが一番欲しかった
でもまぁシリアス展開弱め、ギャグ多めのみなとにテイスト合わせた中ではかなりロミオらしくはっちゃけられてたんじゃないかと
荒野のせいでハードル下がってた感はあるがそれで結構満足は出来た
逆に言えばみなとで出す分にはもうこれ以上の期待は出来ないってことだろうな 普通に後半のが面白かったけど。
わか様よかったけど直前にやってたのがおもしろすぎて、いまいちノリきれなかった。 >>755
俺としては失速という意見がちょっと頂けないな
概ね日常系のイチャラブものを期待してた人が後半の情報量を炸裂させた展開について行けなかったんじゃないの?
あとエンディングは万人受けする分かりやすいハッピーエンドではないのが不評を買ったのかもしれない
それでもイマやRewriteに比べると十分にハッピーエンドと言えると思う 俺も面白さにせよ読めてよかったと思うシーンにせよ後半に集中しているんだけど
前半でもジオラマ制作はネタが与えられたところで書ける人は相当に限られているような
エピローグの後味悪すぎぃ 日常パートとかラブコメ的展開を求めてる人からしたら失速感があるんだろう
ロミオ分を求めてる人なら後半の方が楽しめる >>760
すまんな、言葉のチョイスが悪かったのかも 最近の「万人」さまにはストレスフリーが流行りですぞ 天○制に対する今日の世間様の関心の強さは2017年秋に自分が考えていたよりずっと…
まさか自分のようにとは思わんけど、そこんとこ企画者さんも読み違えていた気がしないでもないかな
まあでも、こんなもん受け取ったら舞い上がるわな。ホントお疲れ様でした、だよ クライアントの要求を忠実にこなした高度な職人の作品って感じだな
あまりに綺麗にまとまっていて特に語る事がない
昔のロミオならその上かもら溢れ出るルサマンチンが人を刺しまくってたけど
ロミオは生活も名声も満たされたんだなあという感想 ダウンロードだけの販売は無い
パッケージ買ったらIDが付いてくるからそれでダウンロードできる >>766こういうレス見るとこのスレでの作品評価の信憑性に疑問符が付くでしょ? まだやってないけど感想見てると「テキストにロミオぽさはあるがストーリーはみなとに準じる」って感じなのかな
スレでの予想と大方一致するね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています