田中ロミオ/山田一77 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
さすがにもうガガガとは切れてるだろ
次は三木レーベルで新作では 直近だとマージナルナイトか
名前出た以上、三木レーベルでもなんか書いてるだろうね
あとはどうだろう、やっぱゲームもやってほしいな いつぞや言ってたロミオしか設定周りを把握してない企画ってのは
もう出たんかな? 和香様みたいな作品のロミオの書いたセリフやテキスト読みやすくて楽しめて良かった むかーしどっかの雑誌でロミオの没企画ひたすら載っける企画があったと思うんだが
あれって何て雑誌だったっけ? >>816
2006年7月〜12月『電撃姫』のコラム「こんなゲームを作――――らない」 最終回のレプリカって企画だけは本当に作るかも?みたいな内容だったが
未だに出てないってことは没になったんだろうなぁ >>819
そもそもむとうさんが当時在籍していたGashというブランドは、2009年くらいで消滅した むとうけいじ関連のものって結局ほとんど出てないよな
同人ゲーとか同人CDみたいな企画もあったと思うんだが
一応出たシャンテとか隣り妻も微妙な出来だったし ロミオはデス・ストランディングもう予約したかな
なんか敵?がイマのミームのようにもみえるし、現世と常世みたいにも感じる ロミオってそんなゲーマーなんか。てっきりfalloutやってるだけなのかと思っとったわ。 ロミオは勉強家だから、この業界向けの芸の肥やしとして結構ゲームやってる印象
クロチャン当時のフラシャのゲームレビューブログに
ロミオの筆になるものが混ざってるんじゃないかと言われてたけど
あれのイメージが結構強いわ 和香様の序中盤のテキストみてるとRPGとかゲームのシナリオやりたいんだなって思ったわ そういえば酒呑童子あたりのシーンちょっとアリスソフトなどの地域制圧型ゲームっぽいな 全年齢版しかやったことないからミミミ先輩とエッチしてるのすごい不思議な感覚だ コンプリートっていうくらいならドラマCDいれろと言いたい コンシューマで追加された新規シナリオって桜庭の声優どうするんだろうか FINAL COMPLETEってメッセージ送り時にボイスカットOFFオプションがないやつだっけ ちょっと思うところがあって家族計画を久しぶりにプレイ
SFやファンタジーもいいが、今の時代にロミオが社会派タイトルをテーマにしたらどんなのを作るのか興味あるな 超高齢化問題(インフェルノモード)
家計は社会派な企画でとかお題が出たんだっけ
今じゃ考えられないな >>837-838
ここ数年で作風的に近いと言えるのは、『アウトロー・ワンダーランド』と『カントリーガアル』の二つくらいかな
前者は途中から音沙汰がなくなったし、後者は短い作中作だし、どっちもそれほど話題にならなかった >>839
アウトロー〜は持ってる
カントリーガアルは…竜騎士が苦手なんだよなぁ あーカントリーガアルは地域の衰退と後継者問題の話だったな
明らかにとび抜けて出来がいい話だし竜騎士も空気読んで一応実際にあった話として落としてたね
アウトロー書いた人はLINEエッジに名前あるから気に入ったんなら応援したれよハナホジ アウトローは結局本編はロミオ書いてないんだよな?
全く興味ないわ
カントリーガアルは派手さは無いけどロミオらしさ全開で面白かったぞ
ロミオ以外を飛ばしてもほぼ影響なく読み切れるから是非読め カントリーガアルの雰囲気ほんと好き
でもリアルな問題をファンタジーに落とし込んだ犬はちょっとアレだったね 人間を追い詰めて心を削いでいくときの描写が上手いと思ってるから
それこそ後宮もののようなどろどろの人間関係に注力した話を読みたいな
オクルは戦闘控えめで登場人物たくさんと言ってたからそれに近かったのかもしれんが 犬と魔法は就活の実態と存在を否定される辛さがリアルに描かれて面白かったけど、オチが弱めだった印象
綺麗な落とし所を毎度用意してくれるのもロミオの特徴だと思うが、題材的に上手い着地点がそもそも存在しなかったように感じるわ
ファンタジー世界にしたことで冒険者を選択出来、あの世界の中ではまぁ綺麗にまとまったけど、現実で考えるとただのフリーターだからなぁ ファンタジー世界で安定した鍛冶屋やら商人みたいな定職とかが着地点の方がいかんでしょ
なんのためのファンタジー世界だよ 鍛冶屋や商人を着地点にした方が良いと書いてるように読める? 犬と魔法はロミオの決意表明みたいな作品だろ
冒険者(フリーライター) 15年以上前にフリーになってるのにいまさら決意表明かよw 今回の面白いな
というか、やっぱりこの手の本好きなんだなw もし学生時代のロミオがチタンのような人間だったとして
やはり先輩やらなんやらの誘いで転がり逃げ込むような形でゲーム製作や文筆の現場に入ったとして
そんな人間が小学館入社組の就活体験談聞き込んで精神が壊れそうにはならなかったのだろうか
それを耐えうる上でやはり長年の社畜経験が生きたのだろうか
まじでPBM時代題材にして一本書いてくれー >>855-856
『餓弄伝』と一部のインタビューによると、元々脚本家志望で、野村伸司作品についてを死ぬほど勉強していたのだが、
しかしいざ自作がアニメ化されると、何故かプロに任せると言って自分で脚本を書こうとしない 我弄伝に限った話じゃないけど
作家の自分語りを一字一句真に受けてはいけない
特に「プロに任せる」のくだりは
社会的に色々あるだろうから本音とはまた別のような気がしている 尺の制限があるものはあんまり向いてない気がするなぁ
フルプライスエロゲで好きなだけ長尺語りしてほしい 生物系三大奇書のあとにフォークボールみたいに落としてくるのには笑った
クーヴァーだのロスだの筒井だのの読書範囲から推察するに
多分モダニズムやポストモダン文学も結構抑えてるんだろうなと思う
リアリズムに否定的なメタ的な構造への趣向は想像以上に自覚的なものだったのかなと シミルボンのツイッター見るといいねリツイート数でロミオが一番数字持ってて笑う
お前らのせいでシミルボンとロミオが親和してる まあシミルボンでググるとロミオのページがすぐ下に表示されるくらいだし 追加シナリオロミオが書いてるわけじゃないからやってないんだけど、やったほうがええ? 美希の声優はC†C大好きらしいから思い入れが違うだろうしな
ロミオから直にサイン貰った真に選ばし者でもある 俺が間違ってなければ胸育ってるの固有美希だけのはずが新規CG全部でけぇ まさか、Vtuberから加奈を紹介される日がくるとはな
デビュー20周年おめでとロミオ。
これからも末永く書いてください それやな。
加奈は山田一名義やけどロミオデビュー作やね。 ロミオが仕事したブランドがどんどん消えていく・・・ オクルもWillPlus系列だったよな
まぁもう望むべくもないが フラシャは社長が蒸発したとかいう話が公表されてて
とうにロスタイム入ってたから特に驚きはない しかもCF資金持ち逃げとかじゃなかったっけ?
社長が持ち逃げして会社は被害者とかそういう話でもないと思うけどね
対応も糞だったみたいだし事実だとしても同じ穴の狢
むしろよく今まで居座ってたな なんにせよC†Cの版権がちゃんと整理されることを祈るばかりだな CCは既にこれでもかってぐらい移植されまくってるし
もうこれ以上の移植とかはいいかなって感じだけどな
ロミオが今更CCにもう一回筆入れるとも思えんし アニメ化したくなった時に困るくらいか?
それならもう整理されなくていいかもしれんわ みなとから出たロミオのゲームかなり評判よかったんだね
俺は来月でるマージナルナイトで久しぶりにロミオのテキスト読むわ CCはもう完結してるしどうでもいいけどおたまはなんとかしてくれるとありがたい 星空ぷらねっとの佳多奈ルートって定期的にやりたくなるよね ロミオのことだから、同じ企画が何度も座礁したことを暗に示している意図的な表現かも知れない ちょうどファイナルコンプリートやったところだから
※座礁に乗り上げる 太一語
みたいな自動変換が 和香様宣伝動画きてた
すごいロミオ感のあるテキストだなって思った
https://www.youtube.com/watch?v=P9_gcwR-RLM&feature=youtu.be レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。