田中ロミオ/山田一77 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
今回の面白いな
というか、やっぱりこの手の本好きなんだなw もし学生時代のロミオがチタンのような人間だったとして
やはり先輩やらなんやらの誘いで転がり逃げ込むような形でゲーム製作や文筆の現場に入ったとして
そんな人間が小学館入社組の就活体験談聞き込んで精神が壊れそうにはならなかったのだろうか
それを耐えうる上でやはり長年の社畜経験が生きたのだろうか
まじでPBM時代題材にして一本書いてくれー >>855-856
『餓弄伝』と一部のインタビューによると、元々脚本家志望で、野村伸司作品についてを死ぬほど勉強していたのだが、
しかしいざ自作がアニメ化されると、何故かプロに任せると言って自分で脚本を書こうとしない 我弄伝に限った話じゃないけど
作家の自分語りを一字一句真に受けてはいけない
特に「プロに任せる」のくだりは
社会的に色々あるだろうから本音とはまた別のような気がしている 尺の制限があるものはあんまり向いてない気がするなぁ
フルプライスエロゲで好きなだけ長尺語りしてほしい 生物系三大奇書のあとにフォークボールみたいに落としてくるのには笑った
クーヴァーだのロスだの筒井だのの読書範囲から推察するに
多分モダニズムやポストモダン文学も結構抑えてるんだろうなと思う
リアリズムに否定的なメタ的な構造への趣向は想像以上に自覚的なものだったのかなと シミルボンのツイッター見るといいねリツイート数でロミオが一番数字持ってて笑う
お前らのせいでシミルボンとロミオが親和してる まあシミルボンでググるとロミオのページがすぐ下に表示されるくらいだし 追加シナリオロミオが書いてるわけじゃないからやってないんだけど、やったほうがええ? 美希の声優はC†C大好きらしいから思い入れが違うだろうしな
ロミオから直にサイン貰った真に選ばし者でもある 俺が間違ってなければ胸育ってるの固有美希だけのはずが新規CG全部でけぇ まさか、Vtuberから加奈を紹介される日がくるとはな
デビュー20周年おめでとロミオ。
これからも末永く書いてください それやな。
加奈は山田一名義やけどロミオデビュー作やね。 ロミオが仕事したブランドがどんどん消えていく・・・ オクルもWillPlus系列だったよな
まぁもう望むべくもないが フラシャは社長が蒸発したとかいう話が公表されてて
とうにロスタイム入ってたから特に驚きはない しかもCF資金持ち逃げとかじゃなかったっけ?
社長が持ち逃げして会社は被害者とかそういう話でもないと思うけどね
対応も糞だったみたいだし事実だとしても同じ穴の狢
むしろよく今まで居座ってたな なんにせよC†Cの版権がちゃんと整理されることを祈るばかりだな CCは既にこれでもかってぐらい移植されまくってるし
もうこれ以上の移植とかはいいかなって感じだけどな
ロミオが今更CCにもう一回筆入れるとも思えんし アニメ化したくなった時に困るくらいか?
それならもう整理されなくていいかもしれんわ みなとから出たロミオのゲームかなり評判よかったんだね
俺は来月でるマージナルナイトで久しぶりにロミオのテキスト読むわ CCはもう完結してるしどうでもいいけどおたまはなんとかしてくれるとありがたい 星空ぷらねっとの佳多奈ルートって定期的にやりたくなるよね ロミオのことだから、同じ企画が何度も座礁したことを暗に示している意図的な表現かも知れない ちょうどファイナルコンプリートやったところだから
※座礁に乗り上げる 太一語
みたいな自動変換が 和香様宣伝動画きてた
すごいロミオ感のあるテキストだなって思った
https://www.youtube.com/watch?v=P9_gcwR-RLM&feature=youtu.be 買えばいいんだろ
と言いたいところだが金無いから来月な 案の定AURAと中二恋のパクり云々言われててワロタ
ロミオの名前がこんだけ出るっていつぶりだよ 若様よりも話題になってんぞ 万が一選民による犯行だったら間違いなく家計の放火が取り上げられるな 大丈夫。選民にそんな度胸ないことなんてずいぶん前からわかってるから 京アニに作品パクられた
40超え高齢オタク
ラノベ作家
まさか… 京アニにパクられる 埼玉在住 40代
ありえないのは分かってたけどうぉおおおってなったわ こんな短絡的な犯行に及ぶやつがロミオなんてまず読まないだろ >>923
一応『おたく☆まっしぐら』麗南ルートには悦司と真治という名のモブ兄弟が登場した(元ネタは『ナイトヘッド』) エロゲ板だからって何言ってもいいってわけじゃねえぞクズども
これだからエロゲが廃れるわけだわ そしてそうじゃないやつが呪詛をばらまき続けネットが蟲毒になる
助けて和香さま エロゲが廃れたの娯楽の幅が増えて淘汰されたのと若くてPC持ってる奴が減ったってだけじゃん
つーか、むしろ全盛期は不謹慎だらけだった 昔は実の妹がダメだったり自粛が多かったゆえに工夫があった感じだな
今の方が割となんでもありなはずなんだが 久弥ならBlackfoxって映画と最近だとcitrusのアニメで別名義で脚本やってた 遅ればせながら和香様やった。楽しめた。
楽しめたけど良くも悪くも「雑」って感じだった。
ロミオも衰えたな? 恐らくミドルプライス作品の長さやタカヒロと自分自身の作風の差に苦心しか結果、と勝手に思っている 人退スピンオフで大断絶を経て蘇った和香さんに仕えるわたしちゃんの話とか書いてほしいわ
全米が湧くぞこれ 魔竜院光牙最後の闘いと中二でも恋がしたいが一緒とか言ってる奴がいるが、絶対にどっちもまともに目ぇ通してないだろ。
この二つが一緒に見えるってのは、にこにこぷんとハッピーツリーフレンズが同じに見えるってくらいにぶっ飛んだ感性の持ち主だよ。 マージナルナイトの感想ゼロ…
放課後ゲームの方、文章内の容姿といたる絵が
ぜんぜん違っててイライラした >>944
トィッター上ではそこそこ感想が出ているぞ、あと公式アカの方もホラー界隈で有名の方の評論を掲載している
https://twitter.com/NightMarginal
寂しい話だが、5ch(2ch)はもうはやオタクの交流の最前線ではなくなったんだよ 読了
2つの話ともバッドエンドで瀬戸口かな?と思った
でも放課後ゲームのラストで怨霊になった皆の絡みはロミオっぽい
>>945
時代だねえ…
ロミオは垢ないけど、いたるは一応フォローしてるから カシマレイコちゃんが中々のドSキャラで今後が楽しみ 前編は地味に嫌なやつ多くていざというとき逆に頼りになりそうな無職のおじさんがクソの役にも立たないとか
怖いというかひねくれプロットだなーくらいの感じだったけど
後編はいい話なんだけど実際起こってる事は超邪悪で救いようが無いのほんとよかったわ いたるの挿絵は正直無い方がいいレベルだったな
人物画しか描けないから状況も全然伝わらないし、その人物も描きわけも微妙でテキスト内容とも普通に違う
そもそもテイストがホラーに合わないし表情や感情も今ひとつ伝わらない
リライトの時は結構いいと思ったんだけどなぁ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。